Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2008 года >  не бейте меня

не бейте меня

но у меня вопрос про еду. У нас 9:30 утра, скоро поедем делать продуктовые покупки, нужно придумать чем мы будем питаться в эти выходные. У кого что на обед-ужин? подкиньте идеи, плиз
Vasha Glasha © (15.11.2008 17:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а мы только что из магазина... решено делать ачму или сырный пирог :)))))))))) а еще гранатовы салат но это уже на завтра.. ну и конечно мясо :))))))))
inklin © (15.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

а что такое ачма?
Vasha Glasha © (15.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

ну это из лаваша с сыром в духовке...
inklin © (15.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

уже посмотрела в яндексе, я такое люблю спасибо за идею, попробую сделать
Vasha Glasha © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

это азиатская кухны - такой слоеный пирог из пельменного теста и сыра или мяса, по виду мне похоже на лазанью без соуса :)
JaneTLL © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

я нашла рецепт из лаваша, должно быть легко, очень люблю сыр в любом виде:)
Vasha Glasha © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

ага, из лаваша оч быстро, я пеку не ачму, а якобы хачапури - один лаваш стелю в форму, вторйо рву на куски, макаю во взбитый с яйцом кефир и кидаю в форму и посыпаю тертым сыром и так доверху формы, потом висящими краями лаваша закрываю и пеку, это если гости идут - а дома ничего нету угостить, я пеку такую фиговину и еще шарлотку
JaneTLL © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

шедевр быстроприготовляемости просто. Надо запомнить.
kiss © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

он с такой хрустящей корочкой получается - теплый очень даже вкусно и еще на шашлыках обычно народ голодный пока мясо пожарится и тоже оч хорошо идет
JaneTLL © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

поеду сегодня за лавашом и сделаю мужу вечером.
kiss © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

вот я этот рецепт и нашла, кстати обожаю хачапури:)
Vasha Glasha © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

я недавно по Кухня ТВ видела передачу с поэтессой Рубальской, она готовит такие хачапури: в пиво сыпет муку и мешает, пока не получится нормальной консистенции мягкое, раскатываемое тесто. Катает из него прямоугольники ну 15 на 20 см. Посредине длинной стороны сыпет тертый сыр и закрывает краями, чтобы получилась такая колбаска с тертым сыром внутри. Сворачивает ее улиткой - ну как рулон серпантина. И жарит на сковородке с 2 сторон. Я еще не пробовала но хочу :) а мой сын обожает смотреть Железный повар Америки и меня шпыняет, что я не умею так резать и готовить как они !
JaneTLL © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

а.... надо попробовать.... типа к пиву закуска :)))))))
inklin © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

ой я с тестом вообще не особо дружу, я просто из готового слоенного теста делаю прирожки с сыром, якобы хачапури мы тож железный повар смотрю, но мне всегда обидно когда железные повара выигрывают:) хотя есть пара любимчиков
Vasha Glasha © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

а гранатовый салат? как интересно! можно рецепт в студию :)
лопарка © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

вареная постная говядина, лук майонез, картофель гранат, майонез, морковь, яйцо, майонез картофель, морковь ,майонез, яйца свекла,майонез, и обильно гранатами... вкусно когда ночь постои в холодильнике
inklin © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

Спасибо, жалко, что майонеза так много :)
лопарка © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

не ну майонеза как любите... в селедку под шубой и мимоза тож ж все по разному кладут....
inklin © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

суп-лапшу куриную свари чтоли))) напьётесь если-утром хорошо оттягивает)))
Р@звeдчик © (15.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

о.... домой доберемся поставим бульончик вариться :))))))))
inklin © (15.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

о, бульен хочу с рисом! мы уже вчера напились:)
Vasha Glasha © (15.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

паста со сливочным соусом из лосося, а Пашке котлеты с борщом, он только их и ест последний месяц, мужу творожный пирог
JaneTLL © (15.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

о, а расскажи про этот соус, пожалусыта? насчёт котлет надо подумать:)
Vasha Glasha © (15.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

да соус полная ерунда готовить - обжариваешь лук (порей) полу-кольцами, туда маленькими кубиками филе рыбы (у меня форель, не сальмон сегодня), 3-4 минуты обжариваю, крошу сверху горгонцолу, перемешиваю, чтобы сыр стал мягкий совсем и туда жирные сливки 35% - они при нагревании густеют. Пробую на соль, досаливаю, а когда готово - посыпаю рубленой зеленью, для гостей еще красную икру сверху сыплю
JaneTLL © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

попробую запомнить)
юкси © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

спасибо, а ты где свои интернетные рецепты хранишь, сохраняешь просто в папку?
Vasha Glasha © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

в вордовских файлах - по категориям (выпечка, торт, закуски, мясо), когда что-то надо ищу поиском и печатаю, самые частые рецепты лежат в тетрадке на кухне. У меня не так много разных рецептов, я обычно отбираю что нравится и это делают регулярно, чем постоянно новое-разное - и времени столько нет, и надо покупать на новое ингредиенты нестандартные и не всегда нравится
JaneTLL © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

понял, а то я все никак не организую свои рецепты
Vasha Glasha © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

а ты не пользяешься соусом сливочным пармалатовским,23%? мне он для таких соусов больше нравится и он уже густой такой...
Белка © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

мне сливки вкуснее, но у нас не пармалат, а другой производитель на С что-то
JaneTLL © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

у меня сливки просто сворачиваются почему-то всегда и на такие комки распадаются,что-то я не так с ними делаю...
Белка © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

о,у нас практически то же самое:))) только лосось без пасты:))) а тима тоже только по борщу,котлетам и спагетти последнее время:)
Белка © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

мне уже ночью снится что я котлеты жарю - почти каждый вечер (если Пашка не спит когда я пришла) :)))
JaneTLL © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

да ничего особенного ))) мы утром были на рынке. я удивился, СКОЛЬКО я переплачиваю за продукты в супермаркетах.. почти все на рынке на 30-50% дешевле - и мясо, и фрукты...
Енот-потаскун © (15.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

и качество наверное ж лучше?
Vasha Glasha © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

у нас не всегда, мясо у нас на рынке никогда не покупаю и колбасы-сыры тоже, вот овощи в сезон да, лучше на рынке
JaneTLL © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

а мясо у нас дороже! и рыба!
юкси © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

у нас на рынке мясо дешевле, чем в Стокманне, но я не доверяю качеству, мои родители покупают на рынке - у них хуже. И всякие рис-макароны, печенье, которые дешевле на рынке - они и дешевые марки, я скорее на оптовую базу заеду (из дома 3 минуты), там нормальные марки подешевле чем в супере и алкоголь-конфеты всегда дешевле
JaneTLL © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

у нас по маркам почти один ассортимент везде, а сильно дорогие марки я и не покупаю.
Енот-потаскун © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

а у нас на рынке продают дешевые марки, многое из Украины или др стран, которых нет в супермаркетах
JaneTLL © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

кстати, я тут спагетти какие-то в супере купил случайно "ноунэйм" - никакой разницы между ними, и марочными, при варке и поедании не заметил...
Енот-потаскун © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

а для меня большая разница, наверно, у нас ноу-нейм реально из дешевой муки - у них даже цвет другой. Наш ноу-нейм называется Торино и еще типа того :)
JaneTLL © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

на наших рынках все дороже и не продают колбасу, и выбор сыра не большой.
Vasha Glasha © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

и молоко я там не буду(
юкси © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

да... лучше. мясо - тушу сразу разделывают и на лоток... фрукты-овощи - Молдова-Азербайджан, а не восковые из Европы...
Енот-потаскун © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

тама нету некоторых вещей которые я ем(
юкси © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

ишь какие вы привередливые ))) ну, можно за тем, чего нет, и в супер наведаться )
Енот-потаскун © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

приветик Енотик, я как вспомню наши рынки, так вздрогну..)
Интер © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

привет-привет ))) ну контингент конечно не гламурный, но продукты у нас нормальные )
Енот-потаскун © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

у меня ассоциации детсва, гряз и пахнет рыбой..)) как дела?
Интер © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

а у меня ассоциация что стоит многое без холодильника и продавцы руки не моют... И что весы "подставленные"
JaneTLL © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

шаз перед глазами всплыли синие весы... я таких больше не видела. интересно сейчас такие же стоят?
Интер © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

буженина, тушеные овощи, салат зеленый
юкси © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

хочу мяско под шубой сделать..)) хотя у меня столько же времени и тож хотела поехать закупиться, идей в голове ноль!
Интер © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

Должен был сын из Нью Я/орка приехать и я собиралась готовить много кое чего. Но только что позвонил, что попросили выйти на работу, так что отбой у меня. Поставила фасолевый супчик вариться и сделаю салатик из помидоров. И хаватит. Вчера были в ресторане, я еле встала из-за стола. Нашли совершенно бесподобный португальский ресторан, там всё такое вкусное...
kiss © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

кстати как прошёл визит “злой свекрови”? на что похожа португальская кухня? на испанскую наверное?
Vasha Glasha © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

а очень мило прошёл визит. Я приехала прямо к ним, они живут в Бруклине около Вильямсбурга. Квартира огроманя, очень чистая, уютная. Мы посидели и поехали гулять в Центральный парк, потом в ресторан там же. Потом погуляли и поехали на мой сался конгрес в Хилтон на 6-ой. Были там до глубокой ночи. Утром я встала и вскоре уехала в Бостон. Всё хорошо, но в холодильнике у них мышь умерла - пустота. Вообще не готовят, всё время едьт в ресторанах. Это же сколько денег они перевоят! Но я ничего не сказала - я потенциальня свекруха, о которой можно только мечтать.
kiss © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

молодец что ничего не сказала:) в Виллямсбурге классно, тусовочный район
Vasha Glasha © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

У португальцев совершенно необыкновенный . Очень сложные блюда. Я только начала осваивать и очень нравится. Я не очень хорошо знакома с испанской кухней. Знаю южно-американскую, так как много друзей, видимо похожа.
kiss © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

о! раз уж про жрачку как куриные крылышки к пиву приготовить? ))) у меня отбивные получиись сегодня ))) а не жестие,аки подметки )))
Енот-потаскун © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

крылышки замариновать в меде, лимоне, перце, травках и тп на час-два ну или купить уже маринованные. Если крылья целые - разрезать их на 2 части по суставу. И пожарить во фритюре, только выкладывать на салфетку чтобы стек лишний жир
JaneTLL © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

нет, не маринованные я купил ))) а вот мед как раз есть! только трав нет... приправы только (((
Енот-потаскун © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

вино красное? лук покрошить мелко, с вином и медом смещать и намазать
JaneTLL © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

ага )))
Енот-потаскун © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

у меня гордон-блю из индейки, овощной салат и очередная шарлотка :)
Ягодка © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

она у тебя многоразовая что ль?))
Интер © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

она у меня уже традиционная получается ))))
Ягодка © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

ыыыыыыы
Енот-потаскун © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

чего-чего у тебя из индейки? )))
Енот-потаскун © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

блютус..)))
Интер © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

ну, такие как рулетики из кусочков индейки, внутри кусочек ветчины и сыра :)
Ягодка © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

так бы и написала сразу ))))
Енот-потаскун © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

а я пошла фоткать унты) вам показать хотела- но не тут то было!
юкси © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

какой он уж слооооник ! :))) Убил врага
JaneTLL © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

и съел))))))))))))))
юкси © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

и унты клевые, и кошак... любопытный :)))
Ягодка © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

буханко понял что у него появились два друга))))))))))))))
юкси © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

с которыми можно и так играть...
юкси © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

и пожевать их можна
юкси © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

а потом сесть "ангелом" и типо он не при делах)))))))))))))
юкси © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

смешной такой )
Ягодка © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

юююкси,твои унты попали:))) он их теперь будет "топтать" и сосать - он точно мамочку нашел:)))
Белка © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

да) я поняла что попала)))))))))))
юкси © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

по-моему,он нашел свою мамочку?:)))
Белка © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

конкурента за мамину любовь )))
Ягодка © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

главное чтобы он этих друзей не пометил теперь:)))
Белка © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

ттт метилку ему после нг отрежут(((((
юкси © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

ну и ничего:) будет вечное дитя - веселое ,доброе и беззаботное:)
Белка © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

жирное буханко какое )))
Енот-потаскун © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

не жирное! крепкое!)))))))))))))))))))))))
юкси © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

"мы не жирные,мы широкогрудые"(С)
Белка © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

потискать бы его
kiss © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

он особо не дается- гордый)
юкси © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

у какой! А мой любит чтобы его тискали
kiss © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

а меня всегда интересовал вопрос, а как они не пачкаются?
Интер © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

подошва 3 см и слой кожи
юкси © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

3 см это много? а когда снега по колено? все равно ведь будет попадать на мех
Интер © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

высохнут-- не жалко)
юкси © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

так шо в итоге постановочных фото унт нету)))))))))) потом я их напялила и начались скочки за мной)))))))))
юкси © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

классный котяра
kiss © (15.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2 3 4
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору