Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2008 года > о приземленном)))) то бишь, о еде)) |
о приземленном)))) то бишь, о еде))
девочки, кто знает вкусный рецепт, как приготовить кролика??
а то недавно в Смаке показали, там просто тушеный под луком и морковкой, что-то мне не понра идея(((
спасибо!
Трусливый Лев © (23.01.2008 16:01)
Прямая ссылка
Трусливый Лев © (23.01.2008 16:01)
кедя знает вроде
юкси © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
юкси © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
я бы не стала - слишком сложно его готовить.
И надо как-то вымичиватьь хоитро, иначе будет жёсткий
Ведьма © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Ведьма © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
не согласна. часто сразу жарю и тушу в сметане. нежный и не сухой
Kedicik © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
значит мне не везло)
Но экспериментировать я больше не буду
Ведьма © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Ведьма © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Я вымачиваю, но не из-за жесткости! Жесткие зайцы обычно.
Апельсинацветабеж © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Апельсинацветабеж © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
я для некоторых рецептов в белом вине мариную, но это редко
Kedicik © (23.01.2008 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (23.01.2008 17:01) Прямая ссылка
я его УЖЕ купила)))
Трусливый Лев © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
??????????? ниче он не жесткий. его ваще сложно испортить, даже если просто пожарить.
неправа © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
неправа © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
ну мне как-то морально не понравилось, в любом случае
Ведьма © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Ведьма © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
а чем отличается от коровы?? у коров такие красивые карие глаза!)))))
Трусливый Лев © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
коровы не умееют так нежно шевелить ушками:) и хвостика у них нет пушистого:))... ты ж корову вместо маруси не заведешь?:)
Белка © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Белка © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
да ну, Инн))) ну принципиально - никакой разницы, что кроль, что корова...
я и кроля вместо Маруси не заведу)))
Трусливый Лев © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
а кролики не хуже кошек между тем:)) я их именно домашним животным вижу типа кошки и собаки... но это моё, мало ли кто чего не ест:)
Белка © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Белка © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
ты чего, кролики не ходят в лоток и извини трахают все что попадется под руку... у сестры кот попадался...
Magic Eyes © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Magic Eyes © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
ходят они в лоток как миленькие!!!! и кастрируют их так же как и кошек...
Белка © (23.01.2008 17:01) Прямая ссылка
Белка © (23.01.2008 17:01) Прямая ссылка
наш был неудачным наверное
Magic Eyes © (23.01.2008 17:01) Прямая ссылка
Magic Eyes © (23.01.2008 17:01) Прямая ссылка
ну может она исходила из того что он этого делать не должен и не прючала:)))
Белка © (23.01.2008 17:01) Прямая ссылка
Белка © (23.01.2008 17:01) Прямая ссылка
а ещё я е ем медведей, лошадей и собак..
не знаю, чем отличается..
ничем, в общем-то
Ведьма © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Ведьма © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
не ем, в смысле
Ведьма © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Ведьма © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Я единственное не могу покупать, когда продают тушкой - сразу кота своего вспоминаю)). А когда уже разделан и порезан - тогда намана. У меня муж очень любит, а я поскольку, постольку - все равно что курица что кролик - нет разницы. А он прям видит какую-то особую разницу)))
я © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
я © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
вот я тоже вижу:) но не настаиваю конечно что другие его не должны есть:)
Белка © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Белка © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
и я вижу (
и не ем...
Ягодка © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Ягодка © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Очень просто, а вымачивать всего пару часов.
Апельсинацветабеж © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Апельсинацветабеж © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
?????готовила ребенку с года до 2 почти через день.
Жасмин* © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Жасмин* © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
значит у меня кривые руки или вообще не моё.
Но мне удалось испортить
Ведьма © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Ведьма © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
не могу его есть. Поэтому и рецепты не читаю)
Манюня © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Манюня © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
+1. для меня это как кошку есть:((
Белка © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Белка © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
вот-вот
Кошатница © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Кошатница © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
я тоже не ем, но готовила зайца в гостях у подруги, там на еду были только зайцы :)
Magic Eyes © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Magic Eyes © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
я ка-кто делала кролика а-ля провансаль, могу рецепт глянуть. ну и обожаю в сметане:)
Kedicik © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
вот про сметану, плиз - поподробнее)))
Трусливый Лев © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
ну там совсем просто- режешь кусками обжаривашеь до золотистости, заливаешь сметаной, чуть чеснока и тушишь:) можно чуть кипятка добавлять, чтобы не выкипало совсем.
по-провански давать?
Kedicik © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
давай, спасибо!!
Трусливый Лев © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
режешь на кусочки, обсушивашеь хорошо, обжариваешь до золотисто-коричневого на оливковом масле, после этого посолить. вынимаешь кролика. в оставшееся мало долить стакан овощного бульона, нагреваешь, кладешь туда кусочки кролика, которые уже в этом обжаренном виде чуть обваливашеь в муке.. несколько минут готовишь в бульоне. доливаешь стакан белого вина, соль и перец.как нагреется- очищенные порубленные помидоры, рубленый чеснок, черный перец горошком и половину чайной ложки горчицы. Готовишь на очнеь низком огне, по чуть-чуть добавляешь бульон, елси надо... короче, минут 50 где-то.
Соус процеживаешь и при подаче его выливаешь на кролика.
оч. вкусно ссо стручковой фасолью, ну можно классически пюре подать:)
Kedicik © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
спасибо
Трусливый Лев © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
еще был рецет по-охотничьи, но я не помню, надо вечером посомтреть в книге
Kedicik © (23.01.2008 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (23.01.2008 17:01) Прямая ссылка
в сметане потушить!
Magic Eyes © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Magic Eyes © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
поподробнее???
Трусливый Лев © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
давно не делала, но на куски, обжариваешь, специи, лук, потушить слегка в водичке, потом залить сметаной
Magic Eyes © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Magic Eyes © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Неужели Лев не знает, как приготовить кролика))))))))
в поисках жизни © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
в поисках жизни © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Лев всю жизнь готовить ненавидил!)))
Трусливый Лев © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
нинада кролика...мой родственник все-таки...
lapin_du_nord © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
lapin_du_nord © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
я делаю отличного кролика.
рецепт взяла у Юлии Высоцкой
Вынула из него только сельдерей)
Солнце я © (23.01.2008 16:01)
Прямая ссылка
Солнце я © (23.01.2008 16:01)
Кедичик знает)
Келен © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Келен © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
я не могу его есть. это все равно, что съесть кошку для меня.
Кошатница © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Кошатница © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
пардон,мой вопрос был не "можете ли вы есть кролика?")))
Трусливый Лев © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
ну сорри, сорри))) больше по этой теме сказать нечего
Кошатница © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Кошатница © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
я тушу его в сметанном соусе, режу его кусочками, обжариваю, потом сметану с мукой на сковороде, заливаю этим кролика и тушу, ням-ням
Лиса © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Лиса © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
что сметану с мукой?
Трусливый Лев © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
сначала муку немного обжариваю на сковороде (минутку не больше), потом туда заливаю сметану и еще немного воды кипяченой, получается такая смесь густая, как только начинает кипеть на сковороде заливаю эти кролика, желательно чтобы он весь был покрыт этим соусом, и тушу на маленьком огне
Лиса © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Лиса © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
извините, заливаю этим (соусом в смысле) кролика
Лиса © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Лиса © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
спасибо!
Трусливый Лев © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Тушу в сметане с грибами.
Апельсинацветабеж © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Апельсинацветабеж © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Мы как-то тушили кролика с сестрой и положили туда грецких орехов. Кролик получился фиолетовый, как Гровер из Сезам стрит. Есть его было страшно.
kiss © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
kiss © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
гыыы)))) как синий суп у Бриджит Джоунс
Трусливый Лев © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Ага! Не клади орехов только!
kiss © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
kiss © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
мы всегда делаем в сметане!просто супер вкусно!
Жасмин* © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Жасмин* © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка