Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2007 года >  ведро клюквы

ведро клюквы

привезли вчера из деревни. Что с ним делать? Если замораживать, то надо ли ее сначала мыть?
Солнце я © (27.09.2007 17:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мыть не надо...мне кажется.. морозь, зимой морсы варить - абажаю..
Snikersy © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

ок но ведро ...
Солнце я © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

поделись с хорошими людьми...))))
Snikersy © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

это к мужу)
Солнце я © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

Лееен, ты ему скажи просто для кого, мошт не пожалеет? ))))
Snikersy © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

он скажет -приезжай!
Солнце я © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

Лучше сейчас помыть и просушить
Etna © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

не мыть
pretty woman © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

мыть и сушить надо... можно протереть с сахаром часть ) можно испечь пирог или пирожки )
Ягодка © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

мыть и сушить? это где можно просушить ведро клюквы?
Солнце я © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

Феном
можно © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

:))))
Ягодка © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

ну... частями ) раскладывать на полотенце в 1 слой и подсушивать хотя бы, пока вода впитается...
Ягодка © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

ой, ведро это много... а так морсы. а варенье из него можно варить??
Foxy © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

Ведро - это мало! )))
Уипыч © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

не гри... мне ведра черники даже наесться не хватило )))) правда, я половину наморозила и ещё протертой сделала чуть-чуть )
Ягодка © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

не лю клукву...
Foxy © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

Она просто в воде очень хорошо хранится
pobeg © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

те?
Солнце я © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

засыпаешься в банки, заливаешь водой, и закрываешь. Зимой достаёшь как свежую и делаешь с ней, ычто хочешь.
pobeg © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

мы так только с брусникой делали
Манюня © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

вот
кара © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

а мы с клюквой) ещё бабушкин деревенский рецепт - они её так в баках консервировали, потом зимой постепенно в столовую сдавали местную на морсы))))))
pobeg © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

это брусника
кара © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

не, клюква, точно. Всегда у нас так зимой стоит. Сама посуди - ей это всё равно, что в болоте. А брусника ягода наземная.
pobeg © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

а я про моченую бруснику слышала, апро клюку - ток амороженную...
кара © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

мы бруснику никогда не хранили - сразу в варенье яблочное уходила. А клюква реально как свежая, просто сахаром посыпаешь и трескаешь.
pobeg © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

и брусника тоже как свежая, и еще эта водичка из под нее ооооочень вкусная!))
Манюня © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

буду знать)
pobeg © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

мыть, сушить, морозить! )) Ммм.. вкуснятина, еще протереть с сахаром можно. )
Уипыч © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

я тоже думала протереть...
Солнце я © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

Морсы оч полезны из нее и вкусны и готовятся 10 минут. С мороженой можно пироги печь ))
Уипыч © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

не надо ее мыть.
Манюня © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

если мне ее всю мыть, то легче ее раздать людям(
Солнце я © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

никогда я не мыла клюкву
Манюня © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

неси :)
Magic Eyes © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

заморозить или разложить по 3х литровым банкам и залить водой холодной и хранить в холоде сварить варенье (с апельсиновой коркой или без) или протереть с сахаром
Сандрин © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

и как варить варение?
Солнце я © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

зачем из клюквы варенье варить??? заморозь просто. Если хаочется - будешь потом просто перетирать с сахаром.
Манюня © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

А потом лень еее перетирать будет, а так достал баночку и лопаешь )
Уипыч © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

это из инета,а как у меня мама делает это я сейчас не могу сказать, т.к. мы на работе ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛЮКВЫ, рецепт для домашнего консервирования. I способ. 1 кг клюквы; 1,5-1,7 кг сахара; 2 стакана кипятка для бланшировки. Перебрать, промыть ягоды клюквы, пробланшировать в кипящей воде 3-4 минуты, затем вынуть, дать воде стечь, опустить в горячий сахарный сироп и варить до готовности. Теплым разлить в подготовленные банки. II способ. 1 кг клюквы; 1,7 кг сахара; 2 стакана кипятка для бланшировки. Подготовленные ягоды залить горячим сахарным сиропом (1,5 кг сахара на 2 стакана воды), оставить на 8-12 часов для выстойки, затем добавить еще 200 г сахара и варить до готовности.
Сандрин © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

перевод продуктов. И столько сахара.....
Манюня © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

никак - просто протереть с сахаром полезнее
кара © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

мыть надо) елси она уже красная - замораживай, елси нет - пусть дозревает на балконе
кара © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

сварить компот, а остальную заморозить
Буба © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

офф, вроде подписали аренду квартиры:))) и в кшолу отправили форму регистрационную:))
Буба © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору