Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2008 года >  можно сразу о еде?

можно сразу о еде?

попробовала роллы (ну впервые, да, все когда-то начинается), так ничего, пикантно, но возник вопрос - а почему у нас ТАК прижилась японская кухня? Не сказать, что дешево, и особо не наесться. Кто фанат, объясните
lapin_du_nord © (20.02.2008 10:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не фанат я, мне невкусно
Бенитка © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

а я не фанат, но ем, иногда покупала 6 штучек на еду на работе. Я наедаюсь. Мне совсем не нравятся самодельные, наверно, я попадалась только к "левым" делательницам в гости
Jane-Kulinarka © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

+1 болше сама не буду делать- внешней красоты добилась, а вкус не тот
юкси © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

вот мне интересно почему вкус не получается?? вроде и уксус и рис и соус все куплено в японском магазине
Umni © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

я сколько ела домашние везде рис не такой, как надо, какой-то склизко мокрый, даже если был куплен правильный рис. У нас в супермаркете продают упаковки суши из ресторана, но и там бывает недоваренный рис, такая гадость, но он все равно не мокрый как дома
Jane-Kulinarka © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

я наедаюсь. Может, единственная причина в том, что это вкусно?
Ведьма © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

Вообще ее есть не могу
амира © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

я это не ем, даже не пробовала не понимаю кайфа рисовой каши и сырой рыбы с уксусом
кара © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

я фаната - просто люблю очень мне фкусно!
Elmi © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

фанат
Elmi © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

имхо, это в первую очередь модно стало... я ем только то, где нет сырого. суши всякаие не люблю вообще..супы их тоже никак вообще ну и вообще-то роллами сложно не наесться
киса... © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

а мне нравится некотрые супы
Кошатница © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

да их там 6 штучек масеньких )))
lapin_du_nord © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

ну так бери несколько видов и я обычно к ним овощи беру еще или креветки
Umni © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

вроде не ограниченное кол-во можно брать)))
Fufa © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

а больше не дают?
Кошатница © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

не пробовала просить
lapin_du_nord © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

лично мне вкусно :)) и я не только суши люблю, но и рис и креветки и овощи на тепане и я очень наедаюсь их кухней
Umni © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

наедаешься, а тяжести нет
Кошатница © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

+1
Зануда © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

я люблю, вкусно же больше всего люблю те, которые с лососем и сыром филадельфия
Кошатница © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

ой, суши так захотелось)))
Fufa © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

ОФФ: кто умеет печь наполеон? так хочется, а рецепт хочу проверенный
амира © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

на рецептах в поиске есть
Jane-Kulinarka © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

Там только один рецепт от ЛЕТО наполеон песочный какой-то
амира © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

ну тогда на гуд-кук.ру
Jane-Kulinarka © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

а крем какой хочешь? заварной или масло со сгущенкой?
Umni © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

А какой должен быть в правильном наполеоне? Заварной вроде
амира © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

мне кажется со сгущенкой
Fufa © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

заварной, а сгущенка типа время сэкономить :)
Jane-Kulinarka © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

да??? я всегда только со сгущенкой ела)) в Лидо такой шикарный делают..мммм... Жень, у тебя нету рецепта брауниз на работе??
Fufa © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

есть на англ :))) 0.5 cup butter, melted 1 cup granulated sugar 1 teaspoon vanilla extract 2 eggs 0.5 cup flour 0.3 cup unsweetened cocoa 0.25 teaspoon baking powder 0.25 teaspoon salt 0.5 cup chopped walnuts Chocolate Walnut Icing 1.3 cups confectioners' sugar 3 tablespoons butter or margarine 2 tablespoons cocoa 2 tablespoons milk 0.25 teaspoon vanilla 0.25 cup chopped walnuts PREPARATION: In a large mixing bowl, blend butter, sugar and vanilla. Add eggs; beat well with a spoon. In a small bowl, combine flour, cocoa, baking powder and salt; gradually blend into wet mixture. Stir in pecans Spread batter in lightly greased and floured 8- or 9-inch square pan. Bake at 350 С for 20 to 25 minutes, or until brownies just begin to pull away from sides of pan. Prepare icing and frost while brownies are still warm. Icing Place powdered sugar in medium mixing bowl. Melt the 3 tablespoons of butter or margarine in a small saucepan over low heat; stir in 2 tablespoons of cocoa, blending until smooth. Add milk; stir constantly over low heat until mixture has thickened slightly. Pour hot mixture over the powdered sugar; beat until smooth. Stir in vanilla and chopped walnuts. Spread warm icing over still-warm brownies.
Jane-Kulinarka © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

ну да, но у меня из родственников никто не любит заварной кроме меня :))) у мамы у меня суперский получается с кремом как раз масло + сгущенка :)))
Umni © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

я умею адрес давай
Бенитка © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

amira_79@mail.ru а у тебя подробно расписано? я его ни разу не пекла. заранее спасибо!!!
амира © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

да, подробно))))) щас)))
Бенитка © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

ну хоть как тогда
амира © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

отправила
Бенитка © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

собаку зря в адрес вставила
Смешинка © © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

мне это невкусно. не знаю, почему все поголовно от этого фанатеют. липкий рис с уксусом
Zicke © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

ну к моде в еде я вообще отношусь с непоняткой - как может быть модно есть что-то для меня дикость, но то, что я тащусь от калифорнии объяснить не могу... люблю эти штуки и все ))
Пчёла © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

а чем тогда особо наесться?! почитала внизу- суши за еду не считаются у на с от того чт там в основном жир отсутствует...) прижилось, т.к. некоторое время назад это было модно прижилось, т.к. в соевом соусе- глютомат натрия, который привыкание вызывает (тож привыкание вызывает Доширак и прочие ) прижилось, т.к. прижилось везде (почему тогда итальянская кухня прижилась?!)
юкси © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

мне кажется, что японская это как противовес итальянской, в которой еды много, порции большие, калорийные соусы и очень не раздельное питание
Jane-Kulinarka © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

гы) меня веселит когда говорят про модность японской кухни)))) аха) лет пять назад , да, модно было щас вроде русская-домашняя на пике моды)
юкси © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

а у нас почему-то всегда модны такие гурме рестораны, где еды три плевка на тарелке и соусом вокруг узоры намастрячены. Кстати, недалеко от отеля Юлемисте открыли самый большой ресторан в Эстонии, мне все никак не дойти попробовать
Jane-Kulinarka © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

фьюжен? аха, три года назад)))))))))))))))))))) французская- всегда вроде в модже была))))))))))
юкси © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

ну вот например в Швейцарии японскую кухню днем с огнем не найдешь, одно кафе на город дико дорогое, а пиццерий полно
lapin_du_nord © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

и что? дорогое, потому что априори предполагается- что рыба- свежая (хотя не совсем это бывает) а себестоимость пиццы- три копейки
юкси © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

нет, сейчас у них пицца не такая дешевая. Вот китайских полно, там да, три копейки еда А я просто не могу в Москве найти русские бистро, зато японские на каждом шагу, вот он и удивляется
lapin_du_nord © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

а что подавать в русском бистро? Пороги? кашу? Борщ?
Ведьма © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

О! В Муму его свожу )))
lapin_du_nord © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

есть еще Миленка, мы были на сСоялнке там типа тоже русская есть.. блинов много
Umni © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

Меленка может? Да, блины там ах, с семгой...
lapin_du_nord © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

да, ладна в Питере бистро на русский лад- на каждом углу
юкси © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

итальянская - вкусно!
кара © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

спорный вопрос
Ведьма © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

Маш отдай подарок?
кара © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

куда тебе его привезти?
Ведьма © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

я сама заеду!!!!!!! ты только на смс ответь?
кара © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

я за греческую
Zicke © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

а я за кавказкую)
юкси © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

ну кому как( мне пицца и макароны- совсем не вкусно(
юкси © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

а я обожаю равиоли или лазанью со шпинатом, тирамису, тальятелле с грибами в сливках
Jane-Kulinarka © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

я вообще люблю макароны - это потенциальные +10 кг... и грибыы - это тяжелая пища, и мясо - это более ранняя старость, и выпить - это угроза печени.. короче, люблю все, что вредно и не худит:))))
breeze © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

мне нра шпинат, ты читала о моих результатах элоса?
кара © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

нет, хде?
юкси © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

на морде)
кара © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

ни разу не ела и есть не буду:)
Футя © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

Потому что японцы ведут активную рекламную кампанию своей кухни по всему миру. Эта программа спонсируется правительством Японии.
Mitil. © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

чито-такое?
правительство Японии © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору