Форум >  Архив "Хочушки" >  Март 2009 года >  У кого что на ужин)

У кого что на ужин)

Делитесь идеями, а то у меня уже крыша едет от недостатка фантазии))
Блонда © (31.03.2009 14:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня рисовая лапша с грибами обжаренными с луком
Plota © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

а мясо?
Блонда © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

Подозреваю Plota постится
viele © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

Дочки, наверное, нет)
Блонда © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

а что каждый день мясо надо?)
Plota © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

я если мясо не поем, через час уже к холодильнику начинаю ходить)
Блонда © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

я люблю готовить разное и не всегда мясо) в воскресенье делала суп из японской лапшы с морепродуктами)
Plota © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

Плот скажи почему взрослым нельзя пить молоко??? где то в инете вычитала что это даже вредно!( Привет!
Змейка ядовитая © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

Я слышала просто, что от него взрослым пользы нет никакой, только детям и старикам полезно оно, а чтоб вредно... тоже интересно..
vitara © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

про это я тоже слыщала))) у меня просто последнее время приход на молоко! пью литрами!
Змейка ядовитая © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

сахар крови проверить надо
Plota © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

может быть причина какая то? у меня так периодически бывает!!!
Змейка ядовитая © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

Он просто спортом занимается....После тренировки так обычно, я его водохлебом называю, так как, если молока нет, то поглощается вода , причем беспощадно..)
vitara © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

а я воды мало пью.если только совсем приспичит! а так в основном чай, кофе! а вот сейчас на молоко!
Змейка ядовитая © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

говорят, что воду нужно прям по любому в чистом виде пить, хотя бы литр в сутки, не чай, не молоко, а именно воду...Но я воды тоже очень мало пью..
vitara © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

да??? чет не хочется просто так ее!
Змейка ядовитая © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

И мне не лезет просто так)))
vitara © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

Мой может литра 1.5 сразу выпить. .. И куда влазит не пойму...
vitara © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

ну за раз я не осилю) сегодня вообще весь день на одном молоке и хорошо)))
Змейка ядовитая © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

ООООооо диета? ))
vitara © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

нет) просто не хочется ничего)))
Змейка ядовитая © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

считается что не расщепляется) не чем) нет нужных бактерий
Plota © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

Я тоже люблю мясо или рыбу, но для разнообразия рациона стеклянная лапша хорошая идея, можно просто в качестве гарнира. А можно с морепродуктами, кстати :)
viele © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

да и грибы очень птательны, я их уважаю) еще нравится фалось фляжоле)мммм да и просто зеленая фасоль)
Plota © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

Вот кстати грибы - вкусный, но абсолютно бесполезный продукт. Мне один медик сказал, что они в организме просто транзитом проходят)))) Не усваиваются никак и пользы нет,)))ничего не дают организму)
vitara © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

Грибы — ценный пищевой продукт. О грибах С.Т. Аксаков писал: "Грибы составляют питательную, вкусную и здоровую пишу". Они являются источником многих минеральных веществ. Недаром, в старину, во время постов, грибы были чуть ли не основной пищей населения. Даже на царском столе грибы занимали видное место. Жизнь хранит немало доказательств тому, что пищевая ценность грибов заслуживает внимания. В Австралии один из видов грибов получил название "австралийский хлеб". По питательности грибы превосходят многие овощи и фрукты, а по химическому составу и ряду признаков они приближаются к продуктам животного происхождения. Бульон из сухих белых грибов превосходит по калорийности мясной. Поэтому заготовка грибов имеет большое значение в народном хозяйстве. По своей пищевой ценности грибы подразделяют на IV категории: 1 — белые грибы, грузди, грузди желтые, рыжики; 2 — подосиновики, подберезовики, маслята, грузди осиновые, дубовики, волнушки, польский гриб; 3 — моховики, козляки, белянки, серушки, валуи, сыроежки, лисички, опята, шампиньоны, строчки, сморчки; 4 — скрипицы, краснушки, горькушки, зеленушки, рядовики, вешенки. Эта классификация, можно сказать, условная, т.к. качество готовой продукции зависит не только от категории, но и от того, как хорошо грибы переработаны. Питательная ценность грибов зависит от различных факторов: метеорологических условий, почвенных, а также от возраста грибов. Молодые грибы питательнее чем переросшие, старые. Свежие грибы содержат значительное количество воды, в среднем 90 %. При тепловой обработке, количество воды уменьшается почти вдвое, пpи cyшке сокращается до минимума. Сушеные грибы часто называют "растительным мясом", т.к. в грибах содержится много белков и клетчатки. И все таки, сушеные грибы по пищевой ценности уступают свежим, т.к. в процессе сушки в них уменьшается содержание азотистых веществ, особенно свободных аминокислот. Половину сухого остатка в грибах составляют азотистые вещества, из которых 58-75 % приходится на долю белков. По отношению к сырой массе грибов белки составляют 2-5 %. Состав грибов в белках колеблется в зависимости от вида грибов и частей плодового тела. Белки концентрируются в шляпках грибов, которые гораздо ценнее более плотных, но менее богатых питательными ножек. Исследования многих лет показали, что белки некоторых грибов (белые, маслята, подберезовики) являются полноценными, т.е. содержат все незаменимые аминокислоты. Остальные — содержат неполный набор незаменимых аминокислот. В основном присутствуют такие аминокислоты как лейцин, тирозин, аргинин и глутамин. Содержание их колеблется от 14-37 % общей суммы кислот. Они хороши тем, что не требуют затрат пищеварительных соков на свое расщепление и легко всасываются в кишечник. Особенно богаты свободными аминокислотами белые грибы (8,6 % сухого остатка). Много азотистых веществ приходится на долю небелковых (от 19 до 37 % общего азота). К азотистым веществам относится так же фунгин, который придает клеткам грибов прочность, т.е. служит основой опорной ткани (грибной клетчатки). Жиров в грибах содержится от 0,1 до 0,9 %. В состав жиров входит очень ценное вещество — лицитин. Жир находится в грибах в спороносном слое. В состав жира входят глицириды жирных кислот и свободные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, масляная, уксусная). Содержащиеся в грибах липоиды, фосфатиды и эфирные масла придают им специфический запах. Лицитины также препятствуют отлoжeнию холестерина в организме человека. Специфический аромат свежих грибов, как известно, изменяется при различных способах обработки грибов. Основную роль в формировании аромата многих продуктов растительного происхождения играют летучие соединения. В состав ароматических веществ входят изовалериановый альдегид, ацетальдегит, бензальдегит, этилбетилкетон, метилциклогексанон и др. Однако многие летучие вещества грибов не идентифицированы, состав их не определен. По количеству и составу углеводов грибы приближаются к овощам, но есть такие углеводы, которые не встречаются в других пищевых продуктах. В их состав входят сахара, сахароспирты, гликоген, клетчатка (0,2-1 %). Сахаров в грибах содержится 2-16 %, сухого остатка — 0,01-1,5 % по oтношению к сырой массе. Сахара представлены глюкозой (0-4,2 %), тригалозой (0-1,67 %). Из сахароспиртов содержится манит (0,2-0,7 %), маслята содержат еще арабит. В грибах нет крахмала, но есть гликоген, идентичный гликогену животного происхождения. Клетчатка грибов пропитана хитином. Она не только не переваривается, но и затрудняет доступ пищеварительных соков к остальной массе. Трегазолит или ликозот (1,7 %) улучшает вкус и повышает питательность грибов. Присутствуют в грибах также микоинулин и пародекстрин, которые обуславливают ослизнение грибов при длительном хранении. По содержанию минеральных веществ, особенно калия, фосфора, грибы можно приравнять к фруктам. Грибы богаты ферментами — амилаза, липаза, оксидоредукгаза, протеиназа и др. В старых грибах содержатся менее ценные вещества — пуриновые соединения, мочевина, неорганические соединения. Некоторые грибы обладают бактерицидными свойствами: в белых грибах ecть вещество герценин, который снижает боли при стенокардии, повышает жизнедеятельность организма человека; у маслят обнаружено смолистое вещество, помогающее при головной боли и подагре; грузди перечные используются при лечении мочекаменной болезни и как мочегонное средство; в горном белом грибе найден антибиотик, который приостанавливает рост и развитие многих бактерий, а также возбудителей туберкулеза; дождевик и головач используются в медицине как кровоостанавливающее средство, водный экстракт дождевика-великана затормаживает рост злокачественных опухолей; мухомор красный ядовит, но употребляется при опухоли желез, туберкулезе и заболеваниях нервной системы. Народным средством является водная и спиртовая настойка мухомора от ревматизма; бледной поганкой лечат холеру; боровики применяются для лечения обмороженных частей тела. Многие грибы накапливают антибиотики, другие подавляют развитие возбудителей дифтерии, менингита, туберкулеза, чумы и т.д. Из рыжика получен антибиотик лактовиориолин, который тормозит рост различных вредных бактерий. Из говорушки было получено новое антимикробное вещество, которое применяется при лечении туберкулеза кожи и костей. В белом грибе обнаружен антибиотик смертельный для палочки Коха. Опенок луговой оказался активным в борьбе с кишечной палочкой, стафилококком и др. Нет сомнений в том, что грибы еще не открыли людям всех своих тайн. Совсем недавно японские и американские ученые выяснили, что белый гриб содержит противоопухолевые вещества. Чехословацкие ученые установили, что навозник серый можно применять для лечения алкоголизма. В Индии получен препарат из шампиньонов, который применяется при лечении тифозных палочек. В Японии из съедобных шляпочных грибов был получен натуральный каучук, обладающий таким же цветом и качеством, что и каучук из каучуконосного дерева. Грибы ценятся и как продукт. Большое применение нашли приправы из грибов к другим блюдам, т.к. они придают аромат и приятный вкус. Содержащиеся в грибах ароматические вещества повышают аппетит, выделение желудочного сока, способствуют лучшему обмену веществ, перевариванию и усвоению пищи, укреплению нервной системы. В рацион детей грибные блюда надо включать осторожно, а при заболевании почек или желудочно-кишечного тракта грибы противопоказаны. Жгучесть, характерная для некоторых грибов, обусловлена наличием смол (терпеновых веществ). Особо следует отметить гриб шампиньон. Название «шампиньоны» французское, в то время как у всех остальных грибов — русское. Этот гриб можно выращивать в шампиньонницах круглый год. Шампиньоны занимают почетное место среди грибов, они содержат много белков, жиров, минеральных солей. Искусственным выращиванием шампиньонов занимаются уже свыше 200 лат. Впервые эти грибы появились во Франции в XVII столетии, почему и получили французское название. Затем они распространились в Англии, Полыпе, США, Beнгрии и других странах. В России шампиньоны стали разводить в начале XIX столетия. В Петербурге в 1861 году было всего 10 шампиньонниц, а к 1900 году их стало уже 100. Развернулась большая научно-исследовательская работа по изучению шампиньонов. В настоящее время культура этих грибов освоена повсеместно. Мнение о питательности шампиньонов довольно разноречиво. Шампиньоны, как и белые грибы богаты белками (6,4 %), жирами (0,54 %), углеводами (0,3 %). Из углеводов в шампиньонах содержатся: сахара, триголазагрибной сахар, глюкоза. Из полисахаридов найден гликоген — животный крахмал, грибная клетчатка — фунгин и гемцеллюлоза. Жиров и жирных кислот в сухом веществе гриба содержится 2-5 %. В состав жиров входит очень ценное вещество — лецитин. Также содержатся кислоты — щавелевая, яблочная, винная. В старых грибах часто находятся холестерин и холин — продукты распада жироподобных веществ, а также различные алкалоиды. Эти вещества вызывают расстройство органов пищеварения и кровообращения. Поэтому в пищу следует употреблять грибы с нераскрывшимися шляпками или раскрывшиеся, но не имеющие еще темно-коричневых пластинок с нижней стороны. У шампиньонов найдена мочевина до 13 %, которая при наличии углеводов может синтезироваться в аминокислоты.
Plota © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

ОГо!! )) Постарались)))) Говорю, как медик сказал )))Но ем то, что вкусно)))И грибы в том числе))
vitara © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

да я сама медик и считаю по другому) есть поговорка народная "гриб и огурец в попе не жилец" но это не означает, что они не полезны)
Plota © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

))))))))))))
vitara © (31.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

у меня Егору каждый день..
Дудол"ка © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

А егор это сын? Деткам каждый день надо)))))) Чтоб росли хорошо, там ведь белок, да?
vitara © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

ну я детей не морю голодом) к тому же мы ужин обсуждали)
Plota © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

без мяса)
Plota © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

Вареники домашние с картошкой)
vitara © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

сейчас я разговорами про еду слюнями истеку. а еще ведь задерживаться хотела((
Блонда © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

А дома и уже наелась от пуза!!!! )))
vitara © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

куриные крылышки и овощной салатик
Nezabudka © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

кефир мне.ребенку картошка и курица.мужу...смотря как вести себя будет..
Дудол"ка © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

строга ты мать)
Plota © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

я? я розги убраа и горох..так что я добрая:)))
Дудол"ка © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

т.е. может без ужина остаться?)))
Блонда © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

легко:)
Дудол"ка © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

макароны с тушенкой по заказу мужа)
Homa © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

А уменя тоже пока ничего, и даже ещё не думала... Привет))
yush © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

А что у тебя дома есть из продуктов? Может щас придумаем что приготовить...
yush © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

свинина) еще мясной бульон
Блонда © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

сделай отбивные... я б с удовольствием ещё зеленый борщ съела...
Maileen © (31.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

да, отбивные тоже хорошо Мясо по-французки
yush © (31.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

а горшочки не хочешь?
yush © (31.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

у нас остатки вчерашних драников, сосиськи отварим и салатик какой нить... надо все доесть... готовить совсем разленилась, муза неприхотливый, что ещё больше лень провотсирует... а как хочется пельменей или вареников и плов хочу.. вот... аз слюни руцем...
Maileen © (31.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

нет идей... а надо...
Винни © (31.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору