Форум > Архив "Хочушки" > Апрель 2009 года > кухня |
кухня
кто-нибудь пек торт с желатином сверху? У меня нет разъемной формы и ума не приложу, как желатин залить, чтобы не растекся и красиво получилось((((
vitara © (17.04.2009 19:04)
Прямая ссылка
vitara © (17.04.2009 19:04)
Сначала пекут торт, потом когда остынет заливают сироп с жедатином и в холодильник
Варвара- краса © (17.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Варвара- краса © (17.04.2009 19:04) Прямая ссылка
т.е. не обязательна разъёмная форма, главоне чтобы осталось место над тортом для желе, а когда в холодильнике застынет то и не будет проблем его выннуть
Варвара- краса © (17.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Варвара- краса © (17.04.2009 20:04) Прямая ссылка
То есть когда корж спечется, его не нужно из формы вынимать и сразу туда желатин залить???? А он точно потом нормально выйдет? не прилипнет?
vitara © (17.04.2009 20:04) Прямая ссылка
vitara © (17.04.2009 20:04) Прямая ссылка
какой ты делаешь торт?
Варвара- краса © (17.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Варвара- краса © (17.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Там слой бисквита, затем творог, перемешанный с желатином, а потом еще слой желе фруктового....)))
vitara © (17.04.2009 21:04) Прямая ссылка
vitara © (17.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Значит бери глубокую форму, в ней запеки бисквит, когда остынет творог с желатином, подожди какое то время пока застынет и подержи хотя бы час в холодильнике а потом положи желе фруктовое и в холодильник.
удачи
Варвара- краса © (17.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Варвара- краса © (17.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Спасибо)))) Завтра буду пробовать, надеюсь получится)
vitara © (17.04.2009 21:04) Прямая ссылка
vitara © (17.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Вот только извлекать его потом как от туда?
vitara © (17.04.2009 21:04) Прямая ссылка
vitara © (17.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Если на торт выкладываешь фрукты,то сначала ложкой наливаешь слой где-то в 5 мм,даешь застыть,а потом выливаешь остатки.
Хомячок © (17.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Хомячок © (17.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Получается вот так.
Хомячок © (17.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Хомячок © (17.04.2009 20:04) Прямая ссылка
какая красотень
Тюльпан © (17.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Тюльпан © (17.04.2009 20:04) Прямая ссылка
красиво :)
Горная Коза © (17.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Горная Коза © (17.04.2009 21:04) Прямая ссылка
не знаю, не люблю желатин :)
Привет!
Горная Коза © (17.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Горная Коза © (17.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Привет))) А я и не пробовала такие торты печь, а тут свекровь попросила на ДР испечь...)
vitara © (17.04.2009 21:04) Прямая ссылка
vitara © (17.04.2009 21:04) Прямая ссылка
хм... я песочные торты люблю.
Горная Коза © (17.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Горная Коза © (17.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Да как то рецепты читаю и выбираю самое простое и то, что быстрее) Песочное не попадалось)
vitara © (17.04.2009 21:04) Прямая ссылка
vitara © (17.04.2009 21:04) Прямая ссылка
я пео есть а не печь :)
хи хи! Лучше пойти и купить кусочек торта раз в месяц чем потратить день испечь эту радость и потом лихораочно есть, а то выкинется.
А пеку я попроще, маннички и кукуризник.
А ты что печешь обычно?
Горная Коза © (17.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Горная Коза © (17.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Да я вообще редко пеку, а если пеку, то обычные бисквиты с кремом. Когда ванильные, когда шоколадные, балую своих иногда))))
vitara © (17.04.2009 21:04) Прямая ссылка
vitara © (17.04.2009 21:04) Прямая ссылка