Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2007 года >  Кто мне откроет секрет

Кто мне откроет секрет

вкусного омлета? Такой, какой давали в детстве? который был такой плотный и не опадал?
Уипа © (24.11.2007 13:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


как в столовой школьнйо что ли? по-моему туда муку добавляли:) нормлаьный омлет не должен быть плотным:)
Kedicik © (24.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

Ага!! Он, а не знаешь много ли муки? Он там не совсем плотный, но такй вкусный ))
Уипа © (24.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

не, я вообещ омлеты только готовлю. но не ем.. а мжу любит кремовые такие. легкие
Kedicik © (24.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

а я вот креветок налопалась с шампанским))
Манюня © (24.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

Шампанское по утрам пьют... Я только думаю о завтраке... а ты )))
Уипа © (24.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

я уж к строителям очередным съездила, а ты все дрыхнешь))) ну дегенерат я и не скрываю)))))))))))))))
Манюня © (24.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

Что-то не складывается. Ты пила шампанское со строителями??? Это точно было шампанское?
Уипа © (24.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

неее))) я сначала к строителям съездила, а потом шампанского выпила))
Манюня © (24.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

Ничего себе, какая деятельная. Лан, пойду готовить завтрак.. а то пора есть )))))))
Уипа © (24.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

давай, тебе нельзя глодоать, а то ща та стучаться изнутри будут))))
Манюня © (24.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

Он уже проснулся )) Я просто вчрашнее, после мамы лои перевариваю )) Думала, от обжорства не доеду до дома )))
Уипа © (24.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

)))укормили?)
Манюня © (24.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

Ага, там все так вкусно ))
Уипа © (24.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

я верю)
Манюня © (24.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

заааааааааавтрак??? в два часа дня?))))
Королек-птичка певча © (24.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

Да.. надо же выспаться ))
Уипа © (24.11.2007 13:11)
Прямая ссылка


ух ты, с утра?:) а я готовила мужу завтрак со шпинатмо, рецептик на Рецептах вывесила:) елси бы я ела яйца и шпинат. сама бы схела, так вкусно паааахнет:)))а сама кофе и круассан с медом:)
Kedicik © (24.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

у меня у мамы сегодня ДР. С утра ее поздравили, она ушла гулчть в лес, а я буду ужин еще готовить к ее приходу))
Манюня © (24.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

ООО!!!! Что собралась делать?
Уипа © (24.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

да я по-простому)) - куриные бедрышки без косточек которые уже замариную в меду соевом соусе со специями,гренки сделаю из чиабаты с чесноком, потом у меня моцарела есть, помидорки чери, семга домашнего посола))) короче с голоду не умрем))
Манюня © (24.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

Душевно ))
Уипа © (24.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

поздравляю :)
Kedicik © (24.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

спасибо, Тань)
Манюня © (24.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

по-моему, в него добавляли муку... но мне он именно ей и не нравится... а ещё - по-моему, его взбивали по-настоящему, в миксере (а я - так только, болтаю вилкой слегка)
Королек-птичка певча © (24.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

насколько я помню, муки - столовая ложка , а одно яйцо... приблизительно. Или две столовые ложки))))
Королек-птичка певча © (24.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

Я со сметаной взбиваю.
т Софа © (24.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

Всем спасибо, пошла готовить, а то от клео фиг оторвешься.. так и помрешь голодный возле клавы, говоря о еде ))))))
Уипа © (24.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

с мукой может быть?
проказница! © (24.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

А по поводу СУПА.... народ, кто подскажет, - я делаю такой, когда кучу разных овощей режут, варят до мягкости, а потом всю эту массу запускают в блендер, - получается суп-пюре.. Травы туда когда запускать?? Под конец варки?
Королек-птичка певча © (24.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

под конец и лучше свежие, просто мелко нарезанные и не варить их. Я про всякую там петрушку-сельдерей-укроп
Горгона © (24.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

у нас набор для этого супа продавался, там сухие травки:(
Королек-птичка певча © (24.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

кстати, там и лавровый лист есть... мама когда-то говорила, в какой момент его в суп бросать, но я все забыла ((((
Королек-птичка певча © (24.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

лавровый суп ближе к концу, травы я в самом конце бросаю. перед тем как выключить огонь
Kedicik © (24.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

ларвовый лист, конечно
Kedicik © (24.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

)))))))))))))) спасибо! первый варянт с лавровым удался лучше))))))))
Королек-птичка певча © (24.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

а я тоько что шпинат тушеный ела..как же я его люблю!! а еще мне мой тренер говорит что мне надо больше есть. что вес сдвинулся с места. говорит я так мало ем, что организм боиться что я его голодом уморю и запасает все эти калории даже от яблок и прочей безобидной мелочи))
Лиска © (24.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

Лис. тогда мой рецепт на Рецептах ждя тебя:) а тренер прав
Kedicik © (24.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

спасибо!!я там ворросик задала. Кеди как мне больше сть, елси я итак какжется мне ем достаточно и вполне правильную еду. бывают отсупления, но я без них никак. Если я начну больше есть, меня и не так разнесет((( прям замкнутый круг. ничего не понимаю
Лиска © (24.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

может, больеш белка7 я вот понимаю. что у меня реально мало белка в рационе и никак не получаетс ябольше.. значит, надо как-то реорганизовать... ты вообещ что ешь?
Kedicik © (24.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

ну утром я ем яйца, варнеые или жареные, хлеб только зерновой. за день пару кусочков. на обед рыбку или грудку с овощами, рисом и тд..на ужин рагу овощьное. ну приблизительно так. ем часто печеные овощи. кабачки, лук картофель (мало). крупы не ем. не люблд просто. только рис люблю. если мясо, то тушеное или печеное. котлеты делаю в духовке из говядины..в общем овольно сбалансировано. еще чуть-чуть кисло-молочных
Лиска © (24.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

а _что_ ты ешь?? я, например, считаю, что я ем не так уж и много, НО мой бич - это перекусы и всякие “мороженое с кофе перед ноутбуком”////
Королек-птичка певча © (24.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

ладно, поеду на спорт:) всем поки
Kedicik © (24.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

пока!! я отзанималсь. в выхи отдыхаю от спорта
Лиска © (24.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

не, я перекусами не страдаю. печеньки и прянички я не ем. а ем обычную еду. совсем не жирное. все запекаю.
Лиска © (24.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

Ну можно яйца+немного молока/сметаны+ложка муки+соль+итал. травы. Все взбить и поджарить с 2-х сторон :)
Etna © (24.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

фу )
Snikersy © (24.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

Что такое? НА еду смотреть не можешь?
Уипа © (24.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

сегодня могу )))))))))))))) я купила шубу )))
Snikersy © (24.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

поздравляю:)) покажешь?:)
Elly © (24.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

О!!! Какую!!! Расскажи!
Уипа © (24.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

и сейчас еду к Солнцу тусоваться )
Snikersy © (24.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

На подбелку?
Уипа © (24.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

на майонезе. французский.
Р@звeдчик © (24.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

неее, для французского надо лягушачьи лапки добавить, одного май. онеза мало будет..
Королек-птичка певча © (24.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

ну по хорошему омлет делается по стандартному франц.рецепту: майонез слегка развести водой, влить яйца, взбить с душистым перцем...пожарить. в некоторых вариациях в смесь добаляется тертый сыр. тоже вкусно
Р@звeдчик © (24.11.2007 17:11)
Прямая ссылка

майонез нужен французский, не провансаль-провансаль очень соленый и острый из-за больш.кол-ва уксуса
Р@звeдчик © (24.11.2007 17:11)
Прямая ссылка

очень хорошо взбить яйца с добавлением воды! И на раскалённую сковороду под крышку. Омлет поднимется обязательно. С молоком, кстати, меньше поднимается. Это если по-быстрому делать, а можно и в духовке. И про специи не забыть. Муку не добавляю никогда в омлет.
Кайсик © (24.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору