Форум > Архив "Школа жён" > Май 2022 года > пятница |
пятница
ура!
karamel © (13.05.2022 09:05)
Прямая ссылка
karamel © (13.05.2022 09:05)
жуткий просто ветер на улице
karamel © (13.05.2022 09:05) Прямая ссылка
karamel © (13.05.2022 09:05) Прямая ссылка
да ваще.... я платье одела, задубела
а вчера жарко было, вспотела...
Umni © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
Umni © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
Ну вчера это было вчера)))
А сегодня вот так
В на следующей неделе ваще наверное опять снег
karamel © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
karamel © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
дурацкий май...никакой стабильности
Umni © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
Umni © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
в мире стабильности ваще нет угу)))
karamel © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
karamel © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
жду ужина, обещаны перепелки и вино
а кто как перепелок готовит?
karamel © (13.05.2022 09:05) Прямая ссылка
karamel © (13.05.2022 09:05) Прямая ссылка
перепелки сами обещали?
Crazy Horse © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
Crazy Horse © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
сами себя поджарить?
Crazy Horse © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
Crazy Horse © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
Да
karamel © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
karamel © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
Масло с чесноком на каждую и запекаю
гладиолус © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
гладиолус © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
Масло какое? И как? Всю намазать? Или кусок сверху?
karamel © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
karamel © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
Я кусок сверху
Сливочное
Можешь и всю намазать наверное без разницы
гладиолус © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
гладиолус © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
ага вариант) люблю сливочное масло) впрочем и оливковое тоже)
karamel © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
karamel © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
Не могу найти точно как я делала
Можно сливочное внутрь вроде а сверху оливковое))
гладиолус © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
гладиолус © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
ой ну это слишком)))
я обычно просто жарю их быстренько на сковородке. но так интереснее)))
karamel © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
karamel © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
Тоже надо купить , давно не делала
гладиолус © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
гладиолус © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
мне стало тяжело есть жирное мясо(
раньше очень любила утку и баранину и свинину
а теперь все, возраст уже)
перепелки теперь мой фаворит)
karamel © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
karamel © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
Мне рыбу чаще хочется чем любое мясо
гладиолус © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
гладиолус © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
мне тоже, но я ее готовить не умею(
только мойву умею, но начиталась что в морской рыбе полно ртути и опасно ее часто есть
karamel © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
karamel © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
Да это самое простое
Купила, отрезала голову хвост (я на бульон оставляю)
И в духовку
Там вообще ничего не надо готовить
гладиолус © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
гладиолус © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
Как интересно! Надо попробовать
Я обычно делаю маринад - мёд, соевый соус, горчица, Чеснок и тимьян, оливковое масло
Лесечка © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
Лесечка © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
Я люблю побыстрей )
А мёд не использую никогда в маринаде
гладиолус © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
гладиолус © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
Сейчас подумала - я вообще почти не мариную
Максимум залью чем-то , и пока овощи готовлю то стоит
А эти вот - поставьте на 2 часа в холодильник - не люблю
гладиолус © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
гладиолус © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
я могу замариновать в луке) куриная грудка становиться лучше намного на мой взгляд
karamel © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
karamel © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
А ты ее как , отдельно готовишь?
Мне запечённая если в курице и так нормально
гладиолус © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
гладиолус © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
отдельно если худею)
жарю на гриле
тру на терке лук и в этой каше грудку мариную
и еще можно в чесноке и свежем жгучем перце
просто грудка мне очень скучно)))
karamel © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
karamel © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
Понятно
Вариант интересный !
гладиолус © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
гладиолус © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
она пахнет как шашлык)))
karamel © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
karamel © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Я иногда мариную заранее, удобно, что потом только достать и поставить в духовку, не надо тратить время на помыть и тп
Лесечка © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
Лесечка © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
Я и не мою )
гладиолус © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
гладиолус © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
вообще? я смываю либо кровь и кости попадаются мелкие...
но я не мариную тоже, залила и почти сразу ставлю
Umni © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Umni © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Если кости мелкие чувствую то конечно
Но это очень редко бывает
гладиолус © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
гладиолус © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Никакое мясо?
Я всё мою вообще, мясо, птицу, рыбу, крупы и тп
Лесечка © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Лесечка © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Из круп у меня только рис и гречка в пакетиках
Рыбу споласкиваю да
А мясо только вот если кусок с косточками будет
Но очень редко такие использую
гладиолус © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
гладиолус © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Рис для плова с рынка всегда очень грязный, булгур, киноа, пшено и тп не готовишь?
Я не могу не мыть, мясо с рынка на прилавках у них лежит везде
И они сами, если фарш при тебе крутят тоже моют
С косточками мелкими баранина почти всегда у меня, нога или лопатка если их порубить
Лесечка © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Лесечка © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Не готовлю
Для плова тоже в магазине покупала недавно в пакетах
Я на рынке мясо очень редко покупаю
Мне не нравится там ходить и все это вот лежит
гладиолус © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
гладиолус © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Но мы и все эти штуки не едим (лопатки и тп)
гладиолус © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
гладиолус © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Для меня было открытие этот узбекский рис, Совсем другой вкус у него
Я дома раньше часто готовила аля плов, рис с любым мясом, и только когда попробовала с этим, поняла, что до этого была рисовая каша с мясом, а не плов))
Лесечка © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Лесечка © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Я не люблю плов и не ем
Но когда готовлю то хорошо получается
Нормальный специальный из магазина для плова
гладиолус © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
гладиолус © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
да? а мы тут делали на даче из баранины на костре в казане и тоже с рынка рис купили типа специальный, я что то особо не уловила разницы :)))
но я и до этого делала только из пропаренного чтобы он не разваривался в кашу
Umni © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Umni © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Есть люди с тонким вкусом. Меня убеждали,что блины на чугунной сковордке имеют совсем другой вкус. Ну я жефома неверящая. Стала делать на двух сковородах блины, на обычной и чугунной... ну че.... нет у меня тонкого вкуса, не почувствовала разницы)))))
Думаю ,и с рисом так же.
Я на вкус даже не различу басмати от жасмин))) Мне они одинаковые совершенно.
Винни © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Винни © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Тут вопрос получается даже не в виде риса, а где купить , на рынке или в магазине
гладиолус © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
гладиолус © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Как с помидорами)))))
Лесечка © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Лесечка © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Но так и получается, обычные сорта на рынке такие же невкусные как и в магазине ))
гладиолус © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
гладиолус © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Это мне просто плов не нравится никакой))
Будь я ценителем , конечно думаю тоже разбиралась бы какой где вкуснее
гладиолус © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
гладиолус © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
И я уже готовлю очень редко, теперь один из детей решил, что не любит его)
Лесечка © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Лесечка © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
аналогично, никто не ест... в итоге одна я ем, а мне не надо бы :))))))))))))))
Umni © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Umni © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Поэтому я и не готовлю))))
Лесечка © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Лесечка © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Но вкусных сортов в магазине нет))
Лесечка © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Лесечка © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Есть!! я недавно тут писала какие купила обалденные
Сорт гаргантюа
И Черри сладкая ягода тоже вкусные
гладиолус © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
гладиолус © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
да на рынки тоже самое что в магазины привозят
с одного склада оптового
и продавцы там обычные перекупщики
времена когда фермеры продают свои помидоры будут летом да и то, фермеру выгоднее сдать оптом товар на оптовый склад а там его распределят по рынкам и магазинам
karamel © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
karamel © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Черри да! Все остальные я не рискую даже
В этом году посажу свою рассаду, посмотрю, что вырастет)
Лесечка © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Лесечка © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
мама в прошлом году в парнике как раз только черри и сажала, отлично! намного убоднее крупных...
Umni © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Umni © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Я люблю обычные больше)
Воспоминания детства, бабушка собирала помидоры часто зелёными, тк на грядке они не всегда краснели, а портились
И клала под печку, в темное место и мамином дозревали
И мы все туда лазили искали спелые, найдёшь штук 5-6 и сидишь ешь перед телевизором))))
Лесечка © (13.05.2022 12:05) Прямая ссылка
Лесечка © (13.05.2022 12:05) Прямая ссылка
под печку?
Винни © (13.05.2022 12:05) Прямая ссылка
Винни © (13.05.2022 12:05) Прямая ссылка
Там просто была во всю длину и ширину печки ниша
Лесечка © (13.05.2022 12:05) Прямая ссылка
Лесечка © (13.05.2022 12:05) Прямая ссылка
Вот внизу тут видно
Бабушка стелила покрывало какое-то на пол и туда помидоры, их много было, кг 20 может
Лесечка © (13.05.2022 12:05) Прямая ссылка
Лесечка © (13.05.2022 12:05) Прямая ссылка
Ого, какая печь. Я такую только у прабабушки видела, но там и печь русская, и
в огороде колодец с журавлем, и свиньи по улицам в лужах. А у бабушки уже была просто железная печь, которая топилась углем и дровами.
Винни © (13.05.2022 12:05) Прямая ссылка
Винни © (13.05.2022 12:05) Прямая ссылка
у моих обеих бабушек такое печи были и там сверху спальное место, когда топили, там тепло было спать))
Лесечка © (13.05.2022 12:05) Прямая ссылка
Лесечка © (13.05.2022 12:05) Прямая ссылка
Дааа, я спала на таком у прабабушки. Так клева. А у бабушки уже был достаточно современный поселок, довоенный где-то, там русских печей не было ни у кого.
Винни © (13.05.2022 13:05) Прямая ссылка
Винни © (13.05.2022 13:05) Прямая ссылка
А где у тебя бабушка была? В какой области?
Лесечка © (13.05.2022 13:05) Прямая ссылка
Лесечка © (13.05.2022 13:05) Прямая ссылка
Бабушка в кемеровской области. Прабабушка в новосибирской области.
Винни © (13.05.2022 14:05) Прямая ссылка
Винни © (13.05.2022 14:05) Прямая ссылка
Так далеко я не была
Лесечка © (13.05.2022 15:05) Прямая ссылка
Лесечка © (13.05.2022 15:05) Прямая ссылка
слабо представляю конструкцию печи. но да и ладно. У нас тоже срывали всегда зелеными, точнее начинающими зреть. и тоже в темное место и следить надо было ,какие зреют, какие могут портиться начать. Ты написала ,я прям в детство окунулась)
Винни © (13.05.2022 12:05) Прямая ссылка
Винни © (13.05.2022 12:05) Прямая ссылка
вот басмати и жасмин они разные и очень от обычного отличаются :)))
Umni © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Umni © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
а мне они по форме не нравятся) я только круглый люблю крупный)))
karamel © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
karamel © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
я как раз круглый не люблю... только в кашу если
Umni © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Umni © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Про борщи и помидоры и огурцы спорили уже
Дошли до риса))))
Скоро вкусы гречки и хлеба будем обсуждать)))))))
Лесечка © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Лесечка © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
:))))))))))))) хлеба вообще полно сортов :)
Umni © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Umni © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
вот хорошего хлеба у нас не купить
такого как в италии
karamel © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
karamel © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
вот да....
Umni © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Umni © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Понеслось)))))))))!
Я нашла идеальный хлеб для себя, он пахнет, как моя бабушка пекла в печке, и на вкус похож даже
Но теперь я не ем хлеб, точнее оочень редко(
Лесечка © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Лесечка © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Мне одинаковые между собой)))))
Винни © (13.05.2022 12:05) Прямая ссылка
Винни © (13.05.2022 12:05) Прямая ссылка
нету тебя тонкого вкусу((((
karamel © (13.05.2022 12:05) Прямая ссылка
karamel © (13.05.2022 12:05) Прямая ссылка
Я и говорю, что нету)))
Винни © (13.05.2022 12:05) Прямая ссылка
Винни © (13.05.2022 12:05) Прямая ссылка
у меня тоже нету) не понимаю оттенков вкусов огурцов) все мне вода)
karamel © (13.05.2022 12:05) Прямая ссылка
karamel © (13.05.2022 12:05) Прямая ссылка
если про огурцы. то у меня ощуцщение, что их вкус зависит от моего настроения) Мне то вкусно. то невкусно. и от сорта огурцов это точно не зависит.
Винни © (13.05.2022 12:05) Прямая ссылка
Винни © (13.05.2022 12:05) Прямая ссылка
мне они скучные)
я с возрастом стала любить больше всякие салаты рукколы ботву гороха редиски, вот там полно вкуса)
karamel © (13.05.2022 12:05) Прямая ссылка
karamel © (13.05.2022 12:05) Прямая ссылка
Иногда салат из огурца со сметаной кажется необыкновенно вкусным.
Винни © (13.05.2022 12:05) Прямая ссылка
Винни © (13.05.2022 12:05) Прямая ссылка
а я и сметану не ем
karamel © (13.05.2022 12:05) Прямая ссылка
karamel © (13.05.2022 12:05) Прямая ссылка
Вычеркиваем)))) огурцы и сметану. Эх, люблю сметану.
Винни © (13.05.2022 12:05) Прямая ссылка
Винни © (13.05.2022 12:05) Прямая ссылка
Я тоже из пропаренного
Но я не могу объяснить разницу, один рис это плов, другой даже не разваренный - каша
Лесечка © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Лесечка © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
+100 я тоже все это мою и еще и яйца стала и бананы :)))))
Umni © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Umni © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Бананы, мандарины, мою всегда
Яйца сейчас такие чистенькие продаются, брать страшно)
гладиолус © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
гладиолус © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
не знаю где у тебя чистенькие :))) в обычных упаковках все не очень
Umni © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Umni © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Да там даже вкладыш кладут
- мы все коробки под камерами упаковываем , храним это видео , на каждом Яйце штамп- страшно в руки взять такую ценность)
гладиолус © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
гладиолус © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Их я тоже всегда мыла))
Я только что не дошла до стадии мыть то что в упаковках, йогурт, молоко и тп))))
Но знаю и тех, кто и это всё моет
Лесечка © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Лесечка © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
У меня мама с бабушкой моют всё
гладиолус © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
гладиолус © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Я ещё не доросла наверное))
Лесечка © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Лесечка © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
а я никогда соевый и мед
брррр
karamel © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
karamel © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
Ага соевый тоже
гладиолус © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
гладиолус © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
Я люблю иногда с мёдом, мне нравится слегка сладкий привкус потом
Лесечка © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
Лесечка © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
мне тоже нравится маринад соевый соус + мед + горчица с ним и утка вкусная и ребра свиные я еще в нем делаю...
Umni © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
Umni © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
Вот рёбра тоже да!
Утку я привыкла с клюквой или брусникой и специями
Лесечка © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
Лесечка © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
Рёбра вот таким посыпаю и все
Говорю , не люблю долго возиться)
гладиолус © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
гладиолус © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
как выяснилось, тихий смирный Арчи оказался самым главным зачинщиком всех бесчинств
он подговаривает мелкого на всякие пакости, а сам сидит и наблюдает как тот по его науське пакостит
вот уж не ожидала
Crazy Horse © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
Crazy Horse © (13.05.2022 10:05) Прямая ссылка
А что пакостит-то? На занавесках катается?)))
Fantom © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Fantom © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
занавески, скидывает миски с едой и водой, окучивает цветы + их грызет, царапает мебель
стал запрыгивать на форточку, как ему показал старший кот
только старший прыгает с пола, а этот забирается на цветок и оттуда, в результате кадка с цветком падает на пол
разрыхлено денежное дерево в хлам
а еще любимая тема, подождать пока я помою пол, потом они оба идут, мочат лапы и бегают по полу оставляя следы
Crazy Horse © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Crazy Horse © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
как хорошо, что я не люблю кошек :)))))))))))) как это вытрпеть я не понимаю :)
Umni © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Umni © (13.05.2022 11:05) Прямая ссылка
Даааа, не соскучишься с такой командой….))))
Последний трюк говорит о высокой умственной организациии….)))
Fantom © (13.05.2022 12:05) Прямая ссылка
Fantom © (13.05.2022 12:05) Прямая ссылка