Форум > Архив "Хочушки" > Декабрь 2007 года > Котлеты |
Котлеты
Девочки, есть домашний фарш, грамм так 800! Хочу из него слепить котлетки, раньше никогда не получались очень вкусные! всегда так себе! а так хочется вкусняцких котлеток! Делись рецептами!
Капель © (04.12.2007 14:12)
Прямая ссылка
Капель © (04.12.2007 14:12)
в котлетках главное фарш чтобы вкусный был! и еще - не пережаривать. я раньше портила, пока мне мама не сказала, что надо максимум 7 минут жарить
oladushka © (04.12.2007 14:12) Прямая ссылка
oladushka © (04.12.2007 14:12) Прямая ссылка
И что знаю важно точно - когда форму делаешь, надо их подольше похлопать из руки в руку, чтоб плотнее фарш улегся и сок не вытекал. Раздразнила к концу рабочего дня))
Блонда © (04.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Блонда © (04.12.2007 14:12) Прямая ссылка
а я делаю в духовке, а потом, в подливу их!
очаровашка © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
очаровашка © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
типа зразов получатся, наверное
Блонда © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Блонда © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
мне подруга советовала бить фарш об доску!
Капель © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Капель © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
я обхожусь руками
Блонда © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Блонда © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
а потом тушить? или всё, готовы уже?
Капель © (04.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Капель © (04.12.2007 14:12) Прямая ссылка
я думала у тебя уже готовый фарш :)) если только мясо, то надо добавить яйцо, приправы, хлеб как тебе девочки написали, лук, все это помешать как следует, фарш чем больше мешаешь, тем лучше.
потом лепишь котлетки, обваливаешь в манке (немного), и на разогретую сковородку. чуть обжариваешь, переворачиваешь и уменьщаешь огонь. накрываешь крышкой, минут 5 держишь снова переворачиваешь, чтобы поджарилась другая сторона. и усе готово :)
oladushka © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
oladushka © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
да, фарш готовый,я решила, что 7 минут мало для готовности
Капель © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Капель © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
А я еще хлеб в молоке размачиваю и кладу в фарш!А фарш два раза прокручиваю,так нежнее получается!И зубчик чеснока тож!
Багира мур © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Багира мур © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
а я еще лук туды!
очаровашка © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
очаровашка © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
ну лук-эт святое!Я тож лук!
Багира мур © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Багира мур © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
а лук через мясорубку или нарезаешь?
Капель © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Капель © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
через мясорубку,или мелко режу!
очаровашка © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
очаровашка © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
я на мелкой терке тру, не люблю, когда он кусочками заметными
Блонда © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Блонда © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
ой, я бы не смогла, я плакаю от него!
Капель © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Капель © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
поэтому тру в быстром темпе
Блонда © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Блонда © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
молодчина! а я жалею себя!
Капель © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Капель © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
но лучше мужа попросить - у него быстрее получится
Блонда © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Блонда © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Через мясорубку и лук и чеснок
Багира мур © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Багира мур © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
через честнокодавилку можно!!!
Plota © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Plota © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
а лук наверно мелко нарежу
Капель © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Капель © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
а хлеб какой?
Капель © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Капель © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
я белый!
очаровашка © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
очаровашка © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
да, хлеб или булочку
Блонда © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Блонда © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Белый хлеб,мякиш,кусочек обыкновенный,как на бутерброд,залить молоком,чтоб хлеб в себя полностью вобрал молоко и в фарш,и подольше помни!Фкуснотищааа!Перец-соль,лук-чеснок!И вперед!
Багира мур © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Багира мур © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
яйцо туды, соль перец, базилик , воды, лук, мука, можно картофель на терочке чут чут ) корочка красивая получится и котлетки сочные)
Plota © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Plota © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
воды?А муки зачем? Я обваливаю их в муке! А иногда вместо хлеба, сметаны добавляю!
очаровашка © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
очаровашка © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
воды для сочности и чтобы масса однородная была, мука эт вместо мякиша, форма котлеток и сок
Plota © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Plota © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
О,Плотик,я тож так делала,вкусно,мне понравилось!А мужу моему больше простые ндравятся
Багира мур © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Багира мур © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
картофель - хорошая идея. а водичка? её сколько?
Капель © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Капель © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
водички на глаз, сколько возьмет фарш
Plota © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Plota © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
угу, я понял
Капель © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Капель © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
а обваливаешь в чём?
Капель © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Капель © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
не обваливаю, если с картофаном и так красот будет)
Plota © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Plota © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
тааааак, усё записала. Надо попробовать. Что-то я давно мясорубку не доставала. В выходные сниму с неё паутину
cappuccinka © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
cappuccinka © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
базилик на любителя :)
Toxik © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Toxik © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
ну да) приправы так сказать)кто хмели сунели любит, кто шашлычную, в общем это так)
Plota © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Plota © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
не, ну смыл я поняла!
Капель © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Капель © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка