Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2008 года >  вопрос кулинаркам...

вопрос кулинаркам...

девочки, как приготовить картошку со свининой в духовке чтобы было сочно? Я на протвинь картошку кольцами, сверху лук и отбивные из свинины вылождила, чуть майонезом смазала - буквально самую малосьть - получилось сухо...(
Проказница © (27.10.2008 21:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сливками залей
Foxy © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

так ясное дело...
Келен © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

мне не ясно(
Проказница © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

заливаю соусом обычно майонез+сметана+вода
Жасмин* © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

у Бесстии на личке был такой рецепт подробно расписан я не умею такое ), но чучится, что лук надл было класть поверх мяса, а не под него
Моталка © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

ага, у бестии хороший рецепт, очень сочно, но нужно накрыть самое лучшее когда 2 листа в один всё положить, вторым накрыть и вместе закрыто поставить в духовку
Bastet © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

лук на мясо надо класть, а у тебя вся луковая сочность в картоху ушла. Картошка небось вкууууууусная вышла?
Мышка © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

а в какой последовательности, а? Мясо, картошку, а потом лук?
Tixonia © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

я как-то вообще не люблю такое сочетание, хм.. я бы уж отбивные подарила нормально на сковородке и съела
Моталка © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

мне жарить некогда было - гости были...
Проказница © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

люблю запекать.. жарить не люблю :)
Tixonia © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

хочу жульен
Моталка © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

эт пажалста, у меня уже грибы с луком пожарены.. Осталось курочку и залить майонезом с водой )Сверху сырку и в духовку, а? :)
Tixonia © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

мням, хочу)
Проказница © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

щас умру
Моталка © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

кхм... На тебе.. Это всё, что у меня есть ... во вкусных картинках.. от души.
Tixonia © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

это серьёзно
Моталка © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

мневообще дурно от сочетания мяса с май-онезом, а ежели туда ещё и сыр добавляют, и вовсе жуть... по-моему, самим французам такое блюдо не придет в голову)))))
Королек-птичка певча © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

по-министерски это кажется )
Моталка © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

неееееееет, по-министерски совсем по другому :) там рубленое мясо и как оладьи пекут.
Мышка © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

по-министерски должен быть шницель, да?
Моталка © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

котлеты вроде.
Мышка © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

офф, я сегодня за новой тущью ходила. И от туалетного эршика, рассмотрев его, отказалась по одной причине: им будешь очень долго красить ресницы, а мне нужно чо бы раз провел - и все готово... Купила ХР Лаш Квин:)
Королек-птичка певча © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

а я врроде приноровилась к Иконик но всё равно не то.. т е я могу сейчас сказать, что она хорошая, но точно не моя
Моталка © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

Иконик точно не моя, мне счеточка совсем не понравилась, и то же самое про двойную Живанши (или Герлен??)
Королек-птичка певча © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

двойная у герлен
Моталка © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

я майонез не использую, и картошку а сыр - да, только я не называю это мясом по-французски :)
Мышка © (27.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

картошка, лук , мясо...
Проказница © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

да, или лук-грибы. И сверху сыр - куском, а не тертый, чтоб сдерживал пар (сок, значит). Я это делаю без картошки вообще, картоху отдельно.
Мышка © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

поподробнее, чего в какой последовательности - я тупая в этом плане(((
Проказница © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

в твоем случае значит - смазать форму, потом картошку, потом мясо, потом лук, потом майонез или чем ты поливала? я бы делала так - мясо, лук-грибы (много, и слегка обжарить можно), толстый сыр, и все.
Мышка © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

записала, спасибо! а гуляш как ты деалешь?
Проказница © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

ой, давно не делала... это с картошкой типа тушить? часть картошки там толку, чтоб был такой густой соус, часть режу... мяско гуляшное обжариваю слегка, в тушилку, бульоном залить, картошку покидать, лучок, вроде сметанку добавляла еще... потом вот потолочь картошку... что-то из этой оперы... если я не путаю...
Мышка © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

не, я протсо про мясо. а вообще , ты что готовишь своим на ужин - моя голова отказывается фантазировать на кулинарные темы, у меня тупо - из говядины гуляш, из свинины или жаркое или отбивные ли в духовки, или фарш - из этого котлеты, тефытели муж не любит...и вспе - фантазия иссякла
Проказница © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

а птицу не готовишь разве? курицу целиком или порционно - запекать, тушить куриные полуножки в сметане и с рисом подавать, котлеты, куриные грудки в панировке, рыбу - варить, жарить, запекать... печенку тушить... пироги с капустой, с мясом, с яблоками... азу, бефстроганов... отбивные с тушеной капустой...
Мышка © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

делаю, но она надоела) вот рыбку давно не делали - надо приготовить, из курки делаю котлеты, жарю, запекаю порционно
Проказница © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

а потуши ее в сметане, мы любим. Это полуножки слегка обжарить чтоб подрумянить, в тушилку сложить и залить смесью сметаны и бульона, добавить специй по вкусу, и потушить. Получается курочка мягкая и подлива, которая офигенски к рису.
Мышка © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

сделаю, спасибки)
Проказница © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

перец фаршированный? пельмени, потом мясо можно по-разному тушить ну соусы... и разные части ну там грудка бедра, гуляш по разному получаются... у нас тоже мясо на первом месте
inklin © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

дак я тож так ... мясо и картофель на одном уровне, а лук по верху и на мясо, и на картошку. и потом уж майонезом.. ужас, как же я давно такое запекала... сплошные каллории )))))))
Tixonia © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

нифика! сухая....
Проказница © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

странно... может мясо было неочень? я делаю мясо, картошку, лук, морковь, чуть постоит, потом надо водички добавить чтобы был бульон... без майонеза... я мясо стараюсь брать только на рынке-свежатину прямо :)))))))))))
inklin © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

вот как раз мясо было отличное, парное...из-за этого еще обидно что блюдо не удалось...
Проказница © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

пожарь грибочков с луком, сделай картофельное пюре, открой к этому селёдку.. и достань квашеной капусты )))) Мать, это будет отличный вечер! ))
Tixonia © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

не хочу, натсроения нет вообще...спать хочу тупо) и тупо отдохнуть ото всех хотя бы пару часов...(
Проказница © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

дак не щас, завтра ) Ты перечитай.. Там готовить всего полчаса.. Нечего вообще готовить, но получается так вкусно, такое сочетание вкусов.. )
Tixonia © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

да,это вкусненько) сделаю) правда я без грибов буду) низя мне(
Проказница © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

можно и без грибов, селёдка с отварной картошкой... сорри, эт моя страсть ))
Tixonia © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

ой, как захотелось сразу капустки!!!!!!!!! ням-ням...
inklin © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

тогда странно... а можно потушить сейчас еще всё допустим водички добавить и потушить.. или сливки.... майонез какой? у меня как то раз мойнез все так испортил! я теперь сним ваще аккуратно...
inklin © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

хи) это готовилось в субботу на юбилей семейной жизни) короче за 5 лет готовитья толком не научилась
Проказница © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

а.... ну фиг знает... я вот блины пеку отменные... а тут просто видимо не отдуши и без настроения делала и вАЩЕ не получились.......... так было обидно.. вот быамет... когда все из рук валится...
inklin © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

да в торопях все, детей занят надо было - они лезлт ко мне, муж по магазинам мотался, я в торопях...а, что говорить
Проказница © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

ну видимо поэтому так и получилось :))))) ну главное что всё ж съели.. ну суховато мальца... ничего... в след. раз приготовите лучше :)))))))) у всех бывает такое....
inklin © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

Надо в начале добвылять чуточку воды и накрывать фольгой. Фольгу снимать за минут 15-20 до готовности, чтобы бы получилась румяная корочка.
Белыч © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

а могла температурный режим не соблюсти? залезла на личку к бесстии (просто не раз читала, что по её рецепту готовили и довольны были) - 20 минут на 200 градусах
Моталка © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

у меня было 225...
Проказница © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

и не дольше? может и от духовки зависит, у меня в моей ничё не поджаривается там сверху гриль и по моим страшным подозрениям вся остальная духовка рассчитана на тандем с ним, а самостоятельно не фигачит))
Моталка © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

ой, наврала, 20 инут там только до полуготовности
Моталка © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

кстати, тем кто не видел - наше семейство - 5 лет )
Проказница © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

я с Машулькой)
Проказница © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

какой у вас цвет глаз офигенский
Моталка © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

ага,у Машки не голубые, более зеленые, у старшей пока голубые)
Проказница © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

на мамочку очень похожа)))
Бесконечность © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

глазища огромные! такая милая!
Мышка © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

спасибки)
Проказница © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

на тебя похожа)))
Жасмин* © (27.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

да они все на меня))))))))))
Проказница © (27.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

кросафчеги!!!
Мышка © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

в ночи)) как семейство ёжиков
Моталка © (27.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

какие вы все красивые и папа солидный такой мужчина :)
Cecile © (27.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

))) он у нас молодой (заступаюсь за мужа0, он всего на 2 года старше меня))))
Проказница © (27.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

глазааастые все такие:)
Kedicik © (27.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

красивое семейство!!!
Смешинка © © (27.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

сыра натертого еще надо было, маонеза поболше картошку потоньше нарезать, ибо свинина быстро готовится
Трусливый Лев © (27.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

я не могу такое есть:(((
Kedicik © (27.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

а я могу)))) и очень люблю но ем пару раз в год - это смерть талии сразу))))
Трусливый Лев © (27.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

мне просто плохо реально, я думала раньше, что это печень, а млин- из серии- нет недообследованных- меня в пошлорм году загнали по другим поводам на УЗИ, ну а так как страховка все покрывает, проверил все:)) оказался перекрученный 4 раза желчный.. ыыыыы. старушка Изергиль.. ну вот он так иреагирует, похоже:)) с тталией хрен с ней, у меня на нервах вес так прыгает, капец.сейчас носить нечего, спадает все опять... но при этмо то, что висит с совсем тощих времен, еще тесновато..ыыыыыыыы
Kedicik © (27.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

я недавно такое приготовила 1й раз в жизни, сама поробовала чуть-чуть, так вкусноооооо
Лесечка © (27.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

а что тут так тихо??? а я на спорте выложилась по полной, теперь у меня в ж*помускуле бобосики :)))
Cecile © (27.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

а я карту как заморозила в сентябре, так и не хожу пока что... нет сил.... завтра на массаж пойду, спиан болиииии. и готовл. жаркое:))) короче, неспортивная я сейчас:)
Kedicik © (27.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

а я не заморозила, и все равно хожу раз-два в месяц. Если посчитать в итоге стоимость одной моей тренировки - можно прослезиться. сегодня вот опять не пошла.
Fialka © (27.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

гы.. у меня таких пру лет тоже были))))))
Kedicik © (27.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

надо начать, если появляется регулярность, то менще ломки :) я если пропущу хоть один запланированны день (у меня график 4 раза в неделю), то все... иногдана всю неделю запускаю
Cecile © (27.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

ну вот вернусь из Донецка. буду себя в чувство приводить... как-то организовываться внутренее
Kedicik © (27.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

это называется - начинаешь маньячить))) я тоже такая - как нчинала заниматься, ходила по 4-5 р в неделю, не могла прям без спортзала правда, через пару месяцев таких занятий мой организм всегда грил - хааарее, и я сильно заболевала((((
Трусливый Лев © (27.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

не ты одна - плавали, знаем ))))
Nivea © (27.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

гы :) вот на плавать меня сегодня не хватило :)
Cecile © (27.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

меня на зал* никада не хватает - а вот побултыхаца - другое дело *тоже готовица к сезону*
Nivea © (27.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

у меня затяжной отходняк....
Elly © (27.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

чего?
Cecile © (27.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

от субботней гулянки, годы не те, танцы до утра надолго из колеи выбивают
Elly © (27.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

девочки с клео были?
Cecile © (27.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

не, я со своими друзьями зажигала
Elly © (27.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

танцы до утра... эх...
lulu. © (27.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

не эх, а ох:)))
Elly © (27.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

я уже такое с трудом представляю... а было время))))
Лесечка © (27.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

мне еще фотки частично прислали: такой разврат, ппц:)))))))))
Elly © (27.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

показывай!
lulu. © (27.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

не могу, да и не одна я там:)))
Elly © (27.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору