Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2009 года > терка |
терка
в очередной раз потерев очередной палец на очередной терке, взываю к вам! покажите/назоваите/опишите мне лучшую в мире терку, плиз!! а то я уже блюда начинаю для готовки выбирать такие, где ниче тереть не надо:((
breeze © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка
breeze © (19.10.2009 15:10)
блендер :))))
а что тебе надо тереть, что ты не омжешь блендером измельчить?
Umni © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Umni © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
бернер и держалку всегда юзать только
эпл © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
эпл © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
блендер, комбайн,...)
Йожка © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Йожка © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
В промышленных масштабах тру в комбайне Бош. А так руками на обычной терке, приноровилась....
ls © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
ls © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
бернер.
и там не надо тереть палец (точнее и не получится - только срезать его половину :( - есть спец. держатель плода.
хотя мой мамец управляется без него, но я на это смотреть не могу.
So Sonya © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
So Sonya © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
как он выглядит?
breeze © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
breeze © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
вот с желтой пимпой - это он
http://www.borner.ru/pages/9/
So Sonya © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
So Sonya © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
да! у меня такой только белый
отличный!!!
но я без насадки)
Келен © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Келен © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
мне она мне не заменят терку, она выполняет опр. функции именно нарезки
Келен © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Келен © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
ну это наверное заисит от насадок?
мама на ней делает длиннуб моркрвоь (как корейскую), лук для жарки или салата, картшку для жарки, морковь в суп конечно не потрешь
So Sonya © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
So Sonya © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
у меня вот такие насадки как на рисунке, я нередко пользуюсь именно для того для чего ты перечислила, кроме морковки
ещё режу картошку, батат, кабашки красивыми ровными кружочками на запекание и в киши
ещё на самой мелкой тру лук и морковку а потом нарезаю эти столбики - для фарша.
ага, морковку, свеклу ю тд в суп, борщ - не режет (
Келен © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Келен © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
вот я мечтала долго об этом держателе) не купила и забила на терку навсегда)
кара © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
кара © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
и я без него))
Келен © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Келен © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
блендер - лучшая терка )
на всех остальных я стесываю пальцы, а на тех, которые с держателем натираемого продукта, все-равно остается непотертым большой кусок...
Ягодка © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Ягодка © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
блендер же не трет а как бы в пыль разбивает, кусочками?
Келен © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Келен © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
там есть насадки чтобы и как в терке
Umni © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Umni © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
а! тогда да, как комбайн
Келен © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Келен © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
угу )
Ягодка © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Ягодка © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Я отстала от технологий, у меня такого нет))
Теперь хочу!
Маруся © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Маруся © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Удобно, но там же не сделаешь все красивой стружечкой...
Маруся © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Маруся © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
я честно говоря и насадки то н еиспользую.. я не виу особой разница между на терке и просто мелко порублено
но я только зажарку для супов или лук на котлеты мельчу, ну еще кабачки на оладьи..
Umni © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Umni © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Лук на котлеты и я в блендере мелю, а на зажарку не могу - в супе все должно красиво плавать).
Маруся © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Маруся © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
но он такой же как и порезанный
Umni © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Umni © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
неа, я тоже руками тру. Невозможно в блендере 1 луковицу порезать равномерно на одинаковые кусочки, будет часть в кашу и часть крупнее
Джейн ТЛЛ © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Джейн ТЛЛ © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
у меня и руками неравномерно :)))))))))) в блендере даже получше.. но мне честно говоря в супе все равно если они чуть-чуть неравномерны :)))
Umni © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Umni © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Наверно, у Вас есть спец насадки в блендере/комбайне, а у меня обычный нож
Маруся © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Маруся © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
так я обычным и делаю.... меня устраивает...
скрость меняешь и время и все....
Umni © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Umni © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
брауновский блендер.
Faby © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Faby © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
у эмнай есть немецкая, ен знаю как она называется
есть обычная такая, металлическая, я её больше всего люблю
и есть комбайн - на большие количества
у каждого своё предназначение, короче
Келен © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Келен © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
я тру на обычной тескомовской железной
есть блендер, но им реже пользуюсь
Elmi © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Elmi © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
вот как раз только что мне кожу на пальце "съела" тескомовская.. с держателем.. не удобно мне:(
breeze © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
breeze © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
если много и часто трешь и особенно сырые овощи (у меня руки болят из много и мелко тереть на любой ручной терке) - все-таки маленький кухонный комбайн, ну подумаешь помыть его, не так и сложно. Я сама тру на терке бернера, счас фото покажу, и там есть миска (по-русски пишут лоток), на которую терки ставятся
терка
http://www.borner.lv/index.php?lang=ru&menu=48&get=28
http://www.borner.lv/index.php?lang=ru&menu=61
бывшая Джейн ТЛЛ © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
бывшая Джейн ТЛЛ © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
у нас вот по первой ссылке + еще две или три насадки, моя мама и лук на ней трет и все подряд.
и нож для картошки удобный
So Sonya © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
So Sonya © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
у меня тоже такая и есть терка углом, но я ее не использую
Джейн ТЛЛ © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Джейн ТЛЛ © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
мне кажется, она похожа на мою tescoma - я не понимаю, как этим держателем держать, вываливается с него у меня морковь, а лук вообще не держится (там 4 штыря таких, на которые накалывается овощ)
breeze © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
breeze © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
вот у меня тоже такой не получается.... у меня она стоит, мне проще и быстрее на обычной тогда уж потереть или руками порезать
Umni © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Umni © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
блин.. в то время, как космические корабли бороздят..., не могут придумать терку классную:)))))
breeze © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
breeze © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
у меня не сваливалось с него...
So Sonya © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
So Sonya © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
не понимаю, как им держать:((( он ещё должен по "рельсам" как бы ходить - фиг, у меня не получается
breeze © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
breeze © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
у меня еще все и разлетается по кухне :))))
Umni © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Umni © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
я там лук не тру - я умру от запаха во время натирания. Но я и не знаю рецептов, куда лук нужен натертый. Я тру редьку, яблоко, свеклу, картошку, кабачок, морковку ну и яйца (на мелкой ручной, если яйцерезка крупновато режет для рецепта)
Джейн ТЛЛ © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Джейн ТЛЛ © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
у меня есть тёрка бернера, её удобно пользоваться для натирания в количествах "на тазик"
но для малых кол-в, я использую обычную старую советскую. лучше неё не знаю. Но это только для маленького кол-ва, типа 1-2 морковки потереть или 3 картошины на драники:)
Кайсик © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Кайсик © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Я иногда выбрасываю маленький кусочек, чтоб не тереть пальцы (у меня так с морковкой пару раз вышло). Или можно этот кусочек дорезать ножиком - если экономить.
Маруся © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Маруся © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
собаке скармливаю)))
фросяя © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
фросяя © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
собаке скармливаю)))
фросяя © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
фросяя © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
О, мне подруги в субботу на кухне помогли (я на Главном тему с утра добавила про это).
Муж после их ухода посмотрел на все это добро и сказал - как жаль что нет собачки все съесть.
Хотя я вижу что модные собачки часто лучше людей питаются.
Маруся © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Маруся © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
у собак вообще то свой собачий рацион
фросяя © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
фросяя © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
у собак вообще то свой собачий рацион
фросяя © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
фросяя © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
у собак вообще то свой собачий рацион
фросяя © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
фросяя © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Я у меня в детсве немец был.
Он ел свое, но и с нашего стола едой не брезговал)
Я ему втихаря суп свой подсовывала))
А так в принципе считаю, что животных нада кормить отдельно.
Маруся © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Маруся © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Свекровин пес точно лучше людей питается, е него там че-то все по 2 раза вываренное и не абы где купленное)))))
Faby © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Faby © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
собаке скармливаю)))
фросяя © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
фросяя © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
комбайн у которого есть терковые насадки
домовенок © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
домовенок © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Маш, сто лет назад вот такую тёрку привезли к нам в дом:
http://www.55555.shop.by/33/144/272/3318/
С тех пор ничего лучше не знаю. Комбайны и блендеры надо долго мыть, а тут ополоснул - и хвала яйцам. Трёт всё: сыр, шоколад, морковку, свёклу, орешки, всё, что нужно.
Tixonia © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Tixonia © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Сверху открывается половина этой тёрки, внутрь закладываешь нужного размера измельчитель, на него сыр или какой другой шоколад, закрываешь и просто крутишь ручку.
Tixonia © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Tixonia © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
по-моему проще на обычной потереть :))))
Umni © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Umni © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
не, мне уже на этой проще :)
Tixonia © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Tixonia © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
мне ее помыть столько же времени как комбайн, я ее отдала. И картошку и свеклу мне в ней вооообще неудобно тереть
Джейн ТЛЛ © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Джейн ТЛЛ © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
а мне быстро :)))
Tixonia © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Tixonia © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
всяк ! просто даже на картинке же видно - ее разбирать-собирать как кухонный комбайн по операциям, а закладывтаь в нее продукты неудобно - как в мясорубку и надо крутить, а комбайн сам трет
бывшая Джейн ТЛЛ © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
бывшая Джейн ТЛЛ © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Именно, что всяк! )) по моему опыту использования того и другого и желания максимально ускориться с кухни, скажу, что даже на картинке видно, что она легче открывается, собирается и моется. Главное, не сушить чем потёрли ))
Tixonia © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Tixonia © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
кхм... не засушивать долго, т.е. мыть сразу )
Tixonia © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Tixonia © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
так.. хорошо! мне нравится!
breeze © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
breeze © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
МАшунь, вот моя, точно она ))
http://gammaplus.com.ua/catalog.php?descr=483
Терка роторная ЛЕПСЕ ТР-2
Для измельчения в небольших количествах пищевых продуктов: моркови, яблок, сыра, очищенных орехов, шоколада. Состоит из корпуса, 2-х сменных барабанов с различной степенью измельчения продуктов.
Преимущества:
- простая и быстрая разборка при мойке после работы;
- очень удобна при украшении, оформлении тортов, пирожных орехами и шоколадом;
- позволяет приготовить пюре из вареных овощей, фруктов для детского и диетического питания.
Технические характеристики:
- габариты 210x110x95 мм
- масса 0,3 кг
Tixonia © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Tixonia © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
спасибо! осталось гривны накопить:))))
breeze © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
breeze © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Погуглила картинками слово "тёрка", но не всё. КАк её увидела, сразу кинула тебе ссылку. Очень удобная, пальцы не стираются, что важно ))
Конечно, я не кулинар и не тракторист и комбайнами не пользуюсь, но для начала эта тёрка ниче так :)
Tixonia © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Tixonia © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
спасибо!! мне нравится идея, что мои пальцы далеко от трущего элемента:))
breeze © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
breeze © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
вот это не пойдет - http://terkapro.ru/kombain/
Джейн ТЛЛ © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Джейн ТЛЛ © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
во-во, че-то такое
!! спасибо!
breeze © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
breeze © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
у меня была подобная мулинекс, я как-то замучсилась отлирать ее от сыра и шоколада.
на обычной точно проще потереть (МНЕ)
So Sonya © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
So Sonya © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Мне эта удобнее
Tixonia © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Tixonia © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
о да, но для шоколада вообще отдельная терка есть, мне она тоже не нравится, я уже тертый красивыми фигнями шоколад для украшения покупаю
бывшая Джейн ТЛЛ © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
бывшая Джейн ТЛЛ © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
а я тру на советской старой, на самой мелкой стороне:) но оч редко использую, так, торты украсить
Кайсик © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Кайсик © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
я покупаю и мелкий и крупный тертый - как его ни держи, он так плавится в руках при натирании и много выкидывается ИМХО, а из пакетика и посыпать удобно
Джейн ТЛЛ © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Джейн ТЛЛ © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
о да, и я (( ненавижу тереть шоколад и ненавижу как выглядит самодельно потертый шоколад
Келен © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Келен © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
это было давно, я не уверена, что тогда был тертый шоколад )
So Sonya © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
So Sonya © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
+1 у меня была такая давно очень, но не мулинекс - сломалась быстро:)
Кайсик © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Кайсик © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
лучшая терка - это муж)
не терла ничего уже года 4...Зато муж всегда морковь и свеклу и салаты и все что надо)
БеSSтия © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
БеSSтия © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Я в перчатках резиновых всегда тру: и не порежешся, и руки не красятся от морковок-свекл
Carolina © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Carolina © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
когда много - комбайн
когда две морковки - на обычной терке домиком)
мне удобно
киса © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
киса © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
какая скучная тема про терку)))
МАША!!
Snikersy © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Snikersy © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
хочешь еще раз поговррить о том с кем обсуждать балаганище?)))
кара © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
кара © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
ну вот доросла.. от балаганища:)))
breeze © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
breeze © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
офф: решаю с вами вопрос терки, дочка передо мной лежит.. че, думаю, возмущается-то так? руками на меня машет... понимаю, что пустышка почему-то у меня во рту, а не у неё:)))))))))))
спасибо всем за помощь! ещё, видимо, парочку терок куплю:)))
breeze © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
breeze © (19.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Маша... мамаша :)))))))))))))))))))))))
Ягодка © (19.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Ягодка © (19.10.2009 16:10) Прямая ссылка