Форум > Архив "Школа жён" > Август 2008 года > Хотел оффом, но... |
Хотел оффом, но...
В теме про трусы писать про баклажаны? ))))
В общем, у меня есть 2 баклажана, 1 кабачок, 5 морковок, чеснок и несколько огурцов (Енот к родственникам в деревню съездил).
Из этого требуется приготовить Еноту съедобный ужин )
Огурцы - на салат.
А с остальным что делать? чтоб быстро...
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08)
Прямая ссылка
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08)
рагу
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
раттауй
Cecile © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Cecile © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
как? )))
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
ну как рагу :)
Cecile © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Cecile © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
я в духовке баклажаны делаю
запекаю...
Magic © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Magic © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
ну их всего два...
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
как? )))
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
угу, я тоже)
Келен © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Келен © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
сделать "рагу" )))
Змейка © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Змейка © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
овощное рагу
Elly © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Elly © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
рагу
Кеня © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Кеня © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
"рагу-рагу" КАК его делать-то это рагу? )))
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
нарезала, вбросила, протушила:)))))
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
порезать все на кусочки и потушить
Magic © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Magic © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
все? кабачок с баклажанами уживется?
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
конечно
но я люблю только синенькие
Magic © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Magic © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
я все ем )
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
резать баклажаны кубиками и на сковороду, чуть позже кабачок туда-же , затем морковку, в конце чеснок...если есть помидоры и зелень, то тоже пригодятся )))
Змейка © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Змейка © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
морковку бы пораньше. она твердая, а баклажаны быстро тушатся
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
я морковку тру обычно в рагу )))
Змейка © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Змейка © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
аа:)я текстуру люблю
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
ну тогда пораньше нужно морковь кинуть ))))
Змейка © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Змейка © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
режешь кабачок и баклажаны кубиками 1,5 на 1,5 см, наливаешь в глубокую сковороду масла немного и кидаешь туда это все ) потом морковку кубиками поменьше и тоже туда кидаешь, на маленьком огне тушишь... а конце чеснок тоже мелко режешь и за 5 мин. до готовности кидаешь в эту смесь )
Ягодка © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Ягодка © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
а в конце добавить еще чеснока
ну, и томаты со сметаной-желательно)-дело вкуса
Бегемотик © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Бегемотик © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
не надо портить это сметаной ))
Ягодка © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Ягодка © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
говорю же-дело вкуса
я люблю соус-сметана, зелень, чеснок
Бегемотик © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Бегемотик © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
аджапсандал
только ещё туда помидор тогда нужен ) но можно и без него )
Ягодка © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Ягодка © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
чего-чего? )))
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
это грузинское блюдо моё любимое. щас поищу
зЁбра © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
зЁбра © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле, затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Тушите в течение 10 минут.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень и чеснок, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля. Можно готовить блюдо, уложив все ингредиенты слоями. При подаче оформите зеленью.
зЁбра © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
зЁбра © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Необходимые продукты:
баклажаны - 1 кг
помидоры - 600 г
картофель - 500 г
перец сладкий - 2 стручка
лук репчатый - 4-5 головок
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1 стакан
зелень (кинза, базилик,петрушка, чабрец) - по 5 веточек
лавровый лист - 2 шт.
соль
перец молотый
зЁбра © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
зЁбра © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
короче, те же яй*а, только в профиль:)
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
ну)
зЁбра © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
зЁбра © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
и картофель
Бегемотик © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Бегемотик © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
рагу.
порезать све, все по отдельности обжарить
смешать
добавить специи
потушить
Келен © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Келен © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
я не жарю.. так легче для желудка
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
но мне не вкусно не пожаренное
а можно пропассировать а не жарить прямо
Келен © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Келен © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
а кабачок с баклажанами совместим? а лук надо?
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
совместим еще как:) лук- да.. и помидоры бы или томатный соус
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
кетчуп есть. пойдет?
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
НЕТ
Келен © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Келен © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
ну вот )))
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
совместимы. лук туда же, и чеснок тоже
Келен © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Келен © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
совместим конечно )))) лук тоже можно ))) и помидоры...помидоры хорошо-бы ))))
Змейка © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Змейка © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
и чеснока туда)
Кеня © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Кеня © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
и зелени!
зЁбра © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
зЁбра © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
и сметанкой полить)
Кеня © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Кеня © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
нееее
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
я к кабачкам и баклажанам люблю соус из сметаны с зеленью и чесноком
Кеня © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Кеня © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
я всегда хвалю вариант с кефиром +зелень +чеснок
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
неожиданно
надо пробовать..
Кеня © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Кеня © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
это болгарский вариант, я как попробовала- про сметану и думать забыла%) просто обжаривашеь кабачки, и вот этим можно либо в салатнике залить, либо уже на тарелке
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
и зелень)
Келен © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Келен © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
я бы пожарила в масле баклажаны лепестками)
а кабачок с морковками выкинула бы)
кара © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
кара © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
за что так кабачок обижать???
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
баклажаны, жареные лепестками кролика :)
Magic © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Magic © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
хыыы:)
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
:)))
Magic © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Magic © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
офф: а тот кто увольняется ведь не должен работать до 18.00?
Magic © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Magic © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
должен
Почему нет?
Оливка © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Оливка © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
тот кто не увольняется - тоже, я лично в 16.45 свалю
Келен © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Келен © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
я тоже ушла :) ПОКА!
Magic © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Magic © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
без мяса для мужа ужин - не сытный
Оливка © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Оливка © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
а я вам и не муж ))))
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
для какого мужа?
Magic © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Magic © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
гыгы) как дела?)
кара © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
кара © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
как всегде прекрасно)
ты хорошо отдохнула?
Оливка © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Оливка © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
да)
кара © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
кара © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
а мы разве собирались кормить вашего мужа?
Cecile © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Cecile © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
:)))))))))))))))
Elly © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Elly © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
мой не всегда мясо ест, а летом вообще можем салатом поужинать или арбузом )))))
Змейка © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Змейка © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
какой удобный мужчина:)
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
ну налетели
узнаю клеоманок)))))
Оливка © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Оливка © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
одна я тебя поддерживаю)))
Келен © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Келен © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Пасиб
Кстати, знакомая ездила в израиль на медтусовку (она врач), написала заметки
могу прислать
тебе будет смешно ИМХО
Оливка © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Оливка © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
шли)))))))
Келен © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Келен © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
все покромсать и в горшочек, и в духовку.
Ната © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Ната © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
в горшочек? хм...
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
но тогда мясо или курицу надо еще:)
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
у меня в кошельке 100 рублей и еще 1000, выданная ребенку на 1 сентября )))))))
(Енот типа прибедняется)
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
тогда делай рагу и не выпендривайся:))
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
а это я разве выпендриваюсь - мол, мужу без мяса не еда и все такое? ))))
я как раз тут спрашивал, КАК делать рагу )))
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
га:) а ты серьезно никогда рагу не делала???
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
у меня очень скромный кулинарный опыт... что-то с баклажанами я делал, но это было не оч съедобно. к тому же рагу разные они, не?
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
да пофиг, что есть из овощей, смешиваешь, плюс зелень- чеснок и помидоры:))))я иной раз и стручковую фасоль добавляю. и цветную капусту:)
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
да не обязательно, типа рагу, и готовится без напряга, загрузил в духовку и занимаешься своими делами
Ната © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Ната © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
КАЙСИКККККККК!!!!! ты меня заинтриговала - надо искать миноги теперь!!!!!!
Magic © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Magic © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
я вообще не знаю, что это... миноги делают ноги
Cecile © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Cecile © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
вот и я :)
Magic © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Magic © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
это рыбы такие...
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
где их взять?
Magic © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Magic © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
и не дождавшись ответа я свалила...
Magic © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Magic © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
поки:)
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
пока! не хулиганьте! зайду вечерком проверю :)
Magic © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Magic © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
оки )
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Енот-потаскун © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
соус для риса!
всё порезать кубиками,
чеснок с баклажанами отдельно посолить(если надо поперчить) оставить на 10-15 минут,
остальное на оливк/подсолн. масле тушить. Я бы ещё помидорку добавила.
Потом баклажаны туда же тушить, а потом всё это с рисом отварным очень вкусно кушать:)
Busina © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Busina © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
и с кус кусом тоже)
Келен © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Келен © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
хочу кускус с курицей и нутом и овощами... аааааа
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
надо мне это сделать)))
у меня сегодня паста... вот редкий случай ужина без мяса, надеюсь, будут сыты
Келен © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Келен © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
я перец нафарширую, наверно.. давно не делала
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2008 17:08) Прямая ссылка