Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2009 года >  Я тут гостей позвала...

Я тут гостей позвала...

теперь над концепцией угощения думаю:) будет 4 гостей (друзья семьи) примерно 50-55 лет - У меня нет обеденного стола - рассадка на диване, есть только журнальный столик. Можно поставить тарелки на барную стойку. Люди придут поздравить меня с новосельем,будут дарить подарки:))) Предполагается пить белое и красное вино. Что приготовить на поесть - закусить?
москвичка © (19.11.2009 22:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мне прочиталось 50-55 кг.... все, пора лечиться
Смешинка © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

сколько гостей вешать в граммах?:))
breeze © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

гыыыыыыыыы ))))))))))
Ягодка © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

тапас, сыр, что то такое, что можно ковырять одной вилкой
Cecile © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

ага, или взять рукой. Корзиночки с салатом, или профотроли, канапе, рулетики из лаваша.
Fialka © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

вот, потому что ставить тарелку на колени или сгибатся над столиком очень неудобно
Cecile © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

не хочу - как то от этих корзиночек официозом публичных презентации попахивает...
москвичка © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

ну корзиночки именно - да, немного по-офисному ))) вот к примеру закуска к вину, но сама пока не делала - не знаю, по описанию хорошо )))
Fialka © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

ой вкусно:)
Kedicik © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

это как-то совсем закусочно... тапас в моем понимании (как в Испании) они вряд ли едят:) придумала одно блюдо - салат из авокадо с креветками, упакованный в половинки "авокадо"
москвичка © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

и как они, сидя на диване, это будут есть?
Kedicik © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

вилкой... там делаются шарики из авокадо и креветки целиком - удобно:)
москвичка © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

а, ну если шарики- ничего так
Kedicik © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

а тебе их надо именно кормить в классическом смысле? или много разных закусок под вино тозех варянт?
Cecile © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

они хлеб-мучное не едят почти. Остается только сыр:)
москвичка © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

блок купи
Черешня © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

а суши едят?
Cecile © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

неа:( - это была моя первая идея:)
москвичка © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

сложные гости
Cecile © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка


как же я люблю авокадо.. и не могу его счас есть..
Tixonia © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

а канапе подойдут?
Tixonia © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

неа... я вот подумываю над каким- нибудь мясным горячим... типа мясных шариков, или из курицы кусочков.
москвичка © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

это неудобно есть сидя на диване держа тарелку на коленях, имхо ((( И думаю гости средних лет вряд ли оценят.
Fialka © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

сделай карри из курицы?
Kedicik © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

без риса? жирно и остро ИМХО. они в основном едят салаты, рыбу и мясо
москвичка © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

остро, если с перцем. А если без перца, то вкусно.
Tixonia © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

ну неострый карри- это изврат, имхо))
Kedicik © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

в общем соглашусь )) тогда можно сопроводить ласси )
Tixonia © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

а если дипы разные сделать типа гуакамоле и все такое и поставить разных овощей на стол + сыры
Cecile © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

да, это будет:) поставлю большую тарелку с овощами, порезанными и соусы
москвичка © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

не жирно, но остро, да:)
Kedicik © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

капризные гости однако:)))
Foxy © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

из курицы можно сделать сотей
Foxy © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

зззррряяя...
Tixonia © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

о! рулетики из куриной грудки можно сделать с разной начинкой. писать?
Zicke © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

пиши!
москвичка © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

пиши!
Fialka © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

пиши! *тож хочу*
Tixonia © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

пишу. грудки отбить (хорошо так отбить тоненько и чтоб полоские были) разрезать на 4 части всоль (я режу на 2, так как ем ножом и вилкой)))) посолить/поперчить каждый кусочек. завернуть начинку какую хочешь (я делаю с чесночным маслом, с сыром с голубой плесенью, с грибами и луком) можно панировать, можно нет. ну и обжарить быстро на сковородке.
Zicke © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

с черносливом вкусно тоже
pobeg © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

я справлюсь:)))
москвичка © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

че там не справиться-то?) легко и за 5 мин все готово)
Zicke © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

*сглотнула*
Tixonia © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

крокеты ага, хороши. только возни столько
breeze © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

рисковый вариант, авокадо цвет теряет. И возни много.
pobeg © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

лимоном полить и не поменяет
Vasha Glasha © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

всё равно тускнеет, очень сложно однородно-свежий цвет сохранить
pobeg-фанатка авокадо © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

у меня темнеет, и довольно быстро. При том что намазка именно с соком лимона.
Fialka © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

ага, коричневеет, хад
пойду как тост с авокадо перехвачу © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

у меня убийственная творожная запеканка, сейчас пойду пробовать. Так что мне не завидно ни разу )))
Fialka © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

так поздно???)
Zicke © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

как же можно лечь спать не сняв пробу. А вдруг (!) не удалась ))))
Fialka © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

))) верю) но хочется солёного) и глёг, что уж там)
pobeg © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

а я съела кусок наполеона... опять... не могу остановиться:(
москвичка © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

мммммммммм
Tixonia © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

сделай несколько пицц, канапе и тарталетки
Черешня © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

недавно так принимали тоже, "без стола". 1.накрутила рулетов из лаваша со всевозможными начинками, порезала их на "роллы" 2. тарталетки наполнила всякими намазками 3. канапушки на шпажках 4. фрукты 5. конфеты
breeze © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

ладно, я вас покидаю, что-то устала дико, пойуд в ванну с пеной и спать
Kedicik © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

подниму вверх обсуждение: холодное: овощи с соусами креветки с авокадо роллы из лосося с филадельфией и огурцом горячее????
москвичка © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

мини-пиццы?
Ягодка © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

нет:( исключено:( надо что-то хитро - вы...банное
москвичка © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

жульен?
Ягодка © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

это хитро... ое?
Vasha Glasha © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

можно меню написать, и там так пунктом и будет "жюльен хитровы..нный":)))))))))
breeze © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

одна штука:)
Vasha Glasha © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

а что нет? в кокотницах...
Umni © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

обожаю жульен, но как по мне, то совсем нет
Vasha Glasha © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

может, порционное, типа горшочков?
pobeg © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

на коленях? не пойдет ИМХО
москвичка © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

ну будут же какие-то маленькие тарелочки под горячее?
pobeg © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

тарелочки будут, хочешь большие, хочешь маленькие:) но горшочки на коленях - это перебор:)
москвичка © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

сделай жаркое и подай его в хлебе, или булочках порционно
Vasha Glasha © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

можно сделать корзиночки из пармезана... но это надо извратиться:)))
москвичка © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

во, точно :) Видела картинку - выглядит вкусно.
Tixonia © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

тогда надо такое, что не нужно резать, а просто есть. Что-то типа ризотто или рагу (не сильно соусное) с кусками мяса. Может, тёплый салат?
pobeg © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

я думала про чили:) или про ризотто в сырных корзиночках
москвичка © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

или что-то опять же острое из курицы с экзотическими овощами, острое. Мелкое такое рагу в корзиночки уложить.
pobeg © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

можно пирожки, киш или ты прям горячее блюдо зочешь? можно запечь рульку свиную например и нарезать ее кусочками на блюдо.. или буженину
Umni © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

тапас: пататас аругадас, горящие креветки с чесноком, финики в хамоне
Cecile © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

финики вхамоне звучит неплохо:)
москвичка © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

а они такое едят?
Umni © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

мне кажется, они не знают:), что едят или что не едят:)))
москвичка © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

ну просто люди 50-55 лет как правило немного консервативны :))) суши то не едят....
Umni © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

можно дать им просто каши и кисель, все таки старость не радость
Cecile © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

ну в моем окружении, родственники, я не знаю кто бы оценил финики в хамоне :)))) ну как закуска одна из... чисто попробовать :)
Umni © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

упала:)))))))))))))
Foxy © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

да лдно) мои родители все едят) и совсем неконсервативны. 50 лет-молодые люди)
Zicke © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

моя мама не ест суши, все остальное ест:)
москвичка © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

моя заинтересовалась, когда узнала что зелененькая хрень - это остро ))))
Tixonia © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

мои намазывали её на роллы, удивились, что надо растворять в соусе:)
breeze © (19.11.2009 23:11)
Прямая ссылка

крепкие сибирские люди))))
Манюня © (19.11.2009 23:11)
Прямая ссылка

папа сказал, что слабоват этот японский хрен:))))))))
breeze © (19.11.2009 23:11)
Прямая ссылка

хотя нет, уже ест:)
москвичка © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

спроси бризу, мы их вместе ели у испанца - масса восторгов! делать - раз плюнуть. могу дать рецепт
Cecile © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

давай:) я уже хочу :)))
москвичка © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

берешь 20 фиников 20 миндалин целых хамон делаешь надрез в финике, закладываешь туда миндаль, обворащиваешь хамоном и протыкаешь эту лабуду зубочисткой - в печь на 10-15 минут - готово
Cecile © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

финики свежие? или сушеные?
москвичка © (19.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

я беру сушеные
Cecile © (19.11.2009 23:11)
Прямая ссылка

интересно!
Vasha Glasha © (19.11.2009 23:11)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору