Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2007 года >  Убегаю за дрожжами в магазин

Убегаю за дрожжами в магазин

Сколько времени поднимается тесто при комнатной температуре - на сухих дрожжах? - "на нормальных"? Тесто на каких дрожжах быстрее поднимается? Настаивать меньше надо? Тесто разным получается?
начинающий кулинар © (06.09.2007 16:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


час0-полтора
Foxy © (06.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

Быстрее поднимается на сухих
Малыш-ка © (06.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

часик7
начинающий кулинар © (06.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

Где то так
Малыш-ка © (06.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

спасибо
начинающий кулинар © (06.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

на свежих
ЛеньТ © (06.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

лучше нормальные дрожжи, но с ними сложнее
кара © (06.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

смотря какое тесто, я никогда не делаю опару отдельно, только быстрый рецепт в герметичной миске, 10 минут
Jane-Kulinarka © (06.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

молоко, дрожжи, мука, соль, сахар вот какие лучше дрожжи?
начинающий кулинар © (06.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

еще немного масла подсолнечного можно
Малыш-ка © (06.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

любое дрожжевое тесто состоит из этих же компонентов, обычно еще масло или маргарин. Время зависит от конкретно рецепта. Дрожжи ИМХО все равно какие, просто обычные надо вводить с молоком и сахаром, а сухие с мукой
Jane-Kulinarka © (06.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

+1
Bastet © (06.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

слазила в архив Тесто «Полюби меня» от Лены В 1 стакане теплого молока развести 25 г дрожжей, соль и сахар по 1 ч.ложке. Настрогать 100 г маргарина. Замесить очень некрутое тесто. Яйцо взбить и втереть в тесто последним. Пироги перед выпечкой ничем не смазывать, только уже после выпечки - сливочным маслом. Мои личные модификации в целях ускорения: растапливаю маргарин, туда молоко (которое обычно из холодильника) - в целом температура как раз для добавления дрожжей. И второе - чтобы яйцо отдельно не вбивать, добавляю его не совсем в конце, а пока тесто еще месится ложкой - а потом уже все это на стол с мукой и домесить немного муки руками. Тесто делается очень быстро, можно буквально сразу пироги ставить в духовку, часть теста я обычно убираю в морозильник, всегда можно потом пиццу сварганить Любимое тесто Веры 180г масла или маргарина натереть на крупной тeрке в 600 мл муки. 2 пачки (по 11 грамм) сухих дрожжей смешать с 1/4 стакана (60мл) тёплой воды. Прибавить от 1 до 2 столовых ложек сахара, соль (1/2 ч.л.) и 120 мл молока. Вылить это в муку, перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. В холодильник - потому что тесто очень сдобное и мягкое, в тепле покажется очень жидким. Начинка подходит любая, моя любимая - капуста, сырой лук и много не очень мелко нарезанного укропа. Мука самая дешёвая американская, в русскую, наверное, воды больше надо. Я бы сразу на 1/4 стакана больше налила, лучше потом муки подсыпать. Тесто в духовке отлично подходит. Я чаще всего делаю три рулета с капустой или маком. Тесто густое, его надо раскатывать. Яйца не класть! Тесто будет резиновым. Не раскатывайте тесто тонко, у него не хватит сил подойти. Если рулет, то заворачиваете 2 раза - кладёте начинку и перегибаете только дважды, типа кулебяки длиной по размеру противня. И в духовке не передержите, золотистые они лучше всего. Тесто ставить в холодильник на самую нижнюю полку. Дрожжевое тесто для Туперваре Последовательно положить в миску: 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, просеять 400-450 гр. пшеничной муки, 2/3 пачки дрожжей, разведенных с 50 мл теплого молока и 2 ч. ложками сахара, 200 мл теплого молока и 2 ст. ложки растительного масла Миску плотно закрыть (перед этим проверить чистоту кромки миски и крышки), встряхивать примерно 3 минуты (до образования однородной массы). Поместить на 10 мин в теплую воду, дать подойти. Когда крышка отойдет - обмять, закрыть, встряхнуть еще 1 минуту. Снова дать подойти в теплом месте.
Jane-Kulinarka © (06.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

да? буду знать, а я и сухие с молоком и сахаром делала, вроде нормально
domo-venok © (06.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

на них даже написано - их в просеянную муку надо добавлять
Jane-Kulinarka © (06.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

у меня одинаково
Bastet © (06.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

+1
Горгона © (06.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

на упаковках обычно все написано)))))
Джун © (06.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору