Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2008 года >  Маринад))))

Маринад))))

Подскажите, для маринада (для мяса) что лучше использовать? - слышала, что маринуют в белом вине или в уксусе ( - это ведь уксус??), а что дает лучий вкус? И главное, КАК ВЫБРАТь хотя бы этот уксус, когда разных видов его в магазине - три полки стоит... и как выбрать вино???
Королек-птичка певча © (25.02.2008 22:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


кефир)))))))
RainDog © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

ага мы как то после кефирчика....в туалете провели полдня
Армания © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

не зна, может у меня желудок сильный - мне очень вкусно))
RainDog © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

где ты его тут возьмешь?)))
Королек-птичка певча © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

у нас в любом супермаркете)))
RainDog © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

вино сухое. а в уксусе не люблю мариновать. разве только суховатое мясо и не старое. типа резиновой говядины.
Лиска © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

вино - мы делаем в вермуте. или сидр яблочный, или пиво.
пролетающая Gretta © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

для чего маринад? какое мясо и как ты его собираехсься готовить? запекать тушить? зярить?
Келен © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

ааааааааааа, караул!!!))))))))))))
Королек-птичка певча © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

короче, есть свинина, телятина, индюшка и куриное филе.. Хотелось бы просто приготовить обычные ... ммм... эскалопы?? отбивные?? но отмочив их предварительно в маринаде, чтобы со вкусом немного поэкспериментировать...
Королек-птичка певча © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

свинина-телятина- какая часть?
Kedicik © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

муж сказал, что это эскалопы... видимо, филе??? короче, они сейчас в морозилке лежат в виде таких продолговатых кусков, уже нарезанных у мясника.. Боже, какой я чайник!!!!
Королек-птичка певча © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

а зачем ты накупаешь сразу столько? лучше мясо морозить уж при крайней необходимости
Kedicik © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

ну так не всегда есть возможность каждый день ходить в магазин.
пролетающая Gretta © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

ну учитывая парижские мясные лавки, можно хоть через день:)
Kedicik © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

хм. у нас тож есть лавки, но они работают в рабочее время и в 4 часа уже закрыты. каким образом покупать? только в выходные. ну или в супермакете( они до 11 вечера)
пролетающая Gretta © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

слушай, но где ты взяла эти лавки??? Они давно все испарились... глобализация, или как там её... у нас сплошные супермаркеты вокруг ((
Королек-птичка певча © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

хм.. ну видела, и завидовала.. эти колбасные, сырные , мясные магазины.. и в ЛОндоне тоже
Kedicik © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

я одни булочные вижу вокург))))))))))) мяшных лавок - не знаю, где они тут, надо действительно ИСКАТь, и главное, что ходить в них каждый день все равно нереально (( потому и закупаем раз в неделю на рынке... это все, что осталось от былых лавок (( (муж рассказывал, как они по-очереди исчезали здесь за несколько лет)
Королек-птичка певча © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

да, увы, это тоже имеет место:((
Kedicik © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

а уж тем более желание ходить по продуктовым каждый день:)))
Foxy © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

я бы ходила - обожаю это дело))))
snoock © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

я на базаре овощи-фрукты летмо обожаю покупать:)
Kedicik © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

+1
Келен © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

терпеть не могу. но обожаю ходить в !
lulu. © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

нет, не люблю. один раз в неделю мне за глаза.
Foxy © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

да прям проблема,:)
Kedicik © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

покупает муж на рынке у своего мясника, а рынок работает только в выходные... магазинное мясо муж не ест.
Королек-птичка певча © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

короче.. елси ты на ДР мужа на завтра - послушай совет - не готовь мороженое мясо. утром сходи и купи свежее. замаринуй его слегка в красном вине и обжать на сковороде, потом потуши с луком и томатами, наприем. но не мороженое
Келен © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

проблема в том, что мясо мы морозим, так как оно очень хорошее, от мясника...(( Магазинное муж не выносит, оно намного хуже ((( То есть если разморозить утром то, что есть, оно для маринования все равно плохо??
Королек-птичка певча © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

нет не плохо, просто меняются вкусовые качетсва елси ты хочешь ИДЕАЛЬНО - лучше свежее. ну есть что есть. только тогда когда замаринуешь, ен ставь его в холодильник, пусть стоит наверну и не надо его несколько раз охлаждать а потом холодным кидать на сковороду
Келен © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

мороженое лучше не мариновать
Foxy © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

в белом вине мариную. принцип- никогда не использовать такое вино, которое не будешь пить, для маринада:)
Kedicik © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

никогда не мариную в уксусе мясо
lulu. © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

у меня муж луком и специями только обкладывает на какое-то время... без жидкостей... оченьт вкусно получается
Буба © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

да, можно вообще ничегоне лить. много лука испеции с солью. и шашлык супер!
Лиска © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

свежее мясо и не нуждается ни в вине ни в уксусе - только соль, перец, лук и зелень)
lulu. © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

я еще что поняла- почему я давно ен мариновала.. я мясо ж почти не ем данво.. ну красное.. курицу да.. а так. почти нет...
Kedicik © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

мы делаем по субботам обычно шашлык)
lulu. © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

ох видно что вы из донгоо места научились шашлык делать))
Келен © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

уксус если только для шашлыка, а так в вине.
Foxy © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

а что готовим, сбственно?? я мясо в основм кроличье и куриные ножки мариную
Kedicik © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

я внизу Келен написала, есть разное мясо, хотелось бы его замариновать и пожалуй потушить...
Королек-птичка певча © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

вариант тушения для свинины- лук-чеснок обжариваешь, туда мясо кубиками, обжариваешь, помидоры очищенные-рубленые- можно в собственном соку- оливки с папикой. ну соль-перец понятно... и рюмочку коньяка или мадеры. или херес еще можно. ну и тушишь. в конце еще петрушку добавить
Kedicik © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

еще можно эту свинину эскалопами обжарить, и отдельно сделать соус из лисическ или белых грибов. ой ну вообещ столькео вариантов на самом деле.. куриное филе куда угодно идет- протушить с баклажанами- сладким перцем-зеленью -чесноком.. в сливках с грибами кусочком.. котлету по-киевски:) хыхы, котлетки по-министерски
Kedicik © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

а еще специи важны. мы покупаем у азиатов для рыбы и для мяса. получается потрясающе.
пролетающая Gretta © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

а я вдруг поняла, что это я делаю ну раза два в год:)))
Kedicik © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

ну так мы в выходные обычно или мясо или рыбу готовим на всю семью. обычно муж маринует и или в духовке или на барбекю.
пролетающая Gretta © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

понятно:)
Kedicik © (25.02.2008 22:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору