Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2008 года > Раз уж про еду |
Раз уж про еду
а кто какие приправы использует для мяса (телятина)???? Я что-то кроме соли, смеси перцев ничего???? А может есть какая волшебная приправа, придающая незабываемый аромат ну и т.д.???
Эгоистка © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка
Эгоистка © (27.02.2008 16:02)
я боюсь телятину(
юкси © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
юкси © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
в смысле????
Эгоистка © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Эгоистка © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
бодается?))
Snikersy © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Snikersy © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
во-во
Эгоистка © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Эгоистка © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
глутамат натрия? ;)
veruska © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
veruska © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
ахах))
ZuZa © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
ZuZa © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
усс
кара © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
кара © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
это было гыы
кара © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
кара © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
хмели-сунели
Смешинка © © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Смешинка © © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
+1
Мышка © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Мышка © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
ореховую траву кидаю
Энжи © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Энжи © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
кумин
кориандр
Мокко © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Мокко © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
ОФФ
у нас на улице ветер такой
у собаки шерсть в обратную сторону вся легла :))))))))
Мокко © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Мокко © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
))))
Кошатница © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Кошатница © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
вы его больше не фотаете? :))
Ягодка © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Ягодка © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
давно что-то ага не фоткали :)))
Мокко © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Мокко © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
ставлю на вид! :) сфотайте! а то он растет же там... а мы и не видим (
офф... мне нач из отпуска такой прикольный магнит привез - узбек с абрузом и ишаком :)))))) прикинь, человек в Узбекистане отдыхал! )
Ягодка © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Ягодка © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
ага
есть такие :)))) я тоже привозила же :))))))
Мокко © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Мокко © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
чеснок
фросяя © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
фросяя © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
с мясом вроде не очень???? я как вампир )))),с чесноком не дружу
Эгоистка © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Эгоистка © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
очень
Kedicik © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
+1000
Смешинка © © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Смешинка © © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
а пахнуть потом будет от народа (это ж повеситься от такого запаха можно)
Эгоистка © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Эгоистка © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
почему? после кулинарнйо обработки нет " перегара":)
Kedicik © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
я ж говорю, чую его прямо слов нету, у меня муж себе с ним курицу в духовке делает, потом хоть из квартиры уходи
Эгоистка © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Эгоистка © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
а мне очень нравится, когда чеснок обжаривашеь- этот запха.. мммм
Kedicik © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
а я такая лентяйка,покупаю чеснок готовый в тубе
фросяя © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
фросяя © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
молотый что ли??
Kedicik © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
не,он такой выдавленный в тюбике продается
фросяя © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
фросяя © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
да?
а я везде кр рыбы
фросяя © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
фросяя © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
базилик всегда и во всё, что можно :)
оооочень люблю!
Ягодка © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Ягодка © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
а знаешь, у нас в Ташкенте базилик растет в огородах и когда идешь по району, где дома стоят, а не квартирыне, участки, вдоль дома высажен базилик, разных сортов.
Идешь, сорвешь веточку и за ухо, а он пахнееееет
ой домой хочу
Мокко © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Мокко © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
ммм... красота! я запах этот обожаю )
Ягодка © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Ягодка © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
я особенно когда летом на базар захожу. продавцы зелень опрыскивают чатсо, и вот аромат базилика- это просто обонятельный оргазм:))
Kedicik © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
+1000000000000000000 :))))))))
Ягодка © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Ягодка © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
красотаааа
Kedicik © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
ага, причем никто и слова не скажет, рви себе и иди :)
Мокко © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Мокко © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
прованские травы обожаю, но это если тушу
Kedicik © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
не ем
Армания © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Армания © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
тимьян и розмарин чаще всего
Буба © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Буба © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
ИМХО самая приправа для телятины - просто само по себе качественное мясо ))) и чем меньше приправ, тем лучше )) впринципе, самый ИМХО удачынь варянт - масло с травами (у нас оно так и называется кройтерное масло).
sak © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
sak © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
еот я про стейк, я и забыла, что её по-другому делают )) для запеканий всяких мнооого наверное чего надо типа ченока и порчее.
sak © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
sak © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
лаванда
PS © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
PS © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
о-па.. а поподробнее??
Kedicik © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
а че подробнее: у меня мельница, а в ней сухая лаванда (только цветочки)- у нас так в приправах продается
PS © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
PS © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
хм. просто никогда лаванду к мясу не использовала.. интересно:)
а вот мороженое лавандовое нра
Kedicik © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
ага и базиликовое
ps © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
ps © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
елси делатё то как стейк, то просто мясо, соль, свежемолотый перец.
Келен © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Келен © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
так и делаю, но хочу чего-нибудь нового, но чтобы к мясу шла эта приправа
Эгоистка © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Эгоистка © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
но стейк этим можно только испортить.
сделай соус
Келен © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Келен © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
это вообще из области фантастики, я ж готовить совсем не умею, так что-то где-то с чем-то
Эгоистка © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Эгоистка © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
да ну, ест соусы - раз плюнуть
Cecile © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Cecile © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
плюнул и соус?
Мокко © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Мокко © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
ага :)
Cecile © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Cecile © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
тогда это “есть кулиары с ткаой слюной, что плюнул - рза и соус” ))
sak © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
sak © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
лучше поэксперементировать с соусами имхо
Cecile © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Cecile © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
к стейку? не надо иМХО!
sak © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
sak © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
я хочу есть!
Мокко © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Мокко © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
а я булочку
кара © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
кара © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
булочку ешь???
Мокко © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Мокко © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
нет( я худею((((
кара © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
кара © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
ну так до 18:00 можно
Эгоистка © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Эгоистка © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
тебе можно ты и ешь
кара © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
кара © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
я вообще не ем, мне как раз незяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
Эгоистка © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Эгоистка © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
тоже, но худею, сама буду овощи есть, а мужу стейк с овощами
Эгоистка © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Эгоистка © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
а я еще не решила :(
Мокко © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Мокко © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
мокк, а напиши мне внизу про рис?
veruska © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
veruska © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
ты мало его поедржала в воде) даже я это знаю)))
кара © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
кара © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
я так и подумала )))
veruska © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
veruska © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
написала внизу
Мокко © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Мокко © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
ага, спасибо. Я думала, если рассыпчатый рис, то лучше будет )))
veruska © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
veruska © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
я тоже думаю, что если стейк, то ничего лучше перца из мельнички не бывает.
veruska © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
veruska © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
ну это смотря как и с чем готовить, варянтов масса, от муската до песто и грецких орехов
Cecile © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Cecile © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
хозвопрос одним махом. у меня на кухне доска такая деревянная, вот на картинке слева. хедрон позовчера делал лосось, эстессно не все помыл как надо, теперь эта доска воняет рыбои. я уже не знаю че делать... чем бы таким её??? а?
Cecile © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Cecile © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
лимоном
Лесечка © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Лесечка © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
спасибо, попробую... а то я изхе терла всеми средствами, душок-с
Cecile © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Cecile © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
можно ещё уксусом разбавленным с водой, тоже хорошо убирает запахи
Лесечка © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Лесечка © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
спасиб. буду вечером бороться
Cecile © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Cecile © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
может лимоном попробовать намазать, и не смывать какое то время? или пивом?
zwetik © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
zwetik © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
угу, лесечка уже предложила
Cecile © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Cecile © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
я бы в посудомойку сунула
Буба © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Буба © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
как я поняла по картинке - она стационарная вродь
zwetik © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
zwetik © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
аааа
Буба © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Буба © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
не влезет
Cecile © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Cecile © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
извини, я не поняла... еще с содой попробуй помыть, она запахи впитывает
Буба © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Буба © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
сменить покрытие))
на будущее)) © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
на будущее)) © (27.02.2008 16:02) Прямая ссылка
на что?
Cecile © (27.02.2008 17:02) Прямая ссылка
Cecile © (27.02.2008 17:02) Прямая ссылка
на пластик какой-нибудь, наверное) из чего остальная часть столешницы сделана?)
ну или рыбу разделывать на другой доске разделочной, не стационарной, чтобы в посудомойку влазила)
мне кажется) © (27.02.2008 17:02) Прямая ссылка
мне кажется) © (27.02.2008 17:02) Прямая ссылка
эта доска кладется на платик. это концепт такой, её надо просто мыть каждый раз тщательно, а так очень удобно
Cecile © (27.02.2008 17:02) Прямая ссылка
Cecile © (27.02.2008 17:02) Прямая ссылка
ну концепт то концептом, но доска такая разделочная, как показала практика не очень функциональна) ладно рыба, запах можно убрать, а если что то красящееся на ней резать, типо свеклы?) все равно для продуктов нужны несколько разделочных досок, не понимаю такой концептуальности)
если честно © (27.02.2008 17:02) Прямая ссылка
если честно © (27.02.2008 17:02) Прямая ссылка
лимоном
Бегемотик © (27.02.2008 17:02) Прямая ссылка
Бегемотик © (27.02.2008 17:02) Прямая ссылка
лимоном
Мама_мальчишек © (27.02.2008 17:02) Прямая ссылка
Мама_мальчишек © (27.02.2008 17:02) Прямая ссылка