Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2008 года >  срочный вопрос, не посылайте на...

срочный вопрос, не посылайте на...

... рецепты запечь кусопк мяса в фольге (говядина, молодая у меня) как? какие специи? лук кольцами посыпать сверху прежде чем завернуть? на какой температуре как долго запекать? у меня кусок 650 гр. и опять вопрос к русскому языку? вот такое, запеченое - это буженина называется?
Bastet © (08.05.2008 15:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


нет буженина - это свинина, а не говядина и она как-то обжаривается слегка, а потом уже запекается говядины я бы понатыкала чеснока и моркови, лука и зелени, всего чего захочешь, но все внутрь и до полной готовности бы не пекла.. пусть в середине розовая останется
киса... © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

ага, спасибо, так и сделаю!)) но розоватость это на любителя, то есть не на нас:)
Bastet © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

а вот да, хороший вопрос про мясо!
Бенитка © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

ты ж не ешь?)
зЁбра © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

ну мясо то запеченое я могу)
Бенитка © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

то есть ты с собой договорилась?)))
зЁбра © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

не, Алён) я же не могу вообще не есть?))
Бенитка © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

да ладно) уверена?))
зЁбра © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

совершенно точно))
Бенитка © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

я говядину обжариваю со всех сторон на раскаленной сковороде, по минуте, чтобы прихватилась корочка. потом натираю специями - перец свежемолотый нескольких цветов, соль, не шпигую а обкладываю чесноком, травками и вперед в фольге в духовку
Келен © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

прально обжаривать... тогда сок не выливается при запекании
киса... © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

чеснок, черный перец, майоран
Umni © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

майоран на любителя очень
киса... © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

ИМХо он к говядине идеально
Umni © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

а по мне он оч резкий.. но это дело вкуса, конечно
киса... © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

не, тоже не моё ... не в таком количестве, когда боЛ#ше полкило мяса, на 2 стейка нормально
Bastet © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

как мазывается не знаю, я иногда мажу сверхом горичицеи, под неё соль и перец (каен), можно нашпиковать ещё зубчиками чеснока, потом в фольгу, минут так через 40 открываю верх и даю ещё сверху подрумянится
Cecile © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

кусок, натереть солью и перцем, налить немного оливкового масла в фольгу, положить гвоздику, розмарин можно ещё. я люблю, хотя его обычно для баранины берут. + чеснок
Zicke © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

буженина это свинина.
зЁбра © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

а вот и наврала http://gotovim-doma.ru/view.php?r=48
зЁбра © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

ха! фигасе, читая рецепты всегда так думала:)
Bastet © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

daaa i wsegda est takie mega-dotoshnye pol'zowateli ressursow...kak etot mol chel: Арсений (27 Aug 2007 22:45) Автор рецепта забыл указать на то, что буженина -- это царский и деликатесный продукт. Лично я сторонник употребления её в холодном виде. Подлинный вкус проявляется именно в этом виде. Добавлю, что буженина бывает разная. Одно дело -- готовить 1-2 часа, а другое дело готовить 4-5 часов при 150-180 градусах. Гамма пряностей -- дело научное, читайте Вильяма Похлёбкина. Но без розмарина не обойтись. Вытекающий сок буженины сам по себе является деликатесным продуктом. В Австрии буженину называют Швайнсбратэн. Кушают ей так: ломоть чёрного хлеба намазывают жиром от приготовления буженины (Шмальц). Сверху кладут тонко нарезанную буженину, сверху посыпают хреном. Запивают пивом. Этому рецепту 1000 лет, я бы не стал спорить с альпийскими крестьянами. Они знают толк в буженине.
Cecile © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

ростбиф сделай.. но не пересуши. внутри красноватым должно быь
Kedicik © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

как ростбиф сделать? объясните мне?
Амстер © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

на сайте гастронома аж с картинками всё)
Бенитка © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

даа??? как я опростоволосилась) У тебя получилось?
Амстер © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

нет) я не пробовала0 я так, позырить))
Бенитка © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

ну вот я ниже написала - у меня полцухается елси не передержать, он внутри сыроват должен быть. и резать тоооненько
Келен © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

я таких слов боюсь даже))) у меня есть 2 опции: мясо пожарить, мясо сварить
Zicke © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

))главное, чтобы мужчины твои были довольны)))
Амстер © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

во-во
Zicke © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

вообще главное- хорошее мясо. я специальный кусок для ростбифа Ангус беру.. и сначала при высокой температуре, чтоыб схватилось на поверхности, а потмо на низкой, так лучше. и потом накрыь фольгйо и дать постоять минут 15 вне духовк
Kedicik © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

+13
Snikersy © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

я не умею и покупаю готовый....
Jane-Kulinarka © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

аналогично..
Амстер © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

у меня духовка не та, как мне кажется. Ну и руки неоттуда :) а в Стокмане вкусный и как раз среднепрожаренный ростбиф вот ведь завели тему про еду, а у меня творожок 0 % на обед и домой к 9 только попаду
Jane-Kulinarka © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

на одном творожке до 9 вечера???? ты в обморок не упадешь?
Амстер © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

на двух творожках, я утренний давно уже слопала :) И еще 2 литра воды
Jane-Kulinarka © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

а зачем, Жень? Разгрузочный день сегодня?
Амстер © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

я стала толстеть еще быстрее чем раньше, поэтому ну никак на обычном рационе и завтраке с бутерами даже на сухариках. Я дома вечером ем свежий салат с кусочком курицы или рыбы или кабачки тушеные, но на этой неделе очень много поздних митингов почему-то подряд, я "попала" :))
Jane-Kulinarka © (08.05.2008 16:05)
Прямая ссылка

Жень ((ну куда с твоими анализами крови так питаться?
Келен © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

я делала несколько раз по ее рецепту, получается очень вкусно!!1
Кормящая мать я © (08.05.2008 16:05)
Прямая ссылка

у меня фирменный рецепт с киви)
Кеня © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

пиво пить в дурдин с мальчиками или домой спать?
фр носом клюет © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

пиво в дурдин!!! там и разбудят заодно ))
Ягодка © (08.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору