Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2008 года >  тестируем форум:)

тестируем форум:)

и вопрос: в ризотто что раньше кладется - рис или морепродукты? а то что-то рецепты разнятся в сети
breeze © (06.01.2008 18:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


рис:)
Bastet © (06.01.2008 18:01)
Прямая ссылка

ок! а на какой стадии его готовности вываливать морепродукты?
breeze © (06.01.2008 18:01)
Прямая ссылка

черт его знает, но море-продукты быстро резиновыми от термо-обработки становятся, так что не долго:) в смысле ближе к концу
Bastet © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

ну сколько минут? 3? 10?
breeze © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

3 если разогреть, 10 если готовить. Маш, ещё от плиты зависит, на индукционной все быстрее готовится на нужной тепмературе
Hasselt noot © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

у меня газовая обканавенная
breeze © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

значит быстро все готово будет, она потермоядернее, чем обычная электроплита))
Hasselt noot © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

я вообще ужепосле снятия с огня их кидаю.
Korolek © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

ой.. у меня ж они не из моря все-таки, а замороженые:)))))))
breeze © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

Мас, в микровольновке предварительно разморозь их, иначе эта замороженная вода, когда растает, привкус даст не хороший
Hasselt noot © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

о!! спасибо за совет!
breeze © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

я кидаю морепродукты уже в самый последний момент, чтобы они только разогрелись немного.
Korolek © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

привет!!! рис
Hasselt noot © (06.01.2008 18:01)
Прямая ссылка

привет! спасибо!! ещё вопрос: лучше с луком или без?
breeze © (06.01.2008 18:01)
Прямая ссылка

а знаю, что сначала рис обжаривают, потом заливают бульёном или вином, на медленный огонь - лук ... смотри по рецепту и по влусу - я не кладу. иногда кладу зубчики чеснока. Морепродукты лучше всего за 10 минут до того как блюдо готово будет закидывать, иначе теже кальмары будут резиновые. на креветки может быть минут 15 надо
Hasselt noot © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

ок! все, решено... без лука, но с чесноком. и вино, и бульон. морепродукты минут за 7 до конца. почапал....
breeze © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

ой, а рис, получается, тушится в этом буль-оне?? Или его отварить все же?
Korolek © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

у меня тушится)))
Hasselt noot © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

неее, его не варят.. его прогревают на сковороде в масле, потом вливают вино. причем, рис засыпать правильно непромытым! чтобы не ушла клейкость арборио
breeze © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

обадлеть, у меня какой-то свой собственного изобретения рецепт, - я о вине и понятия не имела, если честно)) но нам нравится так, как я его делаю..
Korolek © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

а я никогда не готовила, но часто заказывала в ресторанах и на дом. а щас вот думаю, че это я? сама что ли не приготовлю?:))
breeze © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

конечно приготовишь))
Hasselt noot © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

а с чем ещё делают ризотто, кроме морепродуктов?
Korolek © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

грибы, мы ктати чаше всего с грибами делаем
Hasselt noot © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

в белом вине делают)))
Hasselt noot © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

сходила на наш форум "рецепты", нашла там, что сначала морепродукты кидают.. блин
breeze © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

фигня, 300 раз видела по тв (я часто смотрю кулинарные передачи), везде рис сначала
Bastet © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

вон че-то кеди пишет ещё про сыр и сливки!!8-0... ты что-нить знаешь про то, что их туда добавляют?
breeze © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

это тоже по вкусу и от рецепта зависит. ктото добаваляет , кто-то нет. Кеди кстати, я заметил, много со сливками блюд готовит
Hasselt noot © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

сливки общества:)))
breeze © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

я ненлюблю - блюда тяжелые получаются. Всю бы жизнь устрицами и шамапанским питалась)))
Hasselt noot © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

а мы с мамой были сегодня в итальянском ресто, - люблю я все-таки панна котта!)))))
Korolek © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

мы тоже сегодня пасту кухали на ланч, с трюфелями и лесными грибами)) вкусно было обладенно, правда то был не итальянский ресторант)))
Hasselt noot © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

да, сыр в конце добавляют))))
Bastet © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

я люблю сверху чуть-чуть посыпать, но уже у себя на тарелке)))
Hasselt noot © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

всем спасибо!!и с наступающим православным рождеством:)))
breeze © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

спасибки, тебя тоже)))
Hasselt noot © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

а как вы думаете, мне продержаться до Питера и там пойти к врачу, и ли все-таки встать завтра ни свет, ни заря - чтобы попасть здесь к местному?... Хочу уже антибиотики просить, хотя тут совсем не факт, что дадут ((((( В Питере надежнее в этом плане.. но очень тяжело больной вставать рано...
Korolek © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

а ты не можешь позвонить и назначить время визита? дадут поди, не боись))
Hasselt noot © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

не, увы и ах, я могу или пойти к платному врачу, но не хочу этого делать сейчас, нет смысла, и дорого, и не возместят, - или встать пораньше, тогда у нас без очереди принимают “внезапно заболевших”.. У меня чего-то уже и в ушах чего-то непонятное, ощущение, что придавило голову с обейх сторон, слышу нормально, но вообще-то мне хреново///
Korolek © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

тогда я бы дошла до врача, чего страдать?
Hasselt noot © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

понимаешь, мне все кажется, что я недостаточно больна!! потому что у меня все же ещё были силы сорваться из Питера в Хельсинки, переделать здесь дела.. у меня как-то волнообразно уже начиная с нашего Рождества это тянется.
Korolek © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

мать дотянешь-иди давай)))
Hasselt noot © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

я бы не стала ждать и пошла, давно уже у тебя это состояние? может от перемены климата или переутомления?
Inter © (06.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору