Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2008 года > на нервных и спокойных рассчитайсь |
на нервных и спокойных рассчитайсь
а то надоела одна тема с утра :)))
я счас с подружкой 5 мин по телефону поговорила - и сразу успокоилась, она такая вся медленно-спокойная, что и на меня подействовало. А счас надо придумать чем кормить 2 хороших знакомых девочек в воскресенье. Тирамису на десерт с ягодами это не моветон ?
JaneTLL © (04.09.2008 11:09)
Прямая ссылка
JaneTLL © (04.09.2008 11:09)
я-бы не отказалась ))))
Змейка © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Змейка © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
:) а рыбные котлетки (из кусочков рыбы, не из фарша) это моветон? мне самой они нравятся, и их намного удобнее чем филе запеченное подавать, когда гости едят в разное время
JaneTLL © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
ммммммммммммммм
зЁбра © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
зЁбра © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
я уже очень хочу к тебе в гости)))) рыбные котлеты... тирамису... ааааа
Лизавета N © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Лизавета N © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
приезжай :)) Но я оч просто готовлю тирамису, это скорее быстрый десерт
JaneTLL © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
)))). зимой обязательно доедем до Таллинна! и постараемся встретится!
Лизавета N © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Лизавета N © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
это супер)
Келен © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Келен © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
это прекрасно!
зЁбра © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
зЁбра © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
женя если для тебя тирамису моветон...))))))))))))))))
мдяяяяяя
для меня - супер)
Lia © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Lia © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
отлично по-моему :)))
Umni © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Umni © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
кстати, расскажи пожалуйста как ты его будешь делать?
зЁбра © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
зЁбра © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
я делаю из готового печенья савойард. Рецепт такой
150-200 г бисквитного печенья (в виде "гантелек", посыпанных сахаром)
200 мл эспрессо или просто очень крепкого кофе (где-то в 2-3 раза крепче, чем нормальный)
3 ст.л. Амаретто, 3 ст.л. 40 градусного апельсинового ликера (Cointreau или Tripple sec)
2 яйца, 300 г маскарпоне
Сварить кофе, добавить 1 ст.л.сахара, ликеры и остудить.
Взбить желтки с 50 г сахара добела. Добавить немного лимонной цедры и маскарпоне. Взбить белки чуточкой соли и 1 ст.л. сахара и очень аккуратно смешать с кремом. Затем выложить бисквитики в один слой в форму, лучше прямоугольную, полить их кофейной смесью, не очень сильно, где-то 1 ч.л. на 1 печеньку. Выложить половину крема. Сверху положить второй слой бисквитиков, предварительно опуская их очень быстро (они размокают очень быстро) в кофе, а затем снова крем. Как минимум на 12-20 часов поставить в холодильник. Перед подачей посыпать толстеньким слоем какао
я посыпаю тонко молотым шоколадом
JaneTLL © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
я примерно также делаю)
киса © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
киса © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
распечатала! спасибо)
зЁбра © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
зЁбра © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
а еще я знаю десерт еще проще тирамису, но все равно вкусный
Цукотто от Нати
300 гр печенья "савойард" (печенюшки удлиненной овальной формы из бисквитного теста). Плитка черного шоколада, 2 ст. ложки сах. пудры, очищенный миндаль100 гр., какао 70 гр., 3/4 литра или немного меньше сливок, ликер Гранд Марниер, форма (сферическая миска).
Печенюшки смочить ликером, и выложить по дну и стенкам формы. Сливки взбить. Разделить на 2 части. В одну добавить сах. пудру и какао. В другую - покрошенный шоколад и порубленные орехи. Сливки с какао выложить на печеньки, несколько раз встряхнуть форму и даже постучать ею по столу, чтобы не осталось пустот. Сливки накрыть слоем смоченного в ликере печенья. Выложить вторую половину сливок (с орехами), накрыть слоем печенья, сбрызнуть ликером. Поставить как минимум часа на 4 в холодильник. Если нужен эффект мороженого, то подольше держать, можно даже в морозилке. Перед подачей перевернуть форму и выложить на блюдо вверх дном
JaneTLL © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
но это уже а-ля терамису)
киса © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
киса © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
ой, мои две подружки меня просто терроризируют терамису, чтоб я его готовила)))
так что отлично)
киса © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
киса © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
это деликатес, а не моветон))))
Лизавета N © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Лизавета N © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
отличный дессерт. почему моветон?
я спокойная, детей обоих сплавила - дома непривычно тихо и пусто
Kosh © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Kosh © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
обожаю это моветон)))
Бася © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Бася © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
офф. Жень. ты всё знаешь. а у нас продаётся косметика ?
зЁбра © (04.09.2008 11:09)
Прямая ссылка
зЁбра © (04.09.2008 11:09)
на quum.ee точно есть
http://www.quum.ee/20/?159032
и по-моему в салонах продается
JaneTLL © (04.09.2008 12:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (04.09.2008 12:09) Прямая ссылка
спасибо! а ты там заказывала?
зЁбра © (04.09.2008 12:09) Прямая ссылка
зЁбра © (04.09.2008 12:09) Прямая ссылка
я сама давно, недавно Кайсик заказывала
JaneTLL © (04.09.2008 12:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (04.09.2008 12:09) Прямая ссылка
ок. спасибо.
зЁбра © (04.09.2008 12:09) Прямая ссылка
зЁбра © (04.09.2008 12:09) Прямая ссылка
я заказывала много раз)
Бенитка © (04.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Бенитка © (04.09.2008 12:09) Прямая ссылка