Форум > Архив "Школа жён" > Август 2008 года > а расскажите мне тут |
а расскажите мне тут
про котлеты)
какое мясо брать?
что туда еще добавлять
жарить и тушить или просто жарить?)
юкси © (26.08.2008 12:08)
Прямая ссылка
фросяя © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка
дубль
Cecile © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка
юкси © (26.08.2008 12:08)
я беру готовый фарш у нас в супере
сначала на сильном огне с 2-х сторон,потом под крышкой
фросяя © (26.08.2008 12:08) Прямая ссылка
фросяя © (26.08.2008 12:08) Прямая ссылка
неее
мне ж мясорубку родители подарили)))
я теперь большая)
юкси © (26.08.2008 12:08) Прямая ссылка
юкси © (26.08.2008 12:08) Прямая ссылка
аааааааа,мне лень
фросяя © (26.08.2008 12:08) Прямая ссылка
фросяя © (26.08.2008 12:08) Прямая ссылка
не делаю котлеты
гладиолус © (26.08.2008 12:08) Прямая ссылка
гладиолус © (26.08.2008 12:08) Прямая ссылка
беру свинину и телятина (50-50)делаю фарш и еще лук туда же...
потом хлеб вымачиваю в молове и тоже кручу на мясорубке и добавляю в фарш, солю перчу, обваливаю в муке и жарю
Dушкa © (26.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Dушкa © (26.08.2008 12:08) Прямая ссылка
яйцо не надо?
юкси © (26.08.2008 12:08) Прямая ссылка
юкси © (26.08.2008 12:08) Прямая ссылка
я кладу
Umni © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Umni © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
я кладу для связки, 1 яичко
Slonyaka © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Slonyaka © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
я не кладу
Dушкa © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Dушкa © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
лет 10 не ела котлеты...
Kedicik © (26.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (26.08.2008 12:08) Прямая ссылка
помню, что папа всегда фарш " отбивал"
Kedicik © (26.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (26.08.2008 12:08) Прямая ссылка
чеееееееее???????????
юкси © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
юкси © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
ну берешь комок фарша, и с силой его на доску шлепаешь:)и так несколько раз:)тогда фарш более эластичный и однородный.. реально вкуснее
Kedicik © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
спасиб)))))))
"век живи, век учись"
юкси © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
юкси © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
эх.. хочу папиных котлет и пюре...
Kedicik © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
есть от и спец. добавки для котлет, я прям по пакетику делаю, там уже и специи внутри и крошки хлебные. даже вкусно получается :)
Cecile © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка
Cecile © (26.08.2008 13:08)
кстати, я вчера новый персто сделала - руккола, пармезан свежий + смесь грецких и кедровых орешек и немного чеснока. даже сама не ожидала, что будет так вкусно
Cecile © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Cecile © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
песто в смысле
Cecile © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Cecile © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
прикольно:)
Kedicik © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
а с чем ты песто любишь?
(все перечисленное у меня как раз есть в холодильнике))
юкси © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
юкси © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
ну как с чем- паста конечно, можно ещё ньеки . причем песто всегда холодное подавать. ещё хорошо идет к обжаренным
Cecile © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка
Cecile © (26.08.2008 13:08)
ооо) ньоки)
юкси © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
юкси © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
обычные? говядина + свинина , просто из говядины суховаты
и чтоб помягче были в фарш молоко + белый мякиш
Umni © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Umni © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
и хлеб вроде черствый надо, не?
Kedicik © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
не знаю, я мягкий обычный беру
Umni © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Umni © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
в фарш добавляю, соль, перец, яйцо, хлеб размякший в молоке, лук в комбайне порубленный, специи по вкусу
Umni © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Umni © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
я еще чесночка чуток добавляю
Slonyaka © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Slonyaka © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
так
с составом понятно)
а потом как?
обжарить и под крышкой жарить?
юкси © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
юкси © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
ага
Dушкa © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Dушкa © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
да, с двух сторон обжарить, потом на медленном огне под крышкой потомить
slon © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
slon © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
я на быстром огне под крышкой (чтоб не брызгались) до золотистой корочки, ну минуты 3-4, потом переворачиваю, опять минут три на бытром и потом минут 30-40 просто на медленном
Umni © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Umni © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
40 минут??!!!!
Kedicik © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
ну 30... не знаю, я на глаз :)))
Umni © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Umni © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
да ладно? 10-15 мин вполне достаточно
Dушкa © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Dушкa © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
ну не знаю, за 15 у меня не прожариваются, но я делаю крупные котлеты :)))
Umni © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Umni © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
полчаса котлеты жарить???????
я за это время 3 сковородки котлет готовлю)
Лесечка © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Лесечка © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
а у меня всего 5-6 штук за раз :))))
Umni © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Umni © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
на большую семью мне не хватит)))
Лесечка © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Лесечка © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
я в последнее время часто делаю в духовке котлеты))
быстрее и жира меньше
ещё в фарш добавляю мясо индейки)
Лесечка © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Лесечка © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
я тру на мелкой терке картошку
мелко рублю лук
и жарю не в муке а в сухарях, это если не тушить
Кареглазая волчица © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
хоть шоколада туда)
я их всеравно есть не буду))))))))))))))))))))))))))
так что можно и с картошкой) и с сухарями)))))
юкси © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
юкси © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
можно кусочек сыра внутрь:) и зелень:))
Kedicik © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
ооо
эт аще вещь!
Кареглазая волчица © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
это потом)
когда освою азы)
юкси © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
юкси © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
А если делать в духовке, то можно просто мелко порезанный сыр в фарш добавить
т Софа © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
т Софа © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
как захотелось))))
фросяя © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
фросяя © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
эта! а размер какой?)
юкси © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
юкси © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
кому как нравится) маленькие быстрее прожариваются. но лепить их больше по времени... я люблю маленькие)
slon © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
slon © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
такой чтобы глаз радовался)
Dушкa © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Dушкa © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
я люблю небольшие продолговатые,мама круглые
рукой берешь и формируешь
фросяя © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
фросяя © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
я маленькие делаю
быстрее прожариваются
самообман - съела 2 штуки, но мало по весу
Кареглазая волчица © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
как же мне захотелось рыбнь колтет!!!!
semmius © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
semmius © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
опа...только что пыталась их сделать, а тут фарш продается - сухой-пресухой, я уж и яйцо добавила, и все прочее - все равно разваливаются
lapin_du_nord © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
lapin_du_nord © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
ЮКСИ!
Яйцо не забудь)
Кареглазая волчица © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
не обязательно
фросяя © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
фросяя © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
так фкуснее))))
Кареглазая волчица © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Лучше б сказала, что сделать против разваливания, чем обзывать меня Юксей))))
lapin_du_nord © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
lapin_du_nord © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
не, я ж юкси как раз про яйцо кричу)
а что сделать что бне разваливалось...
по логике раз фарш сухой надо добавить или булку в молоке или мммм... масла сливочного м.б.?
Кареглазая волчица © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
а вообще, добавь рису и сделай ежики в духовке)
Кареглазая волчица © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
ПОЗДНО! Оно уже пожарено и ждет приговора
lapin_du_nord © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
lapin_du_nord © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
эх((
обломались ежики...
надо мужу позвонить, заказать коКлеток)
Кареглазая волчица © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
А почему их в духовке? Я обычно тушу
lapin_du_nord © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
lapin_du_nord © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
не наю...
свекровь так делает
Кареглазая волчица © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Да я шутю)))
Булка была, лук и яйцо. Видимо, валять надо было в муке (манки нету)
lapin_du_nord © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
lapin_du_nord © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
мне в сухарях нра
фросяя © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
фросяя © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
фросяя © (26.08.2008 13:08)
вот интересно: я сколько живу, столько наблюдаю, что почти все самыми вкусными считают мамины котлеты, что мужчины, что женщины причем ))) И дазех мой папа, который готовку своей жены считает идеалом, и у которого его мама умерла, когда он был маленький, поминает каждый раз с тоской, какие ж у мамы его были вкусные котлеты )))
И я, кстати, так же - самые вкусные на свете котлеты - мамины ))))
sak © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
sak © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
я их не люблю вообще!
гладиолус © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
гладиолус © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
тебя вычеркиваем ))
sak © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
sak © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
)))))
гладиолус © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
гладиолус © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
О да, причем у мамы были вкусные маленькие котлетки, и большие с сыром внутри. Не помню уже сколько лет назад ела их...
Fialka © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Fialka © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
вооот )))))
а чего не ела? попроси маму, пусть сделает )))
sak © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
sak © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Да как-то мы в последнее время все курицу и рыбу едим больше. А с котлетами ей возится. И как представлю запах от жарки... он - единственное что я ненавижу в котлетах :))
Fialka © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Fialka © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
так ты в гости придешь, когда они уже будут нажарены )))) ИМХО и маме будет прижатно, елси ты попросишь )) моя прям расплывается в счастливой улыбке, когд ая ей про её котлеты говорю и мою любовь к ним ))
sak © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
sak © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Ну вот может и надо будет, ага. Особенно я склоняюсь к этому сейчас, перед обедом :)))) И самое сложное как всегда - решить какие же заказать: маленькие или с сыром :)))
Fialka © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Fialka © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
гы ))))))))))))))))))))))))) про выбор - дая )) начни с маелньких, звучит сладко так ))
sak © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
sak © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
а у меня папины:)))
Kedicik © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
ну или папины, главное - из детства ))))
sak © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
sak © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
и бабушки борщ.. ага.. и вареники с вишнями.. ыыыыы
Kedicik © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Не, у бабушки пирожки!!! И торты
lapin_du_nord © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
lapin_du_nord © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
моя тортами не баловалась:)я вообещ торты не люблю
Kedicik © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
а вот пирожки- дааа
Kedicik © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
офф, можно поНЮдить :))) на ню фотки одна страшнее другой в этот раз :)
Cecile © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка
Cecile © (26.08.2008 13:08)
как меня бесят эти фотки в таких интерьерах, с мыгкими игрушками(((((((((((((
гладиолус © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
гладиолус © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
вот эта по интерьеру и выполнению ничего так, но взгляд “не подходи - убъет!"
Cecile
© (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка
Cecile © (26.08.2008 13:08)
меня подпись убила)))))))))
гладиолус © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
гладиолус © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
а подпись то к фото........
прям девственница!
Умора!!!!!1
tahsa © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
tahsa © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
а не сразу поняла, что у нее с ногами, оказалось - чулки )))))
Ландыш © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Ландыш © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
не смотри))))))
юкси © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
юкси © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
так я ж не знаю, что там, за ссылкой кроется)))
гладиолус © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
гладиолус © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
а это..http://www.kleo.ru/gallery/nu/0112/6ind.shtml
Kedicik © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
ну а что тут такого тут прям ужасного-то?)
юкси © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
юкси © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
шторы)
гладиолус © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
гладиолус © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
пффф(((
гладиолус © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
гладиолус © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
на фоне штор она кажется синей ))))) или клео переврал?
Ландыш © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Ландыш © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
а тут стиль с кастрюлей...
http://www.kleo.ru/gallery/lady/S0074/1ind.shtml
Kedicik © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
кухня - вырви глаз :)))))
Umni © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Umni © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
да уж. для шизофреников:)
Kedicik © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Вот про таких и говорят, что худая корова еще не газель )))
Каллипига © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Каллипига © (26.08.2008 13:08) Прямая ссылка