Форум > Архив "Школа жён" > Май 2009 года > ААА, я купила толкушку |
ААА, я купила толкушку
или толкач или как там правильно для пюре - причем какой-то супер-навороченый двухуровневый (ГЫ!)
Но у меня нету молока - поэтому сосредотоцились, девы, и придумали:
КАК сделать пюре без молока?
Сметаны нет.
Есть масло, яйца, сыры из перечисленного в прошлой теме ))
sak © (29.05.2009 23:05)
Прямая ссылка
sak © (29.05.2009 23:05)
масло тогда
snoock © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
snoock © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
а оно воосбче будет похожех на пюре, если только с маслом?
sak © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
sak © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
конечно
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
ещё как!
snoock © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
snoock © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
ну как как,без молока, воду не сливай всю, побольше масла и яйцо разбить туда
Жасмин* © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Жасмин* © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
о, вот я думала, что наверное надо воды немножко оставить - а будет на пюре похоже?
sak © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
sak © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
коненчо надо! и не немножко))а достаточно))будет! я так часто делала,когда молоко нешьзя было
Жасмин* © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Жасмин* © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
горячую воду не?
Sova © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Sova © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
неееее))
snoock © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
snoock © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
бякака!!!
Kedicik © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Kedicik © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
добавить масло и яйцо как раз ( ну если сальмонеллеза не опасаешься,конечно:))
Белка © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Белка © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
ок) не сложно
слей воду в которой варилась картошка в чашку
масло приличный кусок
и толки)
не надо яйца!!!
присыпь зеленйю ещё, кодг анет молока, смешно, но меньше чувствуется когда зелень
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
магазины до 10 вечера работают, сгоняй за молоком быстро
Cecile © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Cecile © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
у меня сегодня вчером Тали гоняла за лимоном)
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
ну почти всегда есть возможность сгонять куда нить (и послать кого нить :)
Cecile © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Cecile © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
с момента как ребёнок выросла, все стало так просто))))))))))))))
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
так, записала)))
snoock © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
snoock © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
рожать стоит, девы))))))
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
так блин долго ждать чтоб кто-то в магазин сбегал)))
snoock © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
snoock © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
так уже картошка доваривается, у меня магазин далеко, который до 22 (((
sak © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
sak © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
не надо тебе молоко!!!!!! на воде сделай
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
с маслом вкуснее!!
snoock © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
snoock © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
я ане написала - с маслом и одой)
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
ага, сделаю! А яйцо добавлять?
sak © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
sak © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Анют, я не очень люблю но почти все девочки написали что им нравится
а ты с чем пюре будесь? какое мясо или рыба?
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
рыба.
А чем вкус меняет это яйцо, а то в прошлой теме никто так и не сказал, что яйцо добавляет ко вкусу!
sak © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
sak © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
мне оно добавляет слизкость а я этого в пюре ненавижу
и вкус сырого не взбитого белка тоже не люблю
рыба это отлцихно!)
какая?
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
я никогда не слышала про сырое яйцо в пюре
snoock © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
snoock © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
оно ко вкусу ничего,а вот консистенция просто толченой картошки от него пропадает:)
Белка © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Белка © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
не надо яйцо :)
So Sonya © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
So Sonya © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
ну не знаю тогда, делай как тут скажут :)
Cecile © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Cecile © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
без молока будет толченая картошка.. гыггыгы. несмотря на два уровня не знаю чего:))
Kedicik © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Kedicik © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
гы )))))))))))))) этого я и опасаюсь ))
sak © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
sak © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
а ты уже вылила воду, в которой варила картошку?
Моталка © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Моталка © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
не, ещё нет ))) я в процессе варки ))
sak © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
sak © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
можно ею разбавлять и добавить сливочное масло
Моталка © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Моталка © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
воды налей вместо молока и все. я так в пост делаю.
Аглая © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Аглая © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
с жаренным луком очень вкусно будет
Кэрри_40 © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
+1))))))))))))))
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
млин как жалко что у меня почти не едят пюре
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
и у меня тоже. а себе одной делать в лом. и мои не почти - вообще не едят:(
Белка © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Белка © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
+1(((((
я зимой ИНОГДА могу пропихнуть им
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
но сейчас заговорили - я готова пойти картошку чистить:)))
Белка © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Белка © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
и я))) но я себя уговариваю что свекольник мне покатит)
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
а я что хватит жрать вообще:)))
Белка © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Белка © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
я ещё не пробовала тортик
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
на это я уже пока забила))
snoock © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
snoock © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
приезжай ко мне, у нас это еда номер 1
snoock © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
snoock © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
везука!
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
а я лет до 18 и не ела с молоком, я же не его не люблю ни в каком виде.
я бы просто с побольше масла размяла и мне это было бы прекрасно :)
просто она не будет такая взбитая, а будет более... существенная :))
So Sonya © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
So Sonya © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
я никогда не ем или делаюсь молоком
snoock © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
snoock © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
я сейчас научилась есть пюре с молоком. оно же там не пахнет )
So Sonya © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
So Sonya © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
сам факт что я знаю что он там есть))))))))))
snoock © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
snoock © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
я поняла, мы с тобой сестры по разуму :))
жму руку )))
(секрет: у меня пюре делаетм муж и я не смотрю, а решила для себя, что это масло его таким делает :))
So Sonya © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
So Sonya © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
как говорила поя подружка - проф. повар - ))))
snoock © (29.05.2009 23:05)
Прямая ссылка
snoock © (29.05.2009 23:05)
но пышное вкуснееееее, имхо!
Kedicik © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Kedicik © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
а пружинный толкатель на что?:))) сейчас он его взобьет:)))
Белка © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Белка © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
блинннннннннннннннннннн:)))
Kedicik © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Kedicik © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Спасибо огромное!
Буду делать с маслом, яйцом и водой, и толкать эту картошку двухуровневым прижинным (!!) толкателем ))
sak © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
sak © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
воду подливай по немножку чтобы не было жидкое
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
ага, спасибо!
sak © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
sak © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
такие страдания, и без молока........:)
Kedicik © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Kedicik © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
как думаешь счас смс отправлять поздно?
Selin © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Selin © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
ну.ээ. был бы тут- нет... а там- имхо, не очень гуд
Kedicik © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Kedicik © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
ну я так и подумала, ладно завтра сориентируюсь...
ля-ляяяя-ляяя:))))
Selin © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Selin © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
да вообще ))
ТольКо я взошла на кулинарный ИЗЫСК - ПЮРЕ, и нате вам ))
sak © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
sak © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
какой же это изыск - без молока????? спешишь, спешишь ты видеть себя на кулинарном олимпе!!! :)))
So Sonya © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
So Sonya © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
гыыыыыы, второй день Клео обсуждает ПЮРЕ:))
Kedicik © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Kedicik © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
на фоне остальных тем, два дня - это очень новая незаезженная тема :)))
So Sonya © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
So Sonya © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
именно)
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
зато свежая струя ))
sak © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
sak © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
гы )))))))))))))))))))))))))))
sak © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
sak © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
спросила бы у меня, я б тебе дала франц пюре которое вообще никакой мороки, поставила себе в духовку и все
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
дай мне!
snoock © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
snoock © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
так скажи скорее, как ))
sak © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
sak © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
в общем, режешь картошку на немецкой терке (тебе повезло, продается в любом супере) на такие, прозрачные кружочки
складываешь их как рубйю чехсую в эмкость для запекания, каждый слой просыпаехсь солйю, слегка перцем и тд
залила смесйю из сливок и молока
и в духовку.
и оно стоит пока сливки не выпарились а картошка не превратилась в пюре)))))
в сааамом конце посыпаешь слегка сыром, СЛЕГКА и зеленйю
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
аааа я знаю о чем ты!
snoock © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
snoock © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
ОГО!!! Надо попробоват#!! СПАСИБО!!
Но боюсь меня не поймут, если я после покупки толкателя сразу куплю ещё и ТЕРКУ!
sak © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
sak © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
гы))) терка тоже пригодится в хозяйстве, если готовишь
lulu. © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
lulu. © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
не, надо выждать время между ТАКИМИ покупками ))
sak © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
sak © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
купи 14 новых шмоток, он тогда не заметит)))
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
гы ))))
sak © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
sak © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
поймут и скажут спасибо Всевышнему)))))))))))))))))
она тебе приготися для многого, поверь)
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
"юбиляр обрадуется раньше времени":)))
Белка © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Белка © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
гы ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
sak © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
sak © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
хмммм...я так делаю,но у меня в пюре не превращается:( но вкусная запеканка получается просто...
Белка © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Белка © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
нееее, надо подливать и превратится, 100
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
спасиб, учту!!!
Белка © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Белка © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
там вся фигня что надо долго ритуальные танцы танцевать, но рбаоты только подливать жидкость
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
кстати я иногда делаю порционно кка гарнир, в индивидуальных штучках.
и перекладываю или картошку или картошку и батат
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
и мне скажи тоже:)
Белка © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Белка © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
ниже)
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
а я не люблю с молоком, чуть добавить курины бульен и всерху сыр на терке
lulu. © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
lulu. © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
нее, для меня молокооооооооооооо, яйцо, масло и можно зелень.. и мускат
Kedicik © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Kedicik © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
первы раз слышу про яйцо - в смысле вкрутую сварить и измельчить в прюре?
lulu. © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
lulu. © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
супер-агрегат,наверное:))) покажи как выглядит он? я уже его хочу:))))
Белка © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Белка © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
не могу найти фото - опробую, скажу, каков он ))
sak © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
sak © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
агам:)))
Белка © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Белка © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
давай))только с водой от пюре))
Жасмин* © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Жасмин* © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
а яцо - сальмонеллеза не обисся?
Sova © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Sova © (29.05.2009 23:05) Прямая ссылка