Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2008 года > Лосось)) |
Лосось))
Слушайте, очень люблю и вообще привыкла завтракать бутербродом с кусочком лосося. Но в Париже они стоят безобразно дорого (((( Подруга говорила, что намного дешевле покупать самой на рынке рыбу и её солить... А кто пробовал?? Это сложно? Она сильно пахнет потом?!
Королек-птичка певча © (21.02.2008 21:02)
Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (21.02.2008 21:02)
не сложно абсолютно! берешь кусок рыбы и солишь. и все! и на др день модно есть. я стараюсь сама солить
Лиска © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Лиска © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
а я копченый больше лю..
Kedicik © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Kedicik © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
копченый тоже вкусно. но я не могу решиться коптить рыбу в квартире хотя есть коптильня..
Лиска © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Лиска © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
я солю сама
покупаю рыбину, половину в духовку, половину солю
snegolja © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
snegolja © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
если свежий, то и на след. можно, ага
Ведьма © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Ведьма © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
не сложно.
Систиш рыбу, моешь (шкуру не снимай).
Натираешь солью, потом на три дня в холодильник и можно кушать
Ведьма © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Ведьма © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
я на друг день ем уже))
Лиска © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Лиска © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
ну это если свежая.
А если мороженная, или ещё какая, то лучше на 3-й
Ведьма © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Ведьма © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
а ну да. я охлажденую покупаю
Лиска © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Лиска © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
О. я интересны вариант у кого-то скопировала, сейчас найду
Kedicik © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Kedicik © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
5 минут. При чем, если покупаешь замороженую, то я ее прямо подмороженуюб и режу кусочками, чтобы потом не мучиться.
Уипа © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Уипа © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Я поресыпаю солью, чуть сахара и масла немного наливаю растительного.
Уипа © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Уипа © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
я тоже обожаю и кусочек лосося на завтрак, но у нас не дорого, не думаю что сложно, но запах имхо будет ой
lulu. © (21.02.2008 21:02)
Прямая ссылка
lulu. © (21.02.2008 21:02)
ооооо, это вообще деликатес для меня - то чтоты описала.. В Хельсинки оно стоило 5 евро вместе с кофе (((
Королек-птичка певча © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
так сделай сама, кроме лосося
lulu. © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
lulu. © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
я не могу багель каждый день есть (((
Королек-птичка певча © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
я тоже не могу кажды день ты что, двери через 2 месяца рассширять придется)
lulu. © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
lulu. © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
и у нас :))) А на кораблике на шведском столе этого всего только лопай :)))
Jane-Kulinarka © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
солить несложно и ничего не пахнет. Многим достаточно часа 3-4, по мне лучше назавтра есть
Jane-Kulinarka © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
я и сырым ем..
Ведьма © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Ведьма © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
это совсем не сложно, но мне лень возиться
Бенитка © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Бенитка © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
да неча там возица
snegolja © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
snegolja © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
мне просто столько не надо рыбы этой... я её ем раз в год... я с подозрением отношусь к рыбе, не обработаной термически
Бенитка © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Бенитка © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
а я чего то сейчас стала чаше покупат... дешевле мяса стало стоит :)))
snegolja © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
snegolja © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
я тоже одно время покупала, но я уже просто красной рыбы не хочу((((((((((( мне уже вкуснее хек))
Бенитка © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Бенитка © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
а мне панга. А еще камбала, но филе счас стоит убиться сколько, почти 400 кр кг
Jane-Kulinarka © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
это скоько в долларах?
Kedicik © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Kedicik © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
это 28 евро, для нас это дорого. Но это свежая, не мороженая и филированная, я ненавижу разделывать камбалу. И оч вкусно продается в чесночно-травяном маринаде
Jane-Kulinarka © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
мрак(((((((((((((((((
Бенитка © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Бенитка © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
а я, наверное, рыбы просто не ела, вкусно приготовленной...
snegolja © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
snegolja © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
ой.....
Kedicik © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Kedicik © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
или просто не любишь. Я ее в детстве не выносила совсем, особенно жареную - тогда же масло было с запахом и не было распространено гриллить
Jane-Kulinarka © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
нет, скорее не разбираюсь в ней, потому что сама делать кроме лосося ничего не умею.. и в магазине поэтому даже на другую рыбу не смотрю... камбала говоришь вкусная?
snegolja © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
snegolja © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
по мне очень :) Я ее в сухариках и яйцк обваливаю и быстро на горячей сковороде жарю с 2 сторон до хрустящей корочки, потом лимончиком брызнуть и есть :)
Jane-Kulinarka © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
а покупат какую нужно значит и где?
snegolja © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
snegolja © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
я видела в Стокмане или в Рими
Jane-Kulinarka © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
свежая должна быт?
snegolja © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
snegolja © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
ага :)
Jane-Kulinarka © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
камбала- мррррр
Kedicik © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Kedicik © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
моя мама делает так что обалденно вкусно и нежно
куда там магазинной
но я не умею
Lia © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Lia © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
натираешь хорошенко крупной солю, заворачиваешь и на 18 часов в холодильник.
snegolja © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
snegolja © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
и лаврушку еще..)
Бенитка © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Бенитка © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
я еще иногда перец белый..
Лиска © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Лиска © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
да, тоже можно)
Бенитка © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Бенитка © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
не пахнет потом вся квартира этим??
Королек-птичка певча © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
с чего?
Бенитка © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Бенитка © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
ну чего из холодильника что-то будет пахнуть?
Kedicik © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Kedicik © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
намного меньше, чем при жарке рыбы :)))))
Jane-Kulinarka © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
пахнет????????
нет.. а чем??
snegolja © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
snegolja © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
нет! у меня не пахент вообще
Лиска © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Лиска © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Чем??
Ведьма © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Ведьма © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Вы так все дружно спрашиваете... но это мой муж как аргумент выдвинул!! я уж не знаю, чем там ему пахнет....))))
Королек-птичка певча © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
ну сырую же рыбу вы в холодильнике храните?:)))) ты ж ее не гониь посреди гостиной будешь неделю:)))
Kedicik © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Kedicik © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
))))
кстати, рыбы у нас как раз давно очень не было..
Королек-птичка певча © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
я на днях сибаса готовила в фольге, с томатами и каперсами.. обожаю такие враианты- минимум забот и вкусно
Kedicik © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Kedicik © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
а я еле монк фиша вчера в ресторане)) мы с сыном в ресторане ужинали вчера.
а сегодня уже салионом ужинала
пролетающая Gretta © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
слушай, а что свежий лосось не солены намного будет дешевле чем уже солены? не легче купить?
lulu. © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
lulu. © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
у нас дешевле если покупать его целым. в остальном уже без разницы
пролетающая Gretta © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
да, я как раз про целого.
Королек-птичка певча © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
тогда его куда дольше разделывать, чем солить :)
Jane-Kulinarka © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
филе разделаное- дороже. целая тушка у фермеров дешевле.
у вас сколько кг стоит?
пролетающая Gretta © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
у нас филе от 10 евро за кг, но в основном 15, а соленое-копченое дороже. Тушка дешевле, но мне проще купить 2 кусочка и нам сделать
Jane-Kulinarka © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
мне тоже проще кусочек на 1 раз, чем тушу... куда её?((((
Бенитка © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Бенитка © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Паштетика побаловать )))
тетя Софа © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
тетя Софа © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
я её умну за одну неделю))
Королек-птичка певча © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
проблема в том, что у нас соленая форель продается только в виде “маааааааааааааленький такой вакуумный пакетик, в котором три-четыре абсолютно прозрачных кусочка рыбы”. На один бутерброд на самом деле нужно не меньше половины этого пакетика, поэтому нам, похоже, действительно дешевле покупать целую рыбину и самой солить..
Королек-птичка певча © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
а у нас на развес и разного вида соленая, очень вкусно. Я в вакуумной упаковке не покупаю, она не такая вкусная
Jane-Kulinarka © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
а у нас соленую разными кусками продают, помимо нарезки.. так что было бы желание.. а у меня нет:))
Kedicik © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Kedicik © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
вот у нас я пока видела только вакуумную..
Королек-птичка певча © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
кажется, 11 евро кг.
Королек-птичка певча © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
у нас в районе 17 фунтов( зависит магазина). может быть дороже или дешевле
пролетающая Gretta © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
ой, как дорого! если учесть разницу в курсах...
Королек-птичка певча © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
о том я и веду речь.
" не езжайте дети в англию гулять")))
пролетающая Gretta © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
филе всегда дороже, но разве для солить, для бутербродов как Королек любит кроме филе что то пойдёт?
lulu. © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
lulu. © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
у нас тоже дешевле, когда целая и не почищенная
lulu. © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
lulu. © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
совершенно явно не дешевле.
Королек-птичка певча © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
ну а смысл тогда самой солить? и то и то должно быть свежим.
lulu. © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
lulu. © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
ой, сорри!!! я не пойми о чем думала, когда отвечала))))))))))))) дешевле, конечно))))))))))
Королек-птичка певча © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Мне всегда пахнет любой рыбой.. про речную вообще молчу.. )
Уипа © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Уипа © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
я сахар добавляю и травку
Jane-Kulinarka © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
ну я ничего не добавляю... и ем её не на булочку, а прям так кусочек хопп
snegolja © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
snegolja © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
у меня мама сама солит, нет не сложно это
сутки солится рыба
Elly © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Elly © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
ку-ку всем))) сама не солю))
Hasselt noot © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Hasselt noot © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
прю, в Москве?!
Королек-птичка певча © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
ага)) сегодня целый день гуляли)))
Hasselt noot © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Hasselt noot © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
как добрались?:) все спокойно надеюсь?
Белка © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Белка © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
привет))) см. выше)) все ок))) седня гуляли по центру - красота)))
Hasselt noot © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Hasselt noot © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Как вы все перенесли?
Уипа © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Уипа © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
тть, все прошло более-менее)) мне повезло с соседкой - она присматревала и РАЗВЛЕКАЛА))
Hasselt noot © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Hasselt noot © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
ну и хорошо:) добрые соседи в самолете - большое дело:)
Белка © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Белка © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
не говори))) в себя по-тихоньку приходим, к режиму новому привыкаем))) вы каК?
Hasselt noot © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Hasselt noot © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
и мы так же:))) ребенок УЖЕ СПИИИТ:) и так уже дня четыре,я с замиранием сердца надеюсь,что это наметилась новая нормальная тенденция:)))...вы еще сколько пробудете?
Белка © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Белка © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
поздравляю)) до 10 го марта)))
Hasselt noot © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Hasselt noot © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
о.вы надолго еще! а встреча же будет какая-нибудь,да? надеюсь,что увидимся!
Белка © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Белка © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
да, в этот раз на по-дольше))) со следующей недели можно что-то начать придумывать)))
Hasselt noot © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Hasselt noot © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
А Москва ей как? Понравилась?
Уипа © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Уипа © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
эх понравились матрешки))) одну ей купили сегодня)))
Hasselt noot © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Hasselt noot © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Проснулась русская душа.
Уипа © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Уипа © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
:)) не горови)))
Hasselt noot © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Hasselt noot © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
покупаем или свежий или копч. но в магазине или у фемеров. дорого а шо делать? у нас все дорого.
пролетающая Gretta © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (21.02.2008 21:02) Прямая ссылка