Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2011 года > а еще вопрос |
а еще вопрос
а картошку вы как готовите?
а фирменное блюдо у вас какое? (просто, но вкусно)
в общем-киньте в меня рецептиком
развед © (02.02.2011 22:02)
Прямая ссылка
развед © (02.02.2011 22:02)
банальное пюре с маслом и сметаной
snoock © (02.02.2011 22:02) Прямая ссылка
snoock © (02.02.2011 22:02) Прямая ссылка
возни много ))
кхм © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
кхм © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
вот фирменного нет, но люблю драники или люблю сделать типа так, как мы с мужем в оазе ели (запечь и со сметанным кремом)
Zicke © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Zicke © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
пастущий пай ещё
Zicke © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Zicke © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Чищу (или не чищу, если лень), режу кусочками кладу на фольгу сыплю перцем и солью, можно кусочек масла положить сливочного
еще сверху люблю кидать кабачки, перцы или что там есть из овощей, заворачиваю и на 25 минут в духовку на сковородку
кхм © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
кхм © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
за 25 минут пропекается?
snoock © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
snoock © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
ага) смотря как порежешь конечно))
и потом у меня ГАЗ
кхм © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
кхм © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
у межай тоже газ
но за 25 минут не пропекается
snoock © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
snoock © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
я не понимаю, как у людей картошка в духовке за 25 мин. готова. мне не меньше часа надо
Zicke © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Zicke © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
все от плиты зависит
кхм © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
кхм © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
у меня отличная духовка
Zicke © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Zicke © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
а у меня самая дурацкая, ей уже лет 25 не меньше ))
но картошку она готовит за 25 минут
кхм © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
кхм © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
а на каком температуре? а пробовала по всякому, даже терла тонкими лепестками (для запеканки) все равно час)))
Zicke © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Zicke © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
а чтоб я знала) на максимуме) а термометр отвалился когда мне лет десять наверное было )))
разная картошка, и розовая и белая и наша и заграничная, 25 минут
кхм © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
кхм © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
и возможно от сорта картошки тоже
Kosh © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Kosh © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
однозначно. некоторая быстро варится иразваривается, а иная по 40 минут сидит и хоть бы хны при всех равных условиях
zwetik © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
zwetik © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
кстати да, аналогично
даже если она не целиком, а кусочками
Kosh © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Kosh © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
+100500! у меня долго печется. хотя духовка очень классная
Лиска © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Лиска © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
картошку не готовлю и ем раз в год в гостях:)))
фирменного нет - просто, но долго, и вкусно - баранина, томленая в красном вине то ли от Белоцерковской то ли от Высоцкой
москвичка © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
москвичка © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
картошку чаще запекаю с чем нить типа мяса или курицы в духовке, с чесночком в микро, в салфетках в микро, пюре детям.
Сейчас фирменное блюдо салат с языком: листья салата или зелень пекинской порвать руками, огурец, помидора, желтый перец, редис, язык говяжий длинными и тонкими. для заправки сладкая горчица-специи соль-пол-ложки уксуса любого-на кончике ложки сахар-ложка майонеза-5 оливкового, все смещать или взболтать до однородной массы и перемешать.
zwetik © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
zwetik © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
практически не готовлю с начала диеты
детям бывает пюре, gratin dauphinois, парментье - это нечто вроде запеканки из слоя фарша и слоя пюре,
в духовке цельную в фольге запекаю иногда, ну и молодую или ratte целиком в шкурке отвариваю
но это все редко, может раз в месяц, если не реже
Kosh © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Kosh © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
ОФФ я там еще фотки комнаты с шкафом- гардеробом выложила (если вдруг кому интересно)
москвичка © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
москвичка © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
великолепно!!
snoock © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
snoock © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
очень красиво!! А мест амного в шкафу?
sak © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
sak © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
3, 5 метра + еще метровый на балконе + пенал (на фото есть) - это только для одежды
верхняя сезонная - в шкафу в коридоре, там тоже пости 2 метра
москвичка © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
москвичка © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
москвичка, у тебя не жил#е, а почти рай )) Если его пеенести ещё в идеальный климать - просот жизненный рай ))
А на каком этзахе это?
sak © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
sak © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
8ой этаж, а с климатом - да:) , не повезло
москвичка © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
москвичка © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
класс, то есть эта вся комната-твой шкаф?
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
ага:) и сушилка для белья
москвичка © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
москвичка © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
просто мечта!
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
моя мечта частично воплотилась:)
как там твоя кухня поживает?
москвичка © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
москвичка © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
надеюсь что хорошо:) если повезет то в понедельник установят
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
какую вы купили Маш?
snoock © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
snoock © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
нам артем делает
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
будет отлично
snoock © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
snoock © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
надеюсь:)
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
кстати какие красивые кухни в айкий, загляденье просто!
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
ага я всегда на них смотрю
snoock © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
snoock © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
А на каком этазех у вас квартира?
sak © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
sak © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
на 3 и 4
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
ОГО, т. е . двухуровневая да?
А окна бол#шие?
sak © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
sak © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
ага
не-а, не очень
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Ох, маш, здорово все равно - хдем фот!!! ПОздравляю вас от всей души ещё раз!
sak © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
sak © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
спасибо большое!
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
тогда будет твоя очередь показывать фотографии
москвичка © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
москвичка © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
я вас ими замучаю ещё:)
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
я уже хочу в гости)))))))))
*да я нагло напрашиваюсь)))))))))))))))
snoock © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
snoock © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
это само собой, ты чего!
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Мша!!! идем вместе стрелятся))))))))))))
snoock © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
snoock © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
самое вкусное блюдо из картошки для меня - папино пюре )))) Он его вроде обычно делает - но ничего вкуснее из картошки я не ела ))
sak © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
sak © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
у меня тоже муж делает вкусное, не такое как у меня получается
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
вот скажи, почему? я сто раз смотрела и делала врод экак он - моё и рядом не стояло )))
sak © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
sak © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
у тебя не тот веньчик))))))))))))
snoock © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
snoock © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
гы-гы:)
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
а мне на редкость не нравится пюре нашей няни, и при том что она отливчно готовит
а вот пюре гадостное
snoock © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
snoock © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
в основном в суп. гарниром чаще вместе с запекаемой курицей или мясом.
жареную готовлю раз в год, наверное. вареную вообще не люблю
breeze © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
breeze © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
люблю пюре
насчёт фирменного блюда не знаю, надо подумать
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
и я люблю пюре. чтобы без комочков, кремового состояния. и совсем не готовлю - ненавижу его толочь.. =ждет изобретения гениальной толкушки=
breeze © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
breeze © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
что значит гениальная толкушка?
Zicke © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Zicke © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
чтоб мама ей сказала: ВЗБИТь - и она взбила ))
sak © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
sak © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Маша, а не мама ))
sak © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
sak © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
да одна фигня:)
breeze © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
breeze © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
ГДурацкая клавиатура!...
sak © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
sak © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
которая как ручками сделает, но не ручками:)
breeze © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
breeze © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
А бол#ше всего я НЕНАВИЖУ пюре, взботие миксиром или автоматической как миксер взбивалкой - еот мРАК ИМХо просот ))
sak © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
sak © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
фую это гадость и правда
картошка становится как клей
snoock © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
snoock © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
ага, просот ужас ужасный ИМХО!
sak © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
sak © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
угу.
я купила себе толкушку в икее. самую обычную.
Zicke © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Zicke © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
а я отличную ручную двухуровневую, но все равно до папиного не дотягивает ))
sak © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
sak © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
двухуровневая-слишком сложно уже)))))))))
Zicke © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Zicke © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
вот именно!! поэтому и жду =...=
breeze © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
breeze © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
да, это клей какой-то получается
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
ага, и слизь прямо какая-то (ПРОСТИТЕ, не удержалась) ))
sak © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
sak © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
я заржала в голос)))))))))))))))))))
snoock © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
snoock © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Сак! мне кажется, что в Рататеу твой прообраз прямо - до сих пор про болоньезе каждый раз вспоминаю)
zwetik © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
zwetik © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
по разному. летом очень люблю порезать на половинки маленькие молодые клубни, посыпать молотым кориандром сбрызнуть оливк маслом и запечь
"фирменное" из картофеля? гратен
снеж © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
снеж © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Варю картошку целиком, в воде с солью, сливаю воду в конце, к ратошку рубленый укроп, слив масло и рубленый чеснок...и просто ложкой перемешивай..че развалиться, че нет))) вкуснотища!!!!
ну и запекаю по разному..тут уже фантазия))
Лиска © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Лиска © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
я люблю по голландски пюре
с морковкой и луком и беконом
и с андайви - не знаю как это называется
Locket © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Locket © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
привет. как прошел митинг в защиту трудящихся?
zwetik © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
zwetik © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
ой не спрашивй
говенно
не могу больше говорить на эту тему
Locket © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Locket © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
ок( и не говори. забудь и не порти себе нервы больше
zwetik © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
zwetik © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
спасибо что спросила))
Locket © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Locket © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
береги вас
zwetik © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
zwetik © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
йес мон женераль)))
Locket © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Locket © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
ух ты, надо попробовать
у нас американцы делают вкусное со шкуркой картофеля
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
я не могу себя пересилить и не чистить картошку))
snoock © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
snoock © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
я была у знакомой, она делал при мне пюре: прям с водой, где варилась картошка. без молока/масла и прочего. я че-т не смогла попробовать
Zicke © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Zicke © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
наверное не очень на вкус
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
ой я могу со шкуркой))
особенно запеченную
Locket © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Locket © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
ага, я дома так не делю, но вне дома с удовольствием ем
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
только если из микро, где мытая-перемытая тщательнейшим образом, и то шкурку по возможности обдираю
zwetik © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
zwetik © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
картофельные котлеты. А фирменный салат рыбушка.
Рыжая Меган © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Рыжая Меган © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
а про салат поподробней можно?
zwetik © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
zwetik © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
тебя название рыбушка привлекло?:)))))
breeze © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
breeze © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
ты знал, ты ЗНАЛ!(с)
zwetik © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
zwetik © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
разумеется. Берете банку рыбки, пяток вареных картошек, яблочко, три яйца, лук и майонез. Первым слоем кладете рыбку, заливаете майонезом, потом лучок ошпаренный, и еще майонез, потом нарезанную картошечку, политую соком рыбки из банки, и еще майонез, затем белочки яйца, майонез, натираете яблоко и снова майонез, а сверху желтки натертые, салат готов
Рыжая Меган © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Рыжая Меган © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
спасибо
zwetik © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
zwetik © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
ой
Астра © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Астра © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
оооооооо
Locket © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Locket © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
и в прикуску пару таблеток панкреатина
Сорри, если что
москвичка © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка
москвичка © (02.02.2011 23:02) Прямая ссылка