Форум > Архив "Школа жён" > Май 2007 года > про тайны кулинарии |
про тайны кулинарии
как положено говорить - не гоните на рецепты))
девы, когда в ресторане подают горячий пирог с мороженым, как они делают его горячим?
у них же не беспрерывный процесс выпекания, они же как-то греют?
елси нагреть в микро, будет мокрое “дно”, елси в духовке - пересохнет.
как?
Келен © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка
Келен © (18.05.2007 12:05)
думаю микро :)
Umni © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Umni © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
а как получается он сухой?
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
мох микро специальные какие :)) или салфетку подкладывают :)) не знаю
Umni © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Umni © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
вот я озадачилась ((
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
думаю, что в микре.....
Бенитка © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Бенитка © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
а у меня полужается всегда мокро внизу там (((
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
они знают какую-то Тайну...
Бенитка © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Бенитка © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
мне тоже надо)))
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
почему будет мокрое дно? я разогреваю иногда - ничего не мокнет
Манюня © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Манюня © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
у меня получаетыс аморкое (
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Мне кажется,если в духовку поставить емкость с водой и греть очень мало,ничего не пересохнет.
Faby © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Faby © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
хм... мысля)
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
я грею в духовке на очень маленькой температуре.
pobeg © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
pobeg © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
и он получается апрямо горячий-горячий?
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
это зависит от начинки - есть ли внутри жидкость?
pobeg © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
pobeg © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
яблочно-коричный
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
вот такого рода я грею в духовек на 70-80 градусах на верхнем уровне. На нижнем чутка воды держу.
pobeg © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
pobeg © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
понял, спасиб, Побежа))
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
в хорошем ресторане его пекли именно для нас - те. все было готово заранее, но сложить тесто+мороженое+белки и запечь делали именно для нас
Jane-Kulinarka © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Жень, а как дома сделать так?
елси время ужина ты можехсь угадать плюс-минус час?((
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
а мож поставить печься с началом ужина? даже если допечётся - не остынет, и будет лучше подогретого.
pobeg © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
pobeg © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
вот мне засела идея фикс это сделать, я теперь уже извелась как))
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
блин, какие вы все умные и хорошие хозяйки...
Magic Eyes © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Magic Eyes © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
а это раздражает?)))
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
да я вроде вообще не раздражаюсь...
Magic Eyes © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Magic Eyes © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
да я шучу)
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
я сегодня увы в раздрае и что-то у меня с шутками плохо....
Magic Eyes © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Magic Eyes © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
мы любознательные просто)))
pobeg © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
pobeg © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
дома мне сложнее, но в ресторане повар же не сидит с едоками за столом :))) Я если такое готовлю, то не на десерт после обеда, а как торт к кофепитию, который сразу и подаю. Но я сама не оч его люблю и не ем мороженое ну и почти не готовлю, мои гости любят или просто мороженое или выпечку с фруктами, я такое и стряпаю
Jane-Kulinarka © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
так я сама тоже не буду, я люблю, но не буду))
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
))хорошо, что твои вроде как едят мороженое)))))))
pobeg © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
pobeg © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
еще как едят :), Пашка в одну мордочку слопал пачку мороженого с вареной сгущенкой и у него на пузе складка!!!!!
Jane-Kulinarka © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
а Тали летом ест только све виды замороженого сока, лайда цветного и всякую такую гадость, и оторвать это от неё невозможно ((
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
:))) по вашей жаре и я бы такое ела! а у нас это мороженое из соков такое химическое - у детей потом болячки аллергичные у рта (ну как от конфет мармеладных)
Jane-Kulinarka © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
ой нет (( у нас наверное такое тоже есть, я просто покупаю из натуральных соков. и как на палочке, и такие длинные пакетики, они ходят и их сосут, све е еподружки дома у нас сидят, я прихожу - 6 человек с этой гадостью в зубах))
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
а промежуточный вариант - сорбе, не нравится ей?
pobeg © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
pobeg © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
не, только такое, ное то все дети так.
сорбе я ем, точнее, его подобие на палочке, замороженную взбитую свежую клубнику, там 30 калорий в порции.
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
я сорбе во Франции распробовала - у меня подружка, так замуж вышедшая, дома его сама готовила из разных соков))))) мммм, как мы его напробовались пока болтали))
pobeg © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
pobeg © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
и я делала раньше сама, но ша слениво что-то, или лето ещё не пришло)
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
))) ну хорошо тогда
pobeg выдохнул © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
pobeg выдохнул © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
если кусок положить не на тарелку,Ю а на решетку в микру, то не будет мокро
Лиска © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Лиска © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
о, на решетку это мысль, но у меня нет решетки (
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
ну придумай, как сделать, чтобы дно пирога было на воздухе, а не та тарелке. у меня в микро подставки для грриля. вт я бутеры когда горячие делаю всегда на ней. потому что на тарелке сразу мокнет((
Лиска © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Лиска © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
какой пирог?
какое мороженное?
о чем это вы, девушка?!
юкси © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
юкси © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Юксинька, клянусь, кушать не буду
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
будешь жрать?!
юкси © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
юкси © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
нет, буду смотреть, вздыхать и умиляться
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
молодца!
юкси © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
юкси © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
не, Ир, ты че, если б я ела все что готовлю....
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Надь, я ела на отдыхе - выросла на 2 кг, за 2 рабочих дня они ушли как и не было их.
Если бы я не работала, то каталась бы уже как шар)
Солнце я © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Солнце я © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
ага я тоже про это думаю)))
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
кстати да...
Magic Eyes © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Magic Eyes © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Ирк, сколько по времени от Пулково до Мойки?
Если прилететь в 9-25 утра.
Солнце я © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Солнце я © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
думаю что 1,5часа, т.к. из того района выехать проблематично- все в центр едут
юкси © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
юкси © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
т.е. встречи назначать не раньше 11 утра?
Солнце я © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Солнце я © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
да)
юкси © (18.05.2007 13:05) Прямая ссылка
юкси © (18.05.2007 13:05) Прямая ссылка
опять еда, емое))))
Fufa © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Fufa © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
бисквит печешь заранее, мороженое в морозилке, белки взбиваешь, когда гости на пороге.
ЛеньТ © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
не понял (
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
наверно я не поняла, о чем ты:(.
я о торте: на бисквитный корж выкладываешь мороженое, обмазываешь взбитыми с сахаром белками и на несколько минут в горячую духовку.
ЛеньТ © (18.05.2007 13:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.05.2007 13:05) Прямая ссылка
специальная подставка в микро
Etna © (18.05.2007 13:05) Прямая ссылка
Etna © (18.05.2007 13:05) Прямая ссылка