Форум >  Архив "Хочушки" >  Февраль 2011 года >  накидайте рецептов

накидайте рецептов

Девочки, у нас гулянка намечается большая. Ломаю голову что приготовить. Знаю у нас много кулинаров, поделитесь фирменными рецептами, салатов, горячих и холодных закусок. Спасибо большое!
vilana © (01.02.2011 11:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Валя,ты меня опередила с темой,ток собиралась написать))))) Так что я примажусь тоже)))
Нежная © (01.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

мы с тобой сегодня совпадаем по темам :))
vilana © (01.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

обожаю этот саый!!!!
Mila-Baku © (01.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

спасибо Мил. У меня как раз все закладки на сайты стерлись, так как комп перегружали
vilana © (01.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

очень вкусный сайт!!!
Mila-Baku © (01.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

У меня всегда хорошо уходит греческий салат) рулет из лаваша с семгой и сыром Альметте
yush © (01.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

крылышки куриные: Без особого маринада (соль, перец) Обжариваем наверху с обоих сторон до холотистой корочки, потом смешать мед и горчицу в равных пропорциях, быстро полить меремешать и дать немного закарамелизоваться. сверху посыпаю кунжутом
yush © (01.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

Хорошо уходит ещё паровая рыба и салат: Слоями отварная курица, жаренные шампиньоны, яйца, сыр, грецкие орехи. Каждый слой, кроме последнего промазать майонезом. Ещё делаю фаршированные шампиньоны: покрупнее грибы, срезать ножку,порезать лук и ножки, пережарить. Шампиньоны выложить на протвень, внутрь пережареную анчинку, сыр. И в духовку. Можно присыпать зеленью
yush © (01.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

шапочки буду начинять, мне нра...вот с куриными крылышками, может не только крылышки, а и другие части курицы так сделать?
vilana © (01.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

можно, но я не пробовала. Крылышки быстрее прожариваются) Попробуй, потом расскажешь как получилось
yush © (01.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

спасибо!
vilana © (01.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

На горячее в последний раз делала мясо: свинину замочила на сутки в маринаде (соль, перец, лимон, зелень). Потом в кастрюлюку лук, морковь, томаты, зелень и воды, чтоб покрыло. Тушилось часа два. Народ уплел за милую душу. Главное, поставил на медленный огонь и забыл
yush © (01.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

а сколько мёда и горчицы на кг курицы?
vilana © (01.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

я по ложке того и того, но смотря сколько крылышек)
yush © (01.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

как рулет делаешь?
vilana © (01.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

да все просто: семга или другая красная рыба (можно и крабовые палочки), сыр Альметте, зелень, чеснок на усмотрение. Лаваш намазать сыром, выложить порезанную рыбу, посыпать зеленью, добавить чесной, закатать и в холодильник. Потом порезать ВСЕ)
yush © (01.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

ну и вопросец :) от толпы зависит. пеленгас целиком запечь. сделать картофель с укропом. свиные или куриные отбивные (можно тоже запечь с овощами или с ананасом под сыром). колбасно-сырно-рыбная нарезки. салат овощной, я делаю греческий слоёный - хорошо уходит (но надо подумать, огурцы-помидоры сейчас отвратные), цезарь сделать. ну и пару майонезных салатов, водки то будет много же? :)))) можно сделать один виноградный, легко делается, оригинально выглядит и вкусный. ну и какой-то типа шубы или гранатового браслета
Toxik © (01.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

вот да! такой вопросец! толпа всеядная, водки будет много, муж ещё самбуки, абсента купил по бутылке. А виноградный рассказуй какой? и картофель с укропом именно как делаешь?
vilana © (01.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

самбука и абсент, как по мне, не застольные напитки, а так апперетивчик :) виноградный чуть позже скину (в личку), а картофель обычно: отварить кусочками, добавить сливочное масло, выдавить чесночок и добавить мелко-резанный укроп, закрыть крышкой и как бы взболтать :))) (но не переворачивать кверху дном). получается очень ароматно. можно без чеснока
Toxik © (01.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

ага..ну ясно...жду в личку салат. Согласна по поводу апперетивчика, как раз думаю им народ догонится так сказать:))) Цезарь ты мне пислала, есть у меня! Спасибо!
vilana © (01.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

у меня в последнее время кулинарный критинизм. сори....
Слипи © (01.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

тоже самое! что малому готовить вообще в ступоре
Toxik © (01.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

а мне для крупняка)))))))))))) уже тошнит от кухни и всей утвари, ибо ощущение, что готовлю каждый день, конвеер итьть его мать! и это нас двое...пока двое ))))))
Слипи © (01.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

а мой крупняк без выбора - ест то, что для малого готовлю :))) но слава богу уже общий стол, так что полегче. но постоянно надо что-то такое делать: тефтели котлеты, гарнир, суп обязательно должен быть + 2 раза каша в день и + еще компот. пол дня на кухне, блин :(
Toxik © (01.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

та ужас(((((
Слипи © (01.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

пипец
Mila-Baku © (01.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

вот это у меня сейчас :)) раньше сама придумывала, удивляла, а сейчас в ступоре...
vilana © (01.02.2011 16:02)
Прямая ссылка

от не подскажу... я сдесь ваше разбаловалась.. поляну накрываю сама редко.. в основном каждый приности усе свое...)
Maileen © (01.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

не верю...ты вечно такие рецепты выдаешь:)
vilana © (01.02.2011 16:02)
Прямая ссылка

сырный салат - 4 яйца в крутую, пол кило сыра полу твердого (российский), пол банки майонеза - 150 гр, 3 зубчика чеснока. Все на терке мелкой, заправить майонезом. У меня всегда тазик съедают)
Lime © (01.02.2011 16:02)
Прямая ссылка

я её чесночница называю..мужа любимый :)
vilana © (01.02.2011 16:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору