Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2008 года >  Раз уж про еду

Раз уж про еду

а кто какие приправы использует для мяса (телятина)???? Я что-то кроме соли, смеси перцев ничего???? А может есть какая волшебная приправа, придающая незабываемый аромат ну и т.д.???
Эгоистка © (27.02.2008 16:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я боюсь телятину(
юкси © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

в смысле????
Эгоистка © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

бодается?))
Snikersy © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

во-во
Эгоистка © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

глутамат натрия? ;)
veruska © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

ахах))
ZuZa © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

усс
кара © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

это было гыы
кара © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

хмели-сунели
Смешинка © © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

+1
Мышка © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

ореховую траву кидаю
Энжи © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

кумин кориандр
Мокко © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

ОФФ у нас на улице ветер такой у собаки шерсть в обратную сторону вся легла :))))))))
Мокко © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

))))
Кошатница © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

вы его больше не фотаете? :))
Ягодка © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

давно что-то ага не фоткали :)))
Мокко © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

ставлю на вид! :) сфотайте! а то он растет же там... а мы и не видим ( офф... мне нач из отпуска такой прикольный магнит привез - узбек с абрузом и ишаком :)))))) прикинь, человек в Узбекистане отдыхал! )
Ягодка © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

ага есть такие :)))) я тоже привозила же :))))))
Мокко © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

чеснок
фросяя © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

с мясом вроде не очень???? я как вампир )))),с чесноком не дружу
Эгоистка © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

очень
Kedicik © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

+1000
Смешинка © © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

а пахнуть потом будет от народа (это ж повеситься от такого запаха можно)
Эгоистка © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

почему? после кулинарнйо обработки нет " перегара":)
Kedicik © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

я ж говорю, чую его прямо слов нету, у меня муж себе с ним курицу в духовке делает, потом хоть из квартиры уходи
Эгоистка © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

а мне очень нравится, когда чеснок обжаривашеь- этот запха.. мммм
Kedicik © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

а я такая лентяйка,покупаю чеснок готовый в тубе
фросяя © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

молотый что ли??
Kedicik © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

не,он такой выдавленный в тюбике продается
фросяя © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

да? а я везде кр рыбы
фросяя © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

базилик всегда и во всё, что можно :) оооочень люблю!
Ягодка © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

а знаешь, у нас в Ташкенте базилик растет в огородах и когда идешь по району, где дома стоят, а не квартирыне, участки, вдоль дома высажен базилик, разных сортов. Идешь, сорвешь веточку и за ухо, а он пахнееееет ой домой хочу
Мокко © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

ммм... красота! я запах этот обожаю )
Ягодка © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

я особенно когда летом на базар захожу. продавцы зелень опрыскивают чатсо, и вот аромат базилика- это просто обонятельный оргазм:))
Kedicik © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

+1000000000000000000 :))))))))
Ягодка © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

красотаааа
Kedicik © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

ага, причем никто и слова не скажет, рви себе и иди :)
Мокко © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

прованские травы обожаю, но это если тушу
Kedicik © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

не ем
Армания © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

тимьян и розмарин чаще всего
Буба © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

ИМХО самая приправа для телятины - просто само по себе качественное мясо ))) и чем меньше приправ, тем лучше )) впринципе, самый ИМХО удачынь варянт - масло с травами (у нас оно так и называется кройтерное масло).
sak © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

еот я про стейк, я и забыла, что её по-другому делают )) для запеканий всяких мнооого наверное чего надо типа ченока и порчее.
sak © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

лаванда
PS © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

о-па.. а поподробнее??
Kedicik © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

а че подробнее: у меня мельница, а в ней сухая лаванда (только цветочки)- у нас так в приправах продается
PS © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

хм. просто никогда лаванду к мясу не использовала.. интересно:) а вот мороженое лавандовое нра
Kedicik © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

ага и базиликовое
ps © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

елси делатё то как стейк, то просто мясо, соль, свежемолотый перец.
Келен © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

так и делаю, но хочу чего-нибудь нового, но чтобы к мясу шла эта приправа
Эгоистка © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

но стейк этим можно только испортить. сделай соус
Келен © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

это вообще из области фантастики, я ж готовить совсем не умею, так что-то где-то с чем-то
Эгоистка © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

да ну, ест соусы - раз плюнуть
Cecile © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

плюнул и соус?
Мокко © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

ага :)
Cecile © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

тогда это “есть кулиары с ткаой слюной, что плюнул - рза и соус” ))
sak © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

лучше поэксперементировать с соусами имхо
Cecile © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

к стейку? не надо иМХО!
sak © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

я хочу есть!
Мокко © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

а я булочку
кара © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

булочку ешь???
Мокко © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

нет( я худею((((
кара © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

ну так до 18:00 можно
Эгоистка © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

тебе можно ты и ешь
кара © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

я вообще не ем, мне как раз незяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
Эгоистка © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

тоже, но худею, сама буду овощи есть, а мужу стейк с овощами
Эгоистка © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

а я еще не решила :(
Мокко © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

мокк, а напиши мне внизу про рис?
veruska © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

ты мало его поедржала в воде) даже я это знаю)))
кара © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

я так и подумала )))
veruska © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

написала внизу
Мокко © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

ага, спасибо. Я думала, если рассыпчатый рис, то лучше будет )))
veruska © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

я тоже думаю, что если стейк, то ничего лучше перца из мельнички не бывает.
veruska © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

ну это смотря как и с чем готовить, варянтов масса, от муската до песто и грецких орехов
Cecile © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

хозвопрос одним махом. у меня на кухне доска такая деревянная, вот на картинке слева. хедрон позовчера делал лосось, эстессно не все помыл как надо, теперь эта доска воняет рыбои. я уже не знаю че делать... чем бы таким её??? а?
Cecile © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

лимоном
Лесечка © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

спасибо, попробую... а то я изхе терла всеми средствами, душок-с
Cecile © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

можно ещё уксусом разбавленным с водой, тоже хорошо убирает запахи
Лесечка © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

спасиб. буду вечером бороться
Cecile © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

может лимоном попробовать намазать, и не смывать какое то время? или пивом?
zwetik © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

угу, лесечка уже предложила
Cecile © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

я бы в посудомойку сунула
Буба © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

как я поняла по картинке - она стационарная вродь
zwetik © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

аааа
Буба © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

не влезет
Cecile © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

извини, я не поняла... еще с содой попробуй помыть, она запахи впитывает
Буба © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

сменить покрытие))
на будущее)) © (27.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

на что?
Cecile © (27.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

на пластик какой-нибудь, наверное) из чего остальная часть столешницы сделана?) ну или рыбу разделывать на другой доске разделочной, не стационарной, чтобы в посудомойку влазила)
мне кажется) © (27.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

эта доска кладется на платик. это концепт такой, её надо просто мыть каждый раз тщательно, а так очень удобно
Cecile © (27.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

ну концепт то концептом, но доска такая разделочная, как показала практика не очень функциональна) ладно рыба, запах можно убрать, а если что то красящееся на ней резать, типо свеклы?) все равно для продуктов нужны несколько разделочных досок, не понимаю такой концептуальности)
если честно © (27.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

лимоном
Бегемотик © (27.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

лимоном
Мама_мальчишек © (27.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору