Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2009 года >  Про еду

Про еду

Как вы шарлотку готовите? Хочу испечь, но мне стандартный рцепт мука+яйца+сахар не очень нравится. Кто готов поделиться рецептом вкусной шарлотки?
коза - дереза) © (16.01.2009 17:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Тихоня у нас любитель шарлотки:)
Elly © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

ага, и чая)
ТиМаша © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

и пледа) и инструкций))))
Snikersy © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

не отклоняйтесь от темы)
коза - дереза) © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

мы не умеем прямо по теме:))))
Elly © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

нас как всегда шатает)))))
Snikersy © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

))))))))
ТиМаша © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

и инструкций:)))))))))
Elly © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

гы:))))ага! а где тихоня, кстати?)
ТиМаша © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

читает , видимо:)
Elly © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

а глаша где? ее я уже вообще сто лет не видела!
ТиМаша © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

печет шарлотку?)
Келен © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

на долгие годы кризиса печет) я ее давно не видела)
ТиМаша © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

ой!! это ты!! как СОня??
JaneTLL © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

да, это я без косметики такая) СОня окалемалась, ттт! ВРоде как гнойная ангина все же была....
ТиМаша © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

и вы в больнице лежали? Бедняжки !!! тттттт поправляйтесь а мне сегодня опять печь дрожжевой пирог с капустой!! 2 раза в неделю как по часам, Пашка бы и чаще ел, но мы же реально кроликами станем
JaneTLL © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

ну на то ты и кулинарка) главное что ЕСТ! лежали, ага(
ТиМаша © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

да-да))
Келен © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

еще яблоки нужны )))
Каллипига © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка


но перечисленный рецепт и есть шарлотка
JaneTLL © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

)))) гы)
Келен © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

сметана+яйцо+мука+сода+чуть сахара) на дно формы яблоки и заливаешь тестом в духовку мин на 20
Лелика © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

а пропорции можно?
коза - дереза) © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

не жадничай) и все будет хорошо)))))
Snikersy © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

стакан-полтора сметаны, 1 яйцо,соды на краешке чайной ложки загасить уксусом, 2-3 столовые ложки сахара, муки стакан-полтора...я на глаз делаю, тесто должно получиться как не оч густая сметана
Лелика © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

лучше когда яблоки или груши равномерно в тесте)
Lotta* © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

а оно протекает под потом, и они получаются посередине ну у меня вой всяком случае
Келен © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

а я мешаю с тестом, иначе у меня все снизу так и остается, мокрой массой, а сверху пустой бисквит)может тесто густовато, я все на глаз кладу, а так вроде равномерно все пропекается)
Lotta* © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

хм... то есть чтоб шаркотка была НЕ шарлоткой, и тогда она будет вкусной?
sak © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

у меня наконец то открылась последняя ссылка плачу
Келен © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

ага ))
sak © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

звоню маме, говорю: Мааам, испечешь? потом еду и забираю свеженькую)))
Черешня © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

вот это самое супер)
Snikersy © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

и легко, кстати! попробуй)))
Черешня © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

5 кислых яблок 3 яйца ванилин сахар две трети стакана мука стакан соль щепотка корица по вкусу шоколадная стружка взбиваем яйца с сахаром долго и муторно - от 10 минут, вводим муку, добавляем соль, ванилин перемешиваем до однородной массы яблоки с кожурой - на противень, смазанный растит. маслом, посыпаем корицей заливаем тестом в духовку на минимум полчаса на горячую шарлотку - шоколадную стружку оч хорошая получается ушло, всем - вечера!
Энжи © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

так как это не бисквит то не надо 10 минут взбивать. попробуй - сэкономишь время
Келен © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

она ОГРОМНАЯ получается, если взбивать а если нет - обычная
Энжи © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

за зачем огромная?)) нужно же чтобы яблок было много а теста мало)
Келен © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

мне вкусно, когда воздушно)
Snikersy © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

она и так воздушная будет, просто 10 минут я вообще не знаю, это вручную взбивать?)) миксер взбивает 4 желтка до очень устойчивой пены минут за 5)
Келен © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

бека пардон
Келен © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

белкааа)
Келен © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

гы)
Snikersy © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

за 3 я бы сказала :)толкьо у меня желтки взбиваются крем,а белки в пену
JaneTLL © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

я боялась сказать за 3 чтоб не побили)) я ниже поправилась, ага, ошиблась)
Келен © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

ну желтки с сахаром в крем может и 5 минут. Мне лично долльше всего взбивать масло с сахаром
JaneTLL © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

я ненавижу муку с маслом перетирать (((
Келен © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

а я их миксером с такими крючками фигачу!
JaneTLL © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

и я но меня все равно когд ая пеку преследует ощущение что я все не так делаю (
Келен © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

я тесто больше люблю, чем яблоки)))
Черешня © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

делай без яблок :))))))))))
Umni © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

причем, сырое)))))
Snikersy © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

о, сырое тесто это весчь
коза - дереза) © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

спасибо, попробую прям сейчас пошли с Любасом печь
коза - дереза) © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

дома записан.. помню, что сначала масло подсолнечное смешиваешь с мукой, потом в холодильник. а тем временем очищенные яблоки заливаешь маслом и тушишь в сотейнике. яиц не надо вроде.. если итересно, то я поподробней вечером в личку сброшу. получается оч. вкусно
Крылья в горошек © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

буду благодарна за хороший рецепт, а сейчас попробую по рецепту Энжи
коза - дереза) © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

а что не нравится? можно попробовать добавть винилин, он придаст ароматности а также взбить яйца с сахаром для пышности (правда сомнительной ) :))))))
Umni © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

а точно сметану еще можно добавлять.. и еще вкусно есл ибанан добавить :)))
Umni © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

не бабан сладкий и тесто сладкое - надо кислую начинку
кара © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

а я не добавляю сметану, она как раз утяжеляет тесто
JaneTLL © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

я ваще не делаю шарлоток - мне взбивать сложно у меня миксера нету
кара © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

давай я тебе свой отдам, у меня есть один лищний :))
JaneTLL © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

не надо) придется мыть духовку)
кара © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

ее не надо мыть :))) И форму не надо - бумагу в нее положить и все :)
JaneTLL © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

ага :)))
Umni © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

в духовке мясо жарилось) надо мыть)
кара © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

после одного раза???
Umni © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

ну почему одного
кара © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

:))))))))))))))
Umni © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

оно наверно сопротивлялось )))
Каллипига © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

можно и в немытой печь ))))
Каллипига © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

а я делаю и сама ем) все мои попытки делать пироги с фруктами рассыпаются, никто не ест (
Келен © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

я ыб тоже ела) и толстееееелаааа бы
кара © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

а че не купишь миксер? он меньше тыщи стоит
Каллипига © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

а зачем?)
кара © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

пироги делать!
Каллипига © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

а зачем?)))
кара © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

чтобы дома вкусно пахло )) пирогами и свежим чаем )
Каллипига © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

испек, навонял, выкинул :))))))))
Umni © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

не навонял, а приманил кого-нить ))))
Каллипига © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

и росла задница)) Вер я очень толстею от мучного))) и главное быстро так! 3 коржика + кг
кара © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

на работу относи! угощай особо вредных девиц с идеальной фигурой )))
Каллипига © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

тут таких нету) и потом я жадина) я могла раньше испечь пирог и сьесть его одна) за вечер)
кара © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

а я самую вкусную шарлотку ела с малиной, клубникой и бананом :)))))))) правда это с натягом наверно шарлотка :))
Umni © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

а я больше всего люблю с яблоками пополам с персиками
JaneTLL © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

а я помню что-то стакан муки, стакан сахара и 4 яйца) ну и ванилин
Черешня © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

эх шарлотку ябы съела... с красной смородиной...
кара © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

тесто не меняю, начинку делаю другую - клюква, яблоки, сливы
Трусливый Лев © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

а ещё очень вкусно с персиками из банки))
Келен © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

у меня тоже вопрос) про несладкую выпечку кто что может предложить скажем к супу очень насышенному в качетсве добавления (пирожки, пирог и тд) второе не едят часто потом а одного супа мне всегда кажется что мало) не подходит - дрожжевые жареные пирожки никакие.
Келен © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

а вот как к борщу такие булочки подают с чесноком?
Каллипига © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

пампушки:)
Kedicik © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

точно!
Каллипига © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

а кто их умеет правильно делать?)))) я тоже про них думаю, ага
Келен © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

ну я точно не умею )))
Каллипига © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

и я (
Келен © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

ну вот мы по совету юкси ходили в укр ресторан и там подавали пампушки (судя по всему просто пирожки из дрожжевого теста печеные) к ним в соуснице чеснок+хрен+ немножечко масла. этим надо было булочку полить и с супом есть
Черешня © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

так еслм суп. оч. насыщенны, зачем пирожки еще?????
Kedicik © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

это в смысле ответ на мой вопрос?))) я даже не знаю что сказать)
Келен © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору