Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2022 года >  последняя пятница года

последняя пятница года

снег
karamel © (30.12.2022 08:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Утро) Не верится, что новый год уже завтра. Ёлки нет, наряда нет, настроения пока тоже нет. Зато работа есть, много!
Ягодка © (30.12.2022 08:12)
Прямая ссылка

у нас снега намело у меня еды нет на завтра куплю брют и мандарины)
Crazy Horse © (30.12.2022 09:12)
Прямая ссылка

И сыр!
Ягодка © (30.12.2022 10:12)
Прямая ссылка

и икру!
ложка © (30.12.2022 10:12)
Прямая ссылка

список постепенно расширяется)
Crazy Horse © (30.12.2022 11:12)
Прямая ссылка

сейчас все заказать можно (кроме алкоголя - самовывоз)
Эгоистка © (30.12.2022 11:12)
Прямая ссылка

да мы прогуляемся сегодня
Crazy Horse © (30.12.2022 11:12)
Прямая ссылка

я буду в трениках)
karamel © (30.12.2022 10:12)
Прямая ссылка

и с оливье)
karamel © (30.12.2022 10:12)
Прямая ссылка

идеально)
Ягодка © (30.12.2022 10:12)
Прямая ссылка

я в пижаме красной
Crazy Horse © (30.12.2022 11:12)
Прямая ссылка

в красных трусах! к богатству!
Симба © (30.12.2022 11:12)
Прямая ссылка

слава богу что 31 выходной! а его кстати сделали или нет нерабочим?
Umni © (30.12.2022 10:12)
Прямая ссылка

Сделали с прошлого года
Лесечка © (30.12.2022 10:12)
Прямая ссылка

разве?
ложка © (30.12.2022 10:12)
Прямая ссылка

вроде нет
ложка © (30.12.2022 10:12)
Прямая ссылка

ура! ура!
ложка © (30.12.2022 10:12)
Прямая ссылка

пока снег, да.. надо успеть на лыжах покататься купила большую красную рыбу, буду солить сегодня и делать заливное из говяжьего языка остальное завтра
Симба © (30.12.2022 10:12)
Прямая ссылка

я уже чувствую себя прекрасно остался только насморк..много, нос до сих пор заложен
Crazy Horse © (30.12.2022 11:12)
Прямая ссылка

надо срочно его вылечить, а то не хочется весь след год быть сопливой
Crazy Horse © (30.12.2022 11:12)
Прямая ссылка

промывай почаще (гипертоническим раствором) и виброцил - как скорая помощь
Эгоистка © (30.12.2022 11:12)
Прямая ссылка

Ринофлуимуцил в помощь
Ягодка © (30.12.2022 11:12)
Прямая ссылка

затарилась шампанским вчера)))
Эгоистка © (30.12.2022 11:12)
Прямая ссылка

Не верится, как быстро год пролетел, какая то горечь от него осталась( совсем не хочется ни праздника ни приготовлений, если бы не дети, просто бы все отменила и пошла в баню
БАБАйка © (30.12.2022 12:12)
Прямая ссылка

мне надо купить квашеной капусты так лень переть на рынок в эту толпу(((
karamel © (30.12.2022 12:12)
Прямая ссылка

и покупать ли гуся... или нафиг его
karamel © (30.12.2022 12:12)
Прямая ссылка

Я купила Не знаю зачем))
гладиолус © (30.12.2022 12:12)
Прямая ссылка

ну как зачем) запихать в духовку и потом съесть его)
karamel © (30.12.2022 12:12)
Прямая ссылка

Это да) Просто я не умею. Яблоки вроде даст соседка , попробую
гладиолус © (30.12.2022 15:12)
Прямая ссылка

я не уверена что там яблоки нужны по моему это фигня какаято я бы добавила чеснок картошку розмарин и ну если хочется выежопнутся морковь репку сельдерей кольраби и пр. странные овощи пастернак еще во а вообще он продается?)))
karamel © (30.12.2022 15:12)
Прямая ссылка

А как он выглядит?)))
гладиолус © (30.12.2022 15:12)
Прямая ссылка

как белая морковка) какой на вкус не не заню) https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BA+%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89&rlz=1C1CHBD_ruRU950RU950&sxsrf=ALiCzsb4OKgeGUU8f0B9bG4V-mP07Qdx3A:1672403518043&tbm=isch&source=iu&ictx=1&vet=1&fir=XzMiLyyhE55DIM%252C4Ws-rZn_p3ngQM%252C_%253BsMMK6dXEvN3SMM%252CUf0tCukgprMyZM%252C_%253BXH8Ey8y9AmGXaM%252CWfE8q0xCwmnqcM%252C_%253BTe8AVvRBgZI5aM%252ChphDpU03CrODuM%252C_%253BcYubOnbtdbjo5M%252CWfE8q0xCwmnqcM%252C_%253BEozWp3SybQ7clM%252CKt69F8iNbLcy8M%252C_%253Bx_NUeU1M84ssTM%252CVkR6IBLLgWO-zM%252C_&usg=AI4_-kQiQ6aZ5kAbslSoazhVqYBTfl1W0Q&sa=X&ved=2ahUKEwjStfTMrKH8AhWOp4sKHSzgCSsQ_h16BQiDARAB#imgrc=sMMK6dXEvN3SMM
karamel © (30.12.2022 15:12)
Прямая ссылка

По вкусу он напоминает, может быть, морковь с сельдереем. Он очень нежный и необычный, сладко-пряный. В сыром виде идеально сочетается с морковкой, лучше всего их вместе натереть в салат.
karamel © (30.12.2022 15:12)
Прямая ссылка

почему они все врем ыяговорят про нежную жратву? даже этот паршивый корешок им нежный
karamel © (30.12.2022 15:12)
Прямая ссылка

)))))))
гладиолус © (30.12.2022 17:12)
Прямая ссылка

и турнепс еще) да его тоже нужно
karamel © (30.12.2022 15:12)
Прямая ссылка

Родственник кормовой репы и брюквы, корнеплод отличается от них нежным, при этом слегка жгучим вкусом.
karamel © (30.12.2022 15:12)
Прямая ссылка

тоже нежный подижь таки
karamel © (30.12.2022 15:12)
Прямая ссылка

Брюкву еще
karamel © (30.12.2022 15:12)
Прямая ссылка

Вкус брюквы часто сравнивают со вкусом репы. Если плод вовремя извлечен из земли, его вкус достаточно сладкий, а мякоть — плотная, но при этом нежная.
karamel © (30.12.2022 15:12)
Прямая ссылка

ты крестьянку то ли читаешь? ))))) брюква, репа :))))
Umni © (30.12.2022 17:12)
Прямая ссылка

с яблоками очень вкусно, я люблю по крайней мере и можно и картошки вокруг и чернослива...
Umni © (30.12.2022 17:12)
Прямая ссылка

твоим гостям, что ни купи все маловато :))))))))))))))))))
Umni © (30.12.2022 13:12)
Прямая ссылка

))))))))))))))
гладиолус © (30.12.2022 15:12)
Прямая ссылка

Но я боюсь он до 2 числа не долежит Заморозить разве что Но я так не люблю мясо после заморозки
гладиолус © (30.12.2022 15:12)
Прямая ссылка

а я не вижу разницы в замороженном/размороженном
karamel © (30.12.2022 15:12)
Прямая ссылка

Жестче получается Но может я не умею просто
гладиолус © (30.12.2022 15:12)
Прямая ссылка

Но он у меня и в морозилку не влезет ))
гладиолус © (30.12.2022 15:12)
Прямая ссылка

Замаринуй и на улицу (не в холодильник),долежит отлично
Ятута © (30.12.2022 17:12)
Прямая ссылка

А в чем лучше замариновать ?
гладиолус © (30.12.2022 18:12)
Прямая ссылка

Смотря какая начинка будет,если квашенная капуста и яблоки,просто соль и перец натереть (массаж сделать) ,чуть чеснока сушенного
Ятута © (30.12.2022 18:12)
Прямая ссылка

Спасибо !!
гладиолус © (30.12.2022 18:12)
Прямая ссылка

а ты прям целиком хочешь? купи пару стейков или ножек?
Umni © (30.12.2022 12:12)
Прямая ссылка

зачем целого, кто его жрать то будет половину или грудку стейки из гуся не видела никогда))))
karamel © (30.12.2022 13:12)
Прямая ссылка

а гусь, я что то что гусь, что утка :)))) я гуся и помню когда ела, в детстве
Umni © (30.12.2022 14:12)
Прямая ссылка

не гусь вроде другой от уток отличается но я давно очень его ела а утка теперь не редкость так то ее часто ем и это уже не празднично0
karamel © (30.12.2022 14:12)
Прямая ссылка

Гусь другой Не такой жирный и его легко пересушить при готовке Мама всегда его запекала с яблоками и черносливом (внутрь) Именно для сохранения мягкости А я наверное лет 15 как не готовила гуся
Kosh © (30.12.2022 17:12)
Прямая ссылка

А муж говорит яблоки внутри чтобы жир в себя забирать)))))
гладиолус © (30.12.2022 18:12)
Прямая ссылка

А может он и прав Но факт, что с ними вкусно)))))
Kosh © (30.12.2022 19:12)
Прямая ссылка

Очень вкусная квашеная капуста в Азбуке вкуса. Обычная есть, есть с клюквой, с хреном - вся вкусная) И адекватная по цене, как ни странно
Ягодка © (30.12.2022 12:12)
Прямая ссылка

а какая нынче адекватная цена на капусту?)
karamel © (30.12.2022 12:12)
Прямая ссылка

я планирую поесть завтра, 1 доесть и потом только капуста и пр винегреты худеть пора дело к весне
karamel © (30.12.2022 12:12)
Прямая ссылка

я не знаю, как там за килограмм но пластиковая плошка грамм 300 стоит около 100-120 рублей - мне кажется, адекватно вполне
Ягодка © (30.12.2022 13:12)
Прямая ссылка

во, нашла https://av.ru/i/280432/?ysclid=lcaco2hmu7771659158 я, правда, развесную у них покупала, но думаю, примерно то же самое
Ягодка © (30.12.2022 13:12)
Прямая ссылка

на рынке 200 рэ кг т.е. в азбуке 300-400 рэ кг ну не скажу что адекватно)
karamel © (30.12.2022 13:12)
Прямая ссылка

Хорошо, что есть выбор)
Ягодка © (30.12.2022 14:12)
Прямая ссылка

130-150 руб/кг стоит у нас на рынке
elesha2112 © (30.12.2022 14:12)
Прямая ссылка

ого.. как дешево я у себя сегодня по 250 брала за кг и соленые бочковые огурцы в такую же цену
Симба © (30.12.2022 15:12)
Прямая ссылка

Сегодня может и дороже под НГ
elesha2112 © (30.12.2022 16:12)
Прямая ссылка

эх, красота, когда свекровь делает умопомрачительно-вкусные бочковые огурцы и капусту квашенную и помидоры - такие ядреные!
Эгоистка © (30.12.2022 17:12)
Прямая ссылка

мне подарили винтажные игрушки елочные) немного совсем и не ценные, но стеклянные как в детсве)
karamel © (30.12.2022 20:12)
Прямая ссылка

круто! я купила несколько штук таких на Авито ибо мои из детства все побились во время переезда а так хотелось немного ностальгии на своей супермодной елочке
Симба © (30.12.2022 21:12)
Прямая ссылка

Классно как! Я только что свои винтажные из детства развесила на ёлке)
Ягодка © (30.12.2022 22:12)
Прямая ссылка

нам на работе подарили купоны в перекресток, но нигде не написано что один купон на 1 чек мы сегодня закупились - кролик, дорада, икра, другие рыбы, 2 вида курицы алкоголь, овощи и прочее и вот на кассе все это пробивают, я радостно потираю ручонками что сейчас часть покупки перекрою подарочными картами..и оппа, принимают только одну на 1000 руб (они все на 1000 были) и уже все пробито и ничего вернуть нельзя вот такие пироги
Crazy Horse © (30.12.2022 20:12)
Прямая ссылка

Почему нельзя? Желание кассира, обнуляет кассу как бы возврат и по новой, разбитые по частям товары.
Kardelia_ja © (30.12.2022 22:12)
Прямая ссылка

Если кто ещё есть или придёт наифорум, научите варить холодец!!!! Пжлст!!!!
Fantom © (30.12.2022 22:12)
Прямая ссылка

Теория только Берешь мясо(курицу, к примеру) и свинную ногу и варишь на оооочень маленьком огне(не должен кипеть, а то помутнент) много часов. 4 или 6. Луковица, целая морковь, перец. В конце чеснок. Остыло, процедила, разобрала мясо, залила бульоном
ЛеньТ © (30.12.2022 22:12)
Прямая ссылка

Практика-говяжий хвост,шея индейки,бедро индейки,бульонка мясная на кости-замочить на два часа,слить и залить свежей водой,добавить неочищенную головку лука,морковь,поставить варить на медленном огне минимум 5,максимум 7 часов,снимаем пену,в конце добавляем специи и соль (перец горошком,сельдерей).Мясо разбираем от косточек и добавляем мелкорубленный чеснок,заливаем бульоном и после застывания наслаждаемся.
Ятута © (30.12.2022 22:12)
Прямая ссылка

Это забава теперь явно не для европейцев)) я не представляю работающую 5 часов плиту...и счет за электричество потом. Приходиться завидовать и есть покупной..
Kardelia_ja © (30.12.2022 22:12)
Прямая ссылка

Хороший покупной недешев
elesha2112 © (30.12.2022 23:12)
Прямая ссылка

Есть такое, но учитывая в каком количестве я его ем и какое количество обычно делаешь сам, дешевле купить, чем остаток в мусор отсылать.
Kardelia_ja © (30.12.2022 23:12)
Прямая ссылка

У нас остатка не бывает,но варю редко,поскольку очень уж долгий процесс
elesha2112 © (31.12.2022 10:12)
Прямая ссылка

Зять гуся запекал часов 8, не меньше. Куда там холодцу.
Винни © (30.12.2022 23:12)
Прямая ссылка

У меня газовая плита, к счастью. И даже стиральная и сушильная машины тоже газовые….))
Fantom © (30.12.2022 23:12)
Прямая ссылка

Если я поставила вариться все эти мясопродукты, не замачивая предварительно,- можно ли ожидать положительный результат… или «все пропало%: завтра снимают гипс!!!!»))’
Fantom © (30.12.2022 23:12)
Прямая ссылка

Ничего страшного не произойдет,будет немного больше пены
Ятута © (31.12.2022 10:12)
Прямая ссылка

Можно,не замачиваю никогда
elesha2112 © (31.12.2022 10:12)
Прямая ссылка

Спасибо. Я вот тоже теоретик, потому и купила вины ноги. Все так и сделала, как ты пишешь. Какая-то генетическкая память… но не была уверена. Главное сомнение, сколько жидкости надо , чтобы варить эти рога и копыта…
Fantom © (30.12.2022 23:12)
Прямая ссылка

Камень преткновения - сколько жидкости варить копыта….
Fantom © (31.12.2022 00:12)
Прямая ссылка

Чтобы было мясо закрыто Выварится
elesha2112 © (31.12.2022 10:12)
Прямая ссылка

Знатоки кроликов (съедобных) есть? Кошь, нужна твоя помощь. Есть ляжки кроля, маринад (подозреваю) уксус с вином и розмарин, по сути прозрачный. Как это готовить в духовке? Как долго, какой режим и с чем его подают?
Kardelia_ja © (30.12.2022 22:12)
Прямая ссылка

я мариную кролика в йогурте или кефире с мятой, чесноком, соль-перец, ставляю в маринаде на ночь. Потом обжариваю кусочкми кролика, обжариваю лук и морковку и все это тушу на плите - из оставшего маринада делаю соус для тушения, немного крахмала туда добавить. на гарнир пюре или запеченная мелкая картошка или кускус
kiisa © (30.12.2022 23:12)
Прямая ссылка

держала кролика дома как питомца теперь жрешь их
karamel © (31.12.2022 09:12)
Прямая ссылка

В год кролика жрать кролика в новогоднюю ночь несколько нрваторски и дерзско-я б так не рисковала, и так перспективы тревожные , нафиг такие провркации))
Заяц боевой ушастый © (31.12.2022 20:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору