Форум > Архив "Школа жён" > Март 2022 года > четверг |
четверг
и весна продолжается! завтра апрель!
всем доброе утро! день обещает быть солнечным ))
несмотря на прогноз и нарисованные там снежинки
Симба © (31.03.2022 09:03)
Прямая ссылка
Симба © (31.03.2022 09:03)
у нас все дружно пришли сегодня в платьях, даже те кто постоянно в брюках
и я стала выгуливать активно давно не ношенные платья)
всем доброе утро)
Crazy Horse © (31.03.2022 09:03) Прямая ссылка
Crazy Horse © (31.03.2022 09:03) Прямая ссылка
Мне нужно на ДР платье
Думаю
Или костюм брючный купить
В костюме будет круче но я потом его не надену особо никуда
гладиолус © (31.03.2022 09:03) Прямая ссылка
гладиолус © (31.03.2022 09:03) Прямая ссылка
давно ты луки свои рабочие тут не постила )
новый офис без зеркал?
Симба © (31.03.2022 10:03) Прямая ссылка
Симба © (31.03.2022 10:03) Прямая ссылка
с зеркалами огромными!
я больше в инсте
Crazy Horse © (31.03.2022 10:03) Прямая ссылка
Crazy Horse © (31.03.2022 10:03) Прямая ссылка
У нас не обещает , темновато
Прекрасно позавтракала
Иногда обычная яичница лучше всяких дефлопе
гладиолус © (31.03.2022 09:03) Прямая ссылка
гладиолус © (31.03.2022 09:03) Прямая ссылка
я на завтрак сделала себе прекрасный бутер
2 ломтика свежайшего зернового хлеба, между ними креветочная паста, листа салата, яичница и сыр чеддер
Crazy Horse © (31.03.2022 09:03) Прямая ссылка
Crazy Horse © (31.03.2022 09:03) Прямая ссылка
Креветочная паста что это за штука ?
гладиолус © (31.03.2022 09:03) Прямая ссылка
гладиолус © (31.03.2022 09:03) Прямая ссылка
из этих, есть с добавлением креветок
из финки возят
Crazy Horse © (31.03.2022 10:03) Прямая ссылка
Crazy Horse © (31.03.2022 10:03) Прямая ссылка
Не видела никогда
гладиолус © (31.03.2022 10:03) Прямая ссылка
гладиолус © (31.03.2022 10:03) Прямая ссылка
яичница в бутерброде? я только омлет в лаваше знаю )
Симба © (31.03.2022 10:03) Прямая ссылка
Симба © (31.03.2022 10:03) Прямая ссылка
А крок мадам?
Очень вкусно глазунья в бутере
гладиолус © (31.03.2022 10:03) Прямая ссылка
гладиолус © (31.03.2022 10:03) Прямая ссылка
попробую) спасибо!
Симба © (31.03.2022 10:03) Прямая ссылка
Симба © (31.03.2022 10:03) Прямая ссылка
не была на завтраках в Макдональдс??
Биг брекфаст ролл это тема!
Paloma © (31.03.2022 10:03) Прямая ссылка
Paloma © (31.03.2022 10:03) Прямая ссылка
вот я оттуда это скопировала
ага
Crazy Horse © (31.03.2022 10:03) Прямая ссылка
Crazy Horse © (31.03.2022 10:03) Прямая ссылка
У меня как обычно яйцо, слабосоленый лосось , сырники, кофе
ложка © (31.03.2022 10:03) Прямая ссылка
ложка © (31.03.2022 10:03) Прямая ссылка
Прекрасно!!
гладиолус © (31.03.2022 10:03) Прямая ссылка
гладиолус © (31.03.2022 10:03) Прямая ссылка
ты лосось сама солишь?
Paloma © (31.03.2022 11:03) Прямая ссылка
Paloma © (31.03.2022 11:03) Прямая ссылка
Я сама солю, очень редко стала покупать готовую
Лесечка © (31.03.2022 11:03) Прямая ссылка
Лесечка © (31.03.2022 11:03) Прямая ссылка
Собственного посола гораздо вкуснее
ложка © (31.03.2022 11:03) Прямая ссылка
ложка © (31.03.2022 11:03) Прямая ссылка
И мне тоже! И солить быстро и не сложно
Я покупаю обычно целую рыбу 4-5 кг, которую мне сразу разделывают на филе и кости, голову
Филе я режу порционными кусками и в морозилку,
Потом достаю по необходимости, солю со всех сторон, иногда укроп свежий добавляю и масло оливковое сверху немного, на ночь в холодильник и утром готово
Лесечка © (31.03.2022 11:03) Прямая ссылка
Лесечка © (31.03.2022 11:03) Прямая ссылка
То есть замораживаешь
А потом замороженную солишь?
гладиолус © (31.03.2022 11:03) Прямая ссылка
гладиолус © (31.03.2022 11:03) Прямая ссылка
Потом достаю, она размораживается за несколько часов и солю
Иногда, если поздно вспомнила, а утром хочу рыбу, прям замороженную солю, эффект одинаковый))
И раньше солила соль-сахар, сейчас просто соль, тоже разницы во вкусе не замечаю, с укропом понравился вкус неожиданно
Лесечка © (31.03.2022 12:03) Прямая ссылка
Лесечка © (31.03.2022 12:03) Прямая ссылка
А соли чуть чуть или побольше?
гладиолус © (31.03.2022 12:03) Прямая ссылка
гладиолус © (31.03.2022 12:03) Прямая ссылка
Заметным слоем, наверное на стандартный кусок, как в упаковке магазинной грамм 300, наверное 1,5 столовых ложки соли
Вот так визуально
Лесечка © (31.03.2022 12:03) Прямая ссылка
Лесечка © (31.03.2022 12:03) Прямая ссылка
Потом просто в емкость какую-то кладешь или в пленку заворачиваешь?
Ягодка © (31.03.2022 12:03) Прямая ссылка
Ягодка © (31.03.2022 12:03) Прямая ссылка
Я в стеклянной форме это делаю, не заворачиваю никогда
Если много соли, утром ножом убираю лишнюю
Лесечка © (31.03.2022 13:03) Прямая ссылка
Лесечка © (31.03.2022 13:03) Прямая ссылка
Ясно. Тоже попробую сделать
Ягодка © (31.03.2022 14:03) Прямая ссылка
Ягодка © (31.03.2022 14:03) Прямая ссылка
Поняла
Спасибо большое !!!
гладиолус © (31.03.2022 13:03) Прямая ссылка
гладиолус © (31.03.2022 13:03) Прямая ссылка
с укропом очень вкусно, хотя не все любят
elesha2112 © (31.03.2022 12:03) Прямая ссылка
elesha2112 © (31.03.2022 12:03) Прямая ссылка
Один знакомый шеф-повар добавляет ещё рюмку коньяка к засолочной смеси - неожиданно интересный эффект дает) и цвет!
Ягодка © (31.03.2022 12:03) Прямая ссылка
Ягодка © (31.03.2022 12:03) Прямая ссылка
я добавляю ложку джина)
Paloma © (31.03.2022 12:03) Прямая ссылка
Paloma © (31.03.2022 12:03) Прямая ссылка
Тоже интересно должно быть)
Ягодка © (31.03.2022 12:03) Прямая ссылка
Ягодка © (31.03.2022 12:03) Прямая ссылка
Это тоже пробовала, типа эффект обеззараживания, но не заметила разницы
Лесечка © (31.03.2022 12:03) Прямая ссылка
Лесечка © (31.03.2022 12:03) Прямая ссылка
Делаю также
Можно кстати эти куски филе тоже посолить целиком и в морозилку
Потом режешь на кусочки и ешь)
ложка © (31.03.2022 12:03) Прямая ссылка
ложка © (31.03.2022 12:03) Прямая ссылка
Я пробовала морозить уже солёные, мне меньше нравится вкус после разморозки
А посоленную я сразу всю режу и складываю в стреляную банку - контейнер и несколько дней хранится в холодильнике
Лесечка © (31.03.2022 12:03) Прямая ссылка
Лесечка © (31.03.2022 12:03) Прямая ссылка
Да, сама
ложка © (31.03.2022 11:03) Прямая ссылка
ложка © (31.03.2022 11:03) Прямая ссылка
ходила утром к врачу с ребёнком, и только еду в офис, мечтаю о завтраке))
Лесечка © (31.03.2022 10:03) Прямая ссылка
Лесечка © (31.03.2022 10:03) Прямая ссылка
Ну как, сбылась мечта ?)
гладиолус © (31.03.2022 11:03) Прямая ссылка
гладиолус © (31.03.2022 11:03) Прямая ссылка
О да!!
У нас около офиса небольшое кафе, где прям очень вкусные сендвичи делают, нигде таких не ела больше
С правильным бездрожжевым вкусным хлебом и разными начинками) мой любимый - с беконом, моцареллой, помидором, солеными огурцами и вкусным соусом с базиликом
Лесечка © (31.03.2022 11:03) Прямая ссылка
Лесечка © (31.03.2022 11:03) Прямая ссылка
Звучит обалденно
гладиолус © (31.03.2022 12:03) Прямая ссылка
гладиолус © (31.03.2022 12:03) Прямая ссылка
Утром половина офиса в этом кафе))
Мне кажется, они только на счёт нашего офиса и живут
И у них всё меню такое аппетитное
Лесечка © (31.03.2022 12:03) Прямая ссылка
Лесечка © (31.03.2022 12:03) Прямая ссылка
Имя, сестра! (с) :))
Я там тоже недалеко от вас - если они продают навынос, я бы с удовольствием что-то на завтрак брала у них.
Завтраки из Азбуки вкуса за 4 года поднадоели
Ягодка © (31.03.2022 12:03) Прямая ссылка
Ягодка © (31.03.2022 12:03) Прямая ссылка
Кафе пойнт 242, проспект мира 61
На вынос всё делают, конечно
Вот выше описывала гладе мой любимый сендвич, называется Капрезе, и остальные вкусные тоже
Лесечка © (31.03.2022 12:03) Прямая ссылка
Лесечка © (31.03.2022 12:03) Прямая ссылка
Нашла уже, ага) просто посмотрела по карте, что у вас там рядом - вот это место самое интересное и рейтинг самый высокий.
Меню такое, что и правда хочется всё и сразу!
Ягодка © (31.03.2022 12:03) Прямая ссылка
Ягодка © (31.03.2022 12:03) Прямая ссылка
Они даже в 20 году не закрылись, хотя очень много тут рядом закрылось
И оно даже уютное, внутри такие старые кирпичные стены с широкими низкими подоконниками
Лесечка © (31.03.2022 12:03) Прямая ссылка
Лесечка © (31.03.2022 12:03) Прямая ссылка
Там и здание само старое, атмосферное такое.
Начну ездить в офис - буду заезжать к ним)
Спасибо, что поделилась!
Ягодка © (31.03.2022 12:03) Прямая ссылка
Ягодка © (31.03.2022 12:03) Прямая ссылка
Пожалуйста!
Лесечка © (31.03.2022 13:03) Прямая ссылка
Лесечка © (31.03.2022 13:03) Прямая ссылка
Утро! У нас ярчайшее солнце
На следующей неделе обещают устойчивый плюс
ложка © (31.03.2022 10:03) Прямая ссылка
ложка © (31.03.2022 10:03) Прямая ссылка
какие прекрасные прогнозы )
тоже ждем тепла уже
сколько можно мерзнуть ?
Симба © (31.03.2022 10:03) Прямая ссылка
Симба © (31.03.2022 10:03) Прямая ссылка
Март вжик
karamel © (31.03.2022 10:03) Прямая ссылка
karamel © (31.03.2022 10:03) Прямая ссылка
блин там снег идет
karamel © (31.03.2022 13:03) Прямая ссылка
karamel © (31.03.2022 13:03) Прямая ссылка
Споемте хором:
Когда Весна придёт,- не знаю:
Пройдут дожди, сойдут снега….
Похоже, у нас ночью легкий снежок был…
Надеюсь, последний,- как бы ,- прощальный: мол, с окончанием марта…
А завтра мой любимый весенний месяц - Апрель начнётся… а с ним и настоящая весна придет… ( надеюсь)
Fantom © (31.03.2022 14:03) Прямая ссылка
Fantom © (31.03.2022 14:03) Прямая ссылка
Утро было тёплое и туманное, а вот днём сыро и зябко((
БАБАйка © (31.03.2022 14:03) Прямая ссылка
БАБАйка © (31.03.2022 14:03) Прямая ссылка
Запекла на обед тыкву и баклажаны с прованскими травами.
Зачем это так вкусно!? Сожру весь противень сейчас)
А ведь лет до 17 овощи ни жареные, ни запеченные вообще не ела!
Ягодка © (31.03.2022 15:03) Прямая ссылка
Ягодка © (31.03.2022 15:03) Прямая ссылка
о какая патетика! зачем тыква такая вкусная! о!! ООООО!!!
karamel © (31.03.2022 15:03) Прямая ссылка
karamel © (31.03.2022 15:03) Прямая ссылка
Ты часто ешь тыкву?
Я последний раз осенью ела, причем в составе пшенной каши)
А запеченную не ела никогда, по-моему.
Мне прям очень вкусно, ага)
А самое главное - минимум затрат времени - помыла, порезала, посыпала травками, закинула в духовку, всё
Ягодка © (31.03.2022 15:03) Прямая ссылка
Ягодка © (31.03.2022 15:03) Прямая ссылка
Никогда- мне это невкусно
Особенно не понимаю кашу
karamel © (31.03.2022 15:03) Прямая ссылка
karamel © (31.03.2022 15:03) Прямая ссылка
Вот и я не понимала, а оказалось вкусно
Ягодка © (31.03.2022 15:03) Прямая ссылка
Ягодка © (31.03.2022 15:03) Прямая ссылка
Аналогично
гладиолус © (31.03.2022 16:03) Прямая ссылка
гладиолус © (31.03.2022 16:03) Прямая ссылка
Мне ещё и баклажаны так же не нравятся )
гладиолус © (31.03.2022 16:03) Прямая ссылка
гладиолус © (31.03.2022 16:03) Прямая ссылка
И даже в составе многосоставных блюд баклажаны тоже не нравятся?
Мне друзья ( постоянная компания) частенько заказывают приготовить аджапсандали, баклажанную икру, баклажановые рулетики. Но мусака у меня не пришлась ко двору
Fantom © (31.03.2022 16:03) Прямая ссылка
Fantom © (31.03.2022 16:03) Прямая ссылка
Не нравятся, поэтому не ем ничего, где они в составе
А приготовить могу
Рататуй часто делаю
Рагу
гладиолус © (31.03.2022 16:03) Прямая ссылка
гладиолус © (31.03.2022 16:03) Прямая ссылка
вы не умеете их готовить(С)!
я до трясучки люблю. но у меня на них аллергия, + когда на них сезон, я с астматическим приступом и мне лень их готовить
ЛеньТ © (31.03.2022 16:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.03.2022 16:03) Прямая ссылка
Вот это обидно !!!
гладиолус © (31.03.2022 16:03) Прямая ссылка
гладиолус © (31.03.2022 16:03) Прямая ссылка
Мне они невкусно даже у тех,кто считает, что умеет их готовить
Только соте люблю из них
elesha2112 © (31.03.2022 16:03) Прямая ссылка
elesha2112 © (31.03.2022 16:03) Прямая ссылка
на вкус и цвет все фломастеры разные))
ЛеньТ © (31.03.2022 17:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.03.2022 17:03) Прямая ссылка
+1
Смешинка © (31.03.2022 18:03) Прямая ссылка
Смешинка © (31.03.2022 18:03) Прямая ссылка
мы в Грузии когда были - я в каждом ресторане баклажаны заказывала, рулетики, они жутко калорийные, но мне даже больше шашлыка нравились
Смешинка © (31.03.2022 18:03) Прямая ссылка
Смешинка © (31.03.2022 18:03) Прямая ссылка
Я как-то не приучена к тыкве: в родительском доме никаких блюд из неё не готовили. Читала на Клео гимны тыкве и блюдам из нее, даже пару раз весьма удачно тыквенный суп приготовила и единожды неудачно пшённую кашу с тыквой, но и удачный опыт не помог : не прижилось. Моя вина: готовила бы хоть изредка, могли и проникнуться… наверное, надо вернуться к эксперименту….
Fantom © (31.03.2022 15:03) Прямая ссылка
Fantom © (31.03.2022 15:03) Прямая ссылка
видимо, мир битв на темы блюд не ограничен:
-сторонники борща с томатами и без
-окрошка, с квасом или кефиром
-тыква - есть или не есть
Я тыкву утилизирую, если есть, в оладьи, тогда непонятно, что она там есть, и вроде полезно, а может, и нет. Тоже не приучена ко вкусу.
Смешинка © (31.03.2022 15:03) Прямая ссылка
Смешинка © (31.03.2022 15:03) Прямая ссылка
Отличная идея : в оладьи! Мне даже не пришло в голов3, хотя кабачковые оладьи делаю. Спасибо за подсказку!
Fantom © (31.03.2022 15:03) Прямая ссылка
Fantom © (31.03.2022 15:03) Прямая ссылка
причем их можно сладкие, а можно соленые
ЛеньТ © (31.03.2022 16:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.03.2022 16:03) Прямая ссылка
Список тем для конфликтов абсолютно безграничен! Было бы желание….! )))))))
Fantom © (31.03.2022 15:03) Прямая ссылка
Fantom © (31.03.2022 15:03) Прямая ссылка
скоро будем печь пасКи
если ...
ЛеньТ © (31.03.2022 16:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.03.2022 16:03) Прямая ссылка
Куличи (по-нашему)…
Я готовые покупаю… но каждый год задолго до Пасхи строю планы самодельного кулича… прокладываю себе дорогу туда, куда ведут невыполненные благие намерения…((
Fantom © (31.03.2022 16:03) Прямая ссылка
Fantom © (31.03.2022 16:03) Прямая ссылка
Не пеку,не покупаю,не ем
elesha2112 © (31.03.2022 16:03) Прямая ссылка
elesha2112 © (31.03.2022 16:03) Прямая ссылка
Избегаешь быстрых углеводов? Или по идейным соображениям?
Я люблю традиции, праздничные ритуалы, соответствующий антураж… от всего этого и создается настроение и ощущение праздника
Fantom © (31.03.2022 17:03) Прямая ссылка
Fantom © (31.03.2022 17:03) Прямая ссылка
Я покупаю кулич но не ем
Не люблю
гладиолус © (31.03.2022 17:03) Прямая ссылка
гладиолус © (31.03.2022 17:03) Прямая ссылка
У меня практически получается… но мне нравятся италья6ские,- они почему-то всегда мягкие,- практически одни поры между тонкими стенками из теста. Их продают круглый год…
Fantom © (31.03.2022 17:03) Прямая ссылка
Fantom © (31.03.2022 17:03) Прямая ссылка
Да у нас тоже
гладиолус © (31.03.2022 17:03) Прямая ссылка
гладиолус © (31.03.2022 17:03) Прямая ссылка
А на Пасху они освящённые просто)
гладиолус © (31.03.2022 17:03) Прямая ссылка
гладиолус © (31.03.2022 17:03) Прямая ссылка
Это кто в церковь понесёт святить куличи,у того будут освящённые . Мы не ходим. Да и нет у нас. До ближайшей православной церкви больше часа в один конец…
Fantom © (31.03.2022 17:03) Прямая ссылка
Fantom © (31.03.2022 17:03) Прямая ссылка
У нас все более проще- продают уже освящённые
гладиолус © (31.03.2022 17:03) Прямая ссылка
гладиолус © (31.03.2022 17:03) Прямая ссылка
Вот это сервис! Дороже обычных? Или неосвещенных не бывает теперь?
Fantom © (31.03.2022 18:03) Прямая ссылка
Fantom © (31.03.2022 18:03) Прямая ссылка
Перед Пасхой в определённых местах только такие
А в обычных магазинах обычные
гладиолус © (31.03.2022 18:03) Прямая ссылка
гладиолус © (31.03.2022 18:03) Прямая ссылка
Не люблю именно куличи, выпечка должна быть свежей,а не тоехдневной
elesha2112 © (31.03.2022 17:03) Прямая ссылка
elesha2112 © (31.03.2022 17:03) Прямая ссылка
а нафиг ты его за 3 дня печешь?
я в субботу. и есть сразу начинаю
ЛеньТ © (31.03.2022 17:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.03.2022 17:03) Прямая ссылка
Полагается в Чистый Четверг и куличи печь, и яйца красить… и, конечно, генеральную уборку в доме провести..
Fantom © (31.03.2022 17:03) Прямая ссылка
Fantom © (31.03.2022 17:03) Прямая ссылка
в чистый четверг надо думать о Боге, а не о куличах))). а еще ходить на работу
ЛеньТ © (31.03.2022 17:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.03.2022 17:03) Прямая ссылка
О Боге в любой день не возбраняется думать… конечно, в наше время бытие определяет - и на работу, и дом вычистить, и обед в будний четверг, и куличи,- все сама хозяйка, все те же две руки…
Я тоже обычно в субботу яйца крашу , да и то по традиции для праздничного ритуала.
Fantom © (31.03.2022 17:03) Прямая ссылка
Fantom © (31.03.2022 17:03) Прямая ссылка
Так положено в четверг печь) так чтобы испечь и поесть я могу)
А вот когда с субботы начинают угощать и рассказываать, что их тесто не черствеет, бррр
elesha2112 © (31.03.2022 17:03) Прямая ссылка
elesha2112 © (31.03.2022 17:03) Прямая ссылка
в этом году максимум в хлебопечке что-то попробую
ЛеньТ © (31.03.2022 17:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.03.2022 17:03) Прямая ссылка
Мне одна родственница хвалила хлебопечку именно за «умение» печь именно капризные изделия ( а капризнее куличей и не придумать! Помнится бабушкино священнодействие над куличами… на кухню не входить! Дверьми не хлопать! Сквозняков не устраивать! …. Готовые куличи укладывали на кровать на перину…. И большие, и в кружечке пекли детские… это предвестники праздника…. С них и с краше6ия яиц все начиналось….)..
Удачи в изготовлении кулича!
Fantom © (31.03.2022 17:03) Прямая ссылка
Fantom © (31.03.2022 17:03) Прямая ссылка
И я была не приучена. Помнила, что вроде, не очень понравилось, когда пробовала в детстве.
В составе каши ничего было.
А тут попалось на глаза описание запеченной - решила дать шанс)
Ягодка © (31.03.2022 15:03) Прямая ссылка
Ягодка © (31.03.2022 15:03) Прямая ссылка
прованскими, не какими-нибудь
Смешинка © (31.03.2022 15:03) Прямая ссылка
Смешинка © (31.03.2022 15:03) Прямая ссылка
На удивление гармоничное сочетание содержание поста и Ник’а….))))))
Fantom © (31.03.2022 15:03) Прямая ссылка
Fantom © (31.03.2022 15:03) Прямая ссылка
я крайне редко
хотя у меня ее полно)))
страшная гадость
даже сидя на диете жесткой не осилила
ЛеньТ © (31.03.2022 15:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.03.2022 15:03) Прямая ссылка
На любителя
Мне вкусно запечь, полить мёдом и посыпать грецкими орехами
ложка © (31.03.2022 15:03) Прямая ссылка
ложка © (31.03.2022 15:03) Прямая ссылка
я иногда ем
и запеченную, и кашу, и с мясом тушила, и оладики с ней
но это чисто из соображений, приготовлюка я тыкву, все же полезно
ЛеньТ © (31.03.2022 15:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.03.2022 15:03) Прямая ссылка
Интересная идея! Не забыть бы.. спасибо!
Fantom © (31.03.2022 16:03) Прямая ссылка
Fantom © (31.03.2022 16:03) Прямая ссылка