Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2009 года >  И снова о еде :))))

И снова о еде :))))

И снова о еде :)))) Когда охота пуще неволи, то ужин получается примерно таким вместо "просто клубники" :)
Ягодка © (05.07.2009 22:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а это чего за котлета розовая ? ))
деля © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

морковная )))
Ягодка © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

а как делала ? я тож делала, но может ты по другому делала ))
деля © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

гы :) 1,5 часа назад я тоже спросила, как делали и вот результат ))) рецепт отсюда: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4020
Ягодка © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

значит я тоже их делала . меня тоже туда посылали ))
деля © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

)))я сделала вручную 3 литра клубники, я на нее смотреть не могу (хотя в принципе люблю безумно) Но ты молодец, красиво.
Faby © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

"сделала" - это сделала варенье? или с сахаром перетерла? или что? ))
Ягодка © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

с сахаром протерла толкушкой)))
Faby © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

сильнааааа! )) а мне чет жалко её так насидловать... я её свежую ем ) о тоже надо че-нить такое вкусное сделать на зиму )
Ягодка © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

Ну я всегда делаю, и мама всегда делала. Раньше много делали и малину и чернику, а счас вот я только клубнику и абрикосы, остальное (смород. и крыж.) будем пятиминутки делать наверное.
Faby © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

и мы так же :) и тоже раньше много, щас меньше и легче )
Ягодка © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

а снизу это что?
Kedicik © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

Ой,у меня скатерть такая вот.
Agat Yulia © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

подарок из Ярославля? :))
Ягодка © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

Да нет.В "МЕТРО" купила.
Agat Yulia © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

твоя морковная котлета напомнила мне, что на выходные надо будет сделать яблочно-грушевые оладушки )
Малинки © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

*главное - не спросить рецепт* :)
Ягодка © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

как раз муки всего-то ничего там тертое яблоко, груша и мукой этой все просто скрепить )))
Малинки © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

да не в муке дело даже :))))) а в том, что все это жареное в масле...
Ягодка © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

фииииии подумаешь )))
Малинки © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

ну, вам, худышкам, может и подууумаешь, а нам, пухликам, задуматься стОит, ага :(
Ягодка © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

каким таким худышкам? у меня лишних 7 кг, но я стойко ЕМ )))))
Малинки © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

у меня 17, и я не просто ем, я _ЖРУ_ :(((
Ягодка © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

какие вы все рукодельницы, я бы убилась тереть морковь на котлеты
Cecile © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

сначала почиииистить и свариииить ещё надо было :)
Ягодка © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

не эргонимично совсем :) я покупаю в данный момент только молодую картошку, которую есть можно в мундуре... ненавижу чистить и тереть
Cecile © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

ну ради молодой картошки я и почистить ее готова, хотя могу половинками запекать или жарить в мундире
Kedicik © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

да она малюсенькая совсем, как пол-сливы по размеру, че там чистить?
Cecile © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

ага ) её помыл хорошо - и готово )
Ягодка © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

ну такие- да, я просто на сковородку или варить:)
Kedicik © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

у тебя нет комбайна? меня напрягает её чистить, так как срезать надо тонко, а тереть её машина будет))
Королек-птичка певча © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

не, нет комбаина. я даже не покупаю такие для меня инструменты пытки
Cecile © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

да что ты, это же наоборот огромное облегчение!!
Королек-птичка певча © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

да ну, пока все помоешь потом. гемор
Cecile © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

если сразу мыть, то оно моментально отмывается, проблем нет вообще)))
Королек-птичка певча © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

я за раздельные предметы, если честно
Kedicik © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

не поняла?
Королек-птичка певча © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

отдельно мясорубка, блендер и прочее. чем махину сбрат- разбирать
Kedicik © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

а, у нас не махина совсем, и он стоит уже собранным, для него спец. место на кухне))
Королек-птичка певча © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

и у меня так. только в ящике под ним насадки- для поменять если ножи или терки
пролетающая Gretta © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

аналогично)
Королек-птичка певча © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

угу. удобно. у меня мой уже лет 7. постоянно пользую
пролетающая Gretta © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

ну это доü плнительная работа, а я КАЖДЫЙ день обедны готовлю. мне и так все обрыдло уже :)
Cecile © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

я тебя понимаю ((
Королек-птичка певча © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

а меня сама идея морковных котлет не возбуждает:))) когда-то пирог из моркови ела.. ну.. так
Kedicik © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

угу, я никодг ане понямла морковные кексы, особенно когда говорили - вы и не догадаетесь что там морковка)
Келен © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

ага, не догадаетесь :)
Cecile © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

оо у меня бабушка делают обалденную коврижку с морковкой. надо рецепт притараканить
деля © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

я вспоминаю, как открыла для себя отдел кулинарии в магазине, лет 10 мне было, и на выданные мне деньги покупала там котлеты - морковные, капустные, свекольные... дома нас кормили сильно по-другому.
Королек-птичка певча © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

я просто морковь понимаю сырую погрызть ну или в винигрет. все.
пролетающая Gretta © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

а что там рыжеется? всем привет
пролетающая Gretta © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

мАркоФка ))
Ягодка © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

ааааааааааааааааааааа. ясненько. морковка с клубникой) оригинально. я морковку с шоколадом ела
пролетающая Gretta © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

а я сегодня сделал торт и на ужин свинные отбивные с пикантным шпинатом. мораль-торта половины нет, а вот шпинат не в пирогах и не в пицце-на любителя))
р © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

блин :)))) почему я "свинные" отбивные читаю как "свадебные"? :)))))))))))))
Ягодка © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

потому что я монтирую свадебный клип наверное сейчас? а ты-экстрасенс видимо.
р © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

расскажи про пикантный шпинат, что ты в него добавил?
Королек-птичка певча © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

предварительно пережарить мелко нарезанный чеснок, потом перец из мельницы. думаю что ему не хватает реально сыра тертого для правильного вкуса. завтра проверю.
р © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

Охохох, что ж мне никто не делает ничего: обожаю шпинат и в супе и в чем угодно.
Faby © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

у японцев обалдный шпинат с сезамом
Cecile © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

как вы этот шпинат едите? наверное я просто не проьбоала вкусный. вот дошла до того что заставила себя есть аводкадо. даже привыкла)) не такое уж гадкое
пролетающая Gretta © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

я ОЧЕНь люблю и авокадо, и шпинат)))) последний с фетой просто на ура идет.
Королек-птичка певча © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

авокадо я люблю в салате, так я его тоже не ем. или гуакамоле. а шпинат надо брать свежий всегда просто, замороженный совсем не то
Cecile © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

ну авокадо таки в салат. шпинат как-то ела в гостях. там дама очень хорошо готовит и всегда из свежего. но все равно бррррр
пролетающая Gretta © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

ну занчит не твоё просто. я например киш ненавижу :)
Cecile © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

что есть киш?
пролетающая Gretta © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из песочного или слоёного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра (первоначально грюйера). Также начинки могут варьировать от лёгких овощных, фруктовых, из смеси зелени до рыбных, мясных или грибных. Блюдо характерно для французской кухни, однако считается, что оно пришло от немцев Лотарингии, так как во Франции блюдо часто называется киш лорен (фр. quiche lorraine) — по французскому названию Лотарингии.
Cecile © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

а. у нс тож такое есть. поняла. не люблю
пролетающая Gretta © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

его надо сильно специями и сильно ужаривать. и еще я думаю тертый сыр в него надо. иначе вкус специфик
р © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

а я добавляю чеснок и оливковое масло, и флер де сель, мо это уже понты :)
Cecile © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

ууууу. я ни то ни то не потребляю
пролетающая Gretta © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

чеснок не??? а я обажаю :)
Cecile © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка


у меня специфический вкус на данный момент на запахи. поэтому не
пролетающая Gretta © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

ну ты не забывай витаминки, тебе сейчас НАДО
Cecile © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

не. мне сейчас все под контролем выдают. я без самодеятельности) вот аводкадо надо - вот и ем заразу эту)) но привыкла таки
пролетающая Gretta © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

ну ты посоли и поперчи его :)
Cecile © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

низя)))
пролетающая Gretta © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

авокадо я делаю помазкой и к нему фукачо пеку и ваааащеееее
Келен © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

сама печешь? с розмаринчеком?
Cecile © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

аха) и с иловковым маслом сверху)
Келен © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

это как. готовить не мое на данный момент. ну ты в курсе
пролетающая Gretta © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

ну да, тебе сейчас надо только кушать!)
Келен © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

а у нас киш с лососем, минут через 40 :)) Попутно вопрос: кто-нибудь протирает клубнику с сахаром (как заготовку), там 1 к 1 пропорции должны быть?
Fialka © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

ага, 1 к 1
Келен © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

ваш киш это мне серпом!))
Келен © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

я знаю что ты так и не делала, а я старалась, рецепт переводила :)))))
Fialka © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

а я сделаю, погоди, у меня сейчас на недлею вперед план, потом перехочу на 2 овых - твой киш и тарт один
Келен © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

я прицелилась к курице “по-бургундский”, а потом перечитала рецепт - там лук огромными кусками, и сельдереи, и морковки - мы такое не едим :( Ну и нафиг. Сейчас йогурт зато клубничный в процессе, в морозилке уже :)))
Fialka © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

оо, ты увлеклась прямо)) молодец скажи что мне сделать завтра? есть фарш смешанный лазанйю? мусаку? че?
Келен © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

потушить с капустой :)))))) а серьезно - я б перцы фаршировала.
Fialka © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

не, с капустой не пойдёт, с ней запланировано копченое что то) первы делала недавно млин................. буду думатй0
Келен © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

у нас пока перцев нет зеленых несладких, я караулю чтоб фаршировать :)
Fialka © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

млин вот у нас весь год все есть, это расслабляет
Келен © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

мы на рынок сегодня ездили - просто радость для глаз. Я туда редко попадаю, в основном в супере все покупаю, а там круглый год одно и то же, часто порченное уже, прикинь! А сегодня я оторвалась просто :)))
Fialka © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

на центральный ? ))
деля © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

не, на Нымме. Он после перестроения просто конфетка :)
Fialka © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

ооо надо туда на разведку сьездить. интереса ради там еще пышечная есть..мм
деля © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

ДАААААА!!!!!!!!! Мы сегодня не заходили в неё, честно :))))) Главное здание пока не реновировали, а сам рунок готов, домики, кафе - все. Очень миленько.
Fialka © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

там вся фишка в пышечно зимой. когда на горке накатаешся, одубеешь и с красным носом туда. вот это кайфффф
деля © (05.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору