Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2008 года >  кто умеет готовить?

кто умеет готовить?

что есть пекарный порошок? дрожжи чтоли? купила хлебопечку, к ней прилагались рецепты и везде этот пекарный порошок простите если глупый вопрос
тот еще повар © (14.01.2008 16:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


это сода
Cecile © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

хм.. у меня его нет ни в одном рецепте для хлебопечки.... Это Пекарский порошок... разрыхлитель тобишь... продается везде
Бенитка © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

пекарский порошок продается во всех магазинах в отделах выпечки, он заменяет соду с уксусом
Jane-Kulinarka © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

по-русски он часто называется "разрыхлитель теста"
Jane-Kulinarka © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

может, это мука? ))))
поваренок © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

га)
Келен © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

а может это кокаин вааще?
Cecile © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

!!! )))))))
поваренок представил этот "хлебушек" ))) © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

Гыы)))
БРЮНЕТКА © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

разрыхлитель для теста)
Черешня © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

мдя...мнения разделились))) а если без него совсем дрянь получится?
тот еще повар © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

какие мнения разделились? если вы реально поверили, что это кокаин, то без него будет соооовсем не тот эффект
Jane-Kulinarka © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

гыыыыыыыыыыыыы :)))
Umni © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

Женя, ты, как всегда, ЖЖЕШЬ))))) привет
Трусливый Лев © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

привеееет :)))) Я ЖРУ шоколад и поэтому болтаю все что придется :))))
Jane-Kulinarka © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

а я ничего не жру))) но пойду-ка кофе налью)))
Трусливый Лев © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

привет, ты как?
Келен © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

привет, хорошо! сама? греттки не видела? а то в англии маленький праздник - у нас появились в продаже Рафаело конфеты!!!!)))) я кабана прошу выдавать мне по одной в день - а то сразу всю коробку с голодухи сожру)))
Трусливый Лев © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

ааааа я их так люблю, у анс тоже появились, мы поехали пару недель назад в парк валяться у реки, я сожрала за 15 минут упаковку огромную)
Келен © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

УРА!!! Ферреро шагает по планете и несет радость людям!!!))))) как вы отметили старый нг? мы трудами))) кабан начал делать трубы в ванной внизу - вчера закрепил там что-то, воду пустил и со СТРАШНЫМ свистом сорвало пробки с труб и стала хлестать вода - веселухаа))))
Трусливый Лев © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

затопило????? а как вы закрыли все это??
Jane-Kulinarka © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

немножко затопило)))) опять воду отключали и вместо "пробок" поставили метал разводники какие-то. Это временно, в любом случае, пока раковину не поставим.
Трусливый Лев © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

мы госятми, гулькой и танцами, не напоминай)) мне спааать охота теперь)
Келен © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

танцами? везуууукаааа))) а я вчера пригласила кабана на белый танец, а он сказал - я занят, я мясо мариную)))) вот и вся романтика)))))
Трусливый Лев © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

аааа, любовная лодка разбилась об быт)))
Fufa © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

во-во))))) и вместо танца пошла я чистить картошку и резать лук)))
Трусливый Лев © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

дааа)) не, ну я так, пришлось поддаться давлению и танцевать с ними))
Келен © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

для кого, интересно?))))
Бенитка © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

что для кого??? ой, бенитк, у нас у маруси-то - любовная драма!!!
Трусливый Лев © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

ого))) нууука про марусю))))))))) мясо то для кого мариновал, бессовестное ты животное?))))
Бенитка © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

мясо - для меня, для "по-французски"))) короче, за Марусей уже год с лишком приударяет соседский "Васек" - рыжий полосатый кило так10 кошар. Периодически приходит и валяется-кувыркается у нас перед входной дверью - заманивает. Пару дней назад заходим на кухню и видим картину - сидит этот "ВАся", ЖРЕТ Марусин Хиллс, а наша где-то в метре от него сидит и наблюдает с грустью в глазах))) Мы его шуганули, ясно дело, и лаз закрыли. Так Маруся забралась на стол и весь вечер выглядывала в окно - гдеее ооон, любиииимыыый???))))) И ныла))) Добила меня фраза кабана))) "Марусь, ну что ж ты?? Бойфренды должны еду ПРИНОСИТЬ, а не твою поедать!"))))) и мы часто ее ловим у зеркала - сидит, разглядывает себя, прихорашивается)))) А "ВАся" больше не приходит))).
Трусливый Лев © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

:((( отвадили мальчика!
Jane-Kulinarka © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

дааааа)))) он, гад, не раз в доме-то уже бывал - мы находим следы "меток" н наших белых плинтусах(((
Трусливый Лев © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

какая лааапа)))))) Рыжий и толстый??? Мы ревнуем!))) Правда если он 10 кг - мы ревнуем молча)))) и ещё)) Рыжие не носят еду!))))))))))))))
Бенитка © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

рыжий, ПОЛОСАТЫЙ, и не толстый даже, а здоровенный - в длину тоже (прям бегемот, а не кот)))) не ревнуй - вы на вид благородные, а этот - ну васяяяя)))
Трусливый Лев © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

мы тоже вася)))))))) И тоже не маленькие))) И мы ревнуем!)))))))
Бенитка © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

)))) лучше фотку покажи)))
Трусливый Лев © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

а у меня нет на работе и вообще новых нет (((((
Бенитка © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

ну вот(((
Трусливый Лев © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

гы-гы-гы
Bastet © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

гааааа
Келен © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

ну если теперь в магазине появились, можно не экономить, а покупать каждый день
Zicke © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

ну я не из экономии, а из соображений удара сахара по поджелудочной))))
Трусливый Лев © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

я рафаело уже переела, был период, что прямо за евчер коробку, теперь смотреть на них не могу, если всё же захочется съесть, вкус на языке голимого сахара фу-фу-фу))))))))))))))
Bastet © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

а я сожрала коробку в роддоме - мне так хотелось сладкого, а шоколаду нельзя, зато можно раффаэло! зато как меня разочаровли цветные фисташковые и цитрусовые рафаэло, я их в Германии скупила кучу и все не тооооо
Jane-Kulinarka © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

это не рафаелло, это фереро-гарден. невкусные
Zicke © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

да, точно! гааадость!
Jane-Kulinarka © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

почему шоколад нельзя? у нас тут в газетах писали недавно - кто ел шоколад беременными, у тех дети спокойнее и счастливее))))
Трусливый Лев © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

а у меня была аллергия :)
Jane-Kulinarka © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

аааа, понятно... именно на шоколад?
Трусливый Лев © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

и на кофе, и на какао
Jane-Kulinarka © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

ой, ужасТь((( а мне кажется, у меня в детстве была именно непереносимость всех этих продуктов, я ж вообще ненавидела шоколад лютой ненавистью
Трусливый Лев © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

фу, они бяки эти гарден, причем все (их стоол#ко сортов, и все бяки)
Bastet © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

)))))))
Бенитка © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

аааа
Cecile © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

:))))))))))))) и мне сдается что в любом отделе для выпечки врятли мне его кто продаст))) так сода или разрыхлитель?
тот еще повар © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

без разницы. покупайте или разрыхлитель и сыпте его в тесто, или же соду, но пагасите её уксусом/кефиром сначала, а пото в тесто
Zicke © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

разрыхлитель заменяет соду, гашеную уксусом, что в свою очередь разрыхляет тесто!
Бенитка © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

погашенная сода и есть разрыхлитель.
люблю осень © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

вы не повар, вы интЭллектуал! сода это тоже разрыхлитель. А на покупку пекарского порошка не надо лицензии и даже паспорт не спрашивают
Jane-Kulinarka © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

как я люблю твою скорость!!!
Fufa © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

а я чумею, на КАКИЕ темы Женя находит картинки!!!
Трусливый Лев © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

ты бы видела скоко у меня дома этого самого разрыхлителя - я же 2 недели пеку брауниз кажный божий день, но уже вроде испекла то что всем понравилось
Jane-Kulinarka © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

класс!! а я по старинке, содой))) кстати, я первый год не могла соду найти в англии - возила из россии)))). Потом оказалось, не в том отделе искала)))
Трусливый Лев © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

гы))) но сода “диетичнее”, так что не парься))))
Bastet © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

офф огромное спасибо за рецепт говядины с грибами! вспомнила и слюноотделение началось)))
Черешня © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

а мне дайте???
Трусливый Лев © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

а ты любишь жареный лук? если да, то ИМХО понравится: филе (телятина или свинина, но такое узкое внутреннее филе) режешь медальонами и обжариваешь. Складываешь в противень. Заливаешь сушеные грибы кипятком. Тонко режешь полукольцами много лука (у меня на пол кг мяса 2 большиие луковицы), посыпаешь чуть сахаром и жаришь, раскладываешь сверху мяса. Грибы с водой грибной выливаешь туда же. Солишь, перчишь. Выливаешь туда 100-200 грамм жирных сливок. И запекаешь 20-30 минут под фольгой. Еще можно туда накидать сыра с плесенью кусочками и плескнуть коньяку
Jane-Kulinarka © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

заметано! спасибо!
Bastet © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

на здоровье! и самое вкусное ИМХО - вот этот самый лук. И не надо сметану вместо сливок, совсем не то
Jane-Kulinarka © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

не сметана кислинку даёт, сливки - сладкие)))) конечно совсем ен то будет я лук приготовленный люблю, если кто другой ен будет есть - его проблемы))) (но я сделаю без коньяка и сыра... и сахара:)) короче, ещё раз спасибо!
Bastet © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

лук можно чуть крахмалом посыпать для цвета и хрусткости
Jane-Kulinarka © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

(тоже без крахмала, это плохие углеводы, Жень, но это мои запарки так сказать)))))))
Bastet © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

я это ела у Жени с макаронами, Бась))) какая в пень диета)))))))))))))))))))
Бенитка © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

гы))))))))))) у меня с 24 декабря какая в пень диета (при том всём, что 29 была свадьба друзей, потом НГ, потом простуда дикая, а когда я болею, я себе ни в чем не отказываю), с завтра всё всё доедино, недоединное выкинуто, на еврный путь короче:)))
Bastet © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

о, я кстати делала одно блюдо, тоже с макаронами - рассказывать?)
Келен © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка


но это головняк) короче. кабачки берете, режете вдоль. делаете лодочки, то есть вырезаете середину. режем лук, грибы, середину кабачков. обжариваем все, сначала лук, потом туда грибы, потом кабачки. берем ТЯЖЕЛУЮ сковородку или кастрюлю, обжариваем в ней лодочки пустые. кладем остывать. в это время смешиваем начинку с сыром мягким, у меня слово вылетело - рикота, да? смешали, туда добавили ирит - я не знаюй как на русском - такая тоооненькая зелень, типа нежного зеленого лука. смешали все. набили лодочки, положили назад пожариться ещё пару минут. сварили пасту, такую, котороё плосие широкие макароны а не спагетти. выложили в форму, потом на это - кабачки. и последний аклкорд. в грязную сковородку, дге все жарилось, налили слегка белого вина, минуту прогрелось, хорошо поскребли пос тенкам, этим залить блюдо и в духовку. честно - отвал башки
Келен © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

ооо!! ща прям в ворд скопирую и распечатаю! а то я делала кабачки по принципу твоих баклажанов - не очень удачно, кабачки упорно отказывались пропекаться(((((
Трусливый Лев © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

кабачки для того рецепта, имхо, водянистые, их нужно не в соусе плавающими запекать (( и их нужно сначала обжарить и накрыть, в духовку - дойдут.
Келен © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

не, английские кабачки вообще не водянистые, и отказывались пропекаться(((( просто оставались жесткими!! у нас продаются только зеленые полосатые кабачки - пойдут для твоего нового рецепта?
Трусливый Лев © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

мммм, не знаю.... не вижу причины чтобы нет)
Келен © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

попробую и доложусь! уже распечтала)))
Трусливый Лев © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

давай, удачи, это ОЧЕНЬ вкусно, честно)
Келен © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

НЕТ!
Бенитка © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

молчать!!! *в разгаре игры в жену а-ля 50-е)))
Трусливый Лев © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

у кого игра а кто так живет
Келен © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

дай время))))) я качусь по наклонной плоскости)))
Трусливый Лев © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

кто к бекону (ну пишет его цифирица с франц. прононсом))) а кто куда))
Келен © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

Нитыч, подскажи мне, что к этой телятине на гарнир сделать, овощи? (какие, как)
Bastet © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

не знаю ((( Инхо это блюдо должны нести радость... с сахаром, сливками и макаронами....
Бенитка © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

гыыы))))))))))))))))
Fufa © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

сливки будут (в них сладость), так что)))))))))) оно мне и тка радость принесет!
Bastet © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

а про коньяк я забыла!!!
Черешня © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

оооо!!!!!! спасибо!!! я вчера делала свинину с картошкой под луком, майонезом и сыром, а можно было туда грибов!! у меня как раз огромная банка сушеных грибов есть!!!!
Трусливый Лев © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

оооочень очень вкусно и такой запаххххх
Jane-Kulinarka © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

записала, а можно то что с грибами?
Fufa © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

не за что :) Я тоже вчера такое мясо готовила
Jane-Kulinarka © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

Жень, ая делала твой пирог из лука с бэконом - это НЕЧТО
Келен © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

беконом?????
Трусливый Лев © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору