Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2008 года >  два вопроса

два вопроса

1. никода в жизни не готовила пресловутого "мяса по французски" знаю что это отбитая свиникна с кольцами лука, майонезом а сверху- сыр бэ( как бы облагородить ее? 2. а без похода к врачу можна понять что болит- сердце или межреберная невралгия???? есть там разница в болях какаянить (слева в районе нргуди тупо тянет и отдает под лопатку- 3 дня уже, спорт даже завернула на сегодня)
юкси © (26.09.2008 10:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1. не знаю, не готовлю.. 2. если поднимаешь руку вверх и боль в области сердца проходит, то это невралгия. И когда-то давно врач из скорой помощи ругался на нашу коллегу - нитроглицерин не помог не потому что у вас особенная боль в сердце, а потому что это не сердце, тк иначе нитроглицерин через 3 минуты помогает
JaneTLL © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

и от сердца обычно или отдышка, или именно такие сердечные недомогания, раз узех сердце так болит!
sak © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

2. скока нада руки держать вверху?
юкси © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

нискоько - подними руку и боль должна измениться
JaneTLL © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

фиг- тянет в районе бока бюстгалтера при поднятых руках кароч топать к дохтуру надо
юкси © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

у зненщин до климакса БОЛЕЙ в сердце практически не бывает. И ТАЛИЕ выразехные сердечные боли - это прединфаркт, который за 3 дня тебя бы уже доконал.
sak © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

у меня аритмия ващета
юкси © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

она ж не болит. это сбои, они у женщин бывают, я про боли и инфаркт - их почти не бывает.
sak © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

вашими словами бы))))
юкси © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

:-)))))))))))))))))))) выздоравливай )))
sak © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

и кстати, очень похоже болит язва желудка.
sak © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

а чем ты лечила? можно от болей пить ибупрофен и мазать согревающей мазью или пластырь перцовый
JaneTLL © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

да ничем пока.. я тока вчера осознала что болит уже второй день
юкси © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

сходи к невропатологу и ттт чтобы быстро прошло
JaneTLL © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

1. с этим набором ИМХО никак )) 2. Эта боль стихает когда-нибудь? И она зависит от движения?
sak © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

2. не, тупо тянет от движения не зависит и такое чувство что комок в горле
юкси © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

остеохондроз
Манюня © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

здрасти-приехали)
юкси © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

ну а че?
Манюня © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

че-че старость)
юкси © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

да блин, он чуть ли не с рождения бывает))))))))))))))))
Манюня © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

у меня лет с 10 :))))
Umni © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

угу, очень похоже. Но у меня когда шея была застужена также болело и еще отдавало в руку левую и локоть как при сердечных проблемах
JaneTLL © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

а когда лежишь или ночью? попробуй валидол - если никак не отпустит дазех на чуточку, то ИМХО это невралгия. ИМХО сердце вообще не болит в такой форме, только когд аузе прединфаркт, у женщин этого почти не бывает, и за 3 дня тебе бы узех реально плохо было.
sak © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

кароч, пока завязываю со спортом если до понедельника не пройдет- пойду осваивать страховку
юкси © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

давай! Но лучше выздоравливай до понедельника!
sak © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

кадриограмма точно покажет а под лопаткой скорее навралгия, сердце отдаёт в левую руку я тяжесть сильная
Моталка © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

1. не знаю) мне ее и так вкусно было) только папа делал из лосятины или оленины)))) может помидор на нее бросить?) 2. наверное нет
Манюня © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

1. обожаю ее именно в этом виде 2. не знаю
гладиолус © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

и я не отбиваю мясо
Горгона © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

я ножичком чуть чуть, и помидор еще кладу
гладиолус © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

а я только для жарения отбиваю, а для запекания нет
JaneTLL © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

я и для жарки не всегда
Горгона © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

1. я делала так на противень отбитое мясо со специями, сверху лук, грибы шампиньоны, и сыр, без майонеза или немного майонеза под сыр клала 2. слышала, что если болит сердце, то оно болит со спины
Лесечка © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

оно и в желудке может болеть
Манюня © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

точно грибы же!
Umni © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

по первому пункту можно майонез убрать и положить помидорку если едят такое
Umni © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

1. у меня мама шампиньоны еще добавляет и помидор кружочком, без майонеза просто с сыром 2. валидол при сердце должен помочь, а про разницу в болях не знаю
Сандрин © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

сань, прикинь , меня как позавчера после элипса скрючило- так до сегодня и не отпускает( буду надеятся что просто продуло
юкси © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

сочувствую(((((((((( если нервалгия, то прямой путь к массажисту
Сандрин © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

невралгия естессно
Сандрин © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

1 да никак 2 пальцами пощщупай это место, если невралгия бует сильная боль от надавливания
кара © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нашла- между ребрами болит!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!
юкси © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

ГЫ ))))))))))))))))))))))))))))))))) клео незаменим ))
sak © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

о да)
кара © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

пластырь наклей перцовый на это место
кара © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

но если это около сердца то вроде его нельзя
JaneTLL © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

мда? а я везде клею...
кара © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

а какой ты покупаешь? у меня российский который с такими круглыми дырочками, он хорошо отлипает потом
JaneTLL © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

да с дырками)
кара © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

1. кладу ломтик помидора без лука. Вместо майонеза - сметану 2. попей таблетки от невралгии, если пройдет, то не сердце. Я так и делаю
Кагги-Карр © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

2. Невралгия 1. попробуй пригтовить - с первого раза всегда обалденно выходит! Я вот вчера мясо готовила в духовке( боюсь ее жутко) и в фольге - получилось обалденно!
Kanik гламурная © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

офф. и пить сегодня явно подружки без меня будут) посижу -послушаю)))))))
юкси © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

устриц пожуешь
JaneTLL © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

не, они включили мозг и мы сюда идем
юкси © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

очень даже ! а я сначала прочитала ГОлод и хмель
JaneTLL © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

гы))))))))))))))))))))) мое место явна)
юкси © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

и я ))))))))))))))))
sak © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

и там нет Ламбруско как я понимаю :))))))))
Umni © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

так а пить то чем невралгии мешает? наоборот - расслабишься )))
sak © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

а почему?
Umni © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

лучше перебздеть чем недобздеть
юкси © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

1 если взять телятину на нее помидор толстый далее лук далее петрушку и потом тонкий кусок сыру - может ниче будет?
кара © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

телятину- хорошо тока я ее выбираю фигово, у меня в 9 случаях из 10 старый бык получается(
юкси © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

гы )))))))))))))))))))))))))))
sak © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

телятина не говнядина) она должна ыбть дорогой очень и светлой))) а говядину nxj,s не старый бык был надо смотреть следующим образом - она должна быть НЕ ПЛОТНОЙ т.е. кусок чуть дрожать должен) как холодец) понятно?
кара © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

трясти буду мясом) ок)
юкси © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

ну так просто можно его стукнуть слегка) должен быть как желе)
кара © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

о, записываю!
Астра © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

но она же другого цвета? а у нас оч мало где продается телятина, я ее редко покупаю
JaneTLL © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

я не покупаю, н я ваще не покупаю говядину
кара © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

а я покупаю на суп говядину - с костью и кучей мяса, у меня ребенок 3 дня в неделю ест только щи или борщ :) И еще 3 дня блины и котлеты :)) я скоро ваааще ничего готовить не буду уметь
JaneTLL © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

блины имхо очень сложно готовить)))
кара © (26.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

нет, их умею готовить дазех я, тонкие которе ))
sak © (26.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

я не умею(((((( у меня комочки или метательные диски - твердые негнущиеся такие(
кара © (26.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

тань, ты что ))))))))))))))))))))))))) как моя мама-химик, гениальный кулинар кстати, говорит - комки бывают, если сыпать твердое в жидкое, надо наоборот - подливать в муку (смесь) молоко по чуточке и размешивать - никаких комков! Только если наоборот они бывают!
sak © (26.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

а у меня тонкие лучше чем толстые получаются - мои оладьи птом опадают
JaneTLL © (26.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

у нас продается молочная телятина, она светло розового цвета, только её покупаю и она всегда мягкая
Лесечка © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

я бы ее сначала помариновала в масле с траквами и перцами или в горчице полежать
JaneTLL © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

жень, а как называется такая мясная запеканка когда фарш в форме запекается? суфле? мясной хлеб?
юкси © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

у нас она называется пикк-пойс - длинный мальчик, а вообще мясной хлеб - meatloaf
JaneTLL © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

мммм) длинный мальчиииик))))) какие вы шалуны, эстонцы) а рецепта нету этого эроса?)
юкси © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

ну например вот тут есть с фото http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_107.shtml или так на полкило мяса 2 яйца, 100 гр булки Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой. Батон без корки подержать в воде, отжать, соединить с мясным фаршем, добавить толченый чеснок и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Посолить, поперчить получившуюся массу, добавить сырое взбитое яйцо, перемешать и выложить слоем шириной 20-25 см и толщиной 2 см на чистое кухонное полотенце. Сварить вкрутую яйцо, мелко нарезать и положить ровным слоем на середину слоя из фарша; свернуть его с помощью полотенца в рулет, смазать противень маслом, положить аккуратно рулет, сверху сбрызнуть растопленным маслом, посыпать сверху сухари и испечь до готовности в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов Булочки из говядины четверть чашки молока, 1 яйцо, 500 гр. говяжьего фарша, четверть чашки сухарей 1 пакетик сухой приправы для салата, 1 столовая ложка ворчестерширского соуса, тертый сыр Разогреть духовку до 180град С. Взбить в чашке яйцо с молоком. Смешать с фаршем, сухарями и приправой. Сформовать 6 маленьких булок, разместить их на прямоугольном противне. Смазать сверху ворчестерширским соусом. Поставить в духовку и запекать без крышки 35-45 минут (пока соус не станет прозрачным). Посыпать сыром. Оставить на 5 минут но я не люблю рулет, я вот такое делаю, даже гостям вроде нравится Мазурики от Майами мясной фарш, лук, вареный картофель (горячий), сваренные сухие грибы с отваром, мука, яйцо, специи (перец, лаврушка, кориандр, тимъян). Необходимо приготовить 3 компонента: мясные колбаски (фарш + лук + специи, можно чуток размоченного хлеба), картофельные колбаски (картошка + яйцо + мука = тесто как на зразы) и грибной соус (грибы + лук + специи + мука + грибной отвар). Колбаски сформировать руками, они должны быть примерно 8-10 см длинной и 2-3 см в диаметре. Теперь сборка: обжарить панированные в муке мясные колбаски на масле со всех сторон, уложить в кастрюлю, залить грибным соусом и тушить на малом огне до готовности (где-то 40 минут). За 10 минут до готовности мясных колбасок начать обжаривать на масле картофельные колбаски, панированные в муке, со всех сторон, до румянца. А теперь собрать все вместе: на тарелку положить пару мясных колбасок, три-четыре картофельных, полить соусом, посыпать зеленью
JaneTLL © (26.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

женечка! спасиб! может и отменится у меня мясо по французски)))
юкси © (26.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

посмотри последнее - мазурики, это очень просто, ну если вы грибы любите :)
JaneTLL © (26.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

но тогда помидор с сыром прочей фигней нафин будет не нужен))
кара © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

а мне еще вот такая телятина понравилась, только я обдаривала ее на сковороде, а потом в духовку Телятина с вишнями 240г телятины, 80г вишни, 30г масла, 4г муки, 100г бульона, 25г вишневого сока, соль, корица – по вкусу В куске телятины вдоль волокон сделать глубокие проколы ножом, нашпиговать вишнями без косточек и посолить. Положить телятину в разогретый сотейник, полить маслом, посыпать корицей и обжарить в духовке до полуготовности. Затем добавить вишневый сок, мучную пассеровку, бульон и тушить до готовности. Нарезать телятину на порции и подать со свежими овощами, полив соусом, в котором она тушилась
JaneTLL © (26.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

ты любитель смеси соленого и сладкого в одном блюде ))))) тебе и чернослив с мясом небось вкусно )))
sak © (26.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

чернослив в рулетиках раньше ела :) если честно, то для себя я чаще всего готовлю чистое мясо или чистую рыбу без всего, перец и все :)
JaneTLL © (26.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

по 2. если болит сердце, то как правило не слева, а посередине.
зЁбра © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

набрала номер,как выяснилось ошблась вместо гудка пока ждала соединения-"че за позывные,кого хороним?" оч интересно,кому такое в голову придет поставить)))
фросяя © (26.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

во!! тока что в метро у мущины заиграл телефон нацистким гимном или песне "дойче зольдатен" как на него весь вагон наехал... и фашистом обозвали и ваще люди у нас..тогось... СЛИШКОМ мысли вслух
юкси © (26.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

а я бы тоже на него наехала
кара © (26.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

мне кажется мелодия каким то образом отражает некую сущность владельца
фросяя © (26.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

так, я сворачиваюсь) а то от вас как от мамы своей огребу "ты живешь в россии, поэтому обязана ненавидеть всех кто против россии"
юкси © (26.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

ненавидеть слишком сильное чувство
фросяя © (26.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

ну и? почему сразу наезжать то???
Umni © (26.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

Насть,а с чего ты взяла,что это наезд? я всего лишь рассуждаю на тему соотв мелодии и личности владельца
фросяя © (26.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

я про людей в вагоне, я бы офигела если бы мне еще указывали что на телефон ставить
Umni © (26.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

для страны,потрявшей столько людей от фашизма,эта мелодия мягко говоря неуместна
фросяя © (26.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору