Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2009 года >  терка

терка

в очередной раз потерев очередной палец на очередной терке, взываю к вам! покажите/назоваите/опишите мне лучшую в мире терку, плиз!! а то я уже блюда начинаю для готовки выбирать такие, где ниче тереть не надо:((
breeze © (19.10.2009 15:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


блендер :)))) а что тебе надо тереть, что ты не омжешь блендером измельчить?
Umni © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

бернер и держалку всегда юзать только
эпл © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

блендер, комбайн,...)
Йожка © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

В промышленных масштабах тру в комбайне Бош. А так руками на обычной терке, приноровилась....
ls © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

бернер. и там не надо тереть палец (точнее и не получится - только срезать его половину :( - есть спец. держатель плода. хотя мой мамец управляется без него, но я на это смотреть не могу.
So Sonya © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

как он выглядит?
breeze © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

вот с желтой пимпой - это он http://www.borner.ru/pages/9/
So Sonya © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

да! у меня такой только белый отличный!!! но я без насадки)
Келен © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

мне она мне не заменят терку, она выполняет опр. функции именно нарезки
Келен © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

ну это наверное заисит от насадок? мама на ней делает длиннуб моркрвоь (как корейскую), лук для жарки или салата, картшку для жарки, морковь в суп конечно не потрешь
So Sonya © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

у меня вот такие насадки как на рисунке, я нередко пользуюсь именно для того для чего ты перечислила, кроме морковки ещё режу картошку, батат, кабашки красивыми ровными кружочками на запекание и в киши ещё на самой мелкой тру лук и морковку а потом нарезаю эти столбики - для фарша. ага, морковку, свеклу ю тд в суп, борщ - не режет (
Келен © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

вот я мечтала долго об этом держателе) не купила и забила на терку навсегда)
кара © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

и я без него))
Келен © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

блендер - лучшая терка ) на всех остальных я стесываю пальцы, а на тех, которые с держателем натираемого продукта, все-равно остается непотертым большой кусок...
Ягодка © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

блендер же не трет а как бы в пыль разбивает, кусочками?
Келен © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

там есть насадки чтобы и как в терке
Umni © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

а! тогда да, как комбайн
Келен © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

угу )
Ягодка © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

Я отстала от технологий, у меня такого нет)) Теперь хочу!
Маруся © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

Удобно, но там же не сделаешь все красивой стружечкой...
Маруся © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

я честно говоря и насадки то н еиспользую.. я не виу особой разница между на терке и просто мелко порублено но я только зажарку для супов или лук на котлеты мельчу, ну еще кабачки на оладьи..
Umni © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

Лук на котлеты и я в блендере мелю, а на зажарку не могу - в супе все должно красиво плавать).
Маруся © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

но он такой же как и порезанный
Umni © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

неа, я тоже руками тру. Невозможно в блендере 1 луковицу порезать равномерно на одинаковые кусочки, будет часть в кашу и часть крупнее
Джейн ТЛЛ © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

у меня и руками неравномерно :)))))))))) в блендере даже получше.. но мне честно говоря в супе все равно если они чуть-чуть неравномерны :)))
Umni © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

Наверно, у Вас есть спец насадки в блендере/комбайне, а у меня обычный нож
Маруся © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

так я обычным и делаю.... меня устраивает... скрость меняешь и время и все....
Umni © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

брауновский блендер.
Faby © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

у эмнай есть немецкая, ен знаю как она называется есть обычная такая, металлическая, я её больше всего люблю и есть комбайн - на большие количества у каждого своё предназначение, короче
Келен © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

я тру на обычной тескомовской железной есть блендер, но им реже пользуюсь
Elmi © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

вот как раз только что мне кожу на пальце "съела" тескомовская.. с держателем.. не удобно мне:(
breeze © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

если много и часто трешь и особенно сырые овощи (у меня руки болят из много и мелко тереть на любой ручной терке) - все-таки маленький кухонный комбайн, ну подумаешь помыть его, не так и сложно. Я сама тру на терке бернера, счас фото покажу, и там есть миска (по-русски пишут лоток), на которую терки ставятся терка http://www.borner.lv/index.php?lang=ru&menu=48&get=28 http://www.borner.lv/index.php?lang=ru&menu=61
бывшая Джейн ТЛЛ © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

у нас вот по первой ссылке + еще две или три насадки, моя мама и лук на ней трет и все подряд. и нож для картошки удобный
So Sonya © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

у меня тоже такая и есть терка углом, но я ее не использую
Джейн ТЛЛ © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

мне кажется, она похожа на мою tescoma - я не понимаю, как этим держателем держать, вываливается с него у меня морковь, а лук вообще не держится (там 4 штыря таких, на которые накалывается овощ)
breeze © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

вот у меня тоже такой не получается.... у меня она стоит, мне проще и быстрее на обычной тогда уж потереть или руками порезать
Umni © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

блин.. в то время, как космические корабли бороздят..., не могут придумать терку классную:)))))
breeze © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

у меня не сваливалось с него...
So Sonya © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

не понимаю, как им держать:((( он ещё должен по "рельсам" как бы ходить - фиг, у меня не получается
breeze © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

у меня еще все и разлетается по кухне :))))
Umni © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

я там лук не тру - я умру от запаха во время натирания. Но я и не знаю рецептов, куда лук нужен натертый. Я тру редьку, яблоко, свеклу, картошку, кабачок, морковку ну и яйца (на мелкой ручной, если яйцерезка крупновато режет для рецепта)
Джейн ТЛЛ © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

у меня есть тёрка бернера, её удобно пользоваться для натирания в количествах "на тазик" но для малых кол-в, я использую обычную старую советскую. лучше неё не знаю. Но это только для маленького кол-ва, типа 1-2 морковки потереть или 3 картошины на драники:)
Кайсик © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

Я иногда выбрасываю маленький кусочек, чтоб не тереть пальцы (у меня так с морковкой пару раз вышло). Или можно этот кусочек дорезать ножиком - если экономить.
Маруся © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

собаке скармливаю)))
фросяя © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

собаке скармливаю)))
фросяя © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

О, мне подруги в субботу на кухне помогли (я на Главном тему с утра добавила про это). Муж после их ухода посмотрел на все это добро и сказал - как жаль что нет собачки все съесть. Хотя я вижу что модные собачки часто лучше людей питаются.
Маруся © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

у собак вообще то свой собачий рацион
фросяя © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

у собак вообще то свой собачий рацион
фросяя © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

у собак вообще то свой собачий рацион
фросяя © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

Я у меня в детсве немец был. Он ел свое, но и с нашего стола едой не брезговал) Я ему втихаря суп свой подсовывала)) А так в принципе считаю, что животных нада кормить отдельно.
Маруся © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

Свекровин пес точно лучше людей питается, е него там че-то все по 2 раза вываренное и не абы где купленное)))))
Faby © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

собаке скармливаю)))
фросяя © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

комбайн у которого есть терковые насадки
домовенок © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

Маш, сто лет назад вот такую тёрку привезли к нам в дом: http://www.55555.shop.by/33/144/272/3318/ С тех пор ничего лучше не знаю. Комбайны и блендеры надо долго мыть, а тут ополоснул - и хвала яйцам. Трёт всё: сыр, шоколад, морковку, свёклу, орешки, всё, что нужно.
Tixonia © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

Сверху открывается половина этой тёрки, внутрь закладываешь нужного размера измельчитель, на него сыр или какой другой шоколад, закрываешь и просто крутишь ручку.
Tixonia © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

по-моему проще на обычной потереть :))))
Umni © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

не, мне уже на этой проще :)
Tixonia © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

мне ее помыть столько же времени как комбайн, я ее отдала. И картошку и свеклу мне в ней вооообще неудобно тереть
Джейн ТЛЛ © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

а мне быстро :)))
Tixonia © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

всяк ! просто даже на картинке же видно - ее разбирать-собирать как кухонный комбайн по операциям, а закладывтаь в нее продукты неудобно - как в мясорубку и надо крутить, а комбайн сам трет
бывшая Джейн ТЛЛ © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

Именно, что всяк! )) по моему опыту использования того и другого и желания максимально ускориться с кухни, скажу, что даже на картинке видно, что она легче открывается, собирается и моется. Главное, не сушить чем потёрли ))
Tixonia © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

кхм... не засушивать долго, т.е. мыть сразу )
Tixonia © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

так.. хорошо! мне нравится!
breeze © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

МАшунь, вот моя, точно она )) http://gammaplus.com.ua/catalog.php?descr=483 Терка роторная ЛЕПСЕ ТР-2 Для измельчения в небольших количествах пищевых продуктов: моркови, яблок, сыра, очищенных орехов, шоколада. Состоит из корпуса, 2-х сменных барабанов с различной степенью измельчения продуктов. Преимущества: - простая и быстрая разборка при мойке после работы; - очень удобна при украшении, оформлении тортов, пирожных орехами и шоколадом; - позволяет приготовить пюре из вареных овощей, фруктов для детского и диетического питания. Технические характеристики: - габариты 210x110x95 мм - масса 0,3 кг
Tixonia © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

спасибо! осталось гривны накопить:))))
breeze © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

Погуглила картинками слово "тёрка", но не всё. КАк её увидела, сразу кинула тебе ссылку. Очень удобная, пальцы не стираются, что важно )) Конечно, я не кулинар и не тракторист и комбайнами не пользуюсь, но для начала эта тёрка ниче так :)
Tixonia © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

спасибо!! мне нравится идея, что мои пальцы далеко от трущего элемента:))
breeze © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

вот это не пойдет - http://terkapro.ru/kombain/
Джейн ТЛЛ © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

во-во, че-то такое !! спасибо!
breeze © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

у меня была подобная мулинекс, я как-то замучсилась отлирать ее от сыра и шоколада. на обычной точно проще потереть (МНЕ)
So Sonya © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

Мне эта удобнее
Tixonia © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

о да, но для шоколада вообще отдельная терка есть, мне она тоже не нравится, я уже тертый красивыми фигнями шоколад для украшения покупаю
бывшая Джейн ТЛЛ © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

а я тру на советской старой, на самой мелкой стороне:) но оч редко использую, так, торты украсить
Кайсик © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

я покупаю и мелкий и крупный тертый - как его ни держи, он так плавится в руках при натирании и много выкидывается ИМХО, а из пакетика и посыпать удобно
Джейн ТЛЛ © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

о да, и я (( ненавижу тереть шоколад и ненавижу как выглядит самодельно потертый шоколад
Келен © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

это было давно, я не уверена, что тогда был тертый шоколад )
So Sonya © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

+1 у меня была такая давно очень, но не мулинекс - сломалась быстро:)
Кайсик © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

лучшая терка - это муж) не терла ничего уже года 4...Зато муж всегда морковь и свеклу и салаты и все что надо)
БеSSтия © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

Я в перчатках резиновых всегда тру: и не порежешся, и руки не красятся от морковок-свекл
Carolina © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

когда много - комбайн когда две морковки - на обычной терке домиком) мне удобно
киса © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

какая скучная тема про терку))) МАША!!
Snikersy © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

хочешь еще раз поговррить о том с кем обсуждать балаганище?)))
кара © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

ну вот доросла.. от балаганища:)))
breeze © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

офф: решаю с вами вопрос терки, дочка передо мной лежит.. че, думаю, возмущается-то так? руками на меня машет... понимаю, что пустышка почему-то у меня во рту, а не у неё:))))))))))) спасибо всем за помощь! ещё, видимо, парочку терок куплю:)))
breeze © (19.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

Маша... мамаша :)))))))))))))))))))))))
Ягодка © (19.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору