Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2008 года > дурацкий вопрос |
дурацкий вопрос
я хочу сделать масло с травами и чесноком, если масло растопит до желтого состояния (ну жидкое) оно потом как застынет? будет снова белым? или низя так делать?
Cecile © (25.01.2008 15:01)
Прямая ссылка
Cecile © (25.01.2008 15:01)
не, желтым станет
Черешня © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Черешня © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
масло какое? сливочное?
Кошатница © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Кошатница © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
да
Cecile © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Cecile © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
пожелтеет, изменит вкус, ты его уже не сможешь на хлеб намазав есть
Кошатница © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Кошатница © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
будет желтым. но вкус-то меняется у масла очень.
Foxy © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Foxy © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
ок, спасибо
Cecile © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Cecile © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
не топи, просто пусть постоит и размякнет, потом перетрешь с травами и чесноком и по формочкам - и в морозилку.
Белка © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Белка © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
а вооще можно масло замараживать?
Cecile © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Cecile © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
да
Бенитка © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Бенитка © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
конечно!
Белка © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Белка © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
да, конечно! если по рецепту в выпечку его натирают на терке - то всегда сначала в морозилку
Jane-Kulinarka © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
не надо топить, просто в тёплом месте пусть полежит, а травы туда потом вмешаешь
Бенитка © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Бенитка © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
не станет белым, я его не топлю, я мягкое перемешиваю
Jane-Kulinarka © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
спасибо. топить не будем, вопрос снят :))))
Cecile © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Cecile © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
в растопленное масло вкусно макать блины )) то есть сначала макаешь их в сахар, потом в масло, потом ешь. А в самом конце смотришь на толстую попу и грустишь )))
veruska © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
veruska © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
да ну вас
Cecile © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Cecile © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
ага, очень вкусно))) завтра так и сделаю)))
Манюня © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Манюня © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
а когда вообще масленица будет?
veruska © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
veruska © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
скоро))))) я не знаю когда(
Манюня © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Манюня © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
я ещё не обедала
Cecile © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Cecile © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
если до жидкого состояния, то застынет как топленое масло, желтым и некрасивым
Ты его просто оставь при комнатной тем-ре на несколько часов, оно станет мягким и его со всем можно будет смешать и даже выдавить розочками
veruska © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
veruska © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
не, оно будет беееееееееее
Umni © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Umni © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
я просто перемешиваю и все. пусть поддает при комнтаной температуре и вперед
киса. © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
киса. © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
будет белым. А у меня тоже кулинарный вопрос: сделала салат: сельдерей, яблоко, сыр, кедровые орешки и заправка майонез. Вкусно, но заправку хочется другую. Какую??? Масло оливковое или бальзамик с маслом? Что скажете?
Кайсик © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Кайсик © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
йогурт майтсетамата с зеленью-чесночками-приправами?
Бенитка © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Бенитка © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
мясль!
Кайсик © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Кайсик © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
ой, мысль, млин:))
Кайсик © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Кайсик © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
я поняла))
Бенитка © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Бенитка © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
вот, я стала все салаты, которые раньше майонезом заправляла, заправлять натур йогцртом, мне так даже больше нра
Foxy © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Foxy © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
может винегретни соус?
Cecile © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Cecile © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
лимон просто или с оливковым маслом. или иогурт...
Белка © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Белка © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
просто с димоном суховато будет. А вот с кисломолочным или маслом наверное самое то. В след раз попробую с олив маслом + шампань уксус есть немного.
Кайсик © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Кайсик © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
димон суховат?
Cecile © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Cecile © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
димон сам сочный, но это ж сколько его надо выдавить на салат?:))
Кайсик © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Кайсик © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
почти целый:)))
Белка © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Белка © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
вот да, так тоже хорошо будет:) а я подсела на салат редиска плюс морковка просто - и с лимонным соком, хоросо:)
Белка © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Белка © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
бесвкусный йогурт
breeze © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
breeze © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
хааа:))) это который натуральный?:)) без фруктовых добавок?:)) он очень вкусный:)))
Foxy © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Foxy © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
если просто пить, то лучше кефир:))))))
breeze © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
breeze © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Офф анек:
Высшая математика в жизни помогла тока один раз : када я ключи в унитвз уронил я интеграл из проволоки сделал...
ЛеньТ © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка