Форум > Архив "Школа жён" > Август 2007 года > курица и рис |
курица и рис
что можно из этого сделать необычного? а?
баушка © (16.08.2007 18:08)
Прямая ссылка
баушка © (16.08.2007 18:08)
рецепт побежки - зе бест)))
Трусливый Лев © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
а где его взять?
баушка © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
баушка © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
я надеюсь, она не обидится, что я его здесь копирую
короче.
Берёшь кусочки курицы - ножки или их верхние части. В рецепте вмещается восемь - но я беру меньше, потому что съедается по одной в день, и чтобы не 4 дня всё это есть)))
обжариваешь их слегонца, посолив и поперчив (я беру красный перец) до корочки. Выкладываешь в какую нить посуду, в которой это будет у тебя в духовке печься - любая форма глубокая. Лучше с крышкой, но всегда можно затянуть фольгой.
Дальше, обжариваешь колечки паприки цветной, ну чтоб красиво было: я беру красную и зелёную как минимум))) обжариваешь лук с чесноком мелко порезанные. перекладываешь их туда же в форму. Если форму можно ставить на плиту, то туда заливаешь бульон и кладёшь рис - я кладу полтора стакана. недолго варишь (минут 10). Если нельзя - то рис чуточку обжариваешь и тоже в форму кладёшь. В бульон добавляешь помидоры, которые и зелень, например петрушку. И - внимание:)))))))) - грибы, с которыми ничё предварительно делать не надо, но они дадут очень хороший вкус всему этому делу. Всё перемешать до однородности и в духовку, пока не выкипит вода и не дойдут куриса и рис.
Трусливый Лев © (16.08.2007 18:08)
Прямая ссылка
Трусливый Лев © (16.08.2007 18:08)
ок, я попробую ;)
единственное что меня несколько смущает - грибы и паприка вместе, но надо пробовать ;)
баушка © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
баушка © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
я просила для сушеных грибов)))
мне ОЧЕНЬ понра - кабан по три порции съедал за раз
Трусливый Лев © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
ну если по три порции... ну я тогдазавтра пойду еще курицу куплю!
баушка © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
баушка © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
а, поняла, а я шампиньёны сырые кинула (но они всё равно вкусными были)
Аццкий Сотона © (16.08.2007 19:08) Прямая ссылка
Аццкий Сотона © (16.08.2007 19:08) Прямая ссылка
распечатала
Солнце я © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
Солнце я © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
*старательно записала*
Kostochka © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
Kostochka © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
я делал по её рецепту, но я положила мясо на чечевицу (чечевица, потом овощи, сверху мясо, наверх грибы (получилось слоями)) - вкусно!
Аццкий Сотона © (16.08.2007 19:08) Прямая ссылка
Аццкий Сотона © (16.08.2007 19:08) Прямая ссылка
пожарить курицу
отварить рис :))))))))
Мокко © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
Мокко © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
это вкусно)))))
Лиска © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
Лиска © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
правда :))))
Мокко © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
Мокко © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
или отварить курицу и пожарить рис))))
Джун © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
Джун © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
кстати вариант :))))))
Мокко © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
Мокко © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
и дальше что?
я ж прошу необычное ;(
баушка © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
баушка © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
а сделай курицу (она целая? или кусочками?) с ананасом... пожарь кусочки, добавь ананасы кусочками, залей пополам вином и соком от ананаса и дотуши
рис обжарь в малом количестве бульона
добавь перец, корицу, мускатный орех, имбирь. Когда будет готово, добавь острый красный перец
Мокко © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
Мокко © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
курица была филе, Сейчас уже дотушивается. на банку ананасов смотрю изначально, так что в общем, все к тому и идет ;)))
баушка © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
баушка © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
ты уже готовишь и спрашиваешь???
Мокко © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
Мокко © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
ага
ну то что курицу надо было обжаривать, мне было сразу понятно, а вот чего дальше - я и спросила ;)
баушка © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
баушка © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
так если ты уже готовишь - чего спрашиваешь тогда?
Манюня © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
Манюня © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
так я готовлю самое начало! т.е. курицу обжарить, рис отварить до полуготовности.. это ж почти полюбому надо будет делать
баушка © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
баушка © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
неее, смотря с чем ее обжаривать... вкус от этого меняется
Манюня © (16.08.2007 19:08) Прямая ссылка
Манюня © (16.08.2007 19:08) Прямая ссылка
вот чего не переношу - это мясо с фруктами)))
Трусливый Лев © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
а я про все фрукты не знаю, но вот курицу с ананасами нееееееееее
Jane-Kulinarka © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
а с сухофруктами? бее(((
Трусливый Лев © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
не делаю никогда :) И еще не люблю чернослив в беконе пожаренный
Jane-Kulinarka © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
ага, гадость редкостная
Трусливый Лев © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
курица с сухофруктами?
ну может только если с черносливом, и то, кажется, это была утка
баушка © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
баушка © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
слушайте, не пугайте, я уже ананасы полоила ;(((
баушка © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
баушка © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
тихонько ставлю +1
Смешинка © (16.08.2007 19:08) Прямая ссылка
Смешинка © (16.08.2007 19:08) Прямая ссылка
текс, а каким бы вином? белым полусладким?
баушка © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
баушка © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
сделай курицу с горгонзолой и отвари к ней рис
Горгона © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
Горгона © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
горгонзола - это что?
баушка © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
баушка © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
сыр с плесенью. Дор блю подойдет
Горгона © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
Горгона © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
ага, уже прочитала
у меня такого нет, и я честно даже не уверена, что знаю, где это купить
баушка © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
баушка © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
в любом супермаркете, это недорогие сыры, продаются расфасованные
Jane-Kulinarka © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
я даже не знаю, что уже и говорить - я такого ни разу не видела, а тем более - в любом супере...
ок, я в след разы специальнобуду смотреть ;)
баушка © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
баушка © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
а ты любишь сыр с плесенью? я практически нет, если бы не в салаты или соусы для гостей - я бы тоже не знала где они и что они :) Я оч люблю сыр с ягодами черники, но он у нас только в Стокманне
Jane-Kulinarka © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
нет, я не люблю сыр с плесенью ;(
только брынзу в салат, и обычные твердые - на бутеры
баушка © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
баушка © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
рис с овощами и маленькими кусочками курицы, а-ля плов
мечу © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
мечу © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
съесть)
ZuZa © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
ZuZa © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка