Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2009 года > а сколько хранятся грибы? |
а сколько хранятся грибы?
купила лисички, на один раз много будет, до субботы долежат? или лучше завтра что-то опять делать?
Kedicik © (23.07.2009 18:07)
Прямая ссылка
и в комментах варианты еще
Kedicik © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2009 18:07)
Завтра. Либо заморозить.
Faby © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Faby © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
не хо морозить:(((
Kedicik © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
наверно, порсто и протушу, и суп сделаю... изыски другие уже из следующей партии. так приятно, что мне не забыли отложить грибочков:))
Kedicik © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
отвари их и пусть стоят в холодильнике
Н@тк@ © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
мур. а они вкус не потеряют? все же в воду отдадут
Kedicik © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
ты их не выаривай, и прокипяти мин. 10-15 и все
Н@тк@ © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
ага, ну вариант
Kedicik © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
вот точно!
Umni © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Umni © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
свари и неделю пролежат точно
Аглая © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Аглая © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
а вообще на базар ездить сейчас одно удовольствие таааак все ароматно пахнет, порсто экстаз! но в августе еще лучше будет:)
Kedicik © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
я бы заморозила и разморозила потом, они сухие грибы и с ними ничего не будет
JaneTLL © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
JaneTLL © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
тоже про еду спрошу
я тут выяснила, что у нас филе тунца стоит копейки!
а я его обожаю!!!
пожарила вчера просто сковороде.
еще как можно вкусно делать? в духоввке его делают вообще?
и главное - что на гарнир? я никак не могу сообразить с чем его есть...
Малинки © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Малинки © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
я его либо слегка пригриливаю , чтобы розовым оставалось, и режу ломтиками, и потмо на подушку из салатов, плюс можно спаржу зеленую, стручковую фасоль, помидоыр черри, яйца вареные дольками.
либо более длительные прованские рецепты, но тогда как мясо, и мне не очень нравилось
Kedicik © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
вот я и пригрилила как раз до розового внутри
но с чем есть не оч понимаю, чтобы сочиталось
с фасолью хорошо будет, ты права. фасоль тоже нежная
а в духовке его все таки делают, не знаешь?
Малинки © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Малинки © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
я дома тебе гляну в книге рецептики
Kedicik © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
спасибо :)
а ты на работе чтоли все?
Малинки © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Малинки © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
ага. но нерабочее настроение ваще
Kedicik © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
у меня вообще выходные начались )))
мы завтра едем кататься на яхточке :)
Малинки © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Малинки © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
оо здорово:)фоткайся там:)
Kedicik © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
постараюсь фотики наши найти, ага :)
Малинки © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Малинки © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
а как ты готовишь стручковую фасоль?
Королек-птичка певча © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Меня не спрашивают, но я все равно скажу, что я просто на пару делаю
Малинки © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Малинки © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
мне говорили, с них вроде какую-то пленку снимать надо?..
Королек-птичка певча © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
какую еще пленку??
Kedicik © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
не знаю)) но я не про замороженную фасоль, про свежую
Королек-птичка певча © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
я просто обрезаю кончики, режу на кусочки и варю. ну а дальше уже от блюда зависит0- самое просо и любимое- лук-чеснок обжарить, туда ветчину кубиками, обжарить, помидоры чищеные рубленые- и потмо туда отваренную фасоль и прованскме травы. вуаля
Kedicik © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
о! красота, надо будет так попробовать
есть ли ещё фото этой фасоли ( а то их много)
я подозреваю про какую речь, но я её не люблю, а некто дома любит, надо так попробовать будет, спасибо за идею!
Bastet © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Bastet © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
вот такого плана. бывает желтая и более грубая, я такое не ем
Kedicik © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
бывают еще более тонкие стручки
Kedicik © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
какое не ешь?)
оно, но каца ещё грубее у нас, а замороженая именно такая или консервированая (всё не моё)
Bastet © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Bastet © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
желтую не ем.
Kedicik © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
а еще есть более длинные и плоские. не помню название. на днях купила, а рецепт увиденный не помню:))
Kedicik © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
вот с желтой
Kedicik © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
я вообще замороженную фасоль кидаю на дуршлаг, ставлю над кастрюлей кипящей и закрываю крышкой )))
вот такая пароварка
и ниче не снимаю никакие пленки )))
Малинки © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Малинки © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
ой не, замороженная мне слишком водянистая
Kedicik © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
а я в москве свежу не покупала никогда
а тыт наоборот все овощи свежие дешевле заморозки стоят
Малинки © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Малинки © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
я из заморозки только зеленый горошек использую
Kedicik © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
для этого блюда или вообще?
Kedicik © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
его сырым можно есть))) это из японской кухни:) и мне нравится очень)
лейли © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
лейли © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
мне сырым как-то страшно
тут жара плюс 50
мало ли
Малинки © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Малинки © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
я в нулевой камере храню... так что 3-4 дня точно
Umni © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Umni © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
о, логично
Kedicik © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
сак, ты ещё здесь?
Bastet © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Bastet © (23.07.2009 18:07) Прямая ссылка
тут )
sak © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
sak © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
я нашла в инете сеткард той девочки, вот линк, прокрути назад, в смысле направо, цвет волос
ааа) в красном пальто, просто чудесен)
Bastet © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка
Bastet © (23.07.2009 19:07)
хороший цвет волос, но это ж просто блондинка как бы?
sak © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
sak © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
но пепельная) без желтизны (золотистости)
ты как о своих походах к мастеру писшешь, что у меня самой руки чесутся тебя покрасить ЛОЛ
Bastet © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Bastet © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
да, она точно без золотистости ))
гы )))))
sak © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
sak © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
почему свой оттенок на фотках всегда светлее, чем в реале, это вспышка, или это только так кажется, то есть потому что непривычно и вообще себя всегда другим видишь?
негодую)
Bastet © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Bastet © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
а у меня тоже кулинарный вопрос.. варила бульон на говядине. прозрачненький такой, красивенький.. был. варила как-то непривычно долго, часа 3 наверное получилось:)он стал белесый какой-то.. эт че? я такого не видела раньше...
breeze © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
breeze © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
а осветлить не порбовала? может, кипело сильно в какой-то момент?
Kedicik © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
типа луковицей там или ещё чем осветлить?
не знаю, Кедь, про кипело, скорее всего вряд ли, ибо поставила на меееееедленный огонь, и увлеклась киной..
breeze © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
breeze © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
яичным белком делают.. или икрой. хы. не знаю, я в мясных бульонах не спец, обычно не варю, только куриный
Kedicik © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
а белком как делают, расскажи. я не слышала никогда...
breeze © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
breeze © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2009 19:07)
ага, поняла... спасибо!
breeze © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
breeze © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
белесый - это какой?
гладя © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
гладя © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
он не прозрачный в результате стал, хотя в середине варки был прозрачный, с красивыми кругляшами наваристости, как обычно:)
breeze © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
breeze © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
как мне кажется, ты его переварила, и если поставишь в холодильник - может стать холодцом)
гладя © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
гладя © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
кста он там и стоит щас, может правда уже "захолодел"?:))))
breeze © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
breeze © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
рано, попозже станет)))))
гладя © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
гладя © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
никогда не варила холодец сама, кстати. теперь, может, уже и сварила:))))))))))
breeze © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
breeze © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
))) я по рецепту Кел делала, сказали что вкусно)))
гладя © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
гладя © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
тоже вариант:)))
Kedicik © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
наверное закипел в какой то момент
snoock © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
snoock © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
офф Привет))
и не верьте никому, что Персил тоже стиральный порошок)
Солнце незаходящее © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Солнце незаходящее © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
а что не так с персилом??
Kedicik © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
сравнила с Эмвеем)
Солнце незаходящее © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Солнце незаходящее © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
не пробовала, но то. как мне стирают тем же Персилом- я довольна. или нет причины грязнить особо:)
Kedicik © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
я по детским радостям сужу))))
Я вернулась в Эмвею)
Солнце незаходящее © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Солнце незаходящее © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
а мне он совсем обычно)
Bastet © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Bastet © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
а мне нравится))) и все отстирывает)
Солнце незаходящее © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Солнце незаходящее © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
у тебя деть, угу
а у нас ни пятен, ни белого
когда были и пятна, и белый, мне он был обычным)
Bastet © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Bastet © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
ну у нас и Персил плохенький((((
Солнце незаходящее © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Солнце незаходящее © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
надо же) я не сомневаюсь ни капельки (!)
но в опросе на женах о порошках он побеждает)
Bastet © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Bastet © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
))))
ну, я очень рада за Персил)
Солнце незаходящее © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Солнце незаходящее © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
бесплатная реклама)
Bastet © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Bastet © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
а мне надоело мыть посуду!!! поражаю сама себя - в раковину поставила тарелки, не стала мыть. и они там СТОЯТ..
breeze © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
breeze © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
:))))
Kedicik © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
это ещё что! я сегодня заставила себя поспать днем.. ваще мир перевернулся:)
breeze © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
breeze © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
на человека прямо похожа:)))
Kedicik © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
))))))))))
гладя © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
гладя © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
посуду не моет, днем спит - повесть о настоящем человеке!!:)))))))))))))
breeze © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
breeze © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
^))))
Kedicik © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
я и без заставлений могу заснуть)
Солнце незаходящее © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Солнце незаходящее © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
О! я тоже сегодня спала днем
москвичка © (23.07.2009 20:07) Прямая ссылка
москвичка © (23.07.2009 20:07) Прямая ссылка
а у меня вечная перестирка))))
про посуду - у меня только на даче срочная перемывка посуды)
Солнце незаходящее © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Солнце незаходящее © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
сюрприз)))))))))) у эмня тоже)))
snoock © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
snoock © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
что-то у нас есть общее:)
breeze © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
breeze © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
да))))))))))))))))))
snoock © (23.07.2009 20:07) Прямая ссылка
snoock © (23.07.2009 20:07) Прямая ссылка
мне не нра абсолютно Амвей:) вообще не стирает:)
Selin © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Selin © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
гыыыы:)))) =кивает, понимает=
breeze © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
breeze © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
я все-таки с манием перестирки)
Солнце незаходящее © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Солнце незаходящее © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
я не сомневалась:))
breeze © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
breeze © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
че бы мне слопать на ланч девочки??
snoock © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
snoock © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
помидор + базилик + оливковое масло + творог - у меня уже 3ий помидор пошел
москвичка © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
москвичка © (23.07.2009 19:07) Прямая ссылка
ооо,обожаю!! только вместо творого моцарелу или адыгейский сыр
Selin © (23.07.2009 20:07) Прямая ссылка
Selin © (23.07.2009 20:07) Прямая ссылка
жирно:) так что творог ;)
москвичка © (23.07.2009 20:07) Прямая ссылка
москвичка © (23.07.2009 20:07) Прямая ссылка
сколько там этого жира будет в порции для меня:)))
Selin © (23.07.2009 20:07) Прямая ссылка
Selin © (23.07.2009 20:07) Прямая ссылка
не люблю моцареллу
snoock © (23.07.2009 20:07) Прямая ссылка
snoock © (23.07.2009 20:07) Прямая ссылка