Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2008 года >  а расскажите мне тут

а расскажите мне тут

про котлеты) какое мясо брать? что туда еще добавлять жарить и тушить или просто жарить?)
юкси © (26.08.2008 12:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я беру готовый фарш у нас в супере сначала на сильном огне с 2-х сторон,потом под крышкой
фросяя © (26.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

неее мне ж мясорубку родители подарили))) я теперь большая)
юкси © (26.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

аааааааа,мне лень
фросяя © (26.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

не делаю котлеты
гладиолус © (26.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

беру свинину и телятина (50-50)делаю фарш и еще лук туда же... потом хлеб вымачиваю в молове и тоже кручу на мясорубке и добавляю в фарш, солю перчу, обваливаю в муке и жарю
Dушкa © (26.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

яйцо не надо?
юкси © (26.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

я кладу
Umni © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

я кладу для связки, 1 яичко
Slonyaka © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

я не кладу
Dушкa © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

лет 10 не ела котлеты...
Kedicik © (26.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

помню, что папа всегда фарш " отбивал"
Kedicik © (26.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

чеееееееее???????????
юкси © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

ну берешь комок фарша, и с силой его на доску шлепаешь:)и так несколько раз:)тогда фарш более эластичный и однородный.. реально вкуснее
Kedicik © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

спасиб))))))) "век живи, век учись"
юкси © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

эх.. хочу папиных котлет и пюре...
Kedicik © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

есть от и спец. добавки для котлет, я прям по пакетику делаю, там уже и специи внутри и крошки хлебные. даже вкусно получается :)
Cecile © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

кстати, я вчера новый персто сделала - руккола, пармезан свежий + смесь грецких и кедровых орешек и немного чеснока. даже сама не ожидала, что будет так вкусно
Cecile © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

песто в смысле
Cecile © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

прикольно:)
Kedicik © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

а с чем ты песто любишь? (все перечисленное у меня как раз есть в холодильнике))
юкси © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

ну как с чем- паста конечно, можно ещё ньеки . причем песто всегда холодное подавать. ещё хорошо идет к обжаренным
Cecile © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

ооо) ньоки)
юкси © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

обычные? говядина + свинина , просто из говядины суховаты и чтоб помягче были в фарш молоко + белый мякиш
Umni © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

и хлеб вроде черствый надо, не?
Kedicik © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

не знаю, я мягкий обычный беру
Umni © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

в фарш добавляю, соль, перец, яйцо, хлеб размякший в молоке, лук в комбайне порубленный, специи по вкусу
Umni © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

я еще чесночка чуток добавляю
Slonyaka © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

так с составом понятно) а потом как? обжарить и под крышкой жарить?
юкси © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

ага
Dушкa © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

да, с двух сторон обжарить, потом на медленном огне под крышкой потомить
slon © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

я на быстром огне под крышкой (чтоб не брызгались) до золотистой корочки, ну минуты 3-4, потом переворачиваю, опять минут три на бытром и потом минут 30-40 просто на медленном
Umni © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

40 минут??!!!!
Kedicik © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

ну 30... не знаю, я на глаз :)))
Umni © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

да ладно? 10-15 мин вполне достаточно
Dушкa © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

ну не знаю, за 15 у меня не прожариваются, но я делаю крупные котлеты :)))
Umni © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

полчаса котлеты жарить??????? я за это время 3 сковородки котлет готовлю)
Лесечка © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

а у меня всего 5-6 штук за раз :))))
Umni © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

на большую семью мне не хватит)))
Лесечка © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

я в последнее время часто делаю в духовке котлеты)) быстрее и жира меньше ещё в фарш добавляю мясо индейки)
Лесечка © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

я тру на мелкой терке картошку мелко рублю лук и жарю не в муке а в сухарях, это если не тушить
Кареглазая волчица © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

хоть шоколада туда) я их всеравно есть не буду)))))))))))))))))))))))))) так что можно и с картошкой) и с сухарями)))))
юкси © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

можно кусочек сыра внутрь:) и зелень:))
Kedicik © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

ооо эт аще вещь!
Кареглазая волчица © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

это потом) когда освою азы)
юкси © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

А если делать в духовке, то можно просто мелко порезанный сыр в фарш добавить
т Софа © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

как захотелось))))
фросяя © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

эта! а размер какой?)
юкси © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

кому как нравится) маленькие быстрее прожариваются. но лепить их больше по времени... я люблю маленькие)
slon © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

такой чтобы глаз радовался)
Dушкa © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

я люблю небольшие продолговатые,мама круглые рукой берешь и формируешь
фросяя © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

я маленькие делаю быстрее прожариваются самообман - съела 2 штуки, но мало по весу
Кареглазая волчица © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

как же мне захотелось рыбнь колтет!!!!
semmius © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

опа...только что пыталась их сделать, а тут фарш продается - сухой-пресухой, я уж и яйцо добавила, и все прочее - все равно разваливаются
lapin_du_nord © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

ЮКСИ! Яйцо не забудь)
Кареглазая волчица © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

не обязательно
фросяя © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

так фкуснее))))
Кареглазая волчица © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

Лучше б сказала, что сделать против разваливания, чем обзывать меня Юксей))))
lapin_du_nord © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

не, я ж юкси как раз про яйцо кричу) а что сделать что бне разваливалось... по логике раз фарш сухой надо добавить или булку в молоке или мммм... масла сливочного м.б.?
Кареглазая волчица © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

а вообще, добавь рису и сделай ежики в духовке)
Кареглазая волчица © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

ПОЗДНО! Оно уже пожарено и ждет приговора
lapin_du_nord © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

эх(( обломались ежики... надо мужу позвонить, заказать коКлеток)
Кареглазая волчица © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

А почему их в духовке? Я обычно тушу
lapin_du_nord © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

не наю... свекровь так делает
Кареглазая волчица © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

Да я шутю))) Булка была, лук и яйцо. Видимо, валять надо было в муке (манки нету)
lapin_du_nord © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

мне в сухарях нра
фросяя © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка


фросяя © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

вот интересно: я сколько живу, столько наблюдаю, что почти все самыми вкусными считают мамины котлеты, что мужчины, что женщины причем ))) И дазех мой папа, который готовку своей жены считает идеалом, и у которого его мама умерла, когда он был маленький, поминает каждый раз с тоской, какие ж у мамы его были вкусные котлеты ))) И я, кстати, так же - самые вкусные на свете котлеты - мамины ))))
sak © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

я их не люблю вообще!
гладиолус © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

тебя вычеркиваем ))
sak © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

)))))
гладиолус © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

О да, причем у мамы были вкусные маленькие котлетки, и большие с сыром внутри. Не помню уже сколько лет назад ела их...
Fialka © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

вооот ))))) а чего не ела? попроси маму, пусть сделает )))
sak © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

Да как-то мы в последнее время все курицу и рыбу едим больше. А с котлетами ей возится. И как представлю запах от жарки... он - единственное что я ненавижу в котлетах :))
Fialka © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

так ты в гости придешь, когда они уже будут нажарены )))) ИМХО и маме будет прижатно, елси ты попросишь )) моя прям расплывается в счастливой улыбке, когд ая ей про её котлеты говорю и мою любовь к ним ))
sak © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

Ну вот может и надо будет, ага. Особенно я склоняюсь к этому сейчас, перед обедом :)))) И самое сложное как всегда - решить какие же заказать: маленькие или с сыром :)))
Fialka © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

гы ))))))))))))))))))))))))) про выбор - дая )) начни с маелньких, звучит сладко так ))
sak © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

а у меня папины:)))
Kedicik © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

ну или папины, главное - из детства ))))
sak © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

и бабушки борщ.. ага.. и вареники с вишнями.. ыыыыы
Kedicik © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

Не, у бабушки пирожки!!! И торты
lapin_du_nord © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

моя тортами не баловалась:)я вообещ торты не люблю
Kedicik © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

а вот пирожки- дааа
Kedicik © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

офф, можно поНЮдить :))) на ню фотки одна страшнее другой в этот раз :)
Cecile © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

как меня бесят эти фотки в таких интерьерах, с мыгкими игрушками(((((((((((((
гладиолус © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

вот эта по интерьеру и выполнению ничего так, но взгляд “не подходи - убъет!" Cecile © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

дубль
Cecile © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

меня подпись убила)))))))))
гладиолус © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

а подпись то к фото........ прям девственница! Умора!!!!!1
tahsa © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

а не сразу поняла, что у нее с ногами, оказалось - чулки )))))
Ландыш © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

не смотри))))))
юкси © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

так я ж не знаю, что там, за ссылкой кроется)))
гладиолус © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

а это..http://www.kleo.ru/gallery/nu/0112/6ind.shtml
Kedicik © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

ну а что тут такого тут прям ужасного-то?)
юкси © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

шторы)
гладиолус © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

пффф(((
гладиолус © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

на фоне штор она кажется синей ))))) или клео переврал?
Ландыш © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

а тут стиль с кастрюлей... http://www.kleo.ru/gallery/lady/S0074/1ind.shtml
Kedicik © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

кухня - вырви глаз :)))))
Umni © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

да уж. для шизофреников:)
Kedicik © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

Вот про таких и говорят, что худая корова еще не газель )))
Каллипига © (26.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2 3
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору