Форум > Архив "Школа жён" > Август 2007 года > Jane-Kulinarka не пробегала? |
Jane-Kulinarka не пробегала?
Хочу у нее телефончик мойщиков окон попросить. Она вчера рассказывала, что у нее за 750 крон все окна помыли. Тож хочу!
Пуз © (31.08.2007 15:08)
Прямая ссылка
Пуз © (31.08.2007 15:08)
:))))))
Kedicik © (31.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Kedicik © (31.08.2007 15:08) Прямая ссылка
в личку ей напишите
Бенитка © (31.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Бенитка © (31.08.2007 15:08) Прямая ссылка
оан ен принимает от незарегенных
Келен © (31.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Келен © (31.08.2007 15:08) Прямая ссылка
девы, у меня первый раз в жизни получился настящий бефстроганов!))))))))))))))))) сколько раз я пробовала - не знаю что было не так, сейчас - ТАК)
Келен © (31.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Келен © (31.08.2007 15:08) Прямая ссылка
а ТАК - это как?
а то вдруг у меня тоже неправильный получается? ))))))))))
Ягодка © (31.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Ягодка © (31.08.2007 15:08) Прямая ссылка
ну вот точно как я себе представляла правильный, по опыту ресторанов)
Келен © (31.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Келен © (31.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Расскажи, как? Я в ресторанах почему-то никогда их не заказывала, даже не представляю какими они должны быть!
Апельсинабеж © (31.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Апельсинабеж © (31.08.2007 15:08) Прямая ссылка
я сдеала точно как на рецептах есть на нынешней странице тема про говядину и там рецепт орхидеи Иванны, посмотри
Келен © (31.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Келен © (31.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Я так и делала обычно, ток без муки...
Апельсинабеж © (31.08.2007 16:08) Прямая ссылка
Апельсинабеж © (31.08.2007 16:08) Прямая ссылка
вот как я поняла мука - принципиальный момент)) короче, у меня вкусно))
Келен © (31.08.2007 16:08) Прямая ссылка
Келен © (31.08.2007 16:08) Прямая ссылка
Бум знать)))) А я сегодня ягнятину в магазине присмотрела, после работы куплю и думаю - с чем ее едят и как готовят?
Апельсинабеж © (31.08.2007 16:08) Прямая ссылка
Апельсинабеж © (31.08.2007 16:08) Прямая ссылка
аналогично )
Ягодка © (31.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Ягодка © (31.08.2007 15:08) Прямая ссылка
а как ты делаешь ? с грибами?
ДЖейнК © (31.08.2007 16:08) Прямая ссылка
ДЖейнК © (31.08.2007 16:08) Прямая ссылка
а сколько по времени делала?
у меня говядина меньше часа не хочет размягчаться:(
Selin © (31.08.2007 16:08) Прямая ссылка
Selin © (31.08.2007 16:08) Прямая ссылка
ой нет, я бефстроганов очень быстро делаю, он же тонкими полосками режется и жарится ну минут 15-20 + потом дотушить немного все вместе. Если мясо пережарить или перетушить, то его надо намного дольше готовить до мягкости
ДжейнК © (31.08.2007 16:08) Прямая ссылка
ДжейнК © (31.08.2007 16:08) Прямая ссылка
то есть тонкие полоски я обжариваю на сильном огне в масле (сливочное или растительное?) минут 15-20, потом заливаю чыерху сливки+горчица и еще сколько минут примерно тушить?
надо отбивать говядину перед резанием на полоски?
Selin © (31.08.2007 16:08) Прямая ссылка
Selin © (31.08.2007 16:08) Прямая ссылка
я делаю так
700 гр. филе говядины толщиной 1-1.5 см
250 гр. свежих грибов, 2 луковицы средней величины, тонко порезать
1 измельченный зубок чеснока, 50 гр. масла или маргарина, 300 гр. говяжьего бульона
пол чайной ложки соли, 1 чайная ложка Ворчестерского соуса
четверть чашки муки, полторы чашки сметаны
Мясо порезать тонкими ломтиками поперек волокон. Помешивая, на среднем огне жарить в масле или маргарине грибы с луком и чесноком до тех пор, пока лук не станет мягким. Вынуть грибы и лук из сковороды, в ней поджарить мясо до коричневого цвета. Размешать 1 чашку бульона с солью и Ворчестерским соусом. Залить мясо. Довести до кипения, уменьшить огонь. Закрыть крышкой и кипятить 15 минут. Оставшийся бульон размешать с мукой и добавить в мясо. Добавить лук с грибами, помешивая, довести до кипения и кипятить 1 минуту. Добавить сметану, нагреть, но не кипятить.
ДжейнК © (31.08.2007 16:08) Прямая ссылка
ДжейнК © (31.08.2007 16:08) Прямая ссылка
спасибо! попробую так сделать:)
Selin © (31.08.2007 16:08) Прямая ссылка
Selin © (31.08.2007 16:08) Прямая ссылка
я вам порямо завидию, сколько поводов для радости - я и это не люблю ))))
sak © (31.08.2007 16:08) Прямая ссылка
sak © (31.08.2007 16:08) Прямая ссылка
точно
Пуз © (31.08.2007 16:08) Прямая ссылка
Пуз © (31.08.2007 16:08) Прямая ссылка
:) я сегодня тебя вспоминала - в октябре из Таллинна нас будет тур рейс в Узбекистан! В Алма-Ата нету, но вдруг и туда сделают :)
ДжейнК © (31.08.2007 16:08) Прямая ссылка
ДжейнК © (31.08.2007 16:08) Прямая ссылка
у нас это у кого?))))
Бенитка © (31.08.2007 16:08) Прямая ссылка
Бенитка © (31.08.2007 16:08) Прямая ссылка
у нас = из Таллинна :) Это через Калеватравел
http://www.kalevatravel.ee/112424
правда, вылет через Ригу, только счас посмотрела
ДжейнК © (31.08.2007 16:08) Прямая ссылка
ДжейнК © (31.08.2007 16:08) Прямая ссылка
это был год назад, фирма johanna
джейнК © (31.08.2007 15:08) Прямая ссылка
джейнК © (31.08.2007 15:08) Прямая ссылка
спасиб, а 750 было за все окна?
Пуз © (31.08.2007 16:08) Прямая ссылка
Пуз © (31.08.2007 16:08) Прямая ссылка
да, за все
ДжейнК © (31.08.2007 16:08) Прямая ссылка
ДжейнК © (31.08.2007 16:08) Прямая ссылка
странно, у них на сайте написано - минимальная оплата работы 900 кр
Пуз © (31.08.2007 16:08) Прямая ссылка
Пуз © (31.08.2007 16:08) Прямая ссылка
ну значит сейчас 900, а мне помыли за 750
ДжейнК © (31.08.2007 16:08) Прямая ссылка
ДжейнК © (31.08.2007 16:08) Прямая ссылка