Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2008 года >  Про еду :)))

Про еду :)))

давайте научим меня варить правильный и вкусный куриный бульон - чтоб без пены и прозрачный :)
Ягодка © (28.03.2008 12:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


как это без пены?)
Кошатница © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

а что, так не бывает? :(
Ягодка © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

каким образом?
Кошатница © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

я так поняла, что пена есть _всегда_ , просто её в нужный момент убирают.
Королек-птичка певча © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

ага
Кошатница © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

ну если взять кусоки филе просто ее будет меньше.
пролетающая Gretta © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

но и навар не тот.
pobeg © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

ну каждому свое.
пролетающая Gretta © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

у меня именно оно, филе...
Ягодка © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

бульн будет не наваристый я варила филе+1/2 тушки
фросяя © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

фрось, мне ж не на суп :)) мне так, похлебать ))
Ягодка © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

Гретта,как всегда права)))
фросяя © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

я так понимаю что пена это типа кровь сворачивается
Umni © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

нет, только ее надо снимать :)))
Umni © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

и я не поняла
Черешня © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

без пены - только из варёной курицы.
pobeg © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

курица сырая ( филе... я помню, что её то ли в холодную воду надо класть, то ли в горячую для прозрачности )) а вот в какую именно - забыла ((
Ягодка © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

Бульен из филе... круто :) Интересно, он по вкусу отличается от бульена из крыльев к примеру?
Fialka © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

из крыльев думаю вкуснее,там кожа)))
фросяя © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

отличается, он более постный из филе)))))
Джун © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

ой, а я тут сварила, даже без особых знаний... без пены и прозрачный))))))))) как так получилось - сама не знаю))))))))))))))
Королек-птичка певча © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

а ты ее не пропустила просто -напросто пену -то?
Кошатница © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

я её уничтожила, гы)))))))))))))))
Королек-птичка певча © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

воообще не было пены? не понимаю как так получилось
фросяя © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

нет, она была, конечно, но я её ликвидировала после закипания)))))))))))))))))
Королек-птичка певча © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

ну ессно
фросяя © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

с перепугу))))
pobeg © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

без пены никак а вот если луковицу очищенную, но не порезанную сразу в воду положить-то будет прозрачный
Мама_мальчишек © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

про луковицу поняла, спасибо!
Ягодка © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

первый раз сливешь после кипения, потом новую воду и варишь, вечно убирая пенку на мал. огне
ЛУЧШАЯ © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

и много мяса,в тот вых получился оч вкусный бульен,а из оставшегося мяса пирог сварганила
фросяя © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

покупаешь на рынке курочку с желтенькой жопкой) чтоб жирненькая была моешь ее хорошо, осматриваешь на пример невыщипанных перьев кладешь в кастрюлю с маленькой луковичкой и варишь, ОЧЕНЬ тщательно снимая пенку
юксина бабушка © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

цвет куриной жопы - решающая переменная
кара © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

мне щас только на рынок смотаться осталось с 37.8, ага :(((
Ягодка © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

тогда ещё вопрос - на 2 кусочка филе сколько воды надо?
Ягодка © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

люди-разные) может кто ее просто не заметил
юкси © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

кого позвать? )))))
Ягодка © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

упс не туда)
юкси © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

2 стакана
фросяя © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

ес! всё, пошла варить себе обед :))
Ягодка © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

пусть чуть чуть прикрывает,а то вода водой будет
фросяя © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

если пена в кастрбльке осталась, бросаешь 2 кусочка льда и снимаешь пену легко а вообще я часто процеживаю бульон
Magic Eyes © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

О! Процедить - это мысль... сниму пену, а потом ещё процежу ))
Ягодка © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

я всегда процеживаю бульон и он прозрачный)))
Лесечка © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

а я переливаю отсоявшийся в др кастрюлю и варю суп
фросяя © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

ну это он долго должен отсаиваться) я процеживаю через сито, кастрюлю мою и в ней же дальше варю суп
Лесечка © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

пока др дела делаешь-5 мин)))))
фросяя © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

последний раз суп варила в 11 вечера, других дел не было, хотелось спать пораньше лечь))
Лесечка © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

др дела-овощи почистить к супу,например)))
фросяя © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

тоже хороший вариант, чтобы не цедить!!!
Magic Eyes © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

я приноровилась так)
фросяя © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

я вообще люблю в одной кастрюльке сварить бульон или компот, в другую перелить... чистенько так смотрится... *я псих наверное*
Magic Eyes © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

я тож так делаю)) и это при том, что у меня всего-то две кастрюли в хозяйстве)
pobeg © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

и я переливаю это нормально))))))))
фросяя © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

А я в кипящую воду бросаю мясо, а потом процеживаю, если нужно))))
Джун © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

так оно тогда не вываривается в бульон, для бульона мясо желательно в холодную воду класть, а для варки вкусного мяса - в горячую бросать, тогда мясо сочнее...
Magic Eyes © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

+1
Fialka © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

незнаю, у меня все вываривается, а если в холодную,как раз кровь в бульен сворачивается, мне не нра)))))
Джун © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

Плюсодин.
Буревестница © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

- кладем в холодную воду - сразу не солим - сначала варим на сильном огне - после закипания снимаем пену, уменьшаем огонь - добавляем морковочки пару пластинок и половинку луковки - солим - крышкой можно накрыть, но оставить приличное расстояние - бульон должен "дышать" - я всегда в конце, минут за 10 до отключения кидаю несколько горошин розового перца - выключила - процедила бульон у меня получается вкусный и прозрачный
Энжи © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

я еще добавляю корень сельдерея
Радистка Кэт © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору