Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2022 года >  четверг

четверг

и весна продолжается! завтра апрель! всем доброе утро! день обещает быть солнечным )) несмотря на прогноз и нарисованные там снежинки
Симба © (31.03.2022 09:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у нас все дружно пришли сегодня в платьях, даже те кто постоянно в брюках и я стала выгуливать активно давно не ношенные платья) всем доброе утро)
Crazy Horse © (31.03.2022 09:03)
Прямая ссылка

Мне нужно на ДР платье Думаю Или костюм брючный купить В костюме будет круче но я потом его не надену особо никуда
гладиолус © (31.03.2022 09:03)
Прямая ссылка

давно ты луки свои рабочие тут не постила ) новый офис без зеркал?
Симба © (31.03.2022 10:03)
Прямая ссылка

с зеркалами огромными! я больше в инсте
Crazy Horse © (31.03.2022 10:03)
Прямая ссылка

У нас не обещает , темновато Прекрасно позавтракала Иногда обычная яичница лучше всяких дефлопе
гладиолус © (31.03.2022 09:03)
Прямая ссылка

я на завтрак сделала себе прекрасный бутер 2 ломтика свежайшего зернового хлеба, между ними креветочная паста, листа салата, яичница и сыр чеддер
Crazy Horse © (31.03.2022 09:03)
Прямая ссылка

Креветочная паста что это за штука ?
гладиолус © (31.03.2022 09:03)
Прямая ссылка

из этих, есть с добавлением креветок из финки возят
Crazy Horse © (31.03.2022 10:03)
Прямая ссылка

Не видела никогда
гладиолус © (31.03.2022 10:03)
Прямая ссылка

яичница в бутерброде? я только омлет в лаваше знаю )
Симба © (31.03.2022 10:03)
Прямая ссылка

А крок мадам? Очень вкусно глазунья в бутере
гладиолус © (31.03.2022 10:03)
Прямая ссылка

попробую) спасибо!
Симба © (31.03.2022 10:03)
Прямая ссылка

не была на завтраках в Макдональдс?? Биг брекфаст ролл это тема!
Paloma © (31.03.2022 10:03)
Прямая ссылка

вот я оттуда это скопировала ага
Crazy Horse © (31.03.2022 10:03)
Прямая ссылка

У меня как обычно яйцо, слабосоленый лосось , сырники, кофе
ложка © (31.03.2022 10:03)
Прямая ссылка

Прекрасно!!
гладиолус © (31.03.2022 10:03)
Прямая ссылка

ты лосось сама солишь?
Paloma © (31.03.2022 11:03)
Прямая ссылка

Я сама солю, очень редко стала покупать готовую
Лесечка © (31.03.2022 11:03)
Прямая ссылка

Собственного посола гораздо вкуснее
ложка © (31.03.2022 11:03)
Прямая ссылка

И мне тоже! И солить быстро и не сложно Я покупаю обычно целую рыбу 4-5 кг, которую мне сразу разделывают на филе и кости, голову Филе я режу порционными кусками и в морозилку, Потом достаю по необходимости, солю со всех сторон, иногда укроп свежий добавляю и масло оливковое сверху немного, на ночь в холодильник и утром готово
Лесечка © (31.03.2022 11:03)
Прямая ссылка

То есть замораживаешь А потом замороженную солишь?
гладиолус © (31.03.2022 11:03)
Прямая ссылка

Потом достаю, она размораживается за несколько часов и солю Иногда, если поздно вспомнила, а утром хочу рыбу, прям замороженную солю, эффект одинаковый)) И раньше солила соль-сахар, сейчас просто соль, тоже разницы во вкусе не замечаю, с укропом понравился вкус неожиданно
Лесечка © (31.03.2022 12:03)
Прямая ссылка

А соли чуть чуть или побольше?
гладиолус © (31.03.2022 12:03)
Прямая ссылка

Заметным слоем, наверное на стандартный кусок, как в упаковке магазинной грамм 300, наверное 1,5 столовых ложки соли Вот так визуально
Лесечка © (31.03.2022 12:03)
Прямая ссылка

Потом просто в емкость какую-то кладешь или в пленку заворачиваешь?
Ягодка © (31.03.2022 12:03)
Прямая ссылка

Я в стеклянной форме это делаю, не заворачиваю никогда Если много соли, утром ножом убираю лишнюю
Лесечка © (31.03.2022 13:03)
Прямая ссылка

Ясно. Тоже попробую сделать
Ягодка © (31.03.2022 14:03)
Прямая ссылка

Поняла Спасибо большое !!!
гладиолус © (31.03.2022 13:03)
Прямая ссылка

с укропом очень вкусно, хотя не все любят
elesha2112 © (31.03.2022 12:03)
Прямая ссылка

Один знакомый шеф-повар добавляет ещё рюмку коньяка к засолочной смеси - неожиданно интересный эффект дает) и цвет!
Ягодка © (31.03.2022 12:03)
Прямая ссылка

я добавляю ложку джина)
Paloma © (31.03.2022 12:03)
Прямая ссылка

Тоже интересно должно быть)
Ягодка © (31.03.2022 12:03)
Прямая ссылка

Это тоже пробовала, типа эффект обеззараживания, но не заметила разницы
Лесечка © (31.03.2022 12:03)
Прямая ссылка

Делаю также Можно кстати эти куски филе тоже посолить целиком и в морозилку Потом режешь на кусочки и ешь)
ложка © (31.03.2022 12:03)
Прямая ссылка

Я пробовала морозить уже солёные, мне меньше нравится вкус после разморозки А посоленную я сразу всю режу и складываю в стреляную банку - контейнер и несколько дней хранится в холодильнике
Лесечка © (31.03.2022 12:03)
Прямая ссылка

Да, сама
ложка © (31.03.2022 11:03)
Прямая ссылка

ходила утром к врачу с ребёнком, и только еду в офис, мечтаю о завтраке))
Лесечка © (31.03.2022 10:03)
Прямая ссылка

Ну как, сбылась мечта ?)
гладиолус © (31.03.2022 11:03)
Прямая ссылка

О да!! У нас около офиса небольшое кафе, где прям очень вкусные сендвичи делают, нигде таких не ела больше С правильным бездрожжевым вкусным хлебом и разными начинками) мой любимый - с беконом, моцареллой, помидором, солеными огурцами и вкусным соусом с базиликом
Лесечка © (31.03.2022 11:03)
Прямая ссылка

Звучит обалденно
гладиолус © (31.03.2022 12:03)
Прямая ссылка

Утром половина офиса в этом кафе)) Мне кажется, они только на счёт нашего офиса и живут И у них всё меню такое аппетитное
Лесечка © (31.03.2022 12:03)
Прямая ссылка

Имя, сестра! (с) :)) Я там тоже недалеко от вас - если они продают навынос, я бы с удовольствием что-то на завтрак брала у них. Завтраки из Азбуки вкуса за 4 года поднадоели
Ягодка © (31.03.2022 12:03)
Прямая ссылка

Кафе пойнт 242, проспект мира 61 На вынос всё делают, конечно Вот выше описывала гладе мой любимый сендвич, называется Капрезе, и остальные вкусные тоже
Лесечка © (31.03.2022 12:03)
Прямая ссылка

Нашла уже, ага) просто посмотрела по карте, что у вас там рядом - вот это место самое интересное и рейтинг самый высокий. Меню такое, что и правда хочется всё и сразу!
Ягодка © (31.03.2022 12:03)
Прямая ссылка

Они даже в 20 году не закрылись, хотя очень много тут рядом закрылось И оно даже уютное, внутри такие старые кирпичные стены с широкими низкими подоконниками
Лесечка © (31.03.2022 12:03)
Прямая ссылка

Там и здание само старое, атмосферное такое. Начну ездить в офис - буду заезжать к ним) Спасибо, что поделилась!
Ягодка © (31.03.2022 12:03)
Прямая ссылка

Пожалуйста!
Лесечка © (31.03.2022 13:03)
Прямая ссылка

Утро! У нас ярчайшее солнце На следующей неделе обещают устойчивый плюс
ложка © (31.03.2022 10:03)
Прямая ссылка

какие прекрасные прогнозы ) тоже ждем тепла уже сколько можно мерзнуть ?
Симба © (31.03.2022 10:03)
Прямая ссылка

Март вжик
karamel © (31.03.2022 10:03)
Прямая ссылка

блин там снег идет
karamel © (31.03.2022 13:03)
Прямая ссылка

Споемте хором: Когда Весна придёт,- не знаю: Пройдут дожди, сойдут снега…. Похоже, у нас ночью легкий снежок был… Надеюсь, последний,- как бы ,- прощальный: мол, с окончанием марта… А завтра мой любимый весенний месяц - Апрель начнётся… а с ним и настоящая весна придет… ( надеюсь)
Fantom © (31.03.2022 14:03)
Прямая ссылка

Утро было тёплое и туманное, а вот днём сыро и зябко((
БАБАйка © (31.03.2022 14:03)
Прямая ссылка

Запекла на обед тыкву и баклажаны с прованскими травами. Зачем это так вкусно!? Сожру весь противень сейчас) А ведь лет до 17 овощи ни жареные, ни запеченные вообще не ела!
Ягодка © (31.03.2022 15:03)
Прямая ссылка

о какая патетика! зачем тыква такая вкусная! о!! ООООО!!!
karamel © (31.03.2022 15:03)
Прямая ссылка

Ты часто ешь тыкву? Я последний раз осенью ела, причем в составе пшенной каши) А запеченную не ела никогда, по-моему. Мне прям очень вкусно, ага) А самое главное - минимум затрат времени - помыла, порезала, посыпала травками, закинула в духовку, всё
Ягодка © (31.03.2022 15:03)
Прямая ссылка

Никогда- мне это невкусно Особенно не понимаю кашу
karamel © (31.03.2022 15:03)
Прямая ссылка

Вот и я не понимала, а оказалось вкусно
Ягодка © (31.03.2022 15:03)
Прямая ссылка

Аналогично
гладиолус © (31.03.2022 16:03)
Прямая ссылка

Мне ещё и баклажаны так же не нравятся )
гладиолус © (31.03.2022 16:03)
Прямая ссылка

И даже в составе многосоставных блюд баклажаны тоже не нравятся? Мне друзья ( постоянная компания) частенько заказывают приготовить аджапсандали, баклажанную икру, баклажановые рулетики. Но мусака у меня не пришлась ко двору
Fantom © (31.03.2022 16:03)
Прямая ссылка

Не нравятся, поэтому не ем ничего, где они в составе А приготовить могу Рататуй часто делаю Рагу
гладиолус © (31.03.2022 16:03)
Прямая ссылка

вы не умеете их готовить(С)! я до трясучки люблю. но у меня на них аллергия, + когда на них сезон, я с астматическим приступом и мне лень их готовить
ЛеньТ © (31.03.2022 16:03)
Прямая ссылка

Вот это обидно !!!
гладиолус © (31.03.2022 16:03)
Прямая ссылка

Мне они невкусно даже у тех,кто считает, что умеет их готовить Только соте люблю из них
elesha2112 © (31.03.2022 16:03)
Прямая ссылка

на вкус и цвет все фломастеры разные))
ЛеньТ © (31.03.2022 17:03)
Прямая ссылка

+1
Смешинка © (31.03.2022 18:03)
Прямая ссылка

мы в Грузии когда были - я в каждом ресторане баклажаны заказывала, рулетики, они жутко калорийные, но мне даже больше шашлыка нравились
Смешинка © (31.03.2022 18:03)
Прямая ссылка

Я как-то не приучена к тыкве: в родительском доме никаких блюд из неё не готовили. Читала на Клео гимны тыкве и блюдам из нее, даже пару раз весьма удачно тыквенный суп приготовила и единожды неудачно пшённую кашу с тыквой, но и удачный опыт не помог : не прижилось. Моя вина: готовила бы хоть изредка, могли и проникнуться… наверное, надо вернуться к эксперименту….
Fantom © (31.03.2022 15:03)
Прямая ссылка

видимо, мир битв на темы блюд не ограничен: -сторонники борща с томатами и без -окрошка, с квасом или кефиром -тыква - есть или не есть Я тыкву утилизирую, если есть, в оладьи, тогда непонятно, что она там есть, и вроде полезно, а может, и нет. Тоже не приучена ко вкусу.
Смешинка © (31.03.2022 15:03)
Прямая ссылка

Отличная идея : в оладьи! Мне даже не пришло в голов3, хотя кабачковые оладьи делаю. Спасибо за подсказку!
Fantom © (31.03.2022 15:03)
Прямая ссылка

причем их можно сладкие, а можно соленые
ЛеньТ © (31.03.2022 16:03)
Прямая ссылка

Список тем для конфликтов абсолютно безграничен! Было бы желание….! )))))))
Fantom © (31.03.2022 15:03)
Прямая ссылка

скоро будем печь пасКи если ...
ЛеньТ © (31.03.2022 16:03)
Прямая ссылка

Куличи (по-нашему)… Я готовые покупаю… но каждый год задолго до Пасхи строю планы самодельного кулича… прокладываю себе дорогу туда, куда ведут невыполненные благие намерения…((
Fantom © (31.03.2022 16:03)
Прямая ссылка

Не пеку,не покупаю,не ем
elesha2112 © (31.03.2022 16:03)
Прямая ссылка

Избегаешь быстрых углеводов? Или по идейным соображениям? Я люблю традиции, праздничные ритуалы, соответствующий антураж… от всего этого и создается настроение и ощущение праздника
Fantom © (31.03.2022 17:03)
Прямая ссылка

Я покупаю кулич но не ем Не люблю
гладиолус © (31.03.2022 17:03)
Прямая ссылка

У меня практически получается… но мне нравятся италья6ские,- они почему-то всегда мягкие,- практически одни поры между тонкими стенками из теста. Их продают круглый год…
Fantom © (31.03.2022 17:03)
Прямая ссылка

Да у нас тоже
гладиолус © (31.03.2022 17:03)
Прямая ссылка

А на Пасху они освящённые просто)
гладиолус © (31.03.2022 17:03)
Прямая ссылка

Это кто в церковь понесёт святить куличи,у того будут освящённые . Мы не ходим. Да и нет у нас. До ближайшей православной церкви больше часа в один конец…
Fantom © (31.03.2022 17:03)
Прямая ссылка

У нас все более проще- продают уже освящённые
гладиолус © (31.03.2022 17:03)
Прямая ссылка

Вот это сервис! Дороже обычных? Или неосвещенных не бывает теперь?
Fantom © (31.03.2022 18:03)
Прямая ссылка

Перед Пасхой в определённых местах только такие А в обычных магазинах обычные
гладиолус © (31.03.2022 18:03)
Прямая ссылка

Не люблю именно куличи, выпечка должна быть свежей,а не тоехдневной
elesha2112 © (31.03.2022 17:03)
Прямая ссылка

а нафиг ты его за 3 дня печешь? я в субботу. и есть сразу начинаю
ЛеньТ © (31.03.2022 17:03)
Прямая ссылка

Полагается в Чистый Четверг и куличи печь, и яйца красить… и, конечно, генеральную уборку в доме провести..
Fantom © (31.03.2022 17:03)
Прямая ссылка

в чистый четверг надо думать о Боге, а не о куличах))). а еще ходить на работу
ЛеньТ © (31.03.2022 17:03)
Прямая ссылка

О Боге в любой день не возбраняется думать… конечно, в наше время бытие определяет - и на работу, и дом вычистить, и обед в будний четверг, и куличи,- все сама хозяйка, все те же две руки… Я тоже обычно в субботу яйца крашу , да и то по традиции для праздничного ритуала.
Fantom © (31.03.2022 17:03)
Прямая ссылка

Так положено в четверг печь) так чтобы испечь и поесть я могу) А вот когда с субботы начинают угощать и рассказываать, что их тесто не черствеет, бррр
elesha2112 © (31.03.2022 17:03)
Прямая ссылка

в этом году максимум в хлебопечке что-то попробую
ЛеньТ © (31.03.2022 17:03)
Прямая ссылка

Мне одна родственница хвалила хлебопечку именно за «умение» печь именно капризные изделия ( а капризнее куличей и не придумать! Помнится бабушкино священнодействие над куличами… на кухню не входить! Дверьми не хлопать! Сквозняков не устраивать! …. Готовые куличи укладывали на кровать на перину…. И большие, и в кружечке пекли детские… это предвестники праздника…. С них и с краше6ия яиц все начиналось….).. Удачи в изготовлении кулича!
Fantom © (31.03.2022 17:03)
Прямая ссылка

И я была не приучена. Помнила, что вроде, не очень понравилось, когда пробовала в детстве. В составе каши ничего было. А тут попалось на глаза описание запеченной - решила дать шанс)
Ягодка © (31.03.2022 15:03)
Прямая ссылка

прованскими, не какими-нибудь
Смешинка © (31.03.2022 15:03)
Прямая ссылка

На удивление гармоничное сочетание содержание поста и Ник’а….))))))
Fantom © (31.03.2022 15:03)
Прямая ссылка

я крайне редко хотя у меня ее полно))) страшная гадость даже сидя на диете жесткой не осилила
ЛеньТ © (31.03.2022 15:03)
Прямая ссылка

На любителя Мне вкусно запечь, полить мёдом и посыпать грецкими орехами
ложка © (31.03.2022 15:03)
Прямая ссылка

я иногда ем и запеченную, и кашу, и с мясом тушила, и оладики с ней но это чисто из соображений, приготовлюка я тыкву, все же полезно
ЛеньТ © (31.03.2022 15:03)
Прямая ссылка

Интересная идея! Не забыть бы.. спасибо!
Fantom © (31.03.2022 16:03)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2 3
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору