Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2008 года > глупый кулинарный вопрос:) |
глупый кулинарный вопрос:)
как делать сложные вещи, язнаю, а тут вот приспичило винегрет сделать... э... внимание, вопорс6 овощи для него омжно варить вместе? или не стоит?
Kedicik © (14.11.2008 22:11)
Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2008 22:11)
я ваерю вместе в цептере, тогда вкусы и запахи не смехиваются
но имхо и обычно можно тоже
Келен © (14.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Келен © (14.11.2008 22:11) Прямая ссылка
я его лет 5 не делала... а тут вот поставила фасоль вариться для борща.. и поняла, что влом делать борщ.. хочу винегрет:))
Kedicik © (14.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2008 22:11) Прямая ссылка
я сделала оливье)
Келен © (14.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Келен © (14.11.2008 22:11) Прямая ссылка
сразу видно, даже у вас зима на подходе:))))
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
да уж)
Келен © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Келен © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
я сварила куринный бульён))
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
а я не знаю че завтра делать, выйти у нас не полцухается
Келен © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Келен © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
посоветуй че ещё сделать из куринной грудки, такого интересного
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
зафаршируй
Vasha Glasha © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
как? а потом?
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
делаешь кармашек и фаршируешь чем хочешь, я люблю шпинатом и блу чизом, а сверху обматай бэконом, чтоб грудка была не сухая
Vasha Glasha © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
кстати! снук! я бэконом фаршировала как-то
Келен © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Келен © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
с зеленым уком
Келен © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Келен © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
пасиб!!! за бэконом лень идти но может сделаю подвог
сейчас позвонил Гарик ради которого я все это делаю - он оказывается не голодный)))))))))))))))))
вот так всегда))
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
гааа))))
Келен © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Келен © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
как мне нравится как цифирица пишет бЕкон;)))
Vasha Glasha © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
типа бееееее))))))))))
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
гы, нормально получилось:)
все таки цифирица - это что-то:)
Vasha Glasha © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
ага)))) а ещё напиши
Келен © (14.11.2008 23:11)
Прямая ссылка
Келен © (14.11.2008 23:11)
климать
Vasha Glasha © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
ааа я так делала один раз по твоему рецепту!!
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
ну или просто на шницели порезать и в яйце и сухарях пожарить, у кости это любимое блюдо
Vasha Glasha © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
ВЕЗЕТ!!! как у всех нормальных израильтян
мой не ест шницели
млин.
Келен © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Келен © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
и мой не ест:)
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
у него очень израильский вкус;)))
хумус, хацелим и шницель, салат мелко порезаный-любимая еда практически
Vasha Glasha © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
млин)) везука тебе
мой не ест хумус и не ест шницель и не ест этот салат - армейские столовые в нашей памяти оставили след)
Келен © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Келен © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
да:))))))) у него чуть что сразу воспоминания про еду в армии, принес недавно какую-то ужасную, шоколадню мазилку-есть и тасчится: “ну прям как в армии”...
Vasha Glasha © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
гааа) так он её ел то 2-3 года а мой......)))))
Келен © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Келен © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Боря-военный?
мой вроде не меньше 3-4 лет был
Vasha Glasha © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
как одна из стадий карьеры ага
Келен © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Келен © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
наверное так и сделаю
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Маш, как это на шницели?? дай полный рецепт, че то я туплю
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
разрезаешь на биточки, отбиваешь легонько, в яйцо а потом в сухари, и на сковородку
Vasha Glasha © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
грудки у нас плохо идут (
ну можно начинить грибами с луком, обвалять в яйце сухарях 2 раз аи обжарить?
Келен © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Келен © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Гарик не ест ни грибы ни лук (((
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
можно сухофрутками про тушенными в белом вине?
Келен © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Келен © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
а как, поподробнее можно? у меня есть чернослив
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
чернослив... не знаю ( я думала изюм длинный белый, курага
нету?
Келен © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Келен © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
салат: отварную грудку руками разделить на волокна, смазать слоем майонеза или соуса, всерху поджаренный до хруста лук. Вкус интересный, многие говорят, что в составе грибы. :)
МариКа © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
МариКа © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
просто курицам маёнез и лук?? и все? спасибо!
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
ага, все! я часто делаю, у нас на ура!
МариКа © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
МариКа © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
можно в соусе из вермута в иноградом .. или эстрагона...
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
о!! я такой сказочный пирог делала, именно из вареной курицы + рис + кажется лук обжаренный... Келен тогда советовала их вместе потушить, чтобы они пропитались соком - действительно, получилась исключительно ароматная начинка.
Королек-птичка певча © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
я такое с белыми грибами плюс все остальное делала
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
девы, блин, мне приятно если кому то нравится что то что я по готовке советую
Келен © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Келен © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
гы)) у эмня так часто бывает
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
главное- чтобы пока сварилось остальное. я не съела фасоль, она за время массажа уже почти готова... обожаю фасоль!
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
а потом?? не страшно?
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
неа, у меня организм и горошек, и фасоль прекрасно воспринимает:) ттт!
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
и правда тть))))
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
я все и варю вместе кроме свклы,она окрашивает воду:)
Белка © (14.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Белка © (14.11.2008 22:11) Прямая ссылка
но в салате ж все бордовое все равно?:)))
Kedicik © (14.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2008 22:11) Прямая ссылка
ага ) и даже соленые огурцы окрашиваются :)))
Ягодка © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Ягодка © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
если свеклу сначал полить маслом а потом все остальное положить - то все будет своего цвета)
Проказница © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Проказница © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
свеклу целиком полить что ли??
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
порезать кубиками, полить, перемешать, масло обволакивает и меньше красит свекла остальное потом
Келен © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Келен © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
хм, я овощи целиком варю всегда
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
НЕТ
сварить
нарезать и помешать с малсом
тогда в салате все будет своего цвета
но это извращение)
Келен © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Келен © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
не, я хочу бордовый салат:)))
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
ага, винегрет не свекольного цвета - это не винегрет
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
варить целиком, а маслом поливать, когда уже в винегрет нарезала ))) если я правильно поняла ))
Ягодка © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Ягодка © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
)))))) Кеди , после варки все крошить))))
Проказница © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Проказница © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
я релакснутая после массажа, торможу.. на Клео всякие предложения бывают:)))
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
я сегодня выходная!!! С утра сделала мани, педи и брови!!!
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
молодец:))если б мани еще означало прилив денег:))))
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
гы))))) а педи тогда что? даже страшно подумать)))))))))))
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
как массаж?))
Жасмин* © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Жасмин* © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
прекрасно:))
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
нет конечно) покрошила и полила чуток)
Проказница © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Проказница © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
она серо-бурый противный цвет дает в воду...
Белка © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Белка © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
я варю вместе )
Ягодка © (14.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Ягодка © (14.11.2008 22:11) Прямая ссылка
я варю вместе, свеклу держу чуть дольше.
МариКа © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
МариКа © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
я варю свеклу и морковку вместе, картошку отдельно
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
блин, на Клео хоть один рецепт, кроме того, какие Цике шторы выбрать, может быть однозначным?:)))
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
нет, ты что))))))))))))
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
нет, зависит от степени замороченности. я варю картофель в кожуре, и поэтому не боюсь окрашивания. и варю све вместе
Sova © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Sova © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
я в кожуре тоже варю
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
а какая разница? Они же все равно все потом перемишваются и цвета особо не будет заметно....
я варю все вместе
НЕ СВЯТАЯ © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
НЕ СВЯТАЯ © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Ну, вот кто-то ниже писал, что им не нра цвет воды потом. а мне пофиг.
Sova © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Sova © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
офф: Ну раз про еду))))
Скажите кто, какую пасту готовит? в домашних условиях? и как?
НЕ СВЯТАЯ © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
НЕ СВЯТАЯ © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
ой... ну это книгу целую можно цитировать:)))
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
просто сегодня ели в ресторанчике такую вкуснятину, хочу дома приготовить, а вот как да, что не знаю...Ну такой элементарный рецептик)))))
НЕ СВЯТАЯ © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
НЕ СВЯТАЯ © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
ну а что было там хоть в составе?
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
ну там ветчина, сыр, еще какая-то хрень и соус....интересует сам соус, в принципе понятно. что все пережаривать надо, а потом че сливками заливать? или сметаной с молоком? или....
НЕ СВЯТАЯ © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
НЕ СВЯТАЯ © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
паста карбонара?
Vasha Glasha © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
похоже на то, за исключением хрени:)))))
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
эта, оливка была)))) осенило, как звать хрень.
НЕ СВЯТАЯ © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
НЕ СВЯТАЯ © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
гыы:))
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
ага))))вкуснятина))))
НЕ СВЯТАЯ © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
НЕ СВЯТАЯ © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
ну так Гугл в помощь:)
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
эх....так и знала....
НЕ СВЯТАЯ © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
НЕ СВЯТАЯ © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
ну так там и поэтапно все будет, че тут писать-то:)
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
ок!))))) в принципе пока без надобности сегодня, у нас уже пол второго ночи)))
НЕ СВЯТАЯ © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
НЕ СВЯТАЯ © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
моя любимая:)
я делала несколько раз дома, кстати Том круз в программе опры давал рецепт свой, он туда вроде сурое яйцо добавляет
Vasha Glasha © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
там свреху желток выливают иногда. но мн еэто жирный враиант очень, я другие виды пасты лю
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
в смысле имено саму пасту? я не делаю, покупаю готовую, иногда беру свежую в супере
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
snoock © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
да саму!...у нас нет готовых(
НЕ СВЯТАЯ © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
НЕ СВЯТАЯ © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
так девы у меня вопрос
у меня на груди, типа где она начинается выскочила какая то фигня... на медицинском языке называется плюс ткань
то есть вот как уплотненная кожа 2 на 2 милиметра, это не прыш, она аааабсолютно белая и обычная
но так как моё фактически главное достоинство это хорошая кожа на видимых участьках тела, то мне очень это мешает (((((((((((
у меня там све гладко иделайно в вырезе а тут такое (
честно скажу - попробовала подавить - фига, ничего
покраснело, потом прошло
к косметологу только в след пятницу по графику
оно мне мешает жить (
Келен © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Келен © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
типа папилломы?
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
но нижки нет.
меня оно бееесит
Келен © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Келен © (14.11.2008 23:11) Прямая ссылка