Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2009 года > Если знатее, ответьте пж, без крити |
Если знатее, ответьте пж, без крити
Дамы, а чем можно вывести запах вещи из секонда? уже стирала в обычном порошке, всё равно остался, слыша, что можно ещё попробовать замочить в геле для душа..
не скажу) © (22.01.2009 15:01)
Прямая ссылка
не скажу) © (22.01.2009 15:01)
а, может, в леноре подержать подольше?
киса. © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
киса. © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
может, попробую, это такая классная юбка о Роберто Кавалли, улёёётттт, но какже она воняет секондом))))))))
не скажу) © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
не скажу) © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
порпобуйте. мне кажется, что ленор хорошо запах уводит.
киса. © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
киса. © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
может, химчистка?
Kedicik © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
в химчистку сдать?
Snikersy © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Snikersy © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
химчистка наверное дороже вещи получится, правда я не знаю какие в секнод хенде цены
So Sonya © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
So Sonya © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
копеечные, на детские вещи - дармовые
кара © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
кара © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
а там есть что-то хорошее? я была, когда они только появились и все говорили, что там "можно купить армани за 100 рублей", но ничего не нашла интересного
So Sonya © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
So Sonya © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
но запах я помню!
So Sonya © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
So Sonya © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
бывает да, но надо рыться упорно и внимательно
кара © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
кара © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
в обычных магазинах так же :) поэтому я ничего не могу найти и не люблю магазины :)))
So Sonya © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
So Sonya © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
а чем, кстати, пахнет-то?))))
Snikersy © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Snikersy © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
химией како-то) прикольно ыбло мне зайти в один дорогой магазин - а там ЭТОТ запах)))
кара © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
кара © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
я бы замочила в геле, и проветрила б на балконе)
Mosca © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Mosca © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
постирать еще раз и побольше ополаскивателя!
So Sonya © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
So Sonya © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
можно может, вообще в нем замочить?
Келен © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Келен © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
В КОНЦЕНТРИРОВАННОМ Я БЫ ПОБОЯЛАСЬ, А В ВОДЕ С БОЛЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ - ДА НАВЕРНОЕ
сорри :))
So Sonya © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
So Sonya © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
а почему побоялась бы?
Келен © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Келен © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
фиг его знает. если на всю стрику колпачок нужен, то что-то страшное произойдет наверное :)
нашла кого спрашивать, я ж не химик :)
So Sonya © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
So Sonya © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
сдать в химчистку, думаю
Келен © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Келен © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
После стирки помочить в ополазкивателе, всякий Ленор сильно пахнет, и сушить на свежем воздухе - авось поможет.
Fialka © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Fialka © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
я постирала трофей который в выхи урвала - ничем не пахнет
кара © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
кара © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
ленор и на балкон
фросяя © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
фросяя © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Постирай в Тайде, на котором нарисован Снеговик. Жуткая отдушка - все прибьет.
ls © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
ls © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
офф. хозяйки есть? ну кто готовит еду)
вы бульон замораживаете прозапас? сколько он может храниться в морозилке? это эффективно?
зЁбра © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
зЁбра © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
не, не морожу, так как много готовлю. в холодильнике храню
киса. © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
киса. © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
при сссре наелись замороженных продуктов,нет уж(
фросяя © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
фросяя © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
ну это другое, лар
для соусов всяких, или супов можно вполне хранить свой же бульон, почему нет.. выливать, порой, оч жалко
киса. © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
киса. © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
да я как то все съедаю)))
не выбрасываю продукты
фросяя © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
фросяя © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
именно жидкость
зЁбра © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
зЁбра © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Ален,если как киса говорит для соусов,не знаю,не делаю,а для супов,варю столько сколько нужно
фросяя © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
фросяя © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
не. ну для ризотто например. или ещё для чего.. или похмелье))))))))))
зЁбра © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
зЁбра © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
а ыт специально столько наварила,что и суп и остался?
фросяя © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
фросяя © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
я не варила ничего ещё) я спросила практикуете ли вы это) потому как слышу что ТАК делают))))
зЁбра © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
зЁбра © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
у меня предвзятое отношение к замороженным продуктам в принципе(наследие повторюсь ссср))))
фросяя © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
фросяя © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
??? сорри, я канешна не хозяйка, вопрос только \"А зачем его варить, если замораживать?\"
москв в каске © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
москв в каске © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
если нужна только курица или только мясо, например. а бульон некстати совсем
киса. © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
киса. © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
ага, я несколько раз так не успевала его готовить и выливала, т.к. некуда, а оказывается вон как можно
So Sonya © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
So Sonya © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
вооот
зЁбра © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
зЁбра © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
свекрвоь сказала, что хранится довольно долго, не пару дней, в общем)
киса. © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
киса. © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
ок! спасибо)
зЁбра © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
зЁбра © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Я тогда курицу в пароварке \"варю\":), а так наверное, выливала бы
москв © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
москв © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
в пароварке она другая совсем. не такая, как в бульоне, с луком, морковкой, зеленью..
а мясной бульон вообще незаменимая вещь для многих соусов
киса. © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
киса. © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Ах для соусов... я их не готовлю, как мнгое другое :)
бульон (обычно очень мало) использую для \"быстрого супа\" с овощами из пакетика :)
Кстати в бульон ничего кроме перца не добавляю, иногда даже без соли:)
москв © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
москв © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
дело вкусо и образа питания
киса © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
киса © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
точно :) и образа жизни:)
москв © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
москв © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
а я все равно суп сварю)))))
фросяя © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
фросяя © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
и я)))
гладиолус © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
гладиолус © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
а если есть уже суп, лар?))))))))))
киса. © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
киса. © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
у меня так не бывает)))))))
фросяя © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
фросяя © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
я, например, варб сразу и много, почему-то процесс варки бульона меня стразно раздраает и я запах не люблю. Поэтому стараюсь сразу отстреляться
Горгона © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Горгона © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Процес??? варки бульона - это о чем? Тебя напрягает, что он на плите варится или что? ну один раз пену собрать...
москв © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
москв © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
боже мой...
НЕ НРАВИТСЯ. просто тупо не нравится и все. раздражает
можно, я не буду ЭТО объяснять?
Горгона © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Горгона © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
можно:)
просто удивилась:)
Для меня, совсем не хозяйки, именно \"курицу сварить\" -является самым привлекательным с т.з. \"быстро приготовить поесть\"
москв © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
москв © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
понятно))) а я не могу) мне даже думать о варке бульона мерзко))))
Горгона © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Горгона © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
но это же час времени и надо продукты для булёна
JaneTLL © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
ну кому как :) для меня это положить курицу в кастрюлю - 5 минут, потом снять пену - еще 5, а потом выключить плиту - 2 минуты. Все остальное время можно не заниматься им. И еды - на 4 дня:)
москв © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
москв © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
тем что бульон может убежать. что надо снимать пенку. что времени на готовку много только в воскресенье, не нравится запах.... да мильён причин может быть)
зЁбра © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
зЁбра © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
простите простите простите... я то канешна домохозяйка, и времени на готовку у меня до хрена...
Просто удивило, что для пекущих пироги и делающих дома разносолы процесс варки курицы может быть \"напряжным\"
москв в каске © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
москв в каске © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
каждому свое...
Горгона © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Горгона © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
москва. в каждой избушке свои погремушки) есть те, кому такой метод удобен. ещё есть люди с обострённым обонянием... все такие разные)
зЁбра © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
зЁбра © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
мы с Горгоной это уже обсудили:) спасибо:)
москв © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
москв © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
ну вот прочитала и услышала, что часть бульона некоторые замораживают и потом - опля) достала побырому разморозила и вот)
зЁбра © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
зЁбра © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
кста, рахмораживается он не быстро) около суток
Горгона © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Горгона © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
а в микро?
зЁбра © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
зЁбра © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
ни разу не пробовала, я стараюсь размораживать без потустороннегов мешательства почему-то
Горгона © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Горгона © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
ну когда времени в обрез- это спасает)
зЁбра © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
зЁбра © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
тогда, наверное))) мне эта мысль в башку не стучалась))))))))))))
Горгона © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Горгона © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
вооот)
зЁбра © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
зЁбра © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
я попробую)))
Горгона © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Горгона © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
в микроволновке???
Fufa © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Fufa © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
ни разу не пробовала)
Горгона © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Горгона © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
я вообще почему то предвзято в микро отношусь)) у меня ее и нет)))
Fufa © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Fufa © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
у меня есть с миллионом функций, но я тоже оч редко пользуюсь
гладиолус © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
гладиолус © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
у меня есть, но я только подогреваю че-нить быстро
не люблю ее
Горгона © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Горгона © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
+100. размораживать сутки я не готова :))
So Sonya © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
So Sonya © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
а в чем тогда смысл???
Elly © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Elly © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
в том, что например я хочу сделать .. паэлью! нужен бульон. варить его нет времни и не из чего. я открываю морозилку- а тааам!!))
поняла?)
зЁбра © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
зЁбра © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
+1
Горгона © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Горгона © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
это поняла, просто если он сутки размораживается, то проще быстро сварить свежий, просто я не сразу увидела, что Горгона в принципе не любит варить его, ей проще заморозить
Elly © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Elly © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
микроволновка рулит) или вообще тупо на плите подогреть)
зЁбра © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
зЁбра © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
ну я прихожу в пятницы с работы поздно, достаю коробочку и утром будет размороженный булён и я сразу могиуй готовит, у меня часто к 2 после прогулки и тренировок уже гости на обед
JaneTLL © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
у меня намного быстрее
JaneTLL © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
у меня большая емкость, 2,5 литра Если вечером часов в 18 поставлю, то утром и днем езе будет ледяной комок
Горгона © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Горгона © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
я цкими большими порциями не морожу просто, маленкими коробочками, чтобы на 1 рах
JaneTLL © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
нам тоже этого по сути на один раз - то есть больше двух сток суп не проживет - олег с алинкой очень уважают супы, особенно с клецками)))
поэтому я варб пятилитровую кастрблю бульона, половину сразу, половину морожу
Горгона © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Горгона © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
не храню
гладиолус © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
гладиолус © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
я замраживаю
пару недель точно
эффективно и очень удобно
Горгона © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Горгона © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
а больше двух думаешь не? нехорошо уже?
зЁбра © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
зЁбра © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
не замораживаю
Elly © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Elly © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
никогда не делала, мне кажется уже не то..
Fufa © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Fufa © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
для соусов замораживаю.
Келен © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Келен © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
я замораживаю если остался от пирожков или ещё чег-то и потом использую в соус
JaneTLL © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
долго хранишь? в коробочках?
зЁбра © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
зЁбра © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
да, в пластиковых квадратных корбочках, ну месяца 3 хранила. Я не ем кубики булённые, а каждый раз варит нереально
JaneTLL © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
ооо!!!! 3 месяца!! дас ист фантастишь)
зЁбра © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
зЁбра © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
я думала, я одна такая ))))
Горгона © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Горгона © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
ого, как классно! а то мне так каждый раз лень покупать грудку и варить :))
So Sonya © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
So Sonya © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
и мне лениво. И часто мсясо надо в салат или в пирожки, а булён остался
JaneTLL © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
более того! неджавно вычитала что есть особи, которые замораживают порционно даже супы готовые! борщ например!!!
зЁбра © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка
зЁбра © (22.01.2009 15:01) Прямая ссылка