Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2009 года > как солить огурцы |
как солить огурцы
Всем привет!Девочки в этом году сама буду солить огурцы подскажите как
стыдно спрашивать
но правдв впервые буду делать
может кто знает рецепт как солить огурды дольками то есть разрезанные на 4 части
и как солить целые не порезанные с помидорами
Лианна © (29.07.2009 20:07)
Прямая ссылка
Лианна © (29.07.2009 20:07)
Мой рецепт.
Складываете в чистую банку: на дно (что есть)- зонтик укропа, листики вишни, смородины, хрена, 5-6 зубков чеснока, 5-6 горошков перца, небольшой кусочек горького перца; потом огурцы без "попок" (если целыми) или резанные; наверх - зонтик уропа. Все это не должно быть выше, чем расширение горлышка банки, чтобы потом не покрывалось плесенью. Заливаете горячим рассолом. Для рассола берете на 1л воды 3 ст.ложки соли без горки, доводите до кипения и сразу же заливаете огурцы (до краев банки, рассол потом осядет). Ставите так, чтобы на банку не попадало солнце.
Через 1 сутки готовы малосольные огурцы, через 2-3 соленые (зависит от температуры на улице).
Приятного!
Мама Ната © (29.07.2009 20:07) Прямая ссылка
Мама Ната © (29.07.2009 20:07) Прямая ссылка
еще забыла написать: на 3-х литровую банку нало 1,5 - 2 л рассола
Мама Ната © (29.07.2009 20:07) Прямая ссылка
Мама Ната © (29.07.2009 20:07) Прямая ссылка
спасибочки))))))
Лианна © (29.07.2009 20:07) Прямая ссылка
Лианна © (29.07.2009 20:07) Прямая ссылка
а можно использовать обычный укроп, без зонтиков?
Королек-птичка певча © (29.07.2009 21:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (29.07.2009 21:07) Прямая ссылка
купи у вас зерна сухие укропа, это другой вкус совсем
у нас тоже зонтиков нет. я этими зернами спасаюсь
Келен © (29.07.2009 21:07) Прямая ссылка
Келен © (29.07.2009 21:07) Прямая ссылка