Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2009 года >  чайники

чайники

меняю тему, надоел депресняк :) давайте про чайники, я хочу купить новый. у кого какие фавориты? и вообще, пользуетесь ли вы заварками? я уже давно нет
Cecile © (16.11.2009 17:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


да какой придется. да, пользуюсь. а ты где завариваешь?
Аглая © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

у меня стеклянный от Бодум, но он уже испускает последний дух
Cecile © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

я их тоже люблю
snoock © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

я про заварной. ты в чашке только завариваешь?
Аглая © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

нет, я сразу делаю поллитра :)
Cecile © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

мне нравится большой стеклянный пресс
домовенок © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

у меня нет чайника, пользуемся электрическим для закипания воды заваркой пользуюсь но редко
snoock © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

у нас есть чайник. Он чугунный вроде, такой под восточный. Покупали в Стокмане вроде.. но я все равно в кружке завариваю)))
Манюня © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

без фильтра?
Cecile © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

там ситечко вставляется
Манюня © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

ааа
Cecile © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

если ты про кружку, то или тоже ситечко, или могу прям в кружку сыпануть - мне чаинки не мешают
Манюня © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

гуй))) не польсуюсь, но давно хочу, так как 1 пакетик - мне очень крепко на чашку.. а для кипятка - электрочайник у меня..
coxo © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

заварками нет )))) никогда ))) это получается бурдятина, а не чай )))
Змейка © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

почему бурдятина?
Манюня © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

это из пакетика как раз фигня
Каллипига © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

вот именно
Манюня © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

потому что если хороший чай завариваешь 5 -7 минут в чайнике, чай именно "настаивается" и нельзя его водой разбавлять потом.. так не пьют хороший чай ))) я сначала чай промываю (как в китае научили), потом завариваю несколько раз за день. заварку из пакетика можно сделать, там все равно че попало ))) но я такое не пью.
Змейка © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

а у всех свои способы заваривания)
Манюня © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

про разбавить уже заваренный чай водой я не слышала... чес. слово . не встречала таких чайных церемоний ) а вообще - чай просто мой пунктик ))
Змейка © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

а я не разбавляю)) я в кружке завариваю)))
Манюня © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

как все сложно... прям такие спецы собрались
Zicke © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

ну я давно фанат чая была, а после китая так ваще...мне оттуда теперь друзья чай возят на заказ)))))
Змейка © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

так вы про разные вещи просто. тут заварка - это чайник имелся в виду.
Аглая © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

а-а-а-а ))))))))))))) я думала заварка...это когда как раньше..чай заварили, а потом в куржках с водой мешают...
Змейка © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

ну у меня например не каждый раз хватает времени на чайную церемонию)))
Аглая © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

я люблю пить чай правильно и пью хороший чай ) тут я гурман ) завариваю конечно-же в глиняном чайничке.
Змейка © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

а ты какой пьешь? я зеленый, и тоже вроде худо-бедно начала в них разбираться
Аглая © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

люблю зеленый, сейчас мои фавориты молочный и сладковатый чай с женьшенем (он нравится даже тем, кто любит в чай сахар класть) ))) молочный чай когда завариваешь - запах молока на всю кухню.... ммммм )))))
Змейка © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

молочный тоже люблю. чай с сахаром - это редкое извращение)))) вкуса же не почувствуешь
Аглая © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

у меня даже муж это понял и сахарницы у нас нет в доме )))
Змейка © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

даже муж - сильно))) у нас ваще сахара нету дома
Аглая © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

он раньше пил чай с тремя ложками сахара... ))))) и говорил, что зеленый чай - фигня и что он "горький " и вообще трава... а теперь сам разбирается в чае и учит наших гостей, как правильно заваривать ))))
Змейка © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

с женьшенем или с жасмином???
Джун © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

женьшенем ! ))) невероятно вкусный чай ))))
Змейка © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

бурдятина в пакетах-сметают пыль всю туда
чай-заваривают в фарфоре © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

пакетики я не пью )))))
Змейка © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

да поняла)))
поняла © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

да, пользуемся, дома несколько штук, но удачный только один. И фиг еще купишь второй такой же )))
Каллипига © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

У меня среди фаворитов только электрические)) А для заварки пользуюсь спец.чашкой с крышкой, а то и в чашку сыплю.
Faby © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

купила новый глиняный,а там внутри такой стаканчик с дырочками) чайнки в дыроки попали,с дури стала стаканчиком по арковине юить кусочек откололся
фросяя © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

купила новый глиняный,а там внутри такой стаканчик с дырочками) чайнки в дыроки попали,с дури стала стаканчиком по арковине юить кусочек откололся
фросяя © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

купила новый глиняный,а там внутри такой стаканчик с дырочками) чайнки в дыроки попали,с дури стала стаканчиком по арковине юить кусочек откололся
фросяя © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

чайник для кипячения воды или заварник? у меня заварника нет. есть такие ситечки-ложки порционные.
зЁбра © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

так как чай практически не в ходу, то завариваю в dunnoonовском большом с кошаками:))) сервизных чайников нет вообще, я не любитель файвоклоков:)))))
Kedicik © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

чайник какой для воды или для заварочный?
Umni © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

заварочный, но не такой как в “союзе” :)
Cecile © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

гыыы :))) у нас Гипфель стеклянный :))
Umni © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

а я мечтала о самоваре лет 10))) и купила наконец его)))
Аглая © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

А какой??? Обычный электрический или большой для дачи??
Джун © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

большой)) как положено - на углях)))
Аглая © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

а сапог купила кирзовый?)))
Манюня © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

а че его покупать-то?)) мы на лодках часто плаваем, все есть)))
Аглая © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

гы
Cecile © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

оооо,тоже мечтаю)))
Джун © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

пользуешься?? или стоит??
coxo © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

не каждый день, но пользуюсь) он для антуража скорее)) в нем зеленый чай дурпацкий какой-то, а черный я не пью
Аглая © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

нуда.. так и думала)) каждый день - морока..
coxo © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

я имею в виду чайники в которых чай делают, не кипятильники :) вообщем я намылилась на такой, то смущает то, что не видно какого цвета чай
Cecile © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

и мне мыть такой неудобно.. тяжелый..
coxo © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

вот тяжелый,да)
фросяя © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

а разве их моют? вроде надо тока полоскать, чтоб оставался налет внутри
Sova © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

мне будет как-то не того-с, без мытя. как это не мыть???
coxo © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

ну, так вот читала я, что налет внутри чайника кориченвый дает чаю особый вкус, и это хорошо
Sova © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

ага... но я иногда его отмываю)))
Змейка © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

я полоскаю каждый раз... а именно мою с губкой иногда только, вроде удобно )
Змейка © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

а зачем тебе цвет?
фросяя © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

а чтобы видно было, если чай будет слишком крепким. я не люблю горький чай. а так смотрю по цвету, если цвет ок, то можно пить :)
Cecile © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

ни ты ж езаварку будешь все равно кипятком доливать?? или???
coxo © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

нет! мы не пьем с заваркой, поэтому я спрашиваю
Cecile © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

поняла..
coxo © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

в чашек увидишь?
Sova © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

поздно
Cecile © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

разбавить?
Sova © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

не, не то
Cecile © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

в традицонных никогда не видно. это тебя стеклянные колбы научили дурному)))
Sova © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

вот! у меня типа такого) только он темно-коричневый и рисунок у него чуть другой)
Манюня © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

стеклянные тоже фигня: - ручка очень нагревается - колба посередине (типа ситечка которая), в ней прорези слишком маленькие часто, это неудобно - налет в носике не вымоешь и его видно чугунные чайники вроде не очень считаются, это же металл
Каллипига © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

а во френч прессе заварка внизу спрессовывается и ее потом сложно вытрясти, а если постучать, то колба трескается
Каллипига © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

Стеклянные самые неудачные, на мой взгляд.
Tixonia © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

у бодума не нагревается, там ручки пластиковые и посуд. машина всю накипь смывает кстати
Cecile © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

я про такой писала
Каллипига © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

ну это вариант для кафе или для одной китайской жемчужины с цветочком внутри. Тогда надо колбу вытаскивать, чтобы цветку было пространство и он бы красиво распустился бы в водею
Tixonia © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

фигня да?
Cecile © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

как на картинке - фигня. За ручку не удержишь (она горячая становится моментально) и когда воду наливаешь, она в эти щели в колбе не успевает просочиться быстро
Каллипига © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

))))) Хороший, покупай :)
Tixonia © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

из такого носика может капать... чтобы не капало с носика , он должен в конце иметь отрезок (параллельный столу)... хоть чуть-чуть. а чай видно будет. когда будешь наливать )
Змейка © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

так мне заранее надо контроль :)
Cecile © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

зачем ? ))) просто в стекле нет смысла завариват...температуру глина держит хорошо, а стекло нет...
Змейка © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

ну есть ещё подставки со свечкой, чтобы грело
Cecile © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

я видела, обычно там заваривают чай -цветок, который распускается и чтобы было красиво - чайник из стекла....но мне как-то гляняные чайники милее... )))
Змейка © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

чай цветок - обалдеть
Cecile © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

а мне они по виду красивые, а по вкусу че-то фуу
Каллипига © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

я не разу не видела даже
Cecile © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

в любом чайном магазине есть эти чаи ))))
Змейка © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

они в магазине выглядят так примерно, а в воде раскрываются
Каллипига © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

не все ))) есть вкусные ))) но распукаются эффектно)))
Змейка © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

ну вот какие пробовала, все были неудачные ) по вкусу как сено заваренное )))
Каллипига © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

и еще носик должен быть выше, чем крышечка. А щас как назло наоборот делают
Каллипига © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

ага ! трудно найти чайник ...я долго искала )))
Змейка © (16.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору