Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2010 года >  а у кого что

а у кого что

на обед?:)) доедаю тыквенно-шампинь-онный суп, и + смесь шпината+сельдерея+зел. горошка с куриным филе)) звучит не особо привлекательно, но вообще довольно вкусно, особенно суп)
Королек-птичка певча © (31.01.2010 13:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня вчерашние остатки пирожки с картошкой и печенкой, паштет в эклерах, икра баклажанная, крылышки и торт, а ещё селёдка)) и воды нет с утра(( без предупреждения
Кэрри_40 © (31.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

у меня греческий салат вот его я сейчас и пойду есть на след совешании как я люблю дни когда я из дома работаю!!!!! мне нравится твоё меню!)
Келен © (31.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

а ты часто из дома работаешь? *мне оно тоже нравится)))*
Кэрри_40 © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

сливочный тыквенный суп с сухариками и греческий салат и хватит с них)
киса © (31.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

Kотлеты из индюка с гречкой. банально, но вкусно))))) но это только вечером... A на работе салат из красной капусты и сендвич с индюшиной пастрамой.
Микроб © (31.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

вкуснятина, и ужин и обед))) все банальное обычно бывает очень вкусным)) для меня это сочетание картошки в мундире и селедки))
Кэрри_40 © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

о дааа и соельности
Келен © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

ушла ((
Келен © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

у меня ещё есть бочковые соленые помидоры))))
Кэрри_40 © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

эх((((( у меня банка соленых огурцов уходит за неделю, причем дочь их не ест...
Микроб © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

мы зимой на квашенную капусту очень налегаем)))
Кэрри_40 © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

у нас продается готовая, но тут как попадешь... надо помидорчиков соленых купить, ты меня раззадорила)))
Микроб © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

пока не ясно )) только завтрак был банальный овсянка+черника и кофе тоже что ли тыкввенный суп сделать )))
Etna © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

сейчас буду готовить “цюрихер гешнетцелтес”
Cecile © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

а что это?
киса © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

это выглядит так, только у меня с е*блями этими :)
Cecile © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

опознала только шампиньоны
киса © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

ну там ещё мясо, лучше птицу + соус специальный. очень вкусно. могу рецепт на немецком дать, ты же поимешь?
Cecile © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

давай, ага с удовольствие посмотрю, че там цюрихцы наваяли
киса © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

держи! классика жанра, это говядина и картоффельные дранки... я делаю с птицеи + рис или перловка
Cecile © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

поняла чем-то наши бифстроганов напоминают)
киса © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

ну типа, ага
Cecile © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

а гарнир?
Кэрри_40 © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

на гарнир будут :)
Cecile © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

издевается(
киса © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

чтобы не было вопросов по бану - вот!
Cecile © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

на перловку похоже)
Кареглазая волчица © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

не знаю, это перловка?
Cecile © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

похожа, ага, по виду я с ней только харчо варю, а так она у нас вообще никак не идет.. ты меня удивила
киса © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

я её заместо риса иногда варю, мои едят и это очень полезно я думаю
Cecile © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

ну крупы все полезны, ага надо почитать про нее
киса © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

а еще ее можно с грибами делать и с луком я перловку люблю но не умею готовить(
Кареглазая волчица © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

а че там готовить? она как рис
Cecile © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

ну у меня и рис не оч получается только если в пакетиках варить и то я умудряюсь запороть причем куда делось - непонятно раньше такой хороший получался, рассыпчатый...
Кареглазая волчица © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

можт ты мало воды берешь или мешаешь его?
Cecile © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

да вроде нет заливаю на два см над довожу до кипения, убавляю газ на минимум и не трогаю вообще получается размазня
Кареглазая волчица © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

может пропаренный брать? его сложно испортить
Etna © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

длиненький беру и пропареный
Кареглазая волчица © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

тогда воды побольше все-таки я наливаю в 2 раза больше воды, чем риса кладу -тогда 100% будет не кашей
Etna © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

мне кажется меньше надо как раз я наливаю на два пальца сверху а вообще - вот пароварка для риса - самое лучшее
киса © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

у нас горсточка перловки была гарниром к весьма изысканно приготовленной оленине, то был наш помолвочный ужин, такой “французский классический” его варянт.
Королек-птичка певча © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

удивительные люди))))
киса © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

я тоже опешила))))
Королек-птичка певча © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

не знаю) похоже очень когда сварено - похрустывает чуток? http://www.metakavrn.ru/uploads/catalog/5_1_big.jpg вот сырая
Кареглазая волчица © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

вот разваренная, перловка?
Cecile © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка


она открытие дня у меня просто
киса © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

а почему?
Cecile © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

ну неожиданно как-то мне казалось, что европа с крупами на вы то есть вот гречка ж у вас не распростнена вот я и про остальное так думала, пшено, перловка а оно вона как перловки больше, чем в нашей обычной жизни
киса © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

у нас ещё чечевица разных цветов прижилась, кус-кус, бобы разные :)
Cecile © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

ну чечевица у нас щас входит в моду. как мне мне кажется сама на нее подсела, ага бобовые остальные были всегда: горох, фасоль, особо из кавказской кухни
киса © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

у французов бобовых очень много, разных видов, я не со всеми и знакома. Чечевицы тоже полно разной.
Королек-птичка певча © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

а какие есть чечевицы? я у нас пока только два вида видела: крсную и зеленую
киса © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

вот зеленая и красная, белая, и она ещё и разной формы бывает.
Королек-птичка певча © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

как интересно..
киса © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

есть ещё бурая, что-то между бордовым и коричневым
Кэрри_40 © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

я хочу пирожки сделать из чечевицы по рцепту юксиного папы)
киса © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

я делала как-то пирог - в начинку пошло то, что под рукой оказалось, то есть вареная курица и зеленая чечевица. Я их протушила вместе с луком, пирог получился отличный.
Королек-птичка певча © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

угу у нас очень много видов её
Келен © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

желтая, коричневая, черная
Бастет © (31.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

греча как крупа не распространена, но гречневые блины с соленой начинкой (креп сарасан) - это просто часть фр. кухни, как ни странно))
Королек-птичка певча © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

свекровь ритащила гречневую лапшу требует приготовить))))
киса © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

это перловка что ли?
киса © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

куриный бульон и пирожки с грибами и усе надоело готовить ну может салатик овощной нарежу
Кареглазая волчица © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

планируется говядина с черносливом
Homka © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

тушеная капуста)))))
Трусливый Лев © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

хочется но лень
киса © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

это как раз самое быстрое и ленивое блюдо, которое я знаю))) за исключением вареного яйца))) - но оно было на завтрак))))
Трусливый Лев © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

не знаю у меня как-то долго получается пока капусты порежешь, пока морковку потрешь, пока лук пока потушишь, то да се..
киса © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

это я делаю просто молниеносно)))) вот муж чикается долго, я аж зверею - поэтому обычно сама режу)))
Трусливый Лев © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

сделаю)) на ужин только по луне сегодня фаллические символы есть нельзя))))))))))))))
киса © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

а капуста тут каким боком? ))))))))
Ландыш © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

морковка!!!! с капустой нет проблем)
киса © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

ааа, я сегодня не по луне, у меня была морковка с печенкой
Ландыш © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

печень говяжья с морковкой, дуком и на гарнир гречка
Ландыш © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

а можно рецепт супа? :)
п © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

у меня только все ингридиенты, как водится, на глаз)) лук-шалот порезала и слегка подзолотила на сковородке, туда же шампиньёнов, и тушить достаточно долго, добавив соли, мелко порубленные 2 зубчика чеснока, и какие-то специи я бросила, не помню точно. Когда потушилось примерно наполовину, добавить кубики тыквы, и и тушить все вместе до готовности. Потом в блендер, и готово)) Пропорции тыква-шампинь-оны примерно 1:1 Я ещё люблю добавить две ст. ложки какой-нибудь сырной массы типа Филадельфии, или с травами, или с чесноком.
Королек-птичка певча © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

спасибо! а лук можно репчатый? картошка не нужна? а сливки/молоко?
п © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

картошку можно добавить, но имхо, не нужно. лук, на мой взгляд, и репчатый сойдёт. сливки и молоко в этот суп не люблю, и сырная масса, имхо, отлично их заменяет.
Королек-птичка певча © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

я могу только без грибов, если хотите
киса © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

давайте!
п © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

оч простоы вариант режете тыкву, картошку, мельче морковку варите пока варится, в сливках пассируете лук и чеснок когда сварится и отпассируется, все смешиваете и блендером вжик соль, перец по вкусу и сухарики непременно) я еще для красоты кидаю горошек зеленые получается нежно оранжевый суп в зелененькую крапинку
киса © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

ааа, у меня в коричневую (от шампинь-онов) крапинку, мне так это нравится)))))
Королек-птичка певча © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

я не ем грибы просто и соответственно, никого ими не кормлю)
киса © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

вообще никакие? я скучаю по маминым соленым и маринованным))
Королек-птичка певча © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

никакие ни в каком виде, ага
киса © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

я каждый раз удивляюсь!!! уже вроде знаю но всегда поражаюсь)
Келен © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

да я много, чего не ем, кел) но вот грибы одно из совершенно категоричных плюс еще морские гады, улитки, сырокопченую рыбу - кроме красной, ессно.. вот угри всякие..фуууууууу при этому муж у меня ест сырую подмороженную стерлядь) делает сам себе тузлук (так, кажется, если не путаю), макает в него куски стерляди и жует а меня тошнит просто от этого)
киса © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

я улитки тоже не ем, мне это не очень))) не смотри на него когда он ест)) а то подавится))) я очень мало что не ем. оочень.
Келен © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

мы когда были в австрии с мужем, он ел одних улиток))) ему все мысо там было постное слишком)))) а улитки жирненькие такие) бе))))) не, не подавится ни фига) тоже самое я испытваю, когда он ест килек, например.. вот сядут они с мамой моей и давай.. вонь стоит страшенная.. о, селедку я еще не ем)
киса © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

гы)) обалдеть) ты не ешь все самое вкусное)))) мы тоже как сядем))) вместе и кааааак это самое с тюльками и тд))
Келен © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

у меня до реально тошноты я ухожу из комнаты но они уже привыкли, что даже все-все за собой убирают, отдельно моют посуду))))) ну да соленые помидоры, моченые яблоки, патисоны - тоже не ем у меня свекровь стонет))))))))))))
киса © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

обалдеть!! аааа но у меня свекровь тоже не ест это все, как её сын говорит - она не ест все то что невозможно прилично есть)))))))))))))) типа селедки, кильки и тд)))
Келен © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

морские гады эх киса киса...ну как же ты так я тебе даже грибы могу простить))))))))))))но не гадов))))))
Lia © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

причем, у нас же огромное количество лесов вокруг, на выбор, и там много грибов, говорят, надо бы осенью выбраться.
Королек-птичка певча © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

да у нас тоже с грибами не напряженка, если честно но я просто буэ.. и все
киса © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

спасибо)
п © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

все в желудке заурчало, пошла жарить пирожки)
Кареглазая волчица © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

ваще нет аппетита нос не дает ощущтить запахи(
киса © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

я поела салат хочу мясо ((ждать вечера теперь (
Келен © (31.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2 3 4
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору