Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2009 года >  Про рецепты

Про рецепты

Если никто не возражает против кулинарной темы, или возражающих мало ))), то научите меня готовить жаркое? Только подробно: на куски какого размера резать, что когда класть, когда огонь уменьшать, какое мясо лучше купить, ну и тп )))
Каллипига © (03.02.2009 14:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я тока буженину в фольге делаю куском
юкси © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

а я в мешке)
зЁбра © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

а я боюсь в мешке)
юкси © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

а что боишься?
Umni © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

шо расплавится)
юкси © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

ели температура не выше 200 не расплавится.
Джун © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

неее, он тока надувается :)))
Umni © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

тюю))) я делаю в мешке дырки и никаких проблем) нещадно тыкаю пару тройку раз кинжалом))
зЁбра © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

в самом начале или в конце? (я потом, когда фольгу снимаю, включаю на 5 минут гриль-режим 260 градусов, боюсь что пакет тогось, не выдержет)
юкси © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

да, пакет не выдержит :))
Umni © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

и еще, ИМХо но фольга удобнее, с этим пакетом такая возня
Umni © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

в самом начале. перед тем как ставлю в духовку
зЁбра © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

и я в мешке, на клео научилась, а говорят клео отключить))))))))))Фигушки)))))))))))))))
Джун © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

что есть в твоем понимании жаркое? смесь мяса с картошкой или просто мясо запеченое?
Umni © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

вот тож эхотела спросить, чот ткаой жаркое?? любой ежаренное мясо?? или это запеченное мясо??
coxo © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

смесь с картошкой, такая немного жидкая
Каллипига © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

вчера делала) щас напишу
зЁбра © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

последнее время люблю с индюшкой. свинину разлюбила (ну если только буженину) значит режем лук репчатый. полукольцами например. режем морковь. колечками или как тебе нравится. перец (паприка или как там его называют). мясо индейки режем на куски примерно 4см/4см (не очень мелко, не очень крупно) шинкуем капусту (если любим. я - люблю) картошку я лично режу достаточно крупно. примерно на 4 части. на разогретом масле в сковороде обжариваем по очереди- лук, морковь, паприку, туда же мясо. обжарили- перекладываем в кастрюлю или жаровню. доливаем воды и тушим. я около часа тушу. потом добавляем к мясу капусту и картошку. тушим до готовности. это минут 20 примерно. в конце чеснок, соль, перец, лавровый лист(я обычно перед картошкой добавляю. кому как нравится.) всё)
зЁбра © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

и тебе спасибо за рецепт! а ты много капусты берешь? если по мясу смотреть, то 1 к 1, или там пару листиков всего?
Каллипига © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

неее. вчера было 600г мяса по-моему. картофелин штук 8-9, 1 морковь(обычно 2-3) и капусты если от качана мерить 9от небольшого) ну четвертьб небольшого качана максимум. а. 2 луковицы и 2 зубчика чеснока)
зЁбра © (03.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

спасибо, очень подробно )) мне так и надо )))
Каллипига © (03.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

с картошкой хорошо делать или курицу (лапы) или говядину, свинину жирно, баранина на любилея берешь мясо режешь кусками сыпешь траву всякую много много, и долов воды под крышку суешь в духовку, чеерз часик добавляешь туда картошку) в конце 0 солишь)
кара © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

я так предполагаю, что жаркое делают не в духовке, а на плите?
Каллипига © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

можно это сделать и на плите
кара © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

а из чего ты его готовишь?)
кара © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

а я только собираюсь готовить )))
Каллипига © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

а ты какое мясо любишь? егож много)
кара © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

я кроме баранов все люблю ))
Каллипига © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

что есть жаркое?
зЁбра © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

+1
фросяя © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

оказывается много нас, тех, кто не знает)))
coxo © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

думаю жаркое это блюдо из мяса приготовленное в духовке) по меому разумению)
кара © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

а я думала, что жаркое тушат, а не запекают ))
Каллипига © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

тушат тушат)
Келен © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

для меня в духовке все запекают)
кара © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

Ну вроде по определению оно именно запеченое http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B5
JaneTLL © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

мы парвы) ура
кара © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

Жень, а вот в столовых это жаркое совсем не такое. Там всегда такое густое и с картошкой, по виду похоже на гуляш (который в Венгрии едят, а не мясо с морковкой тушеное и идет с гарниром)
Каллипига © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

И я так думала – когда на противень выкладывают куски мяса и картошку и запекают, я так не умею совсем, моя подруга школьная офигенно готовила
JaneTLL © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

я в кастрюле так делаю) жрать можно)
кара © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

вот тут все про телятину http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/26.htm
Umni © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

)) в общем) купить говядину. при чем не постную. в идеале. можно ещё баранину, но это уже на любителя. порезать на куски (кто как любит) ну я люблю где то 4 на 4 см продукты без которых никак: лул морковка чеснок мясо опционально грибы зелень коренйя овощи другие я расскайзваю своё самое обычное жарим лук, порезанный кубиками. нагрели масло, на большом огне, положили лук присыпали сахаром немного. появилась золотистая корочка, добавили туда мелкопорезанный чаеснок и тертую или мелкопорезанную морковку туда же порезать кубиками помидор. все это посолить поперчить переложили это в кастырулю дальше поперчили куски мяса. не солим обжарили их на большом огне посолили. переложили в кастрюлю. залили бульёном в идеале, можно водой в кастрюлю же ещё можно добавить - я очень люблю порезанный корень петрушки - имхо маст можно фенхель можно зелень. тушим мясо тушим тушим пока не станет мягкое. потом туда вкладываем картошку она может быть чишенная или нет обжаренная или нет вкус быдет разный. я люблю чишеную необжаренную. и можно ещё грибы туда. в целом это база. туда ещё можно вооши разные.
Келен © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

и это тоже в закладки ушло
Калинка © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

количество жидкости ты сама регулируй, я тоже люблю жидкое)
Келен © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

вкусно даже читать!
Калинка © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

Большое спасибо! А воды надо сколько лить? чтобы мясо покрылось, или больше, с расчетом, что и картошка покроется? если придется доливать, то фигня получится?
Каллипига © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

сначала ты льешь столько чтобы покрыло мясо ну и с запасом, учти что говядина которая именно на жаркое - тушится долго. можно смело подливать, ниче не будет потом, когда она мягкая, положи картошку, перемешать, дай ей пропитаться насышенным соусом, потемнеть, а потом заливай ещё и туши)
Келен © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

а лаврушку ты кидаешь? и сколько это примерно по времени получается? часа 2?
Каллипига © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

кидаю, ага, я и травы иногда кидаю веточками а потом вытаскиваю времени да, где то так, з ависит от говядины
Келен © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

ага, поняла.
Каллипига © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

у меня два комментария - про лук с сахаром уже от тебя слышала, но сколько надо сахара? 2. я не люблю готовый чеснок (текстуру ) в блюде, поэтому сначала чеснок обжариваю лепестками :) и выкидываю, а уже потом если надо добавлю свежий в готове блюдо, это другой оттенок вкуса.
So Sonya © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

ну я на глазок сыплю, не знаю даже... полложечки я люблю чеснок в блюде просто) вот для пасты и тд в соус я его обжариваю а потом вынимаю и в этом масле делаю соус
Келен © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

ага, поняла, спасибо!
So Sonya © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

если то, что в горшочке, - жаркое, то там полно вариаций :) я сначала мясо обжариваю с луком и перекладываю в горшочки, потом сверху картоху, баклажаны, грибы. помидоры, зелень, поливаю соком мясным или бульоном (или воду просто можно добавить) и под крышкой тушу... можно и в утятнице запечь тоже мясо и картошку с добавлением морковки, зелени и что под рукой есть... паприка хорошо тоже идет... а можно с фаршем извратиться тоже...
Мышка © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

а ты в духовке уже тушишь? ну когда уже все в горшочке лежит?
Каллипига © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

да-да!
Мышка © (03.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

тема как и про коляску))) далекооооо)))))
Snikersy © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

Заводи новую, я не обижусь ))) или офф напиши
Каллипига © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

да не, я это я так типа поучавствовала в теме своей репликой)))))
Snikersy © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

стыдно марина! нужно уметь готовить)
юкси © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

ну готовить я впринципе умею, даже вкусно, как помнится говорили) просто сейчас это ащще неактуально)))))
Snikersy © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

ну начни актуальную тему
юкси © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

да вроде ботокс и анальный секс уже обсудили сегодня))))))
Snikersy © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

))))))))))))))
юкси © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

как мне мама в детстве говорила- сиди рядом и смотри как я готовлю пригодится))))))))))))))))))))))))))))) права была так что сиди рядом)))))))))))))))))))))))))
юкси © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

а моя не умеет готовить) ваабще
кара © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

ну а что мне остается?)))) сижу рядом и смотрю на коляски, на жаркое))))) правда, про ботокс интереснее)))
Snikersy © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

моя говорила: успеется. понадобиться-научишься, если что-позвонишь
Офа © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

ну вот я примерно так и живу)
Snikersy © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

и не забивай себе голову. при желании есть инет и клео :)
Офа © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

ну я и не забиваю) когда надо будет - вспомню всё, что умела + научусь ещё чему-нибудь)
Snikersy © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

ой, а можна мне рассказать тож про рецепты ???? курица целая, употребляется по традиции в пятницу) вопрос- в чем ее можно мариновать-запекать?
юкси © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

ее можно набить яблоками, намазать лимонным перцем с солью и запечь, на полдороге полить ее медом, разведенным в кипятке - будет корочка ну очень красивая.
Мышка © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

ага) спасиб
юкси © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

я просто ее жаруную уважаю) сделай к ней соусов всяких? все веселее)
кара © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

я ее вообще тупо в чесноке+ карри на сутки мариную потом запекаю а соус у меня специальный) томатный) сахаронесодержащий
юкси © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

ну и че тебе не ннравится7 я люблю карри) я ыб еще аджику сдалала) помидоры с чесноком
кара © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

разнообразия хочется
юкси © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

соусы))) чесночный) аджика) и прочая лабуда
кара © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

еще попробуй соевый соус с разными вариантами.. с травами с чесноком с медом с тем же карри с ним и соли не надо или меньше
Umni © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

спасиб))))))
юкси © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

и терияки не забудь попробовать
Каллипига © (03.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

а мне вкуснее всего любое мясо просто с черным перцем свежемолотым. я переэкспериментировала с приправами
So Sonya © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

а она все рано почти ничем не пропитывается :)))) только кожа я по старинке - чеснок + перец черный - карри - смесь трав для птицы а вообще я люблю круицу не гриль, а тушить кусками с луком, грибами, с многа зеленью...
Umni © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

если держать сутки - пропитается)
кара © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

или кулинарным шприцем если ее колоть :) а вообще я под кожу к ней специи засовываю тоже - под грудку очень легко и с боков :)
Мышка © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

пропитывается)) я держу пару дней, вкус очень отличается
Келен © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

ааааа, если держать то да наверно но я что-то гриль вообще как-то так... ровно я тушу, как уже написала :)
Umni © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

я по разному)
Келен © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

даже если кусочки подержать в заправке дольше чем несколько часов, вкус отличается
Лесечка © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

начинок много рис с сухофруктами яблоки гречка с грибами гречка с субпродуктами в тесте а вы только целую? нецелой варянтов большже
Келен © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

"тока вино")
юкси © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

тогда ещё играй с маринадами я делала в лимоне - необычно было апельсины ты не хочешь, я помню... ещё смесь горчицы дюжонской и меда чеснок и маёнез будехсь ржать но вкусно и держать пару дней
Келен © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

спасиб дорогая))))))))))))))))))))))))))))))
юкси © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

ше в ягодных соусах вкусно)
Келен © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

да! если есть где радобыть бруснику моченую, то супеееер
Umni © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

так я из замороженной делаю)
Келен © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

чеснок, черный перец, майонез такой аромат во время приготовления... мммм
Лесечка © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

ага)
Келен © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

Келен, просьба, гляньте мою тему на рецептах.
Dragon Fly © (03.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору