Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2008 года >  давайте чуть чуть про еду?

давайте чуть чуть про еду?

у кого что на ужин это раз вопрос. и два. если я положу в форму куски филе лосося, залью их сливками и креветки туда ещё. а! и лук может. это будет как? ничё или г...?
зЁбра © (17.10.2008 17:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на ужин грейпфрут. Не стала бы лук класть, люблю понежнее.
Faby © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

а я хочу гречневый суп с грибами и зеленым горошком
Kedicik © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

А я не ем гречку, так что тебя не пойму. А грибов да, но я бы с картошечкой. Вот поем 3 дня на ужин грейпфруты и можно в понедельник жареной картошки полопать)))
Faby © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

я не могу ТАК ужинать...
Kedicik © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

Я тоже не могу. Но после грейпа у меня реально пропадает желание есть, и это единственное, что меня спасает (+ я счас хорошо обедаю)))
Faby © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

а я просто тупо гречки с маслом и опятами
Энжи © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

а у меня на обед суп/-пюре из диких грибов... так вкусно!!
Буба © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

диких?
зЁбра © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

ну лесных в смысле:))) wild
Буба © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

ты писала про лепёшку с прошутто!!! расскажи) пожалуйста)
зЁбра © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

это очень просто! примерно 5 ломтиков тонких парма хэм, около 150 гр. картошки, слив. масло... натереть картошку, посолить-поперчить, перемешать.. на сковородку без ничего положить ветчину, чуть прижарить - и положить на бум. полотенца, чтоб жир впитался... потом растапливаешь слив. масло, кладешь половину картошки... затем ветчину, затем вторую половину картошки.. накрываешь крышкой и 6 минут на медл. огне, потом переворачиваешь и опять 6 минут. все.. очень вкусно!
Буба © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

а связки никакой нет? яйцо например.. не развалится? а как готовый продукт выглядит? как блин?)
зЁбра © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

не развалится... я делаю в маленькой сковородке, выглядит как лепешка
Буба © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

прикольно) попробую! спасибо)
зЁбра © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

главное вкусно быстро и легко
Буба © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

ну да) всего-то 3 ингредиента) на выхах на завтрак попробую) а ты сама рецепт придумала?
зЁбра © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

нет, давно в каком-то журнале прочитала... но уже много лет готовлю... вредновато, но иногда хочется жирного, как ты говоришь:)))
Буба © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

ну да) бывает)
зЁбра © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

деруны с парма хэм?:)
Kedicik © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

деруны иначе делаются
Буба © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

я уже поняла, что ты не отдельныим порциями делаешь
Kedicik © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

ну и в деруны или яйца или что-то такое добавляется все же??
Буба © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

че ты шумишь:) принцип тт же, и все
Kedicik © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

я шумлю??
Буба © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

девочки, не ссорьтесь)
Бенитка © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

не ссорьтесь Состав блюда Рецепт деруны. 3 картофелины, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, соль, перец, сушеный укроп. Описание блюда Рецепт деруны. Картофель натереть на крупной терке, луковицу натереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку, специи, все перемешать и выпекать в виде оладьев на раскаленном подсолнечном масле. Если нет яйца, то тогда необходима неполная чайная ложка соды и еще одна чайная ложка муки.
зЁбра © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

нее, только не сушеный укроп, н такой душны.й. кстати. надо сделать, и сверху копченый лосось.. мрррррр
Kedicik © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

а что такое гречневый суп с грибами? расскажий пожлуйста!
sak © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

ну делаю банально- сейчас свежие белые есть, не в сезон делаю с сухими.. грибы варишь.. туда картошку, гречку, зажарку, в самом конце много зелени, чеснок и мороженый зеленый горошек. из специй хмели-сунели и тмин
Kedicik © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

ого, то есть гречка просто как крупа в грибном супе?
sak © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

ага:) ароматно, няям:)
Kedicik © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

моя бабушка называла это витаминный суп почему-то:)))
Буба © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

надо же:)
Kedicik © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

я все детство ела супы с грчекой:))
Буба © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

я про витаминный:)
Kedicik © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

вот точно, у вас в украинской кухне это наверное как раз и есть базовой крупой, тка как она у вас растет. У нас её точно нет нигде в рецептах.
sak © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

ну да. и всякие гречаники ит.п.
Kedicik © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

о, я вычитала только что, что гречка - это вообще с малороссийского, а по-русски она гречиха правильно!
sak © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

ну растение- гречиха, а крупа- гречневая. илим в разговорном варианте гречка:)
Kedicik © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

я ее тут в теско покупаю buckwheat она не жаренная мне еще больше нравится:))
Буба © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

а я никогда не ела так - мне казехся, у вас на Украине проблем с гречкой не было, поеотму её и в блюдах много. У нас она по талонам была и деликатес для диабетиков ))
sak © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

надо же!
Буба © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

я бы травок положила и посыпала чуть сыром тертым
lili-ann © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

лосось - тертым сыром?
Энжи © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

вкусы бывают разные и сыры тоже
lili-ann © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

Я бы тока травок и то не резких
Faby © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

у меня на ужин чай и клюква с медом я бы лосось не стала так готовить, мне лучше просто запеченый и любой соус вкусный))
Лесечка © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

имхо, лучше отдельно соус сделай....
Kedicik © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

времени нет(
зЁбра © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

вот, думаем, идти в китайский ресторан или поесть дома кролика под фильм..
Энжи © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

по-моему, лучше без сливок, лука и креветок.
коза - дереза) © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

так всегда делаю. хотела что-то новое(
зЁбра © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

1. ХЗ 2. лосось в сливках? ну не знаю, жирновато мне кажется. советую купить соус Терияки, намазть филе им и креветки тоже можно и в жуховку на функцию гриль, мммм, пальчики оближешь!!
Foxy © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

гэ
Энжи © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

лаконичная ты в посл время
мечу © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

блин
зЁбра © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

На ужин куриное филе запеченное со сливками и грибами, и паста. 2 - не знаю :)
Fialka © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

про филе расскажи? может ну её эту рыбу?
зЁбра © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

примерно так, но ещё не решила обжаривать предварительно или просто залить и в духовку. В прошлый раз обжаривала мясо, получилась как будто суховатая корочка.
Fialka © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

неплохо! буду думать!
зЁбра © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

филе пангассиуса лука не надо
Мышка © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

у меня перепелки со спаржей:)) готовить буду только спаржу сама:))) я бы оливковое масло на сковородку, туда чеснок порезать, и туда кусочки лосося и креветки минут на 3-5 сливки даже не покупаю, жирные:((
Буба © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

а чё т жирного захотелось(
зЁбра © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

сало?
Буба © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

именно сливок)
зЁбра © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

тогда делай, но лук-порей лучше сначала обжарь, потом все остальное туда
Буба © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

ок) спасибо)
зЁбра © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

тогда делай спокойно и не смущайся:))) только лук мне кажется лишний:)
Белка © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

спасибо за понимание) буду думать..
зЁбра © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

салатные листья и куриная грудка запеченая. лосось в сливках - я не очень люблю,он и так жирноват,куда там еще сливки...
Белка © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

я ела такое в ресторане, это еще все было в фольге и с ананасом и парой виноградин, без лука. и фрукты, как ни странно, нормально были там
Каллипига © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

Стандартнео блюдо - куски лосося с этим соусом сливочным, креветок и лука в ресторанах там точно нету!
sak © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

можно лук-порей... он нежнее в таком блюде... но имхо что-то нужно такое
Буба © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

из него пюре кстати вкусно к рыбе:)
Белка © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

наверное... если просто пожареный, мелко порезаный - тоже неплохо к рыбе..
Буба © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

я не знаю, может быть )) У н эмцев это супер-популярное блюдо, там порсто сливочный соус ))
sak © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

А я купила эту книгу и буду че-нить из нее готовить )))
Каллипига © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

классная книга, у нас давно уже:))
Буба © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

а я полистала ее и поняла, что мне там мало что подходит:((но его ЖЖ листала с удовольствием
Kedicik © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

у меня коньяк и лимон)))
Бенитка © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

ну я вообще то в гости иду) на ДР) так что меню не знаю! но перед ДР надо пожрать приготовить. быстроюыстро...
зЁбра © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

типа в холодильнике это только и осталось?:) ты с МЧ поговорила?
Kedicik © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

неа, не говорила)) успеется))))))
Бенитка © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

а че выберу в ресторане, то и съем:)
breeze © (17.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору