Форум > Архив "Школа жён" > Март 2009 года > про еду |
про еду
девочки, иду в воскресенё на день рождения, куда вместо подарков надо нести с собой еду, те. готовят гости, е не хозяйка. Как вы вкусно делаете баклажаны типа сатсиви ?? и ещё что-то овощное закусочное посоветуйте?
JaneTLL © (03.03.2009 10:03)
Прямая ссылка
JaneTLL © (03.03.2009 10:03)
баклажаны это ты трубочки имеешь в виду, хотя можно и кусочками наверно, просто перемешать все?
тогда начинка: грецкий орех, майонез+сметана, чеснок, зелень
Umni © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Umni © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
трубочки ! а сами баклажаны поразать тнко вдол и обжарит?
JaneTLL © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
JaneTLL © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
ага, вдоль его режешь, обжариваешь и салфеточкой промакиваешь, ну и заворачиваешь :)
Umni © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Umni © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
может, сделаешь эти мои овощные маффины? они очень простые и очень удачные
баклажаны можно запечь ещё с брынзой, их как раз потом холодными тоже можно
Келен © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Келен © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
а как твои маффины делать ?? :)!! ХОЧУ !
JaneTLL © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
JaneTLL © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
в общем, делаешь обычное тесто из масла, муки, немного ледяной воды, песочное, да, называется?
и на час в холодильник (я ни разу час не выдержбивала)
потом достаешь, раскатываешь кружочки, ими выстилаешь форму для маффинов. кладешь на дно каждого фольгу с фасолйю чтобы не поднималось, и в духовку на 10 минут на 170.
начинка - главное все резать очень мелко
лук, морковка вообще в пыль порезанная, балажаны кубиками без шкурки, грибы
немного бекона
все постепенно добавляешь, обжариваешь довольно сильно
в конце бекон мелко порезанный кидаешь, его просто до прозрачности., когда он прозрачный - залила немного сливками, и посыпала меееелко порезанной зеленйю
специи
потушила слегка.
потом в эту смесь сбила яйцо, и этим заполнила твои формочки, выташив из них фасоль. и пока не станет твердым
холодными они намного вкуснее
Келен © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Келен © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
мой любимый баклажан - это пожаренный полосками, и смазанный смесью майонез+сметана+чеснок+кинза
или аджапсандали
киса. © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
киса. © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
и без орехов?
JaneTLL © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
JaneTLL © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
да, жень
не сворачивать
просто выкладываешь стопкой на блюдо
обычно всегда - фурор
(не для тех, конечно, кто диетничает)
но оч вкусно
свернутые у меня лично пользуются меньшим успехом
киса. © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
киса. © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
мне нравится именно с баклажанами
- морковку
- лук
- шампиньоны свежие
- баклажаны
все режется полосочками и обжаривается до состояния аль-денте , в самом конце крупно нарезанный чеснок и специи
юкси © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
юкси © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
это такое как рагу? и я тоже так люблю
JaneTLL © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
JaneTLL © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
как рагу
самая фишка в том чоб словить момент когда оно еще хрустит внутри)
юкси © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
юкси © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
но Джейн это не донесет до гостей... оно размокнет
Umni © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Umni © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
я или просто жарю их и ем, но это вкусно горячее, или жарю и промазываю майонезом смешанным с зеленью и чесноком, это холодное
кара © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
кара © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
а еще вкусно типа рататуй упрощеный, пожарить баклажаны отдель отдельно кабачки и пеерц сладкий и все это тушить с помидорами потом часик
кара © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
кара © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Жень, креветки и рулет из лаваша))) и что-то печеное))))
Бенитка © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Бенитка © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
ещё я делала из баклажанов рулетики
обжариваехсь плацы
а начинка - мелко мелко порезанные или в блендере - лук, чеснок, много петрушки, немножечко мяты, пару листиков, кусочек острого перца зеленого, кусок сладкого перца красного
и помидор чери.
и оставить на ночь пропитаться.
Келен © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Келен © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
я наверна извращенец. но мне кажется что будет вкусно сделать
баклажаны-груши-чесно+ залень
юкси © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
юкси © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
ты не извращенка)
это рпавда вкусно
просто у меня дома каждый день едят баклажаны. я уже дизврашалась до разных форм)))))
Келен © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Келен © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
ооо, сохранила себе))
я делаю только с ореховой начинкой - грецкий орех в блендере размельчаю почти в пыль, туда мелко потертый сыр, чеснок, зелень, каплю майонеза и заворачиваю в баклажаны
Лесечка © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Лесечка © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
я ещё люблю с начинкой советской такой зимней, из жареногоо лука с морковкой, чеснока и маёнеза)) но у меня это не едят (
Келен © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Келен © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
я жаренную морковку почти нигде не люблю, если её много, только в суп и в мясо, если оно тушится
Лесечка © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Лесечка © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
а вот в этих вот рулетиках очень люблю) но кроме меня никто, мне неинтересно делать себе только (
Келен © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Келен © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
мне тоже себе делать неинтересно, но у меня муж много чего не ест из того, что я очень люблю, я иногда делаю себе ну и он пробует))))
Лесечка © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Лесечка © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
офф
какая я внушаемая(
тебе, кара , особое спасибо))))))))))))))))))))))
накупила антицеллюлитно-подтягивающих средств для тела)
юкси © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
юкси © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
а какой фирмы купила?
кара © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
кара © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
кларенс)
юкси © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
юкси © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
хорошая фирма)
кара © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
кара © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
купила банку подтягивающего крема и концентрат от целлюлита , который капают в любой крем и массируются
дали киллограм пробников всяких
юкси © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
юкси © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
круто про пробники) у нас не дают)
кара © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
кара © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
??? я сказала что поклонник сей марки и давайте мне дадим пробников
не соврала)
юкси © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
юкси © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
ой мне тоже надо так говорить) я смиренно жду когда дадут) не дают
кара © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
кара © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
у Кларанс кстати иногда дают :)))
мне как-то дали три штуки :)
Umni © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Umni © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
ну вот и посморишь есть эффект или нету)
кара © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
кара © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
посмотрю
юкси © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
юкси © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
а мне сегодня гуам прислал купон на скидку 10%ую))))) вот думаю))))))
киса. © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
киса. © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
млин гуам так хорошо было, а потом началась аллергия на него.... зараза
Umni © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Umni © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
да ты что????????? обидно
я в восторге от него
ничего лучше не знаю просто.
киса. © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
киса. © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
ага... я сделала 10 сеансов горячего обертывания с пленкой... потом перерыв... и решила повторить и у меня все ноги обсыпало красными пупырышками и чесалось жутко.... через пару дней прошло, я еще раз намазала и опять то же самое :((( полбанки на выброс :((((((((((
Umni © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Umni © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
ниче себе... а ты по схеме делала? не каждый день?
киса. © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
киса. © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
так там написано каждый день было вродне..
я через день делала
Umni © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Umni © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
нет, что ты, не каждый день и не через..
могу схему рассказать, у меня журнал их есть, если актуально, конечно
видимо, у тебя передоз произошел
киса. © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
киса. © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
да давай, спасибо :)))
я все таки баночку допользовала бы
Umni © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Umni © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
1ая неделя - три дня Об. два дня крем, 1 день Об, 1 - крме
2ая неделя - Об-крем-об-крем-об- крем-крем
3ья - Об-крем-крем-крем-об-крем-крем
4ая - также
5ая крем-крем-крем-об-крем-крем-крем
киса. © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
киса. © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
у меня этот этап уже прошел.. я поняла что у меня они потом все на половину используемые выкидываются :)))
Umni © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Umni © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
я вчера засрала всю ванную делая сам себе медово солевой скраб
я- упорная)
юкси © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
юкси © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
какой скраб у гуам... мммммммммм
киса. © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
киса. © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
украинский аутентичный мед тож ниче)
юкси © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
юкси © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
у меня от меда оч сохнет кожа, кошмарно просто
мед мы а ярмарке у нас недавно купили, липовый, мммм, но тока внутрь)
как-то на лицо сделала из меда - думала - вся кожа отвалится, ужас
киса. © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
киса. © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
на лицо рулит овсянка и пенка с кипяченого домашнего молока)
юкси © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
юкси © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
о расскажи про пенку? слышала что это типа круто
кара © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
кара © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
эт оч сложно тань)
это надо купить молоко из бочки и его вскипятить до пенки
так что я это делала когда с мамой жила
но увлажняло и питало оч хорошо
юкси © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
юкси © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
думаешь таня не справится?)
кара © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
кара © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
если у тебя в зоне видимости такое молоко продают и не лень- то справится
юкси © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
юкси © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
а как это пользовать то?
кара © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
кара © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
шлепать на лицо )
юкси © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
юкси © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
и все?
кара © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
кара © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
минут 10 держать
хошь повмассирывай в конце
и оближись)))))))))))))))))))))))))))))))
юкси © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
юкси © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
о, пойду я морду лица сметаной намажу))))))))))
Джун © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Джун © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
увы мой язык недостаточен( не повезло моим мужикам)
кара © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
кара © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
почему не повезло??? Наоборот, пенка достанется им))))
Джун © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Джун © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
это для меня слишком)
я лицо только увлажняю, пока
и купила тут опять же гуамовский с эффектом лифтинга. оч нравится
киса. © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
киса. © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
меня с медом хватило на 1 раз))))))))))
Джун © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Джун © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Жень, ещё помазку вкусную сделать из баклажан и принесо с собой багет и её?
и ещё я на рецептах давала баклажан со шпинатом, орешками и тд, но он подается порционно, боюсь что не пойдёт тебе
Келен © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Келен © (03.03.2009 10:03) Прямая ссылка
закусочное - паприка, в ней творог+зелень+чеснок (или без) или сыр с орехами? потом на кольца порезать
Кайсик © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Кайсик © (03.03.2009 11:03) Прямая ссылка