Форум > Архив "Хочушки" > Октябрь 2007 года > шарлотка и еще кое что) |
шарлотка и еще кое что)
Доброееееееееееееее!!!!!!!!! всем легкой и солнечной среды! Девчоночки у меня дома море яблок и много творога... нужен проверенный рецепт вкусного яблочного пирога и еще что можно приготовить из творога... что то я растерялась....
Мурашка © (10.10.2007 08:10)
Прямая ссылка
Мурашка © (10.10.2007 08:10)
Приветик! ой Мураш я ничего ни пеку, неумею!
А пачаму у тебя только одна фотка??? давай есчё какие нибудь!!!
Змейка ядовитая © (10.10.2007 08:10) Прямая ссылка
Змейка ядовитая © (10.10.2007 08:10) Прямая ссылка
Есть рецепт с творогом и с персиками или абрикосами консервированными. сейчас постараюсь найти. готовила - очень вкусно получилось!
Salem © (10.10.2007 08:10) Прямая ссылка
Salem © (10.10.2007 08:10) Прямая ссылка
250 гр. муки, 125 гр. слив. масла, 170 гр. сахара, 4 яйца, 1 банка абрикосов/персиков, 500 гр. творога, 200 мл. сливок 30% жирности, 1 пакетик ванильного сахара,
из муки, слив. масла, 70 гр. сахара, 1 яйца и щепотки соли замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, ъ
Взбить сливки. Смешать творог, с ванильным и простым сахаром, щепотку соли, 3 яйца, лимонный сок и цедру, затем аккуратно ввести взбитые сливки. Из абрикосов необходимо слить сироп, чтобы они были сухими.
Тесто тонко раскотать, выложить в смазанную маслом форму, сделать бортик, выложить творог, на него абрикосы срезами вниз и запекать при темп. примерно 200 градусов в среднем 45 минут
я и без сливок делала, просто творог взбивала миксером, он становится пышным.
делала со свежей дыней - тоже вкусно.
Salem © (10.10.2007 09:10) Прямая ссылка
Salem © (10.10.2007 09:10) Прямая ссылка
ой, попробую обязательно) спасибки!!!
Мурашка © (10.10.2007 09:10) Прямая ссылка
Мурашка © (10.10.2007 09:10) Прямая ссылка
Надеюсь, понравится, там творог на себя не похож. А беременной лучше, наверное, со свежими фруктами сделать, дынькой или теми же персиками
Salem © (10.10.2007 09:10) Прямая ссылка
Salem © (10.10.2007 09:10) Прямая ссылка
Сделай большую ватрушку или много маленьких, можно запеканку или сырники:)
хитруля © (10.10.2007 08:10) Прямая ссылка
хитруля © (10.10.2007 08:10) Прямая ссылка
а еще можно ленивые варенники:)
хитруля © (10.10.2007 09:10) Прямая ссылка
хитруля © (10.10.2007 09:10) Прямая ссылка
да я сегодня на завтрак и сделала ленивые вареники (мне мама передала много домашнего творога) а после завтрака почему то изжога началась... вот я и думаю может испечь чтонибудь...
Мурашка © (10.10.2007 09:10) Прямая ссылка
Мурашка © (10.10.2007 09:10) Прямая ссылка
от печеного еще более вероятна изжога
хитруля © (10.10.2007 09:10) Прямая ссылка
хитруля © (10.10.2007 09:10) Прямая ссылка
вот блин... чтож делать?))) творог есть надо беременным а как?)))))
Мурашка © (10.10.2007 09:10) Прямая ссылка
Мурашка © (10.10.2007 09:10) Прямая ссылка
со сметаной и сахаром:)
хитруля © (10.10.2007 09:10) Прямая ссылка
хитруля © (10.10.2007 09:10) Прямая ссылка
а как ты запеканку делаешь?
Мурашка © (10.10.2007 09:10) Прямая ссылка
Мурашка © (10.10.2007 09:10) Прямая ссылка
Творог пожирнее, яйца, мука, можно добавить изюм
хитруля © (10.10.2007 09:10) Прямая ссылка
хитруля © (10.10.2007 09:10) Прямая ссылка
у нас запеканку ем только я и иногда Никита, поэтому мы чаще делаем сырники, с киселем или со сгущенкой:)
хитруля © (10.10.2007 09:10) Прямая ссылка
хитруля © (10.10.2007 09:10) Прямая ссылка
я шарлотку делаю так: 3 яйца, стакан сахара (я кладу меньше, зависит от сладости яблок), стакан муки+ полчайной ложки соды гашеной уксусом. Мелко режу яблоки, добавляю в тесто, все перемешиваю. Сковороду смазываю маслом, выкладываю туда тесто и в духовку.
Человек_она © (10.10.2007 09:10) Прямая ссылка
Человек_она © (10.10.2007 09:10) Прямая ссылка
конспектирую))))) сегодня буду колдовать на кухне))) спасибо!)
Мурашка © (10.10.2007 09:10) Прямая ссылка
Мурашка © (10.10.2007 09:10) Прямая ссылка
Привет! Запиканку из творога однозначно:)
Мой рецепт:
1 кг твогога, 1-2 яйца (зависит от того, насколько творог сухой и жирный), 1/2ч.л. соли, сахар по вкусу (я люблю сладенькую, кладу 2-3 ст. ложки), 1 ст. муки или манки. Все мсешать, намазать противень масло, выложить на лист получившуюся массу и в духовку на 45 минут на 270 градусов. Потом духовку отключить и дать ещё 15 минут постоять:)
Можно добавить в тесто изюм или цедру лимона:) Кушать со сметаной или сгущенкой:)))
Кшиси © (10.10.2007 09:10) Прямая ссылка
Кшиси © (10.10.2007 09:10) Прямая ссылка
точно творог теперь не пропадет))) наделаю творожных вкусняшек и позову гостей)))) спасибо солнц!
Мурашка © (10.10.2007 09:10) Прямая ссылка
Мурашка © (10.10.2007 09:10) Прямая ссылка