Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2008 года >  Голубцы. неленивые. Срочно. плиз!

Голубцы. неленивые. Срочно. плиз!

Жены помогите! Я страстно захотела приготовить голубцы, но до этого делала лишь ленивые... Как добывать цельные капустные листья??? Вначале нужно отварить ВЕСЬ кочан и потом они будут легче отцепляться? Или есть какая-то особоая техника отсоеденять листья и непри этом не рвать их? Фарш вы заворачиваете сырой?
занэ © (10.07.2008 17:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


кочан лучше купить килограм на 10 -чтоб уж наверняка завернулось
кара © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

и в ведре варить :)))))))))
Umni © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

да, варишь качан, потом отделяешь от него листы они легко отходят, неокторые любят их еще припустить на сковородке фарш сырой заворачиваешь, на сковродку . сметаной залила и тушишь
Umni © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

хотя наверно можно и отделить листы, а потом их варить... млин
Umni © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

так не интересно ваще
кара © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

млин... я ВАРИЛА качан.... идиотка
Umni © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

и я качан и мама моя, нас много))))))))))
Джун © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

это мало успокаивает :)
Umni © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

Не получаецца :( рвутся, заразы. так и 10 кг не хватит
занэ © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

ну не знаю даже что посоветовать :)))
Umni © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

так целиком варить вы посоветовали, вот я его (кочан) и сварю живьем!
занэ © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

он будет кричать.....
Манюня © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

угу( жалко же(
кара © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

может его молоточком вначале?
занэ © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

ну ты садистка
кара © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

я гуманистка !
занэ © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

у тебя будут голубцы с синяками!!!
Манюня © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

ну я посоветовала потому что сама так делала, но я не уверена что это было правильно :)))))))))
Umni © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

а ты и начинку засунь сразу между листьями - такой получится большой круглый многослойный голубец )))))))0
Каллипига © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

кстати есть такое) тока называется фаршированная капуста)
кара © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

и как это едят? :))) режут дольками, как арбуз?
Каллипига © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

вгрызаются :)))))))
Umni © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

ну да)
кара © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

))))))))))))))))
Манюня © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

это ж какой пилотаж заиметь нужно! И какой рот!
занэ © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

надо врезать жилу, на которую они к кочану крепятся - если она толстая, она не дает зваорачиваться листу и он рвется
Манюня © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

да, кочан чуток варишь, чтобы размякли листья. они оцепятся хорошо.
breeze © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

я отделяю сперва листься, если нужно с листёв снять чуть тольстую часть у корней, потом на несколько минут опускаю их в кипящую воду и сливаю воду, даю остынуть
lulu. © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

я тоже все-таки сначала отделяла листья
Манюня © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

а потом варила)
Манюня © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

нужно вырезать кочерыжку, а листья сами уже отвалятся. и потом, их не варят, а опускают на минутку в кипящую воду: шумовкой, например
Каллипига © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

сколко способов разделки кочана)))
кара © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

можно вообще купить виноградные листья и сделать долму )))))))
Каллипига © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

или перец и нафаршировать его)))))))))
Джун © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

или бутылку виски и ничего не фаршировать )))))))))))
Каллипига © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

ну или вина)))))))))))0
Джун © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

это есть такой рецепт "курица с виски" )))))
Каллипига © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

купил виски и забыл про курицу?????
Джун © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

если вкратце, то да ))))))))
Каллипига © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

водочка холодная есть и рюмки в морозилке доходят... Муж через полтора часа заявится вот и опятьдесятграмимся
занэ © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

долму очень люблю... давно не делала. Но сейчас есть только капустян
занэ © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

Не обязательно варить, можно в микроволновке подержать чуток. Эффект тот же.
Красотка Бонита © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

я не делаю голубцы))) мама омя отваривает немного сначала в подсоленой воде, потом заворачивает сырой фарш
mmm © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

отваривает уже отделенные листочки))
mmm © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

я их не люблю, делаю когда родители приходят в гости
lulu. © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

и я как-то равнодушна)) а муж не любит))
mmm © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

я очень люблю)
Келен © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

чет вспомнила - Блондинку за углом)) "я зажгла спичку и подумала - может сначала надо включить плиту.... а потом уже спичку зажечь.. или наборот")))))))
Манюня © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

а я жрать хочу.. и не хочу на йогу(
кара © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

на йоге я вчера была - хорошо...! а сегодня наелась черешни и меня опять тошнит. Больше я ее точно есть не буду. И поеду на танцы.
Манюня © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

я не хочу к этому тренеру(( он плохо ведет((( собака вниз собка вверх
кара © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

и все?
Манюня © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

еще "дитнамично поработали" из одной собаки в другую((( это жопу отклячивая из одной позы плавно в другую(( бееесит
кара © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

мда... неинтересно
Манюня © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

ни капли( потом он тупо долго стоит на башке не обращая внимания на всех которые сидят и ждут его....
кара © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

гад.. сам для себя занимается
Манюня © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

ну типа да, а попутно нас немного учит... тренерша сама асаны не делает, ходит и смотрит по залу
кара © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

угу, у нас тоже так, покажет, расскажет - если новое что-то, потом мы делаем, а она ходит подсказывает и поправляет.
Манюня © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

напишите про это в жалобную книгу )) "просим принять меры - инструктор стоит на голове и не обращает на нас внимание"
Каллипига © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

гыыыыыыыыыыыыыыы
кара © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

сначала надо зажечь спичку ))))))))
Каллипига © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

типа того
занэ © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

я отделаюю листья, потом в кипяток их опускаю, отбив предварительно толстую часть потом заворачиваю.
Келен © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

а уже несколько нещадно разорвала :((
занэ © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

сделай из них мини-голубчики ))))))
Каллипига © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

купи лучше перец тогда и его нафаршируй!
Манюня © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

тоже фаршем сырым и все?
гладиолус © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

о, перцы это дфля ленивых вообще фаршем с рисом
Келен © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

только сделай вкусный сопус вокруг, чтобы много овощей - лик, морковка, помидору, капусту можно все обжарить а потом протушить с перцами
Келен © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

с полуваренм рисом) такая же смесь как на глоубцы. только я варю когда - вот тогда добавляю помидоры или томат просто.
Манюня © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

их варить или тушить?
гладиолус © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

их обжарить а потом тушить осторожно жарь - они стреляются
Келен © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

а я не жарю... сразу тушу
Манюня © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

угу, у меня мама так тоже делает мне обжареное сочнее кажется
Келен © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

ты прям сами перцы нафаршированные обжариваешь? я вот только если помидоры, лук, которые в соус идут.
Манюня © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

да, обжариваю нафаршированные уже перцы, потом обжариваю все овощи которые в соус (лук с морковкой вместе, туда помидоры, даю протушиться со специями и травами, потом отдельно капусту), потом заливаю и тушу
Келен © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

надо попробовать...
Манюня © (10.07.2008 18:07)
Прямая ссылка

надо сделать..
гладиолус © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

а чем отличается?))) я укладываю, заливаю водой, чтоб покрыло их
Манюня © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

я ножом остроконечным сначала вокруг кочерыжки делаю круговой надрез
Келен © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

а чтобы узнать глубину надреза, делаешь капусти узи ))))))
Каллипига © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

МРТ))
кара © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

мрт дорого очень, ты че ))))))
Каллипига © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

ну примерно так, ага)
Келен © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

томографию кочана :))))))))))))
Umni © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

девы, у меня голубцы это быстрое блюдо, не бурчите)
Келен © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

я ржуууу просто :))))))))))
Umni © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

так вот что имели ввиду под "томограммой головного мозга" в кино!
кара © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

гыыыыыыыыыыыыыы
Umni © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

свежая совсем капуста и уж очень причудливо эти листья сцеплены друг с дружкой
занэ © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

эх...
Келен © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

они поняли что им кирдык и сцепились
кара © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

а у тебя белокочанная капуста, пардон за нескромный вопрос? :))))
Каллипига © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

да, самая обычная белокочанная. Но из-за юности зеленоватая
занэ © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

точно не брюссельская какая-нить ? :))))))))
Каллипига © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

представила голубцы из малюсеньких кочанчиков)
Келен © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

фсе... я не могу ржать уже....
Umni © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

ага, три штучки - 30 долларов ))) изыски стоят дорого )))
Каллипига © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

кольраби вообще-то :)
занэ © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

а ФаРШ сырым "ложить" в листья?
занэ © (10.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2 3
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору