Питание при риске сахарного диабета

Добрый день! Будьте добры, подскажите какой придерживаться диеты по жизни, если я попадаю в зону риска заболевания сахарный диабет(моя бабушка больна) Чего ни в коем случае нельзя делать, какие вообще есть рекомендации.
Алёна, Россия, 21 год

Роман Мальков

Врач-диетолог, специалист в области спортивной медицины, эксперт популярных СМИ и член Научно-Консультационного совета компании Herbalife
Ответ : Вам нужно избегать рафинированных углеводов и увеличить прием нерафинированых углеводов и белка. Рафинированные углеводы - это сахар и белая мука, в общем все сладости и мучное. Нерафинированные - фрукты, овощи,крупы, фасоль, бобы, мука грубого помола. Важно регулярно принимать Омега-жиры и следить за достаточным поступлением в организм белка. Попробуйте белок из сои. В нем мало жиров, нет холестерина и он экологически чистый. Обратите внимание, например, на протеиновую смесь "Формула 3" от Herbalife, ею очень удобно пользоваться, поскольку можно добавлять в привычные блюда.

С уважением, Роман Мальков