Форум >  Архив "Хочушки" >  Февраль 2010 года >  А напишите свой любимый рецепт

А напишите свой любимый рецепт

Может кто посоветует чего бы такого приготовить при условии приезда домой часов в 11 вечера.. но без еды совсем оставить низяя... уже даж приходит мысль пиццу заказать =)) Ну а вообще напишите свои любимые рецепты 1. Первое 2. Второе 3. компот, салат, десерт (нужное подчеркнуть) =))
Кнопо4ка © (18.02.2010 13:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Привет. Ну хозяйка ты наша! Я готовлю из разряда и по принципу: 1)все что в доме и мелко-мелко-) 2) люблю готовить быстро, не заморачиваясь на такую фигню как 1 г соли, 5 г сахара, взбивать 20ми и 30 сек. и проч.
Быстрёнок © (18.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

=)))))) ну я обычно тоже не заморачиваюсь =)) люблю готовить то что в духовку можно зафигачить без особой мороки... правда я вот чот понадумала завтра пиццу замутить самой =))))))
Кнопо4ка © (18.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

ооооооооо, пиццу я тож приноровилась делать.. вкусно но тока вредно))) А ты какую начинку делаешь7
yush © (18.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

я еще ни разу не делала =))))))) А напиши рецепт теста =)) начинку.. да фиг знает.. половину с мясом половину с овощами =)))))это чтоб 2 пиццы не делать +)
Кнопо4ка © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

Тесто меня научила делать Карри нусик, вот её рецепт: в чашке теплого молока размешать 1 чайную ложку дрожжей, добавить немного сахара. Растопить полпачки (смотря сколько надо теста) маргарина, добавить туда соль. Соединить молоко с маслом. Добавить муку и вымесить не тугое тесто. Оставить в теплом месте подниматься. Быстро и не дорого! И пиццу можно делать и пирог с яблоками)
yush © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

с этого объема у меня выходит две пиццы и ещё плюшки на сладкое)))
yush © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

м... а если есть готовое дрожжевое тесто в морозилке - оно не подойдет?
Кнопо4ка © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

и оно пойдет))) пицца дело такое... все пойдет
yush © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

для пиццы думаю да, а для пирожков .. не думаю что-то. Если оно слоеное, то да.
Быстрёнок © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

а вот не тугое это какое?
Кнопо4ка © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

мягкое чтоб было... много муки не клади
yush © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

Приезд в 11 и позже. Проходили такое и часто.1) готовятся впрок (когда есть время )блинчики с мясом , печенкой. Зная что поздно вернусь- утром достаю из морозилки, а вечером на плиту- быстро. 2) быстро отварить картошку(если заранее начистить, утром или накануне и поставить в холод-к) картошку просто помельче порезать. Ну а к ней уже что есть, можно либо язык в желе(я люблю), ну там соски-сардельки(я просто их не очень) 3) быстро поджаривается куриная грудка отбитая и обвалянная в муке а потом во взбитом яйце, так же можно филе рыбкино сделать(мне нра филе сома, я его специями натираю и тиной он не пахнет)
Быстрёнок © (18.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

ой, что-то я не соображу, я вообще могу макароны с ктечупом поесть и мне хорошо. Или гречки с луком разжарить или яичницу замутить. А когда мне готовить не хо, то говорю мужу: давно ты мне не готовил праздничную яичницу... Он готовит. Ой, тут забыла вам рассказать, муж мне блины пек!
Быстрёнок © (18.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

Прелесть какая =)) Он у меня готовит (в ситуации когда к примеру раньше меня домой приезжает) но сегодня вот я на мероприятие а у него тренировка... а поесть ему надо.. ато он и так "худенькай" но "рельефненькай" =)))
Кнопо4ка © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

Ну мой тоже не блещет полнотой, поэтому и ждивоглот. Раньше я из его брюк выпадала, а теперь он из моих-)
Быстрёнок © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

Точно.. Оль ты голова =) надо будет в выходные блинчиков наделать и в морозилку попрятать (у меня это будет именно попрятать.. иначе все сожрет) =) Ну я своего предупредила что сегодня изысков не будет =)) написал что что нибудь придумаем =))) так что думаю будет салат + картошка(спагетти) + консерва рыбная какая-нибудь =)))
Кнопо4ка © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

Нифига себе, без изысков! салат еще накосит-))))
Быстрёнок © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

С блинчиками я делаю так: перепекается трехлитровая кастрюлька теста. Часть крутится и оставляется живоголоту, а часть в морозилку-))))
Быстрёнок © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

3 литра теста... мама дарагая... А сколько по времени занимает?
Кнопо4ка © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

Ну если сковорда одна то долго, а если 2 то не очень. Но долго конечно не час точно. Но оно того стоит. Живоглот за выпечку продается и мне проще блинчиков напечь и он их съест чем будут стоять щи и он будет вместо них кофе с сыром гонять.
Быстрёнок © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

=)))))))) у меня и щи стоять не будут.. правда у нас один минус.. больше 2х дней подряд одно и тоже со скрипом идет.. поэтому суп не оч часто варю.. ибо морочиться ради порции на2 раза не охото.. а выливать жалко
Кнопо4ка © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

я варю 3 литра. Но того что он любит. А любит он куриный бульон-)))))))) Но который я варю, куриный суп, лапшу курину, гороховый и грибной. По-моему все. А я люблю борщщщщщщщ, а из-за себя не готовила(когда отдельно жили) зато сейчас нас (любителей борща больше. Мы варим а он давится-)))))))))
Быстрёнок © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

куриный бульон у нас тоже в фаворе =))) особенно который его мама варит.. из курицы "которая по земле бегала" такой наваристый... ммм
Кнопо4ка © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

ой. я тоже такую хочу. Я сама люблю такой супчик, но если б еще из русской печки, да бабулей сваренный... Эхехехехе...
Быстрёнок © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

А, еще щавелевый любит-)))))))0 ОООООООО как я уже вкусы мужа знаю. Интересно он меня знает так же?
Быстрёнок © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

На мой вопрос что из того что я готовила тебе нравится больше - мне отвечают что нравится ВСЕ (и начинает перечислять все что вспомнит) когда спрашиваю что еще нравится чего не готовила.. говорит что не помнит ничего такого.. =)
Кнопо4ка © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

Здоровско!
Быстрёнок © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

а мы в последнее время на овощные салаты перешли: пекинская капуста, перчик, огурец, помидор, зелень, сельдерей... ну или другие варианты на эту тему.. вроде быстро получется накрошить
yush © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

У нас это ежедневный салат =)) Если только не сделаю что нибудь эдакое =)) Он у меня за здоровую еду типа.. неважно что с майонезом =))) Еще вкусно пекинскую капусту+огурец+яйца (лучше перепелиные) + зелень и майонез
Кнопо4ка © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

ага такой тож едим... и с брынзой тож, типа греческого получается. можно добавить крабовые палочки, если наскучить одни овощи есть
yush © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

Сельдерей дома ем только я-( И когда мамина подруга приезжает, то я готовлю с ним салат . Помидоры я к сожалению не люблю нынешние. Если только черри. Равно как и огурцы. А пекинскую и перчик оч уважаю. Только я делаю типа цезарь-)))))))) Пекинская, сыр кубиками, курица отварная и майонез, а сверху сухариками покупными (белые с гриба 3 корочки), либо капуста, перец, краб палки(немного) тертый сыр немного, майонез.
Быстрёнок © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

во.. валяются палки в холодильнике =)) надо будет сделать с ними салат =) Сельдерей я почему-то не ем.. если это то про что я подумала... у него такой м.. специфический вкус и запах да?
Кнопо4ка © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

вкус специфичный, на любителя...
yush © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

То,то. Палки. Есть и клубни. Я люблю его-)
Быстрёнок © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

да, помидоры щас пошли... одна сплошная химия...
yush © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

ну вот по принципу как сегодня я ежики эти делала там их по сути делать пол часа всего (готовить) а подготовка зависит от твоей скорости в миску фарш желаемый, лук (я сегодня порей взяла), яйцо, рис (не вареный) замесила шараки накатала и в закипающую воду подержала на максимуме немного и убавила до бульканья , но спокойного влила туда томатную пасту/сок , еще чуть чуть побулькали и можно есть пока все это булькает салат простейший порубать типа капуста, лук, если зимой едите огурцы/помидоры то и их
Kardelia © (18.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

Согласна: Ежики. Я люблю еще филе куриное мелко порезать, обжарить с морковью, луком и добавить специй и водички чуток, ну чтоб с подливкой. и с гречкой- картошкой-макаронами. Я еще делаю (как там у Джером-Джерома? Ирландское рагу). Мясо мелко, картошка, кабачок, и все остальные овощи что есть, томатика чуток, специй. Потом можно со сметаной, можно с майонезиком, можно просто так. Муж его не очень, но мы с мамкой на ура.
Быстрёнок © (18.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

ням-ням... вкусно получается, тож делаю
yush © (18.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

Еще есть быстрючий салат. Но эт на любителя.(бабушкин рецепт) Картошка отварная, соленые огурцы, лук и с майонезом. А вообще я очень-преочень люблю овощное рагу. особенно по осени. Картошка, свекла, помидоры, перец, репка, лук, баклажаны, кабачки, морковь! с лаврушкой, ммм, сверху можно положить фрикадельки и майонезиком чуток... мммммм, скорей бы лето.... люблюююю
Быстрёнок © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

интересный рецептик, такой ещё не пробовала делать, спасибки))
yush © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

Да не за что. Я вообще люблю готовить не по пропорции а по вкусу. Мож привыкла так... Так что у меня рецепты относительные, только состав а количества нет-(
Быстрёнок © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

я тож по вкусу готовлю))) "на глаз" так сказать)))
yush © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

Вот и я так же =)))
Кнопо4ка © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

оооо овощное рагу надо будет построгать... как раз будет лишний повод теркой поиграться =))
Кнопо4ка © (18.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

На скорую руку: 1. Куриное филе пожарить с грибами... на гарнир подойдет картошка, спагетти, рис. Можно добавить горошка или кукурузы. 2. Запечь что-нибудь в рукаве: рыбу, курицу с картошкой. Вчера делала, 30 минут и готово. 3. Потушить овощи (заморозку какую-нибудь), можно с той же курицей, сосисками и т.д.
yush © (18.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

А еще =) а напишите чего можно в пирожки напихать? =)) я ни разу не делала.. есть тесто готовое правда.. вариантов 2 для сладких и для обычных пирожков.. только из сладких чтоб не вытекало ничего
Кнопо4ка © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

Я люблю сладкие с повидлом, которое такое густое, яблочное и чтоб горячие(вкус детства) Несладкие? с пченкой и сердцем, с луком и рисом и яйцами, с грибами рисом и луком, с мясом, с картошкой и луком , да куча всяких
Быстрёнок © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

а если в пирожок запихать порезанные яблоки или груши... пойдет?
Кнопо4ка © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

не думаю что пропечется. нужно припустить мальца мне кажется . Или открытый сделать.
Быстрёнок © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

а почему может не пропечься? мне интересно просто =) т.к. яблоко или груша мокроту будут давать?
Кнопо4ка © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

Почитай выше наш опыт про яблоки. Делаем регулярно)
viele © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

угу =)) ох чувствую будут выходные экспериментов +))) еще как бы меня не угораздило опять суши замутить =))))))))
Кнопо4ка © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

Знаю про яблоки, люблю в слоеные класть. Яблоко почистить потереть, отжать! сок, в пирожок добавлять кроме полученного еще чайную ложку сахара. Сахар добавляют, наверно, во все сладкие начинки, кстати!(Если там не повидло и тд)
viele © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

ой, с курагой еще можно! Тоже вкусно!
Быстрёнок © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

про сладкие пирожки: делаю с консервированными ананасами, с яблочным пюре плюшки с цедрой лимона/апельсина с маком
yush © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

Быстро готовить не умею, но если нужно что-то съесть то пойдут рыбные консервы можно с гарниром и и тд, или же заранее заготовленный полуфабриканты вроде домашних пельменей) Про любимые это очень долгий разговор) С оговоркой - рецептов любимых нет, т.к. люблю есть, а не готовить, а вот любимых блюд много)
viele © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

ну а насчет любимых.. Я чел настроения наверное. седня люблю винегрет, а завтра его видеть не могу.
Быстрёнок © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

ААА я вспомниль что я готовила то быстро =) ужин спасен =))) Сварим спагетти, пока будут вариться обжарю тунца (консерв) с луком.. и потом туда сливок волью чуток.. и это все со спагетти... думаю минут 20 уйдет на все провсе
Кнопо4ка © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

А семги/горбуши и тд нет? Если ее тонко нарезать, то можно то же самое быстро, но не из консервов
viele © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

оно есть.. но оно заморожено
Кнопо4ка © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

Жалько. Я просто готовку из консервов не представляю себе.. Мы их так съедаем)
viele © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

Тунец из консервов у нас на ура идет =))) еще рыбный суп из горбуши консервированной тоже =) у него какой-то такой.. другой вкус получается нежели из свежей рыбки
Кнопо4ка © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

а у меня такой суп почему-то с дачей ассоциируется)))))
yush © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

ну в это случае я еще ни разу не делала из консервов =)) в первом ГБ было дело помню.. =) еще из сайры люблю
Кнопо4ка © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

точно, такой мы тоже делаем)
viele © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

На скору руку делаю - обжариваю фарш с лучком и кидаю туда отваренные макароны (можно еще кетчупа добавить) 1. солянка мясная сборная 2. манты либо мясо по французски 3. торт птичье молоко
Elen_B © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

А как солянку делать эту а???
Кнопо4ка © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

вклинюсь сюда, мой рецепт: поставить варить мясной бульон (мясная косточка, курица, копченые ребрышки). Готовое мясо выложить. Маринованные огурцы обжарить с лимоном и томатной пастой, потом туда лука добавить, все дотушить. Порезать мясо. В бульон отправить огурцы, порезанное мясо, добавить чернослив и оливки...
yush © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

Я отвариваю мясо, потом достаю его и режу мелко. На сковороде тушу тертую морковь с луком и колбаской (вареной+копченой), отправляем все это в бульон вместе с мясом. Картошку кубиками и тоже в бульон, огурчики соленые не тушу, прямо так кубиками порежу и в бульон. В конце добавляю фасоль. В тарелочку каждому кусочек лимона и оливки+сметана.
хитруля* © (18.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

давай птичку, если на скорую руку! Рецепт в студию!
Быстрёнок © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

ну не на скору)))) часа 3 угробишь))) там про любимые блюда было)
Elen_B © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

=)))))) я раз 5 открыла Ленин пост.. думаю про какую птичку (подразумевая курицу, индейку и тд) речь то =))))))))
Кнопо4ка © (18.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

еще на 2. любим семгу под сливочно икорным соусом
Elen_B © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

а рЫцепт =)
Кнопо4ка © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

У меня муж любит запеченую картошку под майонезом. Это то же самое, что и мясо по-французски, только без мяса))) я картошку с морковкуой режу соломкой, перемешиваю со специями и майонезом, сверху помидорчики , чеснок и сыром посыпаю. Ням-ням)))это на второе. на первое тоже солянку люблю)))))
vitara © (18.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

ТАк тоже надо будет попробовать сделать)
Кнопо4ка © (18.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

1. гороховый суп 2. пельмени, из немецкой кухни ролладен из говядины и самодельные макарошки к ним с сухарикаи в сл.масле 3. селедку под шубой, салат из кортохи (как делает свекровь) ну и просто фруктовый салатик. еще яблочный щтрудель и клубничный торт с много много взбитых сливок........
Maileen © (18.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

Сама пиццу сделай)) Минут 15 и готово)
Блонда © (18.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

приветы! Насть, как самочувствие?
yush © (18.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

Привет) Тишина у нас)
Блонда © (18.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

Привет мой котик!
Быстрёнок © (18.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

Приветик, Ольгунь)) Как твои дела?
Блонда © (18.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

Да ничего. думала вчера концы отдам, но ничего, седня немного ожила. Вчера левая сторона отказывалась работать.-) Пальцы немели. А сегодня уже боль-мень.Напилась всего что есть. осталось телько сыпь с организма согнать- а то я вся нервической сыпью покрылась. Вся спина, грудь, руки. Теперь еще и лицо прет.
Быстрёнок © (18.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

нафиг( от чего, как считаешь?
Блонда © (18.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

оттого самого. просто выхода эмоций не было. Я ни слезинки не пролила.Не могу плакать пока.
Быстрёнок © (18.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

да, иногда лучше поплакать, но не всегда получается((
Блонда © (18.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

( Держись, тут только время.. А с сыпью может сходить к врачу, а то можно долго мучаться, а они быстренько скажут чем помазать или что выпить и будет легче.
viele © (18.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

я циндол купила. Попробую справиться и еще есть лосьон белосалик. Он мне помогает
Быстрёнок © (18.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

Поарвляйся!
viele © (18.02.2010 18:02)
Прямая ссылка

Поправляйся скорее! грамотейка из меня еще та, сорри
viele © (18.02.2010 18:02)
Прямая ссылка

Не торопи время... успеешь ещё насуетиться)))
yush © (18.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

ага, верю)
Блонда © (18.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

кефира выпить и все. А то потом несварение и спать плохо будет.
Lime © (18.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору