Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2007 года >  вопрос

вопрос

кто нибудь пользуется йогуртницей?это удобная вещь?
Тихая Сапа © (05.04.2007 19:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня нет. имхо, вещь-поиграть пару раз, а потом надоест=)
торнадо © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

ок.тогда не стоит заказывать.просто спросили,что подарить на день варенья.вот подумала про нее.значит не стоит.да?
Тихая Сапа © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

я б не стала! у меня на балконе -могильник ненужной техники и агрегатов=))
торнадо © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

звучит зверски.
Тихая Сапа © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

а что в этом могильнике?так себе на заметку...:)
Тихая Сапа © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

у меня в могильнике пароварка:)
Vasha Glasha © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

у меня наполовину там.одной ногой.
Тихая Сапа © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

тостер, ростер, сэндвичница, сломанный аэрогриль, старая советская электромясорубка, кофемолка, блендер пока еще на кухне стоит=)))) продолжать?
торнадо © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

ага
Тихая Сапа © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

что такое ростер?
фр © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

тоже что и тостер только вертикальный.
Тихая Сапа © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

как мудренно))))))))
фр © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

еще как.
Тихая Сапа © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

я под этим понимаю такой мини-гриль на 2 бутерброда=)))
торнадо © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

электронож для открывания консервов, слайсер для сыра и колбасы..... и т.д.=) постепенно все выбрасываю или отдаю нуждающимся знакомым
торнадо © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

так,так.интересненько.у тебя магазин можно скоро открывать.
Тихая Сапа © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

почти все это - ненужные подарки((( ну и кое-что "было жизненно необходимо"=))))
торнадо © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

у меня так с комбайном.стоит местозанимает.:)
Тихая Сапа © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

я тостером регулярно пользуюсь, муж сэндвичницей.. в свалке яйцеварка пока что:) и почти не используется блендер для смузи:))))
Kedicik © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

ой да, яйцеварка-это хрень еще та! яйца надо проколоть какой-то иглой перед варкой! такой гемор!=)))
торнадо © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

да ты что?!
Тихая Сапа © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

да, моей тетке подарили. Теперь тоже стоит в ее технико-могильнике=))))
торнадо © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

ну если маленький ребенок,может и нужна да еще и не работать нет,у меня нет
фр рассуждает © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

фиг он будет этот йогурт есть:)))
Буба © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

нет?там гадость получается?
Тихая Сапа © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

да никакая не гадость, обычный нормальный натуральный йогурт, кислый конечно, но ведь он и без сахара все очень просто делается: литр хорошего молока+для закваски любой натуральный йогурт (типа данон натруальный), перемешала, по банкам разлила, на ночь в йогуртницу поставила, утром готов натуральный йогурт, его в холодильник и через пару часов можно есть
miaou © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

нет? вспомнила,как знакомая ,когда наши дети еще были на кашах,твороге,ребенку картошку постоянно жарила-ну не ел он ничего кр нее)))
фр © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

по-моему это исключительно для фанатов "здорового питания" и прочего. закваску брать где-то, место она занимает... я бы была не рада такому подарку (у меня на кухне место на вес золота)
Лайлак © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

это же должен быть постоянный процесс с этой закваской?))))
фр © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

ну я так понимаю, что первый раз должна быть закваска, а последующие можно использовать в качестве закваски часть предыдущего йогурта. но тогда надо поддерживать непрерывный процес производства йогуртов, а если это раз в неделю - то каждый раз новая закваска должна быть... по идее
Лайлак © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

на фиг((((
фр © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

именно )
Лайлак © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

ага я такая становлюсь. пароварка уже есть.
Тихая Сапа © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

а в пароварке что делаешь? я тут подруге на др купила мулинекс. Так продавец расхвалил, себе захотелось. У меня этой кухонной техники дома завались. Есть ли смысл покупать?
Карри нусик © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

есть.я капусту там тушу.сейчас обжираюсь ей.:) и все время еще йогуртов хочется.:) мясо,рыбу,овощи делаю в ней.у меня самая простенькая,но я довольна ей.
Тихая Сапа © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

говорят манты тоже можно в ней делать да?
Карри нусик © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

да!точно!еще ленивые голубцы.
Тихая Сапа © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

у нас в семье йогурты не едят вообще. не знаю.
пролетающая Gretta © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

мне нравится
miaou © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

а какой у тебя этот йогуртовыделывающий агрегат?
Тихая Сапа © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

самый простой - мулинекс, единственное что покупала бы сейчас - купила бы со звуковым таймером
miaou © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

он самый дешевый,да?
Тихая Сапа © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

а как долго хранится иогурт потом?
Тихая Сапа © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

там всего семь банок получается грамм по 150, дня за три-четыре мы все съедаем, но больше недели даже в холодильнике я бы и сама хранить не стала - он же без консервантов да, она недорогая, около 50 дол по-моемуно покупать имеет смысл если ты сама и твои близкие любят натуральный без всяких добавок йогурт, впрочем после приготовления туда можно все, что хочешь добавить ну и из порошкового молока долгого хранения это невкусно
miaou © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

а молоко в пакетике туда льешь и закваска из натурального йогурта.и все,да?
Тихая Сапа © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

да, из пакета, покупаю местного разлива недолгохранящаясе просто, а для закваски покупаю натуральный данон - и все с деревенским молоком не делаю - мне оно слишком жирное и коровой пахнет :(
miaou © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

у меня бабуля летом на даче йогурт без всяких йогуртниц делает. пальчики оближешь, особенно с клубникой своей)))
Карри нусик © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

как?
Тихая Сапа © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

ее сейчас дома нет, если хочешь завтра позвоню ей спрошу, потом в личку кину ок?
Карри нусик © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

давай.буду рада.а то меня замучили звонками что дарить.вот я и подумала о йогуртнице.:)
Тихая Сапа © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

Дозвонилась бабуле: короче она делает на 600гр банку. Теплое молоко (прокипяченое, деревенское желательно), оно должно быть теплое как парное по градусам. Туда 1 ложку сметаны и полстакана кефира, размешать закрыть кышкой (неполителеновой, просто железной можно) и поставить в теплое место. через 2 часа проверить, если наверху образовалась водичка, то все готово. Немного закваски на дне оставить и туда только теплое молоко добавлять. Очень вкусно и натурально
Карри нусик © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

пасиба.но парное в питере не достать.:)
Тихая Сапа © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

Это необязательно, просто там грех не брать парное. Просто оно теплым быть должно)))))
Карри нусик © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

но магазинное не заквасится же
Kedicik © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

квасится прекрасно, главное чтоб не порошковое было
miaou © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

у меня мух на питьевые йогурты подсел.так там же химия наверное,да?а так домашнее будет.:)
Тихая Сапа © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

гадость, меня во время беременности от одного запаха их воротило. А муж пьет постоянно. беее, такие ненатуральные. Не порть ребенка)))) он сам себя избалует вредным
Карри нусик © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

ну он получается густоват для питьевого вообще-то, но может для более жидкого состояния его просто меньше надо квасить.. я ставлю на 8 часов обычно - на ночь, он густой получается, только ложкой есть клубники еще хорошо накидать..
miaou © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

не знаю не пробовала, мы только на даче летом его едим холодненьким, зимой мясца охота)))) и побольше
Карри нусик © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

ок.все поняла.:) скоро всех йогуртами угощать буду.
Тихая Сапа © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

в йогуртнице проще получается - молоко греть не надо, она его сама и подогревает :) и готовность - по таймеру :) и моется все это хозяйство потом в посудомойке замечательно :)
miaou © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

Это понятно))) где уж на дачу йогуртницу возить))))) там только микроволновка и духовка
Карри нусик © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

так она маленькая совсем
miaou © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

да.и недорогая.я видела зап 500 рублей.похоже самая дешевая.
Тихая Сапа © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

в общем нам нравится, но это ж на вкус и цвет :)
miaou © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

да ты что всего-то? я думала тысячи 2-3. ой ну не соблазняйте меня)))
Карри нусик © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

да всего.поэтому и заказала друзьям,а то дорогущую стыдно просить.а это так.побаловаться.
Тихая Сапа © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

потом лично я туда крошу ягод, немного сах. песка (чуть-чуть) размешать и этим летом питаюсь, ну и конечно огурцами, травкой, редиской. в этом году уже с сынишкой поеду))))) так жду этого)))
Карри нусик © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

в общем, проще купить:)))))
Kedicik © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

угу))) если в городе
Карри нусик © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

и в городе обычное молоко найтии это прблема... а из тетрапаков не киснет, а тухнет
Kedicik © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

видимо везде так. у нас тоже оно синее
Карри нусик © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

это как?
Тихая Сапа © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

С голубизной. А настоящее такое ближе к кремовому цвету.
Карри нусик © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

не, голубоватео- это обезжиренное
Kedicik © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

оно почти все у нас такое. и жирное и нежирное
Карри нусик © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

у нас нет
Kedicik © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

конечно проще но свой то натуральный, без Е всяких, без сахара и прочего крахмала :)
miaou © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

ага,только не из молока пакетного?))))
фр © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

неа, из деревенского
Карри нусик © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

ну вот и секрет)))))
фр © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

деовчки,там на мужчина ребенок страдает-вправьте мозги потерянной
фр передает эстафету и убегает © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

ага, почитала ))) вяснаа...
Snikersy © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

все.заказала я эту хреновину.попользуюсь и пойдет он в могильник.:) пасибо за ценные советы и мнения.
Тихая Сапа © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

а я побегу за пароваркой))))
Карри нусик © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

я бы вместо такой хрени другую заказала бы: пароварку и хлебопечку )))))
Tixonia © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

у нее есть пароварка))
Карри нусик © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

или лучше домработницу:))))))))))
Foxy © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

ЦЕ ШО? )
Snikersy © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

аааааааааа!не пугай меня шоканьем!!!!!!!!!!!
Тихая Сапа © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

це хрень :)
miaou © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

это оццтой
Р@звeдчик © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

нет у меня и слава Богу:)
Elly © (05.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору