Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2009 года >  а сколько хранятся грибы?

а сколько хранятся грибы?

купила лисички, на один раз много будет, до субботы долежат? или лучше завтра что-то опять делать?
Kedicik © (23.07.2009 18:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Завтра. Либо заморозить.
Faby © (23.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

не хо морозить:(((
Kedicik © (23.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

наверно, порсто и протушу, и суп сделаю... изыски другие уже из следующей партии. так приятно, что мне не забыли отложить грибочков:))
Kedicik © (23.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

отвари их и пусть стоят в холодильнике
Н@тк@ © (23.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

мур. а они вкус не потеряют? все же в воду отдадут
Kedicik © (23.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

ты их не выаривай, и прокипяти мин. 10-15 и все
Н@тк@ © (23.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

ага, ну вариант
Kedicik © (23.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

вот точно!
Umni © (23.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

свари и неделю пролежат точно
Аглая © (23.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

а вообще на базар ездить сейчас одно удовольствие таааак все ароматно пахнет, порсто экстаз! но в августе еще лучше будет:)
Kedicik © (23.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

я бы заморозила и разморозила потом, они сухие грибы и с ними ничего не будет
JaneTLL © (23.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

тоже про еду спрошу я тут выяснила, что у нас филе тунца стоит копейки! а я его обожаю!!! пожарила вчера просто сковороде. еще как можно вкусно делать? в духоввке его делают вообще? и главное - что на гарнир? я никак не могу сообразить с чем его есть...
Малинки © (23.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

я его либо слегка пригриливаю , чтобы розовым оставалось, и режу ломтиками, и потмо на подушку из салатов, плюс можно спаржу зеленую, стручковую фасоль, помидоыр черри, яйца вареные дольками. либо более длительные прованские рецепты, но тогда как мясо, и мне не очень нравилось
Kedicik © (23.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

вот я и пригрилила как раз до розового внутри но с чем есть не оч понимаю, чтобы сочиталось с фасолью хорошо будет, ты права. фасоль тоже нежная а в духовке его все таки делают, не знаешь?
Малинки © (23.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

я дома тебе гляну в книге рецептики
Kedicik © (23.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

спасибо :) а ты на работе чтоли все?
Малинки © (23.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

ага. но нерабочее настроение ваще
Kedicik © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

у меня вообще выходные начались ))) мы завтра едем кататься на яхточке :)
Малинки © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

оо здорово:)фоткайся там:)
Kedicik © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

постараюсь фотики наши найти, ага :)
Малинки © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

а как ты готовишь стручковую фасоль?
Королек-птичка певча © (23.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

Меня не спрашивают, но я все равно скажу, что я просто на пару делаю
Малинки © (23.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

мне говорили, с них вроде какую-то пленку снимать надо?..
Королек-птичка певча © (23.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

какую еще пленку??
Kedicik © (23.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

не знаю)) но я не про замороженную фасоль, про свежую
Королек-птичка певча © (23.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

я просто обрезаю кончики, режу на кусочки и варю. ну а дальше уже от блюда зависит0- самое просо и любимое- лук-чеснок обжарить, туда ветчину кубиками, обжарить, помидоры чищеные рубленые- и потмо туда отваренную фасоль и прованскме травы. вуаля
Kedicik © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

о! красота, надо будет так попробовать есть ли ещё фото этой фасоли ( а то их много) я подозреваю про какую речь, но я её не люблю, а некто дома любит, надо так попробовать будет, спасибо за идею!
Bastet © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

вот такого плана. бывает желтая и более грубая, я такое не ем
Kedicik © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

бывают еще более тонкие стручки
Kedicik © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

какое не ешь?) оно, но каца ещё грубее у нас, а замороженая именно такая или консервированая (всё не моё)
Bastet © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

желтую не ем.
Kedicik © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

а еще есть более длинные и плоские. не помню название. на днях купила, а рецепт увиденный не помню:))
Kedicik © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

вот с желтой
Kedicik © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

я вообще замороженную фасоль кидаю на дуршлаг, ставлю над кастрюлей кипящей и закрываю крышкой ))) вот такая пароварка и ниче не снимаю никакие пленки )))
Малинки © (23.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

ой не, замороженная мне слишком водянистая
Kedicik © (23.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

а я в москве свежу не покупала никогда а тыт наоборот все овощи свежие дешевле заморозки стоят
Малинки © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

я из заморозки только зеленый горошек использую
Kedicik © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

для этого блюда или вообще?
Kedicik © (23.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

его сырым можно есть))) это из японской кухни:) и мне нравится очень)
лейли © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

мне сырым как-то страшно тут жара плюс 50 мало ли
Малинки © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

я в нулевой камере храню... так что 3-4 дня точно
Umni © (23.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

о, логично
Kedicik © (23.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

сак, ты ещё здесь?
Bastet © (23.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

тут )
sak © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

я нашла в инете сеткард той девочки, вот линк, прокрути назад, в смысле направо, цвет волос ааа) в красном пальто, просто чудесен)
Bastet © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

хороший цвет волос, но это ж просто блондинка как бы?
sak © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

но пепельная) без желтизны (золотистости) ты как о своих походах к мастеру писшешь, что у меня самой руки чесутся тебя покрасить ЛОЛ
Bastet © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

да, она точно без золотистости )) гы )))))
sak © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

почему свой оттенок на фотках всегда светлее, чем в реале, это вспышка, или это только так кажется, то есть потому что непривычно и вообще себя всегда другим видишь? негодую)
Bastet © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

а у меня тоже кулинарный вопрос.. варила бульон на говядине. прозрачненький такой, красивенький.. был. варила как-то непривычно долго, часа 3 наверное получилось:)он стал белесый какой-то.. эт че? я такого не видела раньше...
breeze © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

а осветлить не порбовала? может, кипело сильно в какой-то момент?
Kedicik © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

типа луковицей там или ещё чем осветлить? не знаю, Кедь, про кипело, скорее всего вряд ли, ибо поставила на меееееедленный огонь, и увлеклась киной..
breeze © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

яичным белком делают.. или икрой. хы. не знаю, я в мясных бульонах не спец, обычно не варю, только куриный
Kedicik © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

а белком как делают, расскажи. я не слышала никогда...
breeze © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

и в комментах варианты еще
Kedicik © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

ага, поняла... спасибо!
breeze © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

белесый - это какой?
гладя © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

он не прозрачный в результате стал, хотя в середине варки был прозрачный, с красивыми кругляшами наваристости, как обычно:)
breeze © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

как мне кажется, ты его переварила, и если поставишь в холодильник - может стать холодцом)
гладя © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

кста он там и стоит щас, может правда уже "захолодел"?:))))
breeze © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

рано, попозже станет)))))
гладя © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

никогда не варила холодец сама, кстати. теперь, может, уже и сварила:))))))))))
breeze © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

))) я по рецепту Кел делала, сказали что вкусно)))
гладя © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

тоже вариант:)))
Kedicik © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

наверное закипел в какой то момент
snoock © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

офф Привет)) и не верьте никому, что Персил тоже стиральный порошок)
Солнце незаходящее © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

а что не так с персилом??
Kedicik © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

сравнила с Эмвеем)
Солнце незаходящее © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

не пробовала, но то. как мне стирают тем же Персилом- я довольна. или нет причины грязнить особо:)
Kedicik © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

я по детским радостям сужу)))) Я вернулась в Эмвею)
Солнце незаходящее © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

а мне он совсем обычно)
Bastet © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

а мне нравится))) и все отстирывает)
Солнце незаходящее © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

у тебя деть, угу а у нас ни пятен, ни белого когда были и пятна, и белый, мне он был обычным)
Bastet © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

ну у нас и Персил плохенький((((
Солнце незаходящее © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

надо же) я не сомневаюсь ни капельки (!) но в опросе на женах о порошках он побеждает)
Bastet © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

)))) ну, я очень рада за Персил)
Солнце незаходящее © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

бесплатная реклама)
Bastet © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

а мне надоело мыть посуду!!! поражаю сама себя - в раковину поставила тарелки, не стала мыть. и они там СТОЯТ..
breeze © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

:))))
Kedicik © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

это ещё что! я сегодня заставила себя поспать днем.. ваще мир перевернулся:)
breeze © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

на человека прямо похожа:)))
Kedicik © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

))))))))))
гладя © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

посуду не моет, днем спит - повесть о настоящем человеке!!:)))))))))))))
breeze © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

^))))
Kedicik © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

я и без заставлений могу заснуть)
Солнце незаходящее © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

О! я тоже сегодня спала днем
москвичка © (23.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

а у меня вечная перестирка)))) про посуду - у меня только на даче срочная перемывка посуды)
Солнце незаходящее © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

сюрприз)))))))))) у эмня тоже)))
snoock © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

что-то у нас есть общее:)
breeze © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

да))))))))))))))))))
snoock © (23.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

мне не нра абсолютно Амвей:) вообще не стирает:)
Selin © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

гыыыы:)))) =кивает, понимает=
breeze © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

я все-таки с манием перестирки)
Солнце незаходящее © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

я не сомневалась:))
breeze © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

че бы мне слопать на ланч девочки??
snoock © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

помидор + базилик + оливковое масло + творог - у меня уже 3ий помидор пошел
москвичка © (23.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

ооо,обожаю!! только вместо творого моцарелу или адыгейский сыр
Selin © (23.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

жирно:) так что творог ;)
москвичка © (23.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

сколько там этого жира будет в порции для меня:)))
Selin © (23.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

не люблю моцареллу
snoock © (23.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2 3 4
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору