Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2008 года >  Про еду )))

Про еду )))

Научите меня варить суп-харчо! Енот купил на рынке у восточных старушек специальную приправу и грудинку ))))))))
Енот-потаскун © (21.05.2008 17:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я такое не ем и не варю)
Манюня © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

и другим не советую)))))
z © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

я ела как-то где-то жирно, остро... не мое))
Манюня © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

очень моё.. жирно, остро, с рисом..))
Бенитка © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

ну иди учи Енота!)))))))))))
Манюня © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

я тока жрать)))))
Бенитка © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

ты говоришь, а я вспоминаю как оно по пищеводу катится :)) но я и гороховый суп не ем, и солянку, но варю иногда
JaneTLL © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

гороховый так люблю!! с копченостями... ни разу не варила:)
breeze © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

вот гороховй суп я ем только когда Олег варит!!!))у него получается крем-суп)) нежный такой....
Манюня © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

я тоже такой варю - для гостей :) , ко мне раньше на него специально ходили, я его даже на соль не пробую
JaneTLL © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

и я :) Даже в очень расхваленных ресторанах и от хороших поваров, мне очень тяжело и невкусно. И шурпу не ем
JaneTLL © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

и шурпу тоже не ем!
Манюня © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

и хаш или как там его
Энжи © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

хаш обожаю
Кеня © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

ага, его туда же)
Манюня © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

что это такое??? шаурма??? я уже боюсь всяких названой)))))
z © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

+1000000000000000
Энжи © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

я даже не пробовала - мне настолько не нравится название )))
veruska © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

недавно на рецептах были рецепты
Cecile © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

я недавно варила, но "отсебятину"
Кеня © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

самый нелюбимый наравне с рассольником. не научу:)
breeze © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

рассольник ОБОЖАЮ
Энжи © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

бееее... вареные солненые огурцы.....
Манюня © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

обожаю рассольник и солянку)))
Лесечка © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

у меня рассольник любимый суп)
Кеня © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

бульон,пережарка из лука,моркови,томата,рис.........
фр так варила давно © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

я ваще суп с крупой не люблю)
Манюня © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

привереда)))
фросяя © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

Я люблю грибной с перловкой...
Энжи © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

от перловки у меня рвотные позывы(((( сори, что в теме про еду((
Манюня © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

Национальный острый грузинский суп. Приготавливается только из говядины. Это его отличительный признак. Другой характерной особенностью харчо является применение в нем тклапи. Харчо без тклапи - это не харчо, а просто мясной суп. Третья особенность: харчо, как многие другие грузинские супы и блюда, приготавливается с добавлением грецких орехов (тертых), доза которых - 1/2 стакана на 2 литра бульона харчо. Перечисленные три компонента не подлежат никакой замене или частичному изъятию, ибо тогда меняется характер харчо как национального супа с присущим только ему вкусом. Для мяса харчо идет только упитанная говяжья грудинка (реже - рулька). Другие компоненты: рис (1/2 стакана), 1 стакан растертого тклапи, 4 луковицы, пряности (черный перец, корица, лавровый лист, имеретинский шафран, хмели-сунели), зелень (сельдерей, кинза, базилик), 1 ст. ложка кукурузной муки для обжаривания вместе с луком, чеснок, корень петрушки. Приготовление харчо состоит из трех операций. 1. Варка мяса (закладывается в холодную воду нарезанным на куски, варится 2-2,5 часа на умеренном огне). 2. Закладка риса (в бульон, из которого мясо временно вынимается; рис варится вместе с кореньями; в конце его варки, когда коренья вынуты, засыпаются орехи). Варка до готовности риса. 3. Закладка тклапи и всех остальных пряностей и зелени. Варка не более 5 минут, затем выстойка харчо под крышкой - 3-5 минут.
Fufa © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

скопировал )
Енот-потаскун © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

заметь - я единственная по существу ответила)))
Fufa © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

я тоже,но у меня примитвный)))
фросяя © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

без тклапи?)))) или просто не трёшь? так кидаешь?)))
Бенитка © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

тклапи (тщательно копирую слово) теперь буду класть))))))))
фросяя © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

зато у тебя опробованный рецепт)
Fufa © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

Дда какой там рецепт))))
фросяя © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

спасибочки ))) ну, еще Сесиль послала по адресу )
Енот-потаскун © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

1 стакан растертого тклапи не забудь
фросяя © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

господи как я это хочу
Бенитка © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

слушай - я когда себя ограничиваешь в еде - постоянные мысли о жратве со временем проходят?? или это на всю жисть??
Fufa © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

нет, не проходят, а только усиливаются
Бенитка © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

Не надо про еду, обед был давно, ужина не будет(
Лесечка © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

офф мама свалилась с радикулитом. Не может шелохнуться. Вызвала скорую(((
Солнце я © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

Я не уверена что скорая поможет. Моя валится ругулярно с ним(( Ну может тока укол какой сделают.
Faby © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

Тоже не мое.Я уважаю супчики в виде пюре, ну или щи-борщ.
Faby © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

ну для разнообразия-то можно ))))))) Дитенку точно понравится! )))
Енот-потаскун © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

Конечно можно, я просто оправдываюсь, что не знаю. Мой дитенок первое ненавидит в любом виде))
Faby © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

у меня не сильно фанатеет, но если вкусный наваристы суп, с чесночком, то это он за милую душу и с добавкой )))
Енот-потаскун © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

берешь берешь грудинку кладешь на сковородку обжариваешь вместе с помидорами (много) луком (немного) минут через 20 в кастрюлю перекладываешь и заливаешь водой) кипит минут 40, далее туда горстку риса)
кара © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

все,достала булку
фросяя © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

а я до машины за сырками сбегал, у меня там хавчик закуплен ))))
Енот-потаскун © (21.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору