Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2022 года >  пятница

пятница

ура!
karamel © (13.05.2022 09:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


жуткий просто ветер на улице
karamel © (13.05.2022 09:05)
Прямая ссылка

да ваще.... я платье одела, задубела а вчера жарко было, вспотела...
Umni © (13.05.2022 10:05)
Прямая ссылка

Ну вчера это было вчера))) А сегодня вот так В на следующей неделе ваще наверное опять снег
karamel © (13.05.2022 10:05)
Прямая ссылка

дурацкий май...никакой стабильности
Umni © (13.05.2022 10:05)
Прямая ссылка

в мире стабильности ваще нет угу)))
karamel © (13.05.2022 10:05)
Прямая ссылка

жду ужина, обещаны перепелки и вино а кто как перепелок готовит?
karamel © (13.05.2022 09:05)
Прямая ссылка

перепелки сами обещали?
Crazy Horse © (13.05.2022 10:05)
Прямая ссылка

сами себя поджарить?
Crazy Horse © (13.05.2022 10:05)
Прямая ссылка

Да
karamel © (13.05.2022 10:05)
Прямая ссылка

Масло с чесноком на каждую и запекаю
гладиолус © (13.05.2022 10:05)
Прямая ссылка

Масло какое? И как? Всю намазать? Или кусок сверху?
karamel © (13.05.2022 10:05)
Прямая ссылка

Я кусок сверху Сливочное Можешь и всю намазать наверное без разницы
гладиолус © (13.05.2022 10:05)
Прямая ссылка

ага вариант) люблю сливочное масло) впрочем и оливковое тоже)
karamel © (13.05.2022 10:05)
Прямая ссылка

Не могу найти точно как я делала Можно сливочное внутрь вроде а сверху оливковое))
гладиолус © (13.05.2022 10:05)
Прямая ссылка

ой ну это слишком))) я обычно просто жарю их быстренько на сковородке. но так интереснее)))
karamel © (13.05.2022 10:05)
Прямая ссылка

Тоже надо купить , давно не делала
гладиолус © (13.05.2022 10:05)
Прямая ссылка

мне стало тяжело есть жирное мясо( раньше очень любила утку и баранину и свинину а теперь все, возраст уже) перепелки теперь мой фаворит)
karamel © (13.05.2022 10:05)
Прямая ссылка

Мне рыбу чаще хочется чем любое мясо
гладиолус © (13.05.2022 10:05)
Прямая ссылка

мне тоже, но я ее готовить не умею( только мойву умею, но начиталась что в морской рыбе полно ртути и опасно ее часто есть
karamel © (13.05.2022 10:05)
Прямая ссылка

Да это самое простое Купила, отрезала голову хвост (я на бульон оставляю) И в духовку Там вообще ничего не надо готовить
гладиолус © (13.05.2022 10:05)
Прямая ссылка

Как интересно! Надо попробовать Я обычно делаю маринад - мёд, соевый соус, горчица, Чеснок и тимьян, оливковое масло
Лесечка © (13.05.2022 10:05)
Прямая ссылка

Я люблю побыстрей ) А мёд не использую никогда в маринаде
гладиолус © (13.05.2022 10:05)
Прямая ссылка

Сейчас подумала - я вообще почти не мариную Максимум залью чем-то , и пока овощи готовлю то стоит А эти вот - поставьте на 2 часа в холодильник - не люблю
гладиолус © (13.05.2022 10:05)
Прямая ссылка

я могу замариновать в луке) куриная грудка становиться лучше намного на мой взгляд
karamel © (13.05.2022 10:05)
Прямая ссылка

А ты ее как , отдельно готовишь? Мне запечённая если в курице и так нормально
гладиолус © (13.05.2022 10:05)
Прямая ссылка

отдельно если худею) жарю на гриле тру на терке лук и в этой каше грудку мариную и еще можно в чесноке и свежем жгучем перце просто грудка мне очень скучно)))
karamel © (13.05.2022 10:05)
Прямая ссылка

Понятно Вариант интересный !
гладиолус © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

она пахнет как шашлык)))
karamel © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

Я иногда мариную заранее, удобно, что потом только достать и поставить в духовку, не надо тратить время на помыть и тп
Лесечка © (13.05.2022 10:05)
Прямая ссылка

Я и не мою )
гладиолус © (13.05.2022 10:05)
Прямая ссылка

вообще? я смываю либо кровь и кости попадаются мелкие... но я не мариную тоже, залила и почти сразу ставлю
Umni © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

Если кости мелкие чувствую то конечно Но это очень редко бывает
гладиолус © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

Никакое мясо? Я всё мою вообще, мясо, птицу, рыбу, крупы и тп
Лесечка © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

Из круп у меня только рис и гречка в пакетиках Рыбу споласкиваю да А мясо только вот если кусок с косточками будет Но очень редко такие использую
гладиолус © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

Рис для плова с рынка всегда очень грязный, булгур, киноа, пшено и тп не готовишь? Я не могу не мыть, мясо с рынка на прилавках у них лежит везде И они сами, если фарш при тебе крутят тоже моют С косточками мелкими баранина почти всегда у меня, нога или лопатка если их порубить
Лесечка © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

Не готовлю Для плова тоже в магазине покупала недавно в пакетах Я на рынке мясо очень редко покупаю Мне не нравится там ходить и все это вот лежит
гладиолус © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

Но мы и все эти штуки не едим (лопатки и тп)
гладиолус © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

Для меня было открытие этот узбекский рис, Совсем другой вкус у него Я дома раньше часто готовила аля плов, рис с любым мясом, и только когда попробовала с этим, поняла, что до этого была рисовая каша с мясом, а не плов))
Лесечка © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

Я не люблю плов и не ем Но когда готовлю то хорошо получается Нормальный специальный из магазина для плова
гладиолус © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

да? а мы тут делали на даче из баранины на костре в казане и тоже с рынка рис купили типа специальный, я что то особо не уловила разницы :))) но я и до этого делала только из пропаренного чтобы он не разваривался в кашу
Umni © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

Есть люди с тонким вкусом. Меня убеждали,что блины на чугунной сковордке имеют совсем другой вкус. Ну я жефома неверящая. Стала делать на двух сковородах блины, на обычной и чугунной... ну че.... нет у меня тонкого вкуса, не почувствовала разницы))))) Думаю ,и с рисом так же. Я на вкус даже не различу басмати от жасмин))) Мне они одинаковые совершенно.
Винни © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

Тут вопрос получается даже не в виде риса, а где купить , на рынке или в магазине
гладиолус © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

Как с помидорами)))))
Лесечка © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

Но так и получается, обычные сорта на рынке такие же невкусные как и в магазине ))
гладиолус © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

Это мне просто плов не нравится никакой)) Будь я ценителем , конечно думаю тоже разбиралась бы какой где вкуснее
гладиолус © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

И я уже готовлю очень редко, теперь один из детей решил, что не любит его)
Лесечка © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

аналогично, никто не ест... в итоге одна я ем, а мне не надо бы :))))))))))))))
Umni © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

Поэтому я и не готовлю))))
Лесечка © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

Но вкусных сортов в магазине нет))
Лесечка © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

Есть!! я недавно тут писала какие купила обалденные Сорт гаргантюа И Черри сладкая ягода тоже вкусные
гладиолус © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

да на рынки тоже самое что в магазины привозят с одного склада оптового и продавцы там обычные перекупщики времена когда фермеры продают свои помидоры будут летом да и то, фермеру выгоднее сдать оптом товар на оптовый склад а там его распределят по рынкам и магазинам
karamel © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

Черри да! Все остальные я не рискую даже В этом году посажу свою рассаду, посмотрю, что вырастет)
Лесечка © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

мама в прошлом году в парнике как раз только черри и сажала, отлично! намного убоднее крупных...
Umni © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

Я люблю обычные больше) Воспоминания детства, бабушка собирала помидоры часто зелёными, тк на грядке они не всегда краснели, а портились И клала под печку, в темное место и мамином дозревали И мы все туда лазили искали спелые, найдёшь штук 5-6 и сидишь ешь перед телевизором))))
Лесечка © (13.05.2022 12:05)
Прямая ссылка

под печку?
Винни © (13.05.2022 12:05)
Прямая ссылка

Там просто была во всю длину и ширину печки ниша
Лесечка © (13.05.2022 12:05)
Прямая ссылка

Вот внизу тут видно Бабушка стелила покрывало какое-то на пол и туда помидоры, их много было, кг 20 может
Лесечка © (13.05.2022 12:05)
Прямая ссылка

Ого, какая печь. Я такую только у прабабушки видела, но там и печь русская, и в огороде колодец с журавлем, и свиньи по улицам в лужах. А у бабушки уже была просто железная печь, которая топилась углем и дровами.
Винни © (13.05.2022 12:05)
Прямая ссылка

у моих обеих бабушек такое печи были и там сверху спальное место, когда топили, там тепло было спать))
Лесечка © (13.05.2022 12:05)
Прямая ссылка

Дааа, я спала на таком у прабабушки. Так клева. А у бабушки уже был достаточно современный поселок, довоенный где-то, там русских печей не было ни у кого.
Винни © (13.05.2022 13:05)
Прямая ссылка

А где у тебя бабушка была? В какой области?
Лесечка © (13.05.2022 13:05)
Прямая ссылка

Бабушка в кемеровской области. Прабабушка в новосибирской области.
Винни © (13.05.2022 14:05)
Прямая ссылка

Так далеко я не была
Лесечка © (13.05.2022 15:05)
Прямая ссылка

слабо представляю конструкцию печи. но да и ладно. У нас тоже срывали всегда зелеными, точнее начинающими зреть. и тоже в темное место и следить надо было ,какие зреют, какие могут портиться начать. Ты написала ,я прям в детство окунулась)
Винни © (13.05.2022 12:05)
Прямая ссылка

вот басмати и жасмин они разные и очень от обычного отличаются :)))
Umni © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

а мне они по форме не нравятся) я только круглый люблю крупный)))
karamel © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

я как раз круглый не люблю... только в кашу если
Umni © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

Про борщи и помидоры и огурцы спорили уже Дошли до риса)))) Скоро вкусы гречки и хлеба будем обсуждать)))))))
Лесечка © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

:))))))))))))) хлеба вообще полно сортов :)
Umni © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

вот хорошего хлеба у нас не купить такого как в италии
karamel © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

вот да....
Umni © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

Понеслось)))))))))! Я нашла идеальный хлеб для себя, он пахнет, как моя бабушка пекла в печке, и на вкус похож даже Но теперь я не ем хлеб, точнее оочень редко(
Лесечка © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

Мне одинаковые между собой)))))
Винни © (13.05.2022 12:05)
Прямая ссылка

нету тебя тонкого вкусу((((
karamel © (13.05.2022 12:05)
Прямая ссылка

Я и говорю, что нету)))
Винни © (13.05.2022 12:05)
Прямая ссылка

у меня тоже нету) не понимаю оттенков вкусов огурцов) все мне вода)
karamel © (13.05.2022 12:05)
Прямая ссылка

если про огурцы. то у меня ощуцщение, что их вкус зависит от моего настроения) Мне то вкусно. то невкусно. и от сорта огурцов это точно не зависит.
Винни © (13.05.2022 12:05)
Прямая ссылка

мне они скучные) я с возрастом стала любить больше всякие салаты рукколы ботву гороха редиски, вот там полно вкуса)
karamel © (13.05.2022 12:05)
Прямая ссылка

Иногда салат из огурца со сметаной кажется необыкновенно вкусным.
Винни © (13.05.2022 12:05)
Прямая ссылка

а я и сметану не ем
karamel © (13.05.2022 12:05)
Прямая ссылка

Вычеркиваем)))) огурцы и сметану. Эх, люблю сметану.
Винни © (13.05.2022 12:05)
Прямая ссылка

Я тоже из пропаренного Но я не могу объяснить разницу, один рис это плов, другой даже не разваренный - каша
Лесечка © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

+100 я тоже все это мою и еще и яйца стала и бананы :)))))
Umni © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

Бананы, мандарины, мою всегда Яйца сейчас такие чистенькие продаются, брать страшно)
гладиолус © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

не знаю где у тебя чистенькие :))) в обычных упаковках все не очень
Umni © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

Да там даже вкладыш кладут - мы все коробки под камерами упаковываем , храним это видео , на каждом Яйце штамп- страшно в руки взять такую ценность)
гладиолус © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

Их я тоже всегда мыла)) Я только что не дошла до стадии мыть то что в упаковках, йогурт, молоко и тп)))) Но знаю и тех, кто и это всё моет
Лесечка © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

У меня мама с бабушкой моют всё
гладиолус © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

Я ещё не доросла наверное))
Лесечка © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

а я никогда соевый и мед брррр
karamel © (13.05.2022 10:05)
Прямая ссылка

Ага соевый тоже
гладиолус © (13.05.2022 10:05)
Прямая ссылка

Я люблю иногда с мёдом, мне нравится слегка сладкий привкус потом
Лесечка © (13.05.2022 10:05)
Прямая ссылка

мне тоже нравится маринад соевый соус + мед + горчица с ним и утка вкусная и ребра свиные я еще в нем делаю...
Umni © (13.05.2022 10:05)
Прямая ссылка

Вот рёбра тоже да! Утку я привыкла с клюквой или брусникой и специями
Лесечка © (13.05.2022 10:05)
Прямая ссылка

Рёбра вот таким посыпаю и все Говорю , не люблю долго возиться)
гладиолус © (13.05.2022 10:05)
Прямая ссылка

как выяснилось, тихий смирный Арчи оказался самым главным зачинщиком всех бесчинств он подговаривает мелкого на всякие пакости, а сам сидит и наблюдает как тот по его науське пакостит вот уж не ожидала
Crazy Horse © (13.05.2022 10:05)
Прямая ссылка

А что пакостит-то? На занавесках катается?)))
Fantom © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

занавески, скидывает миски с едой и водой, окучивает цветы + их грызет, царапает мебель стал запрыгивать на форточку, как ему показал старший кот только старший прыгает с пола, а этот забирается на цветок и оттуда, в результате кадка с цветком падает на пол разрыхлено денежное дерево в хлам а еще любимая тема, подождать пока я помою пол, потом они оба идут, мочат лапы и бегают по полу оставляя следы
Crazy Horse © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

как хорошо, что я не люблю кошек :)))))))))))) как это вытрпеть я не понимаю :)
Umni © (13.05.2022 11:05)
Прямая ссылка

Даааа, не соскучишься с такой командой….)))) Последний трюк говорит о высокой умственной организациии….)))
Fantom © (13.05.2022 12:05)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2 3 4
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору